numenor001 · 23-Фев-07 13:08(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Янн Мартел "Жизнь Пи" Год выпуска: 2003 Исполнитель: Григорий Сиятвинда Жанр: Современная проза Издательство: СОЮЗ Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 кбит/с 2(стерео)
Длительность: 06:11:46 Описание: Произведение молодого канадского писателя Янна Мартела "Жизнь Пи" наилучшим образом подходит под определение Книги XXI века. Она была удостоена в 2002 году Букеровской премии, самой престижной награды в литературном мире. Так как к моменту вручения премии "Жизнь Пи" еще не была в достаточной степени известна широкой публике, в прессе говорилось лишь о том, что Букера получила книга начинающего канадского писателя, его второе по счету произведение, которое торопливо окрестили "новой робинзонадой с элементами ноева ковчега".
Необыкновенная развязка подчеркивает ключевое для книги противостояние внутреннего и внешнего миров, востока и запада, мечты и реальности.
Сюжетная линия закручивается вокруг путешествия мальчика по имени Пи Патель в лодке с дикими животными. Рецензии СМИ:
"Мартел доусердствовал до того, что главного героя книги Пи журнал Publishers Weekly назвал "носителем энциклопедических знаний о мире животных", а The Toronto Globe and Mail захлебнулась от восторга, назвав роман "триуфом автора". Доп. информация: "Жизнь Пи" - аудиокнига в исполнении актера Григория Сиятвинды. Он прекрасен. Его интонации незабываемы. Особенно ему удается произносить сложнейшие индусские имена. Без запинки."
Хотелось бы признаться.
Когда делал эту раздачу, то прослушал всего два первых трека.
Очень сильно корю себя в том, что диск провалялся на полке почти год.
Три дня назад дослушал и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Давно не испытывал таких чувств от книги. Но это мое личное мнение.
Хотелось бы узнать понравилось ли тем, кто скачал?
НЕТ-НЕТ-НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, не удаляйте! Прочла книгу в нормальном виде - безумно понравилось и очччень хочется заполучить ее аудио- вариант.
Спасибо огромное за раздачу!
Я начинаю качать , скорость очень маленькая (( может кто присоедениться к раздаче!? Обязательно выражу свое мнение после прослушивания книги , отзывы и описание меня очень заинтриговали
Книга и правда замечательная,большое спосибо тебе за раздачу.Теперь она номер один в моих списках.Удивляет молчание по поводу книги на русских форумах.Или не заметили?
Крайне удивительным и очень неприятным для меня сюрпризом оказалось узнать, что в читаемом тексте, по сравнению с печатным, из многих глав оказались вырезаны отдельные предложения и даже целые абзацы текста, содержащие описания значимых деталей. Причём во многих случаях отсутствующие фрагменты соответствуют середине звуковых файлов, так что речь тут совсем не о техническом дефекте. Не возьмусь угадать каких соображений это было сделано, но мысли это вызывает тревожные... Пренеприятное открытие. Так что если не читали бумажный вариант, не слушайте это! Ну а книга, конечно, великолепная. Это правда.
azureys1
Увы. Не встречал больше запсией. Вообще слушаю крайне редко и только то, что уже читал сам. Такое впечатление, что этот аудиоваринат был отцензурен какими-то доброхотами или же записан по такому тексту.
Жене отошел от проекта. Переговоры по поводу экранизации ведутся с гениальным китайцем Ang Lee ( Crouching Tiger, Hidden Dragon, Brokeback Mountain, Lust, Caution).
А книга замечательная, с двойным дном. Спасибо большое.
Крайне удивительным и очень неприятным для меня сюрпризом оказалось узнать, что в читаемом тексте, по сравнению с печатным, из многих глав оказались вырезаны отдельные предложения и даже целые абзацы текста, содержащие описания значимых деталей. Причём во многих случаях отсутствующие фрагменты соответствуют середине звуковых файлов, так что речь тут совсем не о техническом дефекте. Не возьмусь угадать каких соображений это было сделано, но мысли это вызывает тревожные... Пренеприятное открытие. Так что если не читали бумажный вариант, не слушайте это! Ну а книга, конечно, великолепная. Это правда.
Да, жаль, что к книге приложили руку глупые люди или ленивые чтецы, но ... за неимением лучшего варианта, будет слушать это.
Книга замечательная; удивительные, необыкновенные приключения; всепобеждающая сила духа в совершенно необычных обстоятельствах. 20 декабря 2012 года состоится мировая премьера экранизации этой повести под одноименным названием.
Книга действительно офигенная, читал на эл.книге. Столько информации о жизни диких животных в зоопарке я нигде не встречал, надеюсь что вырезана не она, а рассуждения о религии;) Качаю для жены, она у меня не любит читать книги;)
Спасибо раздающему! Прослушал сейчас. Осталось двойственное ощущение. Тяжёлое. Какой вариант рассказа Пи правда? Думаю не первый и не второй. Истина как обычно где-то посередине. Ещё когда слушал - всему верил и не знал про 2-й вариант, на месте где он рассказывает про встречу со слепым - почувствовал неправду. И сейчас в больших раздумьях, чему верить. Предпочитаю, чтобы люди всё же чётко говорили - их рассказ правда, ложь или компиляция. Ведь всё равно всем понятно, что мир многовариантен, и Аллах велик в любом случае )).
2739764Раздача жива , но так никто и не написал своего мнения!
не знаю что такое мнение, но юмор в книге отличный, понравился момент когда парень встречает всех своих духовных представителей и встает вопрос к кому он пойдет на молитву)