Туве Марика Янссон - PodСказки: "Муми-Тролль и Комета", "Шляпа волшебника" 2006-2009 [Mazoo, 2009, 128 kbps]

Ответить

philippio

Стаж: 17 лет 8 месяцев

philippio · 15-Фев-09 23:38 (16 лет 4 месяца назад)

PodСказки: "Муми-Тролль и Комета", "Шляпа волшебника", Туве Марика Янссон, 2006-2009
Год выпуска: 2006-2009
Автор: Туве Марика Янссон
Исполнитель: Mazoo
Жанр: Сказка
Издательство: PodСказки
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Полностью начитанные два произведения Туве Янссон: "Муми-Тролль и Комета" и "Шляпа Волшебника", непосредственно от создателей аудиокниги.
Доп. информация: Неполная раздача, созданная кем-то другим была вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=579289
Эта отличается тем, что сказка "Шляпа Волшебника" начитана полностью.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

d1v3rg

Стаж: 17 лет 6 месяцев

d1v3rg · 16-Фев-09 00:20 (спустя 41 мин.)

Спасибо большое! На днях обязательно послушаю.
Остаюсь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

JoNathan_Kits

Стаж: 18 лет 3 месяца

JoNathan_Kits · 18-Мар-09 22:48 (спустя 1 месяц 2 дня)

Скажите, а чей перевод?
А то если Брауде, например, то лично я это навряд ли стану слушать. Просто по личным предпочтениям.
[Профиль]  [ЛС] 

kurung

Стаж: 19 лет 3 месяца

kurung · 20-Мар-09 18:12 (спустя 1 день 19 часов)

JoNathan_Kits писал(а):
Скажите, а чей перевод?
А то если Брауде, например, то лично я это навряд ли стану слушать. Просто по личным предпочтениям.
Да. Смирнов крут. Но, как но говорил мне, он переводил Янссон своим детям и вникам. А Брауде - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

magnitt

Стаж: 18 лет 4 месяца

magnitt · 04-Апр-09 17:17 (спустя 14 дней)

Спасибо большое! А что же вы сайт свой перестали обновлять?
Кстати, мне тоже перевод Смирнова нравится в сто раз больше, чем Брауде в этих двух сказках. А вот его же перевод "Опасного кануна" и "Мемуаров Муми-папы" мне совсем не понравился - топорная работа, словно и не он переводил. Интересно, существуют ли ли они и другие сказки в хороших переводах?
[Профиль]  [ЛС] 

Assassin671

Стаж: 16 лет 1 месяц

Assassin671 · 22-Июл-09 05:09 (спустя 3 месяца 17 дней)

Плохое чтение, "без выражения", любительский уровень. Удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Croser

Стаж: 16 лет 3 месяца

Croser · 09-Авг-09 01:34 (спустя 17 дней)

Всёбы хорошо, да вот читает не очень((( Но Всеравно СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

DearAlena

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DearAlena · 26-Авг-09 12:19 (спустя 17 дней)

Вы знаете, а нам очень понравилось! Зря вы так... Мы серьезно подсели именно на этот вариант и мой ребенок теперь никакие другие пересказы вообще не воспринимает. Регулярно слушаем на ночь, когда у мамы уже нет сил читать Так что мы не согласны! Это - запись очень хорошего качества. Во-первых Мазу читает очень спокойно и размеренно, как настоящая Муми-мама, которая с удовольствием наблюдает за шалостями своих детей. Не сбиваясь с выбранной интонации, не слетая в конце предложений, не разбивая логику фразы на куски, чем часто грешат профессональные чтецы, когда начитывают книги. Во-вторых, фоновая музыка подобрана очень бережно и внимательно, и точно соответствует каждому сюжетному повороту. Да, возможно начитка в какой-то мере и любительская, но сделана она с таким вниманием, с такой любовью, что многим профессиональным начиткам просто не дотянутся!
[Профиль]  [ЛС] 

wavemight

Стаж: 16 лет 8 месяцев

wavemight · 04-Сен-09 20:05 (спустя 9 дней)

