Алкоголь и мозг Год выпуска: 1983 Автор: Федор Григорьевич Углов Формат: DOC Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 14 Описание: Лекция выдающегося хирурга современности, академика АМН СССР, автора 8 монографий и 600 научных статей, выполнившего более 6500 операций и в 1994 году занесёного в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейшего в истории мировой медицины практикующего хирурга, прожившего почти 104 года, председателя Союза борьбы за народную трезвость. Прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме ученых СОАН СССР в г. Новосибирске. В лекции, на основании медицинских исследований, рассказывается о разрушительных и необратимых процессах в клетках мозга, вызываемых употреблением алкоголя и связанных с этим процессах деградации личности.
нам на лекции читали говорили водка вред мы после лекции 3 литра засасали проверяли правда или нет
спасиб за книгу
Вы не одиноки, но здесь нечем гордиться. Вы с момента осознаной жизни (лет с 13, правда же?) употребляли алкоголь. Пили и пили: там пивасик, там винцо, а потом и родители разрешили (раньше, чем курить сигареты!), и пошли праздники-застолья... Банальная картина. Проблема в том, что вам не с чем сравнить. Вы толком и трезвым не были. А те редкие случаи, когда приходилось не пить хотя бы неделю (по мед. показаниям, например), воспринимались как пытка. - Ну, да, это же прекращение поступления в организм регулярного наркотика (это научное определение алкоголя, а не точка зрения автора этого поста)! Не нужно пугаться видом разложившейся печени или прокисшего мозга, нужно попробывать не пить хотя бы месяц.
В прошлом году в декабре решил попробывать - через две недели вышел из тумана, в котором жил 13 лет (с той самой сознательности). На новый год еле уговорили выпить, так состояние трезвости понравилось. Я не могу похвастаться, что не беру в рот ни капли (уж очень велико влияние среды и традиций), но за 2010 год выпил раз 10, против 4-7 в неделю (имел обыкновение на ужин после работы сотку тяпнуть, да литрухой-другой пива за фильмом укатать - ничего особенного, умеренное пристрастие, с редкими попойками). Просто не хочу, трезвым лучше.
Не хочу учить и лечить. Просто если вы попробуете, вы ничего не потеряете. А если вам больше понравиться трезвость вы приобрете:
а. Улучшение общего состояния здоровья.
б. Экономию денег на вечнодорожающий алкоголь.
в. Избигание ситуаций, за которые стыдно/можно попасть в милицию/ потерять ценные вещи/ввязаться в драку/поругаться с бслизкики людьми/испортить вещи/потерять репутацию (у кого не было, хотя бы одного из перечисленных, пусть первый бросит в меня камень)/умереть.
г. 10 лет жизни.
Выбор за вами. Никто не запрещает вам продолжать шутить и насиловать свой организм. Только задумайтесь над тем, что же вам мешает спокойно просидеть месяц без столь "безобидного" алкоголя?
нам на лекции читали говорили водка вред мы после лекции 3 литра засасали проверяли правда или нет
спасиб за книгу
надеюсь, что в следующий раз вам прочитают лекцию о вреде героина. Естественный отбор должен работать...
Он и работает. Медленно только. Успевают размножиться. Тоже биологически оправдано: для эволюции нужны мутанты. Неважно, что большинство мутаций негативны - закрепиться должны позитивные. Если бы не избыточная жалость женщин, выходящих замуж за ХЗ что.
ee1844
Спасибо за раздачу. Этого тролля - pannet - за хроническое хамство и троллизм на торренте забанили. Троллением занимаются только нереализованные в жизни ничтожные придурки. Надо же им хоть чем-то свои пустые бессмысленные жизни заполнять. К тому же завидуют тем, кто здорово реализовался в жизни.
