tormozok76 · 23-Фев-07 22:22(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лев Троцкий. Тайна мировой революции Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: историко-политический детектив Продолжительность: 99минут Режиссер: Галина Огурная Описание: Лев Троцкий – одна из самых зловещих фигур в истории России ХХ века. С его именем связаны ключевые акты трагедии государства – так называемая пролетарская революция, катастрофический Брест-Литовский мир, Гражданская война, "красный террор" и разграбление страны. Сенсационный документальный политический детектив опровергает традиционные представления о том, что происходило в России накануне и вскоре после отречения Николая II, о вождях и вдохновителях октябрьского переворота и иностранной интервенции, об отношениях внутри большевистской верхушки – и о неизвестных ранее обстоятельствах высылки Троцкого из СССР. Авторы, используя уникальные документальные материалы и зарубежные исследования, впервые на экране "вскрывают" тайные связи "Красного Бонапарта" с банковским интернационалом, чьим стратегическим замыслам служил Троцкий. Автор: Елена Чавчавадзе Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1160кбит сек\640х480 Аудио: 128кбит сек Скриншоты:
Восхитительный фильм! Русские имеют право знать КТО нёс им такое "счастье". ВСЕМ рекомендую посмотреть. Очень много интереснейшей фактуры! Прикреплённый файл
...да, грустно девицы развели вас опять, голуби вы... да ну вас нахрен, не мои
...и канадский флаг с кленовым листом, тогда и германию со свастикой покажите
...и вернулся уничтожить непобедимую, как писал еще Энгельс, русскую дипломатию ...
...и как "авиация", бомбила города в 1918 году
...и как флот героически перегоняли в кронштадт, а где он был до этого и че там защищал?
как-то история скромно описывает морские сражения первой мировой
ента вам не цусима, хотя "варяг" тоже вроде не славянин :), не говоря уже о канонерской (какое русское слово) лодке "кореец" ,а ведь с юморком
...лагеря в Мурманске с 50000 венными, а эти че там делали в первую мировую?
...а немцы ленина поддерживали...
...да и ленин никогда не писал что троцкий хороший
Пэ.Сэ. Вы там, пацаны определитесь кто кому Рабинович
xryak
C чегой то ,ты свинина, решил ,что я "негретенок" -протри пыльцу с монитора.
Вообще, редкостный бред- особо про "корейца с варягом" .
...протер, теперь вижу: "maxi mini"...
извини, таампааакс, дырки пааапуутааал
Пэ.Сэ. да как-то максимку навеяло... согласен , да уж извини, но кто мог подумать
что тебе еще не все понятно
xryak
C чегой то ,ты свинина, решил ,что я "негретенок" -протри пыльцу с монитора.
Вообще, редкостный бред- особо про "корейца с варягом" .
...протер, теперь вижу: "maxi mini"...
извини, таампааакс, дырки пааапуутааал
Пэ.Сэ. да как-то максимку навеяло... согласен , да уж извини, но кто мог подумать
что тебе еще не все понятно
Интересный фильм про сионистов. Поэтому их все и ненавидят в мире....видать, обоснованно ненавидят!
С исторической точки зрения все правильно снято, а про Ленина могу сказать одно: то, что Троцкий - организатор революции, не умаляет Ленина в преступлениях военного коммунизма и Гражданской войне. Собака собаке рознь!
Интересный фильм про сионистов. Поэтому их все и ненавидят в мире....видать, обоснованно ненавидят!
С исторической точки зрения все правильно снято, а про Ленина могу сказать одно: то, что Троцкий - организатор революции, не умаляет Ленина в преступлениях военного коммунизма и Гражданской войне. Собака собаке рознь!
"Троцкий - организатор революции" -и это все!!! такие как Троцкий-Бронштейн, а их во главе переворота евреев-революционеров-предателей и заговорщиков 99%... они захватили власть, загубили Царскую Россию и истребили цвет нации. Но даже в этом фильме на это не наводят резкость кто "они".
За раздачу спасибо, в целом очень интересно, не сравнить с тем что делает "грузин" Сванидзе в своих "ХрОнИкАх" - сванидзе наверное тоже сионист
Гы, если по телевизору показывают какую-нибудь "историческую" передачу, то будьте уверены - наврут с три короба, лишь бы себя отмыть от того дерьма, в которое Россию сейчас загнали.