СПАСИБО!
мне очень понравилось (всё так как написано в предыдущем посте)
[Профиль]  [ЛС] 

gatanegra

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gatanegra · 14-Сен-09 12:50 (спустя 9 дней)

читает не очень.
да и ударения ставит не правильно: тортА, тортАми, поднЯлась.
[Профиль]  [ЛС] 

DearAlena

DearAlena · 21-Сен-09 12:33 (спустя 6 дней)

Ну, не знаю... может и впрям я чувство языка потеряла в далеке оtttt родины...
не буду сейчас лезть в словарь и проверять "неправильности" (хоть и филолог по образованию, считаю что буквализм и занудство могут довести кого угодно до ручки...)
но..НО! буквально недавно, буквально лично, заметила некоторую такую.. новую лёгкую тенденцию в русском современном искусстве... (на большие форматы не замахиваюсь, предупреждаю сразу!) Тенденцию под названием "слегка неправильно"...
Сейчас попробую сформулировать: это когда изначально жестко и категорично профессиональному.. пусть даже коммерческому произведению придается некий налет "любительщины". При этом успешно решается задача приблизить _нечто_ до ежедневности... И получается удивительно профессионально и одновременно удивительно мило.
Вы недавний мультик про Алису по Булычёву не смотрели? Мне кажется, сделано в той же стилистике, в той же тональности. Нам жутко понравилось.
Так что получается, что Mazoo - впереди планеты всей!..... и бросьте в меня камень в пылу полемики! you are как говорится welcome
[Профиль]  [ЛС] 

igotyoursoul

Стаж: 16 лет 4 месяца

igotyoursoul · 18-Янв-10 04:14 (спустя 3 месяца 26 дней)

Спасибо! Сказки моего детства...
[Профиль]  [ЛС] 

Mazoo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mazoo · 29-Янв-10 16:12 (спустя 11 дней, ред. 29-Янв-10 16:12)

Мне очень жаль, что я не филолог, не диктор и на мех-мате МГУ не преподают риторику и правильную речь. Нет, правда жаль.
Другое дело ,что записывали мы эти сказки для ребенка друзей и ему нравилось, поэтому решили довести дело до конца. Есть люди, которым нравится тоже. Надеюсь, все же речь не настолько плоха, чтоб испортить произношение вашим детям. В конце-концов, русскому языку дети учатся по тому как говорят в собственной семье, а отнюдь не по дикторам.
Чем дальше, тем более тщательно я старалась относиться к редактированию текста (первые главы мы даже особо не причесывали).
Ну и все-таки это действительно любительская начитка, никто не претендует на дикторов (а так же на зарплату диктора и на плату за продажу дисков).
DearAlena, спасибо большое за отзывы и защиту, надеюсь, вам действительно понравилось. Во всяком случае мы старались.
И спасибо всем, кто не пожалел похвалы, это действительно важно.
[Профиль]  [ЛС] 

Stephanicus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Stephanicus · 03-Фев-10 23:40 (спустя 5 дней)

Mazoo, спасибо!
И не стоит близко к сердцу принимать отрицательные отзывы, невозможно нравиться сразу всем. Мне лично понравилось слушать, и доче моей понравилось. Да и на сайте вашем, на который я случайно набрел года (насколько я помню) три назад, весьма немало было почитателей, с нетерпеньем ожидавших окончания "Шляпы Волшебника"...
В общем, с преклонением за неленивость надеемся на продолжение
[Профиль]  [ЛС] 

LazyMax

Top User 01

Стаж: 17 лет

LazyMax · 09-Фев-10 00:08 (спустя 5 дней, ред. 09-Фев-10 00:08)