frigidniy, а по делу есть что сказать? Углов не имее тпрофильного образования, не имеет научной работы ни одной в этой тематике, более того спецы говорят обратное
рannet-маргинал как всего ничего по делу не написал. Одно ба-бла-бла. Ещё и про спецов наврал. Т.К. не проплаченные алкогольным лобби спецы как раз на стороне Углова. И про профильное образование ему уже отвечал, но традиционно игнорит. Хоть этому троллю и не нужен мой ответ, но для других уважаемых форумчан отмечу: Углов в сфере борьбы с алкоголизмом был публицистом-пропагандистом и нигде-никогда не претендовал на роль исследователя в этой области. Он опирался на чужие исследования в этой лбласти. Только идиот при этом будет обвинять публициста-пропагандиста в том, что он гад не сделал авторского открытия в теме, что на него учёные не ссылаются. Это чистый бред. По этой логике и в школу учителями стоит брать только заслуженных учёных со степенями. Нет докторской - и всё, не достоин быть учителем в школе (или журналистом, публицистом и т.д.) рannet-маргинал не ожидает наших ответов, т.к. он тролль, которого уже за троллинг неоднократно банили за троллинг на рутреккере. Вот его прошлый профиль: https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=9312731 Перейдём к обличающим врага России вопросам, на которые он традиционно трусливо не ответит. 1.Вы-то что, ничего не знаете о вреде алкоглизма в России? О семейных и человеческих трагедиях?
2.Вы за алкоголь с пелёнок? (Даёшь каждому младенцу ко дню рожденья персональный самогонный апппарат!!!)
3.Вы за алкоголизм и рост числа алкашей в России? (Типа: спивайтесь русские сволочи побыстрее!)
4.Вы против популяризации наркологической антиалкогольной литературы?
5.Вы против Углова и его популяризаторской деятельности?
6.Вы конкретно против Углова (на ногу в трамвае наступил или обокрал ненакроком)? Или завидуете крутой социальной реализации Углова?
7.Или вы всё же тролль и просто отрабатываете зарпалату в какой-нибудь алкоголепроизводящей компании?
Или обиженный неолиберал?
Если вы на все вопросы отвечаете "Да!", тогда совершенно ясна и понятна ваша страстная и принципиальная борьба против Углова и за алкоголизацию России.
Чтобы назвать меня маргиналом, вам, сударь, нужно предоставить доказательство моих взглядов отличных от общепринятых и научных. Иначе - пустые слова.
Наверное, перепутал меня со своим кумиром? Он опирался на чужие исследования в этой области. Умный человек не будет цитировать недоказзанные псевдоисследования. А вот перлы из данной лекции Углова И как можно говорить о культуре винопития, если даже с малых доз, а тем более с так называемых умеренных доз алкоголя, поведение пьющего человека специалистами сравнивается с шизофреническим или маниакальным состоянием. Где же специалисты говорят что умеренная доза вина приводит к поведению как у шизофреника? Антинаучный бред. Вскрытие умеренно пьющих показали, что в их мозге имеются целые кладбища погибших корковых клеток. Еще один бред.
рannet, конечно маргинал, а как иначе? В России Углов один из национальных эталонов патриотизма и порядочности. Это общепринятая позиция. Если не разделяешь её, пытаешься опровергнуть, значит ты и есть маргинал.
рannet писал(а):
59665517Умный человек не будет цитировать недоказзанные псевдоисследования..
Не дураку и дилетанту судить об этом. У тебя, что профильное образование в этой теме? Ты про все-все исследования по этой теме уже всё знаешь?
Даже те материалы по теме, что я скинул не прочитал, не изучил. Я понимаю - некогда. Троллинг время занимает, учиться некогда. Сочувствую
Перестань бредить, без дела и аргументов обгаживать и первирать великого хирурга и отвлекаться от темы раздачи. Лучше ответь на конкретные вопросы: 1.Вы-то что, ничего не знаете о вреде алкоглизма в России? О семейных и человеческих трагедиях?
2.Вы за алкоголь с пелёнок? (Даёшь каждому младенцу ко дню рожденья персональный самогонный апппарат!!!)
3.Вы за алкоголизм и рост числа алкашей в России? (Типа: спивайтесь русские сволочи побыстрее!)
4.Вы против популяризации наркологической антиалкогольной литературы?
5.Вы против Углова и его популяризаторской деятельности?
