Едут, едут по Берлину наши казаки (Н.Соболева) [2007, Документальный, TVRip]

Ответить

Butterflys

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Butterflys · 25-Фев-07 11:43 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Едут, едут по Берлину наши казаки
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 66 мин
Режиссер: Н.Соболева
Описание: У деревни Горбово, недалеко от Звенигорода фашистский гарнизон приготовился перейти в наступление на красную кавалерию, и тогда конники решили применить старинную казачью хитрость – кони галопом понеслись по улице, гитлеровцы открыли огонь, и всадники рухнули с седел и повисли на стременах. Через минуту кони занесли их на позиции врага, и тут… «мертвые» казаки, освободившись от стремян, выхватили шашки и ринулись на растерявшихся врагов. Так опорный пункт Горбово был освобожден. С тех пор появление «казакин», как называли их немцы, вселяло ужас в гитлеровцев. За голову командующего казачьим корпусом генерала Доватора – командира 2-го гвардейского кавалерийского корпуса 16-й армии Западного фронта – немцы сулили огромные деньги, ведь только за одну неделю кавалеристы Доватора уничтожили 1300 фашистов, захватили 82 орудия, 143 пулемета, 23 танка!
Несмотря на то, что многие советские военачальники с недоверием и даже с иронией относились к участию кавалерии в современной войне, конники оказались единственным родом войск, который от начала и до конца войны имел неоспоримое преимущество перед немцами…
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704х576 DivX 6.1.1 1000 kbps
Аудио: MP3 22050 kHz 56 kbps
TVRip документального фильма, показанного по телеканалу "Звезда" 24.02.07
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 26-Фев-07 01:03 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

паровоз70 писал(а):
Все бы хорошо,но скорость-отстой.
Странно, при 19 сидерах? Может это у Вас проблемы с каналом.
[Профиль]  [ЛС] 

MOKAP

Стаж: 20 лет 1 месяц

MOKAP · 26-Фев-07 04:36 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

сейчас кстати сносят в Ставрополе памятник генералу Доватору......толи место там неудачное...то ли памятник ветхий....спасибо за фильм попозже с удовольствием скачаю!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

maxmin · 26-Фев-07 13:03 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Странно,чегой то его сносят? Человек Доватор был порядочный,никаких
темных дел за ним не числится. Солдаты его любили... Не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 28-Фев-07 00:08 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел, очень странный фильм. Впечатление ,что снят лет эдак 50 назад.
Цитаты " Немцы спохватились создавать кавалерийские дивизии да поздно..."
"Наши кавалеристы- единственный род войск, наводивший на немцев панический
ужас..." и т.п "В начале 1941 года в строю осталось только 13 кав.дивизий, но
ужен через 2 месяца после начала войны их насчитывались сотни!"-с восторгом
произносит автор. Мда, все перевернуто с ног на голову. А ведь, не от хорошей
жизни в середине 20 века Красная армия возродила кав.дивизии..Это случилось
после гибели 20 мех.корпусов с умопомрачительным количеством танков-более
20000! После гибели всех мотострелковых дивизий, после потери 2/3 всего
автомобильного парка СССР. Вот и опять, как сотни лет назад, выручили лошадки ,
оказавшись единств. транспортом наших войск. Страшные просчеты Сталина,
Жукова и прочих наших "стратегов" пришлось закрывать этими дивизиями.
Точне всех выразил роль этого рода войск в Великой Отечественной войне
священник из фильма-жертвенные агнцы.
Ну, небыло у них никаких реальных шансов против немецких танков и Юнкерсов!
Бессмысленная кровавая мясорубка. И ни одного обвинения в адрес "великих"
сталинских полководцев за весь фильм. Напротив,в течении всего фильма ,постоянные цитаты из речей Сталина, Жукова, Буденного. А как однобоко трактуется судьба
казаков воевавших на стороне вермахта! Ну и т.д. Во целая рецензия получилась!
[Профиль]  [ЛС] 

MOKAP

Стаж: 20 лет 1 месяц

MOKAP · 16-Мар-07 20:53 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
Посмотрел, очень странный фильм. Впечатление ,что снят лет эдак 50 назад.
Цитаты " Немцы спохватились создавать кавалерийские дивизии да поздно..."
"Наши кавалеристы- единственный род войск, наводивший на немцев панический
ужас..." и т.п "В начале 1941 года в строю осталось только 13 кав.дивизий, но
ужен через 2 месяца после начала войны их насчитывались сотни!"-с восторгом
произносит автор. Мда, все перевернуто с ног на голову. А ведь, не от хорошей
жизни в середине 20 века Красная армия возродила кав.дивизии..Это случилось
после гибели 20 мех.корпусов с умопомрачительным количеством танков-более
20000! После гибели всех мотострелковых дивизий, после потери 2/3 всего
автомобильного парка СССР. Вот и опять, как сотни лет назад, выручили лошадки ,
оказавшись единств. транспортом наших войск. Страшные просчеты Сталина,
Жукова и прочих наших "стратегов" пришлось закрывать этими дивизиями.
Точне всех выразил роль этого рода войск в Великой Отечественной войне
священник из фильма-жертвенные агнцы.
Ну, небыло у них никаких реальных шансов против немецких танков и Юнкерсов!
Бессмысленная кровавая мясорубка. И ни одного обвинения в адрес "великих"
сталинских полководцев за весь фильм. Напротив,в течении всего фильма ,постоянные цитаты из речей Сталина, Жукова, Буденного. А как однобоко трактуется судьба
казаков воевавших на стороне вермахта! Ну и т.д. Во целая рецензия получилась!
давно хотел отписать да как то всё время руки не доходили...фильм поистине странный....хотя признаюсь что посмотрел его не до конца....слов автора с занудным голосом о том что коница имела неоспоримые преимущества перед немецкими танками выбила меня слегка из колеи после чего я посмотрел его промотками...но и промотками мне хватило...благо к тому времени я уже раздал это дело 1 к 1.5...после промотки я его сразу же удалил...спасибо за релиз...но я не стал бы это качать ...да и я с вышесказаным мнением согласен...а по поводу памятника я в новостях видел...ну а причины по которым егос носят вроде как указал :)...ещё раз спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 17-Мар-07 00:52 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

MOKAP писал(а):
давно хотел отписать да как то всё время руки не доходили...фильм поистине странный....хотя признаюсь что посмотрел его не до конца....слов автора с занудным голосом о том что коница имела неоспоримые преимущества перед немецкими танками выбила меня слегка из колеи после чего я посмотрел его промотками...но и промотками мне хватило...благо к тому времени я уже раздал это дело 1 к 1.5...после промотки я его сразу же удалил...спасибо за релиз...но я не стал бы это качать ...да и я с вышесказаным мнением согласен...а по поводу памятника я в новостях видел...ну а причины по которым егос носят вроде как указал :)...ещё раз спасибо за релиз
Конечно конница не совсем впечетляюще смотрится в сравнении с танками, да и вообще выглядит анохронизмом. Это так, да не совсем. Дело в том, что танковая дивизия состоит не только из танков, большая часть личного состава не имеет защиты брони и является в лучшем случае моторизированной(не механизированной) пехотой. Да и если посмотреть на сами танки, какие средства имеют они для поражения конницы? Пушка? Из-за низкой скорости поворота и малопригодности для стрельбы по быстрым малогабаритным целям - она не подходит; Башенный пулемет? Аналогично. Курсовой пулемет? Малый угол обзора. Плюс, из-за плохого обзора из танка и его малой маневренности - кавалерист не такая уж и легкая цель. В свою очередь кавалерия может без особых проблем атаковать вспомогательные части, уничтожая личный состав, топливо и боеприпасы.
Кроме того кавалерия, гораздо мобильнее и менее зависима от снабжения, чем любые, даже современные войска. Что делает ее пригодной для рейдов по тылам и на коммуникациях противника. Конечно, если использовать ее в обороне или в наступлении на подготовленные позиции, потери будут слишком велики, но в начале войны выбирать особо не приходилось - или кавалерия или вообще никого.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет

rub · 17-Мар-07 01:05 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin
Незнаю на сколько объективен раздаваемый фильм, однако в ваших высказываниях избытка объективности точно не наблюдается, почитайте на досуге, желательно неспеша
http://armor.kiev.ua/army/hist/bezdarnoct-1.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/bezdarnoct-1pr.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/bezdarnoct-2.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/obor-ne umel.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Мар-07 03:12 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Долго смеялся. Вы совки совсем с ума посходили? Всем известно что настоящие казаки воевали у П. Н. Краснова и фон Панвица на противопожной стороне. Почитайте что-ли "Незабываемое" Николая Краснова.

Butterflys

Butterflys · 17-Мар-07 07:45 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

gekor писал(а):
Долго смеялся. Вы совки совсем с ума посходили? Всем известно что настоящие казаки воевали у П. Н. Краснова и фон Панвица на противопожной стороне. Почитайте что-ли "Незабываемое" Николая Краснова.
Я думаю ваш пост надо подкорректировать, вместо "с ума посходили" следует писать: "я с Вами не согласен", а на месте "Всем извесно" - должно стоять "я считаю". Какая-то книга не может быть истиной последней инстанции, лишь только потому, что Вам понравилась. Какие казаки были настоящими, парижские или донские не нам с Вами решать. Более того, поскольку война была отечественная и народная, всех русских, воевавших на стороне Гитлера, я лично считаю предателями.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 17-Мар-07 10:45 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Цитата:
Незнаю на сколько объективен раздаваемый фильм, однако в ваших высказываниях избытка объективности точно не наблюдается, почитайте на досуге, желательно неспеша
Достаточно ссылок на украинские сайты-тоже нашли обьективную сторону!
Займемся теперь вашим образованием. Для начала прочитайте следующее:
1. Е.Дриг Механизированные корпуса РККА в бою.
2. Р.Иринархов Западный особый.
3. Л.Лопуховский Вяземская катастрофа 1941г.
4. А.Исаев От Дубно до Ростова.
5. В.Бешанов Танковый погром 1941г.
6. Р.Иринархов Киевский особый
7. П.Крикунов Казаки.Между Сталиным и Гитлером.
8. П.Карелл Барбаросса:От Бреста до Москвы.
9. В.Шерстнев Трагедия 1941г.
10. Л.Безыменский Укрощение "Тайфуна"
Для начала хватит. Только читайте внимательно так, вдумчиво.
Авторы стоят на самых разных позициях от откровенно просталинских до мемуаров бывших
фашистких вояк. Просеивайте по крупицам истину из разных источников и составляйте
собственное непредвзятое мнение.Успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 17-Мар-07 23:55 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Достаточно ссылок на украинские сайты-тоже нашли обьективную сторону!
а объективность теперь зависит от географического положения? или от того где сайт расположен? самому не смешно? кстати тотже автор держит еще один сайт в зоне .Ru
за списочек спасибо, исаева уже листаю понемногу, а чёйто вы светоча мировой истории резуна забыли, вобщем ушел просвящаться, а то негоже быть дремучим лапотником =)
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 18-Мар-07 02:00 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Цитата:
чёйто вы светоча мировой истории резуна забыли
Паскуду и предателя Резуна читате сами-меня от него тошнит.
А это часом не любимый ваш "автар"?
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 18-Мар-07 03:10 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
rub
Цитата:
А Вы не переводите стрелки, мнение относительно советских полководцев у Вас с ним совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 18-Мар-07 14:07 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
да яб сказал что скорее ваш, потому и отправил вас малость почитать и про танки и про все остальное, а вы походу и читать не стали
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 18-Мар-07 14:28 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Butterflys
Хорошо хорошо, пусть мой любимый. Я уже понял ваше непроходимое лоховство
в данном вопросе и обсуждать это с вами считаю ниже своего достоинства.
Смотрите и внимайте развесистой клюкве, что вам показывают-патриоты вы мои
"квасные".Ваши мозги уже давно сгнили и не способны даже посмотреть правде в глаза.
УРА! Кавалерия выиграла 2 мировую!!!
Едут едут наши казаки.......
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 18-Мар-07 15:08 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
rub
Butterflys
Хорошо хорошо, пусть мой любимый. Я уже понял ваше непроходимое лоховство
в данном вопросе и обсуждать это с вами считаю ниже своего достоинства.
Смотрите и внимайте развесистой клюкве, что вам показывают-патриоты вы мои
"квасные".Ваши мозги уже давно сгнили и не способны даже посмотреть правде в глаза.
УРА! Кавалерия выиграла 2 мировую!!!
Едут едут наши казаки.......
Молодой человек, становится совершенно очевидно, что Вы не понимаете тактику применения родов войск, ставите в абсолют превосходство яблока над апельсином, перепрыгиваете от частного к общему, сеете штампы, да и попросту оскорбляете собеседников. Безусловно не кавалерия выйграла вторую мировую, но может быть танки ее выйграли или авиация? Очевидно, что и одному роду или виду ВС выйграть войну не под силу, каждый воюет чем может, а если еще и побеждает, то тем более ясно, что воевал он правильно. А этот фильм всего лишь о применении кавалерийских частей советской стороной, успешных и не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 18-Мар-07 16:24 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys
Лепи куличики и играй в солдатики! "полководец!"
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 18-Мар-07 23:16 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
Butterflys
Лепи куличики и играй в солдатики! "полководец!"
Слушай хам, тебе известна поговорка: "ТЫ не говоришь, что мне делать, а я не говорю куда тебе идти"?
П.С. Кстати, обилие смайликов не придает сообщению ни убедительности ни смысловой глубины, а и того и другого в твоих сообщениях явно недостает.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 21-Мар-07 16:53 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кого более подробно интересуе применение кавалерии СССР в Великую Отечественную, советую прочитать Алексея Исаева "Десять мифов второй мировой", 5 глава как раз посвящена кавалерии.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 22-Мар-07 20:06 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