Хотел качать, почитал комментарии...
Нет, уж, если есть ударения вроде "поднЯлась"(а для меня это - аналог позвОнит, взЯла, дАла и т.п.), то это - не русский язык, а суржик. Пусть качают только те, кто говорит своим детям "слазь, залазь" и т.п.
"записывали мы эти сказки для ребенка друзей и ему нравилось" - детям нравится произведение, а неправильные ударения и косноязычность они воспринимают как правильную речь.
"Есть люди, которым нравится тоже"... - дети - не люди? "Надеюсь, все же речь не настолько плоха, чтоб испортить произношение вашим детям. В конце-концов, русскому языку дети учатся по тому как говорят в собственной семье, а отнюдь не по дикторам" - если ребенку нравится сказка, то он слушает её многократно и усваивает ударения на всю жизнь, а если в семье эти ударения не исправили, то их ребенок и своим детям передаст. Что произошло, судя по всему, с Вами, уважаемая mazoo.
Так что, раздачу - в топку, и никакие объяснения, что "я не филолог, не диктор и на мех-мате МГУ не преподают риторику" не исправляют ничего, тем более, речь вовсе не о риторике..))
От нас зависит, будут ли дети наших детей говорить по-русски, или на языке Равшанов и Джумшутов, вроде "потколодника-ма"...
Удачи всем!
[Профиль]  [ЛС] 

magnitt

Стаж: 18 лет 4 месяца

magnitt · 11-Фев-10 21:43 (спустя 2 дня 21 час, ред. 12-Фев-10 01:48)

Я чувствую, что должен отреагировать на эту агонию патриотов русского языка. Читает чтец, на мой взгляд, хорошо. Не как диктор по телевидению и не как профессиональный актер, но как родители читают детям, получше многих, слушать приятно, живое чтение. Ошибки в ударениях если и случаются, то очень редко, да и ошибки-то спорные тОрта/тортА - сейчас это практически двойная норма, точно также как шоферА/шофЁры и многие другие. Кстати, недавно узнал, что правильно говорить йогУрт - и что? Падать на землю и биться в истерике каждый раз, когда кто-то скажет йОгурт? Язык - это живой организм, он не стоит на месте и не сверяется со словарями, нормы меняются и это нормально. Говор столетней давности сейчас тоже многие сочтут суржиком. Так что, вместо того чтобы искать соринки в глазах у других, занялись бы делом. С другой стороны, какой же тролль не захочит потроллить в теме о муми-троллях Самое милое дело
[Профиль]  [ЛС] 

Dinnna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

Dinnna · 20-Фев-10 16:06 (спустя 8 дней)

magnitt писал(а):
Кстати, недавно узнал, что правильно говорить йогУрт
Отнюдь не так )
Цитата:
Ударение дОговор и йогУрт только признаётся допустимым. Носители языка, привыкшие говорить договОр и йОгурт, имеют полное право говорить так и впредь. Лингвисты пошли на поводу у масс. Скоро узаконят ложить и звОнит.
/Отсюда/
[Профиль]  [ЛС] 

FreeOrual

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FreeOrual · 02-Мар-10 17:01 (спустя 10 дней)

Спасибо! Слушаю самое начало, нравится. Сказка - чудо, но и голос очень уютный. И музыкальное сопровождение интересное. Проект заслуживает благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

tatuk

Старожил

tatuk · 03-Мар-10 06:25 (спустя 13 часов, ред. 03-Мар-10 06:25)

Mazoo, великолепно просто. Обожаю вашу манеру. Когда ставлю дочке - ни разу не ушёл, слушаю с ней... И музыка шикарно подобрана - такой чуть-чуть прог/авангард.
А если LazyMaxы и иже с ними пихают раздачу в топку - их право. Всем хорош не будешь.
Но мне вы - ай, хороши. Спасибо ещё раз - обожаю просто. Или я это уже говорил?..
[Профиль]  [ЛС] 

Laurence_Hill

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Laurence_Hill · 21-Апр-10 17:55 (спустя 1 месяц 18 дней)

