Огонь и Лед /FireandIce Год выпуска:1983 Страна:США Жанр:Рисованная анимация, фентези, боевик, мультфильм Продолжительность:01:18:15 Субтитры:русские есть Перевод:Профессиональный (многоголосый, закадровый), Оригинал (английский) Режиссер:Ральф Бакши / Ralph Bakshi Описание: Давным-давно, во времена великого Ледникового Периода на севере существовало могущественное королевство. Повелителями земли льда были королева Джулиана и её сын, могущественный колдун Некрон. Чтобы расширить границы своих владений до самых пределов известного мира, они посылают войска на юг, дабы повергнуть царство могучего Джарела. Но силам королевства оказывают отчаянное сопротивление. Захватчики вынуждены пойти на хитрость... Обманом они похищают дочь короля - юную и очаровательную принцессу. Чудом ей удаётся избежать плена, и теперь она вынуждена странствовать по чужеземью. В нелёгком пути ей не на кого расчитывать, кроме себя самой и странствующего воина - Ларна, с которым её неожиданно сводит судьба...User Rating: 6.5/10 (1,524 votes) Рейтинг фильма 7.568 (37)Доп. информация: Мой анаморфный Rip с размером файла - 1.37 GB, сделан вот с этой раздачи DVD5 by APallada, за что автору и раздающим отдельное спасибо. Дополнительно включена оригинальная (английская) звуковая дорожка.Сэмпл(17.1 MB, 1 минута) Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Формат субтитров: SRT Видео: 720x576@768x576, 25 fps, 1936 kbps, 0.187 b/p*f Аудио:
Audio #1 (Rus): AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~270 Kbps - Профессиональный (многоголосый, закадровый) - язык русский
Audio #2 (Eng): AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~270 Kbps - Оригинал (английский) Субтитры: русские (по умолчанию - выключены)
Обсуждение релизов в AVC форматеВнимание: Раздача производится с 08:00 – 00:00 (время московское). Аплоад не высокий.Приятного просмотра!Просьба к скачавшим: не уходите с раздачи!
клевый мульт!
от аниме уже тошнит честное слово а это как глоток свежего воздуха.
кстати кто нибудь знает еще где скачать полнометражные мультики восьмидесятых? там было кажется что-то про индейцев
спасибо большое реально! в детстве один раз его посмотрел и тоже на касете жуть как понравился но блин эта касета где то подевалась всё с концами в историю мою ушла))) а тут вот нашел че) с удовольствием посмотрю!!
Надо же! Мульт моего детства. Где-то в далеко спрятанной коробке лежит VHS-кассета с этим произведением искусства как того времени, так и нынешнего. Согласитесь, что прорисовка выполнена на высоком уровне, особенно прорисовка мускулатуры тел. Да и вообще, мульт бескомпромиссный, сделан с душой.
Огромное спасибо человеку, предоставившему DVD, и вам, сделавшему(-ей) такой хороший рип.
p.s. У меня на кассете одноголосая русская звуковая дорожка. В ней ещё название переводят как "Лёд и пламя". Есть ли у кого такая дорожка? С удовольствием бы добавил в коллекцию.
Atlasin
Вы знаете, иногда очень приятно читать такие отзывы, где люди вспоминают свое детство, наверное как и я...
Мультфильм замечателен, что там говорить...одно имя - Ральф Бакши...Возможно Вам будет еще немного приятнее узнать следующее - через неделю, 25 августа этого года студия Blue Underground готовит выпуск Blu-ray'я этого мