Справочник грибника
Год выпуска: 2006
Автор: Клепинина З.А., Клепинина Е.В.
Жанр: Грибы
Издательство: АСТ-Пресс Книга
ISBN: 5-462-00237-8
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 303
Описание: В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.