Позапрошлым летом скачивал эти сказки соф. сайта и там "Шляпа Волшебника" была не целиком- просто до слёз рад что она оказывается дозаписана до конца.
Я слышал другие аудиоварианты этих книг и они просто чудовищны! То как прочли эти ребята просто волшебно!
Mazoo огромное Вам спасибо, это такое чудо переслушивать самую любимейшую сказку в этом чудесном исполнении!
[Профиль]  [ЛС] 

b158508

Стаж: 15 лет 2 месяца

b158508 · 24-Май-10 12:52 (спустя 1 месяц 2 дня)

Уважаемая Mazoo, а вы планируете начитывать другие книги про Муми-Троллей?
Очень уж не хочется ставить дочке других чтецов, готов подождать столько, сколько нужно.
И не слушайте всяких зануд, главное, что Ваша начитка нравится и детям, и взрослым.
ps. К сожалению, на сайте PodСказки выложены не все части про шляпу.
[Профиль]  [ЛС] 

DearAlena

DearAlena · 23-Июн-10 13:47 (спустя 30 дней, ред. 28-Июн-10 13:00)

LazyMax писал(а):
Хотел качать, почитал комментарии...
Дальше можно уже не читать! Человек даже не попытался послушать, а высказал свое мнение на основе мнения других товарищей.. Прям как у Жванецкого... "давайте будем спорить с теми, кто эти устрицы ел! До хрипоты, до драки..."
Интересно, что как правило, у подобных критиканов есть масса энергии и желания вмешиваться, гневаться, жулить, тыкать пальцем, плеваться, вздёргивать плечами и бровями и так далее! Своих работ, как правило, у таких людей нет и не будет, потому что весь пыл и пафос уходит в активное обсуждение и обговаривание....
Грустно, но с таким апломбом, неуважением и жестокостью позволяют себе так бессовестно друг друга критиковать (враг врага?!) только русские люди. Других наций за этим безобразным делом я не заставала... Охаивать хорошее дело у нас так здорово получается... столько задора, такой выброс энергии! Поразительно! Запись изначально подана как любительская, сделанная в порыве вдохновения. Денег ни с кого не берут, раздают бесплатно. Если не нравится, то казалось бы выход простой - не качай и не слушай... Активно не нравится - сделай свою, "правильную версию"! Покажи, как надо! .... ан нет, мы и делать ничего не будем, и просто так мимо пройти тоже не можем, обязательно поплевать\попинать надо..
Дорогая Мазу! Не могу просто так утешить и сказать: "Не слушайте и не обращайте внимание..." К сожалению, мы вот такие. Русские. Бессердечные. Варвары. Но мы не все такие бессовестные. Правда. Если Вы вдруг пройдете через всю эту белиберду и не потеряете задора на "сделать что-то другое", мы поддержим. Главное, чтобы было желание! Ну и потом, когда выносишь что-то на публику, от подобного рода высказываний застраховаться невозможно... Тут вот буквально недавно Бёртон забацал кэрроловскую Алису со спецэффектами (вот там, кстати, народ деньги платил, и кстати не маленькие, 3D, все дела, так что народ башлял и потом имел полное право плеваться направо и налево по полной программе!), так один именитый критик уж так зачмарил главную актрису, что аж неудобно за него было.... это наверное он с похмелья С другой стороны Бёртону тоже наверное неплохо, шум да гам такой подняли...
Я это к тому, что вот такие, душевно сделанные любительские записи, имеют полное право на существование. Так же, как и записи профессиональные. А если кому-то что-то не понравилось, читай на абзац выше...
Недавно запала на дневник Гришковца на livejournal. Там кто-то его подбивал детскую литературу начать писать. А он в ответ там написал, что у него не желания и он себя в детской литературе не видит. И что с его точки зрения настоящих детских авторов на самом деле чрезвычайно мало, и настоящих классных детских книжек, которыми зачитываются до дыр, тоже мало.
И это верно! Тоже самое касается детских записей! Их не так уж и много, хороших, вдумчиво, от души сделанных, если оглянутся и разобраться.
И эта - одна из них.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ZorKon71 · 15-Июл-10 15:13 (спустя 22 дня)

