shocker80 · 20-Фев-09 00:37(16 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Фев-09 13:45)
Короткое замыкание / Short Circuit Впервые на DVD - СОВЕТСКИЙ ДУБЛЯЖ Год выпуска: 1986 Страна: США Жанр: Фантастическая комедия Продолжительность: 1:38:27 Перевод: Советский дубляж + Ю.Живов Русские субтитры: нет Режиссер: Джон Бэдэм / John Badham В ролях: Ally Sheedy (as Stephanie Speck), Steve Guttenberg (as Newton Crosby), Fisher Stevens (as Ben Jabituya), Austin Pendleton (as Howard Marner), G.W. Bailey (as Skroeder), Brian McNamara (as Frank), Tim Blaney (as Number 5 (voice)), Marvin J. McIntyre (as Duke), John Garber (as Otis), Penny Santon (as Mrs. Cepeda), Vernon Weddle (as General Washburne), Barbara Tarbuck (as Senator Mills) Описание: Разряд молнии попадает в робота под номером 5, и он оживает наподобие создания Франкенштейна. Вся штука в том, что его создатель и те, кто замыслил использвать робота в военных целях, не подозревали даже, какой могучий заряд человеколюбия и добра заложен в этой, казалось бы, безмозглой и бессердечной железяке. Доп. информация: В первую очередь огромное спасибо тем людям, благодаря стараниям которых мы и можем наслаждаться этим замечательным советским дубляжом.
За раздачу: gaidai82
За оцифровку: Старьёвщик
За работу с дорожкой: lange97
Дорожка с дубляжом взята с DVDrip релиза группы Теперь об этой раздаче:
Данный DVD моей сборки. Этот диск сделан с этого BDrip-а https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=888619 (релизёру спасибо)
К нему сделано самодельное меню и добавлена дорожка с советским дубляжом.
Делал DVD с BDrip-а, т.к. не нашёл ни на одном DVD диске высококачественной картинки! ВНИМАНИЕ!!!!
На данном релизе не стандартный размер экрана (видимая область): 2.09:1 в ящике Letterbox 16:9 (при конвертации из формата MKV, картинка слегка срезалась по бокам)!!! Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Дубляж) (Dolby AC3, 2 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch) (Живов), English (Dolby AC3, 6 ch)
странные какие-то скриншоты...
кадр в NTSC должен быть 720*480, а не 640*480! это вам не VGA !
или вообще - 853*480, если исправить пропорции и выложить кадр без "анаморфа" upd:
тут же кадр - вообще непонятно, к каким пропорциям приведён... (((
если брать исходные 1280*528 того BD-рипа, то, уменьшив кадр в 1.5 раза, мы получили бы искомые 853*352
нам только осталось бы добить по 64 пикселя сверху и снизу чтоб получить широкоформатную картинку, без анаморфа.
затем, ужать полученное по горизонтали до 720*480 и проставить в нужном месте флаг "анаморф" а тут - по 36 пикселов сверху-снизу, хрень какая-то - потрудитесь объяснить как такое вдруг получилось?!
GummyBe@r
Вот что в правилах написано:
Разрешения видео при анаморфировании:
1024х576 - PAL 16:9
768х576 - PAL 4:3
854х480 - NTSC 16:9
640x480 или 720х540 - NTSC 4:3
shocker80
проблема в том, что тут картинка не с пропорциями 4:3 !!!
фтопку такое конвертирование - если уж не знаете, как выставлять пропорции правильные,так хоть спросите в профильных ветках... ((( повторяю ещё раз: тут надо было сделать ресайз 1280*528 -> 720*352 и добить бордюрами по 64 пикселя сверху и снизу, а не сочинять какую-то марсианскую частушку...
shocker80
лучше закрывай сейчас, пока люди всякой дряни не накачали, и переделывай поскорее...
и вот что должно у тебя получиться в итоге: оригинал, 1280*528:
анаморф, 720*480 [720*352+по 64LB сверху и снизу]:
картинка без анаморфа, 853*480:
Собственно, о чем сыр-бор? Смотрю на плеере - 720х480, 16х9, пропорции не искажены, формат 1,85:1. Не виснет, не глючет. Изображение в отличие от имеющихся ДВД R1 вполне приличное, ни красных физиономий, ни расплывающихся деталей.
shocker80
лучше закрывай сейчас, пока люди всякой дряни не накачали
Дряни??? Ну спасибо тебе...
Да здесь картинка лучше, чем на любом другом ДВД + очень редкий советский дубляж, который очень давно все искали!!!
Плохое качество я бы никогда выкладывать не стал, если бы это не была ужасная редкость без другой альтернативы и при этом предупредил бы обязательно.
