elbarto · 01-Мар-07 04:33(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дэвид Гилмор / David Gilmour On An Island (Limited Edition DVD) Год выпуска: 2006 Жанр: Music Videos Продолжительность: 00:48:29 Перевод: Отсутствует Описание: Анимированное и озвученное меню открывает доступ к следующим видеоматериалам: Royal Albert Hall, London May 2006: Take A Breath (06:23)
Фрагмент из прошлогоднего лондонского концерта Гилмора в поддержку On An Island. По предварительной информации, в 2007 году в продаже появится DVD с полноценной записью этого выступления. Пока нам остается довольствоваться только одним номером - Take A Breath. По сравнению с альбомной версией, песня существенных изменений не претерпела, разве что гитарное соло Гилмора во второй части композиции изменено. Abbey Road Session, August 2006: Astronomy Domine (05:58)
В последнее время Гилмор стал проявлять бурный интерес к творчеству Сида Баррета - основателя Pink Floyd, который также был вокалистом, гитаристом и автором большинства песен Pink Floyd «до-гилморовского» периода. Только что вышел сингл Гилмора Arnold Layne с перезаписанной песней 1967 года (которая, кстати, была первым синглом группы), а на рассматриваемом DVD мы можем увидеть запись студийного исполнения другой композиции Баррета - Astronomy Domine. Возможно, таким образом, Гилмор хотел почтить память этого странного, но, безусловно, талантливого музыканта, скончавшегося в июле 2006 года. New York Session, April 2006 (37:08)
В рамках секции для AOL Music Гилмор со товарищи исполнил шесть песен, четыре из которых - с альбома On An Island (титульная композиция, This Heaven, Smile и Take A Breath), еще одна песня авторства Гилмора и Полли Сэмсон - с альбома The Division Bell «пост-уотерских» Pink Floyd, а последний номер - не нуждающаяся в представлении Comfortably Numb. И все бы ничего, но после просмотра этого получасового сета в памяти остается только великая песня из The Wall - на ее фоне сольные работы Гилмора меркнут. Что касается исполнения, то здесь не все гладко. Помимо Гилмора в обеих сессиях принимает участие Рик Райт. И пока он играет на синтезаторе - все ОК, но когда он берется за пение (куплеты в Comfortably Numb поручены здесь именно ему), то мы не можем не обратить внимания на старческие нотки в голосе Рика, как бы ни было обидно об этом говорить. Описание увел с IXBT.COM Доп. информация: Size: 3.30 Gb ( 3 458 018 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: PCM Wave Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: English (LinearPCM, 2 ch) Скриншоты:
elbarto А все же этот реализ выглядит как бонусовое приложение к CD.
Не так ли?
Как бы то ни было, уровень Гилмора настолько высок, что спартанское оформление
видео уходит на второй план. Здесь главное музыка. Спасибо.
Спасибо, получил массу удовольствия!!!
Я даже на знал у существовании этого релиза, хотя, как могу, внимательно слежу за всем, что относится к Pink Floyd.
Но самым неожиданым было (я чуть со стула не упал) увидеть старину Гилмора с Les Paul в руках!
Я привык много лет его видеть в основном с его красным Strat .
Всем пожалуйста) Есть ещё возможность выложить некоторые Флойдовские Бутлеги (причем в достойном качестве, loselsess), Есть Концертный вариант Animals, Delicated Sound of Thunder(оригинальная не обрезанная запись с пульта всего концерта, а не то, что было на оффициальном CD) и Pulse (запись из Италии, 1994 года, также записывалась с пульта, поэтому ничего не вырезано). Вопрос один: Надо?))))
elbarto А все же этот реализ выглядит как бонусовое приложение к CD.
Не так ли?
Как бы то ни было, уровень Гилмора настолько высок, что спартанское оформление
видео уходит на второй план. Здесь главное музыка. Спасибо.
да, действительно, это Bonus-DVD к лимитированному изданию On the Island.
Есть вот такой диск, если кому интересно:
DAVID GILMOUR IN CONCERT http://www.dvdmoviecentral.com/ReviewsText/david_gilmour_in_concert.htm
Кто не очень умеет читать по английски, то коротко: 130 min
Dolby Digital 5.1 - English
Additional Footage -
1. HOME MOVIE - David at home and in the studio
2. SPARE DIGITS - Six guitar solos focusing on David's fingers
Text/Photo Galleries:
Additional Text -
1. LYRIC SHEETS Tracks:
1. Shine on You Crazy Diamond Parts 1-5
2. Terrapin
3. Fat Old Sun
4. Coming Back to Life
5. High Hopes
6. Je Crois Entendre Encore
7. Smile
8. Wish You Were Here
9. Comfortably Numb
10. Dimming of the Day
11. Shine on You Crazy Diamond Parts 6-8
12. A Great Day For Freedom
13. Hushabye Mountain
14. Dominoes
15. Breakthrough
16. Comfortably Numb
Пожалуйста поддайте газку у кого файло еще осталось. Я прошляпил этот диск, а тут наткнулся, но трансмишшн говорит "неделю не меньше"... Один пир... (хотя ему-то как раз спасибо огромное)
zhconst
нет ничего постояннее временного =))) шютка, может чего планировали, да забыли
исполнение Comfortably Numb на этом диске - моё самое любимое из всех версий, которые я только у него слышал...
как услышал - сходил в магазин и купил это издание...
Сколько уже посмотрел Пинк Флойд. Думал хватит, ан нет, опять качать. Нет сил отказаться. И высказывание по поводу Сomf. numb не оставило шансов - очень хочется посмотреть то что и так знакомо наизусть