Ещё один вариант "Шляпы волшебника":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1271099
Небослов - Муми-Тролль и Шляпа Волшебника (рок-сказка)
[Профиль]  [ЛС] 

isterika-n

Стаж: 14 лет 10 месяцев

isterika-n · 16-Авг-10 20:45 (спустя 1 месяц 1 день)

а раздача будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gimlya · 15-Сен-10 18:13 (спустя 29 дней)

плохой чтец, такое детям нельзя ставить
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

Стаж: 15 лет 10 месяцев

katsuben · 25-Сен-10 10:21 (спустя 9 дней)

благодарю авторов этой аудиоверсии... это действительно приятно слушать... не слишком нравятся мне данные сказки и даже целиком ни разу не смотрел и не читал, но то как здесь подано сравнил с альтернативой, на которую указал ZorKon71, и здесь как-то домашнее, уютнее, мелодичнее и свободнее для фантазии слушателя вариант...
прочитав комментарии и осмыслив суть "споров", хочу обратить внимание "специалистов по грамматике, фонетике и т.п.", что это не курс изучения русского языка, а озвучивание перевода сказки, и кто знает, правильно ли ставили бы ударения персонажи сказки, которых озвучивает Mazoo, если бы они действительно говорили по-русски...
хорошего всем настроения и приятных размышлений на фоне этой аудиоверсии сказки и приятной музыки, смикшированной с чтением, как фон
[Профиль]  [ЛС] 

StasyKh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

StasyKh · 28-Окт-10 03:20 (спустя 1 месяц 2 дня)

Нам с ребенком очень понравилось. Читают с душой, очень от сердца.
Мы муми-троллей дочитали до дыр ( у меня трое детей и я читала "Шляпу волшебника" раз 15 не меньше).
И очень хорошо подобрана музыка, и какие-то родные нотки слышатся.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Капитан Абр · 01-Ноя-10 09:54 (спустя 4 дня)

Я послушал немного- мне было интересно, какие существуют начитки Янссон, - я записал одну сказку и думаю, что запишу еще несколько коротких-очень нравятся!-так вот. Это хорошее чтение и приятное оформление, так я думаю. Голос свободен, не напряжен. Чтец интонирует несильно, и это хорошо: аудиокнига и аудиоспектакль-разные вещи. (Я это знаю, но сам все время стараюсь голосом передать образ героя, темперамент!) Дикция отличная, сбоев в чтении я не встретил (я не все прослушал, правда, но думаю, что при таком отношении к делу , они наверняка убирались). Так что спасибо, Mazoo!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DearAlena

DearAlena · 06-Ноя-10 03:18 (спустя 4 дня, ред. 06-Ноя-10 03:18)

Привет всем! Какая оказалась интересная раздача и беседа! Просьба к Mazoo продолжать в начатом духе, есть есть: время, силы, желание, запал, зуд творчества... Даже такой многоуважаемый чт.. извините, декламатор, как Капитан Абр, похвалил! Мы так любим Вашу версию Вредных Советов, товарищ Капитан!! Спасибо ВСЕМ чтецам-самородкам, которые дарят нашим детям добрые, хорошие сказки!
Мы теперь с ребенком подсели на Драконов Крессиды Коуэл, по которой сняли мультик "How to train your dragon" - Как укроить дракона, так перевели кажется? Очень милые и совершенно отличающиеся от мультика книги. КАК ЖАЛКО, что пока нет хороших раздач на русском языке!! Или вот нам тут попалась французская замечательная хулиганистая книжка "Николя и его друзья" Жан-Жака Семпе и Рене Госсини.... прямо так и проситься на аудио-дорожку...
Словом, я могу прям списочек составить.... если что
[Профиль]  [ЛС] 

punkito

punkito · 21-Ноя-10 09:53 (спустя 15 дней)

вот незадача, шляпу несколько раз разные декламаторы начитали, а остальные произведения порой не разу:(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error