Я подожду, что решит модератор, а то уже был случай когда я послушал неизвестно кого и кинулся раздачу переделывать, а потом пришёл модератор и оказалось, что притензии были не обоснованные!
shocker80
Ерепениться не надо ! GummyBe@r дело говорит -
либо выкладывай _нормальные_ скриншоты, которые должны соответствовать материалу ,
либо иди учить мат чать как ставить правильные пропорции ! Хотите делать - делайте хорошо ... P.S. Cкачал кусок - вердикт: автор НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ СКРИНШОТЫ
Keynol
Это ты про что?
Я ничего не резал и резать не собираюсь tedeggorslonik0123
Дубляж на 2 часть тоже будет, только пока не знаю когда... на днях думал приступить к сборке
мдя... совсем не понял ничего - так тут с пропорциями видео всё нормально или нет?
кто-то из скачавших может выложить два-три скрина в оригинальном разрешении?
чтоб 720*480 а не 640*480? ну или на крайняк - без анаморфа, 853*480?
а то релизёр что-то не торопится разъяснить сомнения - качать, не качать?..
GummyBe@r Keynol В данном релизе все на высоте мужики, так что нет повода к беспокойству
Скриншоты
Еще раз хочу сказать огромное спасибо shocker80 за такое редкое кино и с таким долгожданным дубляжем!
Вмести со всеми трекерчанами жду и надеюсь на вторую часть в дубляже
GummyBe@r
Я не торопился, потомучто был не уверен, что скрины не правильные и не было подтверждения модератора, сейчас подтверждение получил и скрины исправил.
Как можно было верить твоим сообщениям, когда ты там всё напутал, во-первых для анаморфированных DVD допускаются "растянутые" скриншоты с учетом анаморфирования, во-вторых 854х480 - NTSC 16:9 это разрешение видео как раз таки при анаморфировании, а не без него! AlsKnight
Я не ерепенюсь, а по-моему нормально всё объяснил. После таких сообщений всякое желание пропадает стараться быстрее раритеты выкладывать, вместо спасибо ещё и пинки получаешь!
В следующий раз можно поуважительнее?
Я создал эту раздачу не ради поднятия рейтинга, а потомучто людям обещал
shocker80
я, на минуточку, тебе не про скриншоты говорил, а про пропорции при перегонке фильма из качества HD в DVD upd:
и, кстати - судя по твоим новым скринам - ты либо обрезал картинку по бокам, либо у тебя опять неправильные пропорции картинки!
найди и сделай примерно тот кадр, что я приводил для примера того, как должна выглядеть картинка после всех изменений размеров, плиз!
Ну как не правильные-то?
Дело в том, что здесь видимая область экрана 2.35, а по стандарту ДВД анаморф 16:9, по-этому сверху и снизу чёрные полосы. Данные скрины чуть растянутые это в правилах допускается.
А ты действительно прав, картинка по бокам обрезалась, я даже сам этого не знал
Вот скрин, примерно из того места как в раздаче BDrip-а, твой кадр я точь в точь поймать не смог.
Но поверь мне, качество здесь всё-равно лучше, чем в любом другом ДВД. Я этот диск на проекторе смотрел и даже придраться не к чему было!
shocker80
кхм... "не знал"?! однокнопочной какой-то программой перегонял, что ли? то, что у тебя получилось - это не "2.35:1 + анаморф", это я вообще затрудняюсь сказать какой формат...
2,35 - был бы кадр целиком + шторки сверху и снизу по 64 пикселя высотой, 16:9 - обрезаный кадр, но без шторок вовсе
в идеале нужно, чтоб кадр выглядел вот так, как на картинке слева: <>
а твой кадр справа - ни рыба, ни мясо... "2.09:1 + анаморф" - что это за формат, разве есть такой стандарт?
и, кстати - мож это и кадр неудачный, но скорее всего твоя однокнопочная программа сделала картинку очень мыльной!!! может, переделаешь таки релиз, чтоб нормальные пропорции "2,35 анаморф" у него были?
я вот для тебя даже настройки фильтров Avisynth напишу, чтоб голову не ломать:
GummyBe@r
Чтобы его переделать, мне надо заново скачивать BDrip.
Может конечно и переделаю, но когда пока не знаю...
А не проще тебе скачать DVDrip который здесь раздаётся(благо он не особо большого размера), выдрать оттуда дублированную дорогу и сделать с ней себе диск, такой какой нравится, чем ждать когда я переделаю?
GummyBe@r
Рипы я тоже не люблю, я имел ввиду скачать рип только ради дубляжа, я из этого же рипа дубляж и выдрал, а потом наложил на свой диск!
Насчёт места, у меня тоже частенько такая проблема возникает и начинаю всё срочно на болванки перекатывать. Я думаю ты быстрее хард расчистишь, чем я релиз переделаю
Сейчас у меня на первом месте вторая часть КЗ в дубляже.
Я, просто первый раз такой рип делал и даже не ожидал, что картинка срезаться может. Это моя далеко не первая раздача и раньше никаких косяков не было!
На 2 часть у меня есть ДВД диск, картинка там нормальная, вот к ней и буду лепить!