6.Вы конкретно против Углова (на ногу в трамвае наступил или вхятками обложил)? Или завидуете крутой социальной реализации Углова?
7.Или вы всё же тролль и просто отрабатываете зарпалату в какой-нибудь алкоголепроизводящей компании?
Или обиженный неолиберал?
Если вы на все вопросы отвечаете "Да!", тогда совершенно ясна и понятна ваша страстная и принципиальная борьба против Углова и за алкоголизацию России
Благодаря моей пропаганде именно этой лекции несколько знакомых, хороших людей, перестали употреблять водку, коньяк и пиво.
Если и пить алко, то лучше уж хорошие вина.
спасиб за книгу
Вы не одиноки, но здесь нечем гордиться. Вы с момента осознаной жизни (лет с 13, правда же?) употребляли алкоголь. Пили и пили: там пивасик, там винцо, а потом и родители разрешили (раньше, чем курить сигареты!), и пошли праздники-застолья... Банальная картина. Проблема в том, что вам не с чем сравнить. Вы толком и трезвым не были. А те редкие случаи, когда приходилось не пить хотя бы неделю (по мед. показаниям, например), воспринимались как пытка. - Ну, да, это же прекращение поступления в организм регулярного наркотика (это научное определение алкоголя, а не точка зрения автора этого поста)! Не нужно пугаться видом разложившейся печени или прокисшего мозга, нужно попробывать не пить хотя бы месяц.
В прошлом году в декабре решил попробывать - через две недели вышел из тумана, в котором жил 13 лет (с той самой сознательности). На новый год еле уговорили выпить, так состояние трезвости понравилось. Я не могу похвастаться, что не беру в рот ни капли (уж очень велико влияние среды и традиций), но за 2010 год выпил раз 10, против 4-7 в неделю (имел обыкновение на ужин после работы сотку тяпнуть, да литрухой-другой пива за фильмом укатать - ничего особенного, умеренное пристрастие, с редкими попойками). Просто не хочу, трезвым лучше.
Не хочу учить и лечить. Просто если вы попробуете, вы ничего не потеряете. А если вам больше понравиться трезвость вы приобрете:
а. Улучшение общего состояния здоровья.
б. Экономию денег на вечнодорожающий алкоголь.
в. Избигание ситуаций, за которые стыдно/можно попасть в милицию/ потерять ценные вещи/ввязаться в драку/поругаться с бслизкики людьми/испортить вещи/потерять репутацию (у кого не было, хотя бы одного из перечисленных, пусть первый бросит в меня камень)/умереть.
г. 10 лет жизни.
Выбор за вами. Никто не запрещает вам продолжать шутить и насиловать свой организм. Только задумайтесь над тем, что же вам мешает спокойно просидеть месяц без столь "безобидного" алкоголя?
Мой дорогой жидовский оппонент, то, что писал академик Углов, я, к сожалению, проверил на своей несчастной жизни. Углов прав во всем, касательно алкоголя.
Я помню как в 80х и90х годах твои соплеменники внушали нам что "если не пьешь, то ты больной, не мужик и пр.", рассказывали про "культуроное питие", снимали фильмы, где все бухают и завозили в РФ спирт Ройяль составами.
Я чувствую как каждый грамм алкоголя разрушает мое тело , волю и ум. Я работал волонтером в приюте для бездомных и видел воочию на примере сотен людей как C2H5OH разрушает личность, необратимо делает из человека - говорящее животное.
Алкоголь - не безобидный опьяняющий наркотик. Он является тяжелым нейроядом, который приводит к деградации и смерти не только отдельных людей, но и целые нации. Что, к сожалению, и случилось с русскими. Откуда ты взялся? Зачем повтряешь все ту же ложь про безобидность алкоголя?
Даже физически сильные и волевые люди становятся жалкими марионетками, попав под влияение этой отравы https://www.youtube.com/watch?v=BBZIII4hJ1w. Что уж говорить про обычных ... Молодеж - не прикасайтесь к алгоголю, сопротивляйтесь рекламе его употребления. Тогда у вас будет шанс !!!