еще пыхалова почитать можно "великая оболганая война" http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Мар-07 01:35 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
Более того, поскольку война была отечественная и народная, всех русских, воевавших на стороне Гитлера, я лично считаю предателями.
А я считаю что это была ни какая не отечественная и уж тем более не народная, а вторая гражданская война и те кто воевал на стороне Гитлера и Христиан против совков-богоборцев как раз и являются настоящими героями. А книга та была приведена в качестве примера, существует достаточное количество литературы по истории РОД. И казакки те были совсем не парижские а частью белые иммигранты из югославии и болгарии, а частью подсоветские.

Гость

Гость · 24-Мар-07 01:39 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxmin писал(а):
rub
Цитата:
Слышь совок поганый, а я вот Суворова читаю и все-то у него правда написана, поэтому вас совков от него и тошнит, и живёте вы до сих пор у параши под вашей богомерзкой красной тряпкой.

rub

rub · 24-Мар-07 02:44 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

gekor писал(а):
Слышь совок поганый, а я вот Суворова читаю и все-то у него правда написана, поэтому вас совков от него и тошнит, и живёте вы до сих пор у параши под вашей богомерзкой красной тряпкой.
ой мля, пипец, гдеж таких выводят? в каком месте ты у чмыря резуна правду нашел? почитай исаева для разноообразия
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Honor · 24-Мар-07 02:49 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Advokat Lugovoy
Да нет,дружище, gekor правильно говорит...
У Суворова конечно далеко не всё правдиво, НО про совков он написал правильно и публично с ним ни один "советский патГиот" вступать в дискуссию не решался до сих пор....
То, что так называемая "великая отечественная" никакая не отечественная и не великая, а продолжение гражданской войны 1917-20 гг. тоже согласен, многие немцы, которые воевали на восточном фронте во время 2-ой мировой (и не только немцы) воевали с сатанинской красной чумой ещё под командованием Юденича, также как П.Н.Краснов со своими казаками (человек, который бесстрашно шёл в бой сначала в русско-японской войне 1905-го, затем прошедший всю Первую мировую, человек воспитанный в военной семье, для которого слова ЧЕСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ далеко не пустой звук,генерал русской армии, предателем стать просто не мог!, но ведь у нас в стране не принято задаваться подобными вопросами и рассматривать их с другой, не "общепринятой" ,точки зрения...) и многие другие истинно русские люди (среди которых было много монахов, т.н. Истинно Православные Христиане (ИПХ), другими словами- катакомбники) рассматривали эту войну как продолжение гражданской, это была не захватническая война, а политическая....
Написал я это исключительно в целях поддержки правильных людей, ко всяким maxmin'ам это не относится и их я попрошу не комментировать моё предложение, не засорять своими плевками этот замечательный форум, я и так знаю, что вы ответите
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 24-Мар-07 05:16 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor
не путай историков с политиками, резунское предложение подискутировать не более чем битье пяткой в грудь и разрывание тельняшки, историки спорят не перед телекамерами а на страницах своих книг.
Исаев написал "антисуворов", написал резун чтонить в ответ? нет. так что дискуссия была, точнее она началась, но резун до сих пор молчит усравшись.
Исаев А.В. писал(а):
Предлагаемая вниманию читателей книга — это не только полемика с В. Суворовым, это попытка написать своего рода энциклопедию войны, дать базовые знания о принципах ведения боевых действий и применения оружия и боевой техники
читайте на здоровье http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
з.ы. кстати желающих подискутировать с резунчиком полно, особенно в 3х буквенных организациях, ток чет он к нам не едет
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 24-Мар-07 13:29 (спустя 8 часов, ред. 24-Мар-07 23:05)

Honor
Цитата:
Написал я это исключительно в целях поддержки правильных людей, ко всяким maxmin'ам это не относится и их я попрошу не комментировать моё предложение, не засорять своими плевками этот замечательный форум, я и так знаю, что вы ответите
И не надейся, провокатор, ты наш! Убил одну тему, теперь другую хочешь?
Займись лучше делом, фильм ,что ли к раздаче подготовь, дармоед ,нет все строчишь, как проклятый ,бедолага!
И куда тока модеры смотрят на твою фашисткую символику! Я б тебя давно уже забанил.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 24-Мар-07 21:42 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

gekor
Honor
Мне по большому счету плевать, что вы считаете. Меня больше интересует мнение людей живших тогда. Спроси ветерана фронтовика, за светлую идею коммунизма он в атаку ходил или за Родину свою? У станков женщины и подростки в несколько смен без выходных стояли за жидов комиссаров или для отцов своих и мужей? То, что вы маргиналы реваншисты, пытаетесь осветлить Власова иже с ним, желавших стать гаулейтерами какой-нибудь области и въехать в счастливое будущее на крови своих бывших соотечественников, лишь следствие пропаганды ваших пророков типа Резуна. Не важно, какой режим в стране, важна она сама, а посмевших поднять на нее руку всегда называли предателями и поступали с ними соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniou_ioannis

Стаж: 18 лет 3 месяца

eugeniou_ioannis · 02-Июл-07 15:38 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 02-Июл-07 23:17)

Спасибо большое!!!
И моё скромное мнение: Русский народ совершил величайший подвиг, защищая своё Отечество, поэтому война и Великая, и Отечественная! В этой войне мой прадед был партизаном в Болгарии. Фашисткие мерзавцы (болгарские слуги Гитлера) убили его и потом послали его тело моей прабабушке в виде стэков, в пакете. Но это что-то ничтожное в сравнении со страданиями русского народа. Не могу читать и слышать мерзости предателей и новых уплаченных американцами "демократов" и теоретиков. Правда одна и никто не забудет ... И если хотите, приезжайте в Болгарию, чтобы увидеть "подарки" американской "демократии" - 90% бедность. И без комментарий об американских и английских фильмах на теме войны - они хотят убедить весь мир, что они победили. И когда победили, если американцы сделали десант в августе 1944, чтобы защищать свои интересы, но когда СССР уже выграл войну?
Вечная слава русскому народу-герою! Его подвиг останется в истории. Всё остальное безинтересно. И, Butterflys, поздравляю Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

DUZZZer

Стаж: 18 лет 1 месяц

DUZZZer · 02-Июл-07 22:15 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть такой форум http://www.snowball.ru/forums/?board=history , там достаточно тем по Великой Отечественной войне(начиная от технических вопросов и заканчивая спорами про Резуна). Рекомендую к прочтению, в большинстве случаев спорят там люди достаточно аргументированно, переворошив не один том литературы. Очень познавательно. Особенно стоит обратить вниманеи на сообщения камрада LitlBro ( http://www.snowball.ru/forums/?action=user&id=9261 ), человек имеет доступ к архивам министерства обороны и не занимается голословием.
Так что вместо плевков друг в друга и взаимных оскорблений лучше займитесь повышением своего уровня знаний по этой сложной теме(ВОВ).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error