В общем, перед тем как делать выводы, лазим по инету, напрягаем мозг и радуемся, как нам его промывают. http://an-im-ran.livejournal.com/251292.html
Ну и кто потом скажет, что никакого заговора не существует? mover Людям свойственно искать подтверждение своей точке зрения, чем вы и занимаетесь, предлагая нам перейти по ссылке и прочитать этот демагогический бред. Дело в том, что в этом фильме описано множество фактов, которые не составляет труда проверить и если возможно опровергнуть. Вместо этого автор выдает очередной антигосударственный памфлет, обвиняя власть в пропаганде патриотической идеологии (какой ужас! какая подлость!) с целью передачи власти в 2008(совершенно аномальное желание сохранить власть!). Набрасывается на авторов фильма уж с совершенно бредовой критикой в духе: "По всей видимости, создатели фильма ресторанов не посещают вовсе, и питаются исключительно дома, причем заварной лапшой за 4 рубля." Не знаю чем вызвана такая позиция автора - красным цветом его мозга, садомитским интернационализмом или тем, что он получает зарплату в той же кассе, в которой когда-то ее получал Бронштейн. В виду огромного количества антигосударственных элементов и прочей диссиденствующей шушеры, считаю государство может и просто обязано вести свою пропаганду (хотя я и не считаю данный фильм пропагандистским), более того, раз с самоцензурой у нас плохо, государство и эту роль должно взять на себя. Любая либеральная вонь помноженная на тиражи газет опасна для страны и данный фильм показывает, как уже однажды было из-за недостаточной твердости власти. И мы будем полными идиотами, если из двух грандиозных примеров 20-го века не сделаем никаких выводов.
А вы думаете у нас есть государство? По-моему у нас есть кучка олигархов и кучка выходцев спецлужб. Вот они меж собой все и решают, и не в наших интересах между прочим. Ну и подкидывают деньги естественно на съемку подобных передач. Вот вы, кстати, наглядный пример того, зачем им это может быть нужно
Набрасывается на авторов фильма уж с совершенно бредовой критикой в духе: "По всей видимости, создатели фильма ресторанов не посещают вовсе, и питаются исключительно дома, причем заварной лапшой за 4 рубля." Не знаю чем вызвана такая позиция автора - красным цветом его мозга, садомитским интернационализмом или тем, что он получает зарплату в той же кассе, в которой когда-то ее получал Бронштейн.
вырываешь из контекста. в каком месте там власть обвиняется в пропаганде патриотической идеологии?
Набрасывается на авторов фильма уж с совершенно бредовой критикой в духе: "По всей видимости, создатели фильма ресторанов не посещают вовсе, и питаются исключительно дома, причем заварной лапшой за 4 рубля." Не знаю чем вызвана такая позиция автора - красным цветом его мозга, садомитским интернационализмом или тем, что он получает зарплату в той же кассе, в которой когда-то ее получал Бронштейн.
вырываешь из контекста. в каком месте там власть обвиняется в пропаганде патриотической идеологии?
Да вот например: "Это «что-то» на бюрократическом жаргоне именуется «национальной идеей», а идея эта неизбежно вытекает из восприятия населением истории своей страны. Вот и занялись власти политикой не только нынешней, но и прошлой." Да и какая разница? Как автор может объяснить документы из английских архивов например? Неужто "кровавая гебня" с олигархами вбросила? mover И что же Вы предлагаете? Может еще одну революцию устроим? А по поводу денег, ну не у "мирового сионизма" же денег на такие фильмы просить? =)
дык он ее не обвиняет, он говорит про то что на патриотических чуставах власть будет усиленно играть на предстоящих выборах, и нам в очередной раз перепишут историю щас качну, и заценю, а там отпишусь про документы
ну что камрады, кто тут инглиш в совершенстве знает? переведите пожалуйста фразочку:
he challenged trotzky to a public discussion of the <si....> which was accepted and the discussion took place in petrograd at the <...> of november
И что же Вы предлагаете? Может еще одну революцию устроим? А по поводу денег, ну не у "мирового сионизма" же денег на такие фильмы просить? =)
Революция - это суровая необходимость. Как говорится, one solution - revolution
А по поводу таких фильмов - в них не должно быть голословных утверждений и предположений, все должно подтверждаться документально.
ну что камрады, кто тут инглиш в совершенстве знает? переведите пожалуйста фразочку:
he challenged trotzky to a public discussion of the <si....> which was accepted and the discussion took place in petrograd at the <...> of november
Что-то типа: "Он вызвал троцкого на публичную дискуссию , вызов был принят и дискуссия прошла в Петрограде в ... ноября" П.С. Простите за мой французский. =)
mover писал(а):
Butterflys писал(а):
И что же Вы предлагаете? Может еще одну революцию устроим? А по поводу денег, ну не у "мирового сионизма" же денег на такие фильмы просить? =)
Революция - это суровая необходимость. Как говорится, one solution - revolution
А по поводу таких фильмов - в них не должно быть голословных утверждений и предположений, все должно подтверждаться документально.
Вы фильм смотрели? Там ссылок на архивы, документы и мемуары даже больше, чем нужно. А по поводу революции, я уже даумаю, не пойти ли мне 14 апреля лично революционерам морды бить. А то ОМОН какой-то мягкотелый стал, если не мы, то кто? =))
вобщем список лжи за которую глаз при просмотре зацепился 19я минута
аффтары показывают хоатайство адлера: «Ульянов посвятил свою жизнь борьбе против россии». Обрати внимание «документ» обрезан по краям(текст справа и с лева не виден) и в тексте выделяют не целое предложение, а два фрагмента, превод превого «Ulianow ist ein entschiedener - Ulianow - это решительный» , установить действительный смысл фразы нельзя, а вот так выхватывая из текста можно доказать все что угодно 22я минута
рассказывают про то что солдаты обчитались троцкистских газетенок, взбунтовались и замочили офицера, при этом не сообщают ни фамилии офицера ни даты убийства, только говорится что было это летом, могло это быть либо в первой, либо в третьей бригаде, третья прибыла туда тоже летом и разложится до такого состояния врятли успела, а вот первая вполне(она прибыла намного раньше), но в мемуарах Малиновского об этом нет ни слова, хотя он подробно описывает события, в том числе и то кого солдаты подумывали пристрелить, так что защитываем авторам гон 44я минута
аффтары жгут: "Вайсман позже напишет, что один из наших американских агентов, известный интернациональный социалист, был сразу же принят большевиками и допущен на их собрание"
тут показывают "документ" и соответствующее предложение выделяют красным, и жгут дальше: "существует достаточно большая вероятность того, что агент, про которого говорил Вайсман, некто иной как сам Троцкий"
и всебы ничего, но сразу за выделенным предложением идет вот такое: «he challenged trotzky to a public discussion of the <si....> which was accepted and the discussion took place in petrograd at the <...> of november » что переводится как(перевод Butterflys, мой плохой китайский выдал примерно тоже): «Он вызвал троцкого на публичную дискуссию , вызов был принят и дискуссия прошла в Петрограде в ... ноября » , так что по версии авторов получается что троцкий сам себя на дисскуссию вызвал, однако =) 46я минута
аффтары трясут документами из контр разветки, что удалось разобрать: saltsjokbadek Q438/7 28... 7/5 10
sumenson nadejdinskaja 36 pto
... телеграфируйте какое количество термосов какой цене продать, тогда ... сколько еще осталось.... saltsjokbadek ?? moscou 528 25 14/5 13 7
..... jacob furstenberg saltsjokbadek
получил оригинал SYSIATRA (?) девятьсот семьдесят грам ...
двести пятьдесят карандашей ... яшиков ..... продал росенблит христиания 385 10 19 10/5 13 55
остаюсь христиании (?) у эрики счастлива сообщи в коневский 4 маме пиши обнимает. Зоя. Эрика 14-го мая 1917г
абраму животовскому конногвардейский переулок
христиания 119/14 17/16 13/5 14 05
после месячного плена у англичан приезжаю петроград с семьей 18го мая троцкий .....
телеграммы пришли если выезда не будет суботту утром хатранда передали ему ваши телеграммы ... путешествия не может 16го мая 1917г
д-ру бронштейн малоохтенский пр. 38 петроград
несшо 376/15 20 15/5 16 50
прибыли стокгольм. Будеш у нас будущей недели сообщите родным нади целуем. Надя. Сема бронштейн вот это мля компромат, такой убойный что пипец, зато аффтары тут же про беспорядки вспомнили, мол их специально организовали чтоб про компромат забыли 66я минута
эт вообще что то, аффтары жгут: «Вдруг, в мае 18го года, в Кронштадт поступают указания троцкого, готовить только што спасенный флот к уничтожению», опять показывают бумажку и выделяют в ней нужную фразу.
А вот текст той самой бумажки:
«Принимая меры к организации обороны Кронштадта и флота .... там надлежит иметь разработанный план уничтожения военного имущества, запасов, судов, портовых сооружений и тд, на тот случай если бы вопреки ожиданий оказалось невозможным удержать Кронштадт и флот в наших руках 3 мая 1918 год».
Ну как, чувствуете разницу готовить к уничтожению и иметь разработанный план этого, и самое главное почему его надо иметь?
Далее идет продолжение лжи, аффтар вещает:
«из резолюции троцкого: приняты ли все необходимые подготовительные меры для уничтожения флота. Внесены ли в банк известные денежные вклады на имя тех моряков которым поручено уничтожение судов?»
а вот как эта самая резолюция действительно начинается:
«.... предосторожности. Приняты ли все необходимые подготовительные меры для уничтожения судов в случае крайней необходимости?» 81я минута
письмо троцкой в гпу(слова из фильма здесь не привожу, кому надо посмотрите), мол выселите патриарха, а то экскурсиям мешает, ай ай ай.
Кто не в курсе, патриарх там сидел под арестом, а музей по сути превратился в тюрьму, вот троцкая и засуетилась, привожу текст оригинала:
«главмузей просит вас сделать скорейшее срочное распоряжение о скорейшем переводе в какое либо иное помещение бывшего патриарха Тихона вселенного без ведома и согласия главмузея в б. Донской монастырь в комнату вахтера, непосредствнно связанную с музеем древностей и быта.
Настоящее соершенно недопустимо, так как при полной невозможности посещения музея сотрудниками, охрана его совсем отсутствует. Кроме того. Ввиду наличия караула внутри самого музея, он в последние дни закрыт для публики.
На основании всего выше изложенного, главмузей считает необходимым скорейшее решение этого вопроса, с тем, чтобы бывший патриарх Тихон был совершенно удален из б. Донского монастыря, так как присутствие его в стенах этого монастыря лишает возможности продолжать экскурсионную работу, требующую свободного перемещения по всей территории монастыря участвующих в экскурсии» собсна о фильме
фильм сборище домыслов, лжи и вырванных из контекста цитат, показывая документы частями можно доказать все что угодно, а аффтары умудряются переврать даже те документы которые показаны целиком, в целом фильм уровня площади хащеватского, снят для различных либерастов, монархистов и пр, которые готовы проглотить любое дерьмо лишбы оно было антикоммунистическим и тупова быдла которое тупо втыкает и вопросами не задается
Вы фильм смотрели? Там ссылок на архивы, документы и мемуары даже больше, чем нужно. А по поводу революции, я уже даумаю, не пойти ли мне 14 апреля лично революционерам морды бить. А то ОМОН какой-то мягкотелый стал, если не мы, то кто? =))
Ну rub тут показал голословно-пропагандисткую сущность фильма
Что касается революции, так я про социалистическую. А 14 апреля можете сходить, только смотрите, как бы ОМОН вас не побил, они разбираться не будут.
rub
Вы знаете, я пересмотрел все эти моменты и не нашел ни одного повода усомниться. С вами наверное работает принцип:"Ищущий да обрящет". 19 минута
Интересно, как это они умудрились за оставшуюся треть ширины строки втиснуть еще кого-то, кто посвятил жизнь борьбе с Россией и одновременно закончить предложение "Ульянов решительный...". 22 минута
Полицейские дела просто так не заводятся. Про то, что мемуары Малиновского не раз подвергались критике, я думаю вам рассказывать не надо, да и не будет он рассказывать как он или его товарищи совершали военное преступление. Такие вещи о себе в мемуарах не пишут. 44 минута
Я так понимаю это козырь всего вашего разоблачения, так сказать самый крупный бриллиант в короне. =)) Знаете ли Вы, для чего агентам дают кодовые клички, почему Зорге в донесениях нашей разведки звали Рамзаем? Потому что допускают возможность того, что внутри собственной службы может быть агент, работающий на разведку противника. С учетом того, что англичане для конспирации задержали Троцкого на месяц(драгоценный месяц), то уж им ничего не стоило писать в своих отчетах(на всякий случай), что их "агент" встретился с Троцким, чтобы скрыть, что это Троцкий и есть. Как вариант: там написано "Один из наших агентов", т.е. это значит, что агент был не один. Просто еще какой-то агент приехал из америки и встретился с агентом Троцким. 66 минута
Я вас умоляю! А как же он должен был писать? "Взорвать флот к едреней-фене"? =)))) Ну, я думаю там не все работали на разведку, его бы просто не поняли. =)) 81 минута
Тут вообще никаких проблем не вижу, смысл не потерян. Тут и не о чем говорить, Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Но с какой целью? Вы коммунист или родственник Бронштейна(а то скажут опять, что евреев ищу)? =))))
"люди легко поддаются обману, но сопротивляются когда им пытаются открыть глаза"
у вас в корне неправильный подход, вы фильм воспринимаете как истину в последней инстанции, начните с того что усомнитесь в каждом эпизоде
Цитата:
Интересно, как это они умудрились за оставшуюся треть ширины строки втиснуть еще кого-то, кто посвятил жизнь борьбе с Россией и одновременно закончить предложение "Ульянов решительный...".
во первых, предложение начинается со слов "ульянов решительный", во вторых страница обрезана справа и слева, если они так кичатся своими правдивыми документами, то почемубы им не показать все предложение целиком, как например телеграмму троцкого, но вместо этого они берут начало и конец предложения, в итоге смысл мог изменится полностью, помните "казнить нельзя помиловать"?
Цитата:
Полицейские дела просто так не заводятся.
ну и что? показали бумажку в которой(на сколько я французский разобрал) действительно написано что троцкий пацифистской агитацией балуется, зато ни про дату убийства, ни про того кого убили, зато заявили, мол солдаты летом взбунтовались и убили офицера, проблема в том что солдаты действительно взбунтовались, но тогда когда отказались присягать временному правительству, когда троцкого во франции уже не было, а до этого они старательно воевали.
Цитата:
мемуары Малиновского не раз подвергались критике
сцылку в студию
Цитата:
да и не будет он рассказывать как он или его товарищи совершали военное преступление. Такие вещи о себе в мемуарах не пишут
в том то и дело что скрывать ему вобщемто нечего, преступлением это было бы при царе, а при советах это борьба с царским режимом, лишний повод для похвалы, вы их походу и не читали.
Цитата:
Я так понимаю это козырь всего вашего разоблачения, так сказать самый крупный бриллиант в короне. =)) Знаете ли Вы, для чего агентам дают кодовые клички, почему Зорге в донесениях нашей разведки звали Рамзаем? Потому что допускают возможность того, что внутри собственной службы может быть агент, работающий на разведку противника.
причем тут клички? афтары пытаются выдать за троцкого агента который вызвал троцкого на дискуссию
Цитата:
С учетом того, что англичане для конспирации задержали Троцкого на месяц(драгоценный месяц)
это вообще глупость, ктобы в охваченной революцонной горячкой россии сталбы выяснять с кем там на западе троцкий общался, кстати его отпустили по просьбе временного правительства
Цитата:
то уж им ничего не стоило писать в своих отчетах(на всякий случай), что их "агент" встретился с Троцким, чтобы скрыть, что это Троцкий и есть.
видать хорошая трава, забористая
Цитата:
еще какой-то агент приехал из америки и встретился с агентом Троцким.
из тойже оперы, напоминаю, агент вызвал троцкого на публичную дискуссию, которая состоялась, видимо зал набитый народом самая лучшая явка, не увлекайтесь шпиономанией
Цитата:
это значит, что агент был не один
вот тут вы действительно правы, фраза из тойже бумажки тока обзацем выше: "точно так же наши агенты работали с Корниловым и другими казаками", оказывается корнилов был американским шпионом (и не факт что тока американским) и другие козаки тоже, теперь понятно почему большевики ух расстреливали.
Цитата:
Я вас умоляю! А как же он должен был писать? "Взорвать флот к едреней-фене"? =)))) Ну, я думаю там не все работали на разведку, его бы просто не поняли
завязывайте со шпиономанией, вы вообще представляете разницу между подготовкой плана по уничтожению судов и портовых сооружений в критической ситуации(кстати про порт и критическую ситуацию афтары упорно умалчивают) и подготовкой судов к уничтожению? объясняю, подготовить план, значит составить бумажку в которой написано что делать если та самая критическая ситуация возникнет, а подготовить к уничтожению, значит напихать в них взрывчатки, представьте на минутку что троцкий всетаки не был шпионом, а городу и флоту действительно угрожает опасность, как бы вы на его месте поступили? я так понимаю выбы все врагу отдали, нате мол ребята пользуйтесь. кстати флот затоплен небыл, а возьмем крымскую войну, в курсе что нахимов там флот затопил? его тоже шпионом объявим? видимо да, сразу франко-англо-турецким
Цитата:
Тут вообще никаких проблем не вижу, смысл не потерян.
искажен, афтары решили добавить в картину черной краски краткий итог: фильм собрание домыслов, чтобы доказать что троцкий был чьимто шпионом нужна всего одна маленькая бумажка, в которой написано что я, лев троцкий, обязуюсь работать на такуюто страну и тд и тп, такой бумажки пока никто не нашел. что касается денег, то троцкий(и нетолько он, и не только большевики) их несомненно получал, вот тока никому и никаких обязательств он не давал, кредиторы прекрасно представляли кто такой троцкий и на какие цели он деньги потратит, так что давали не стесняясь
Цитата:
Вы коммунист или родственник Бронштейна
оба раза мимо, мне просто досто.....ли различные горе историки типа б соколовского несущие с умным видом различную муйню
зы для общего развития посмотрите "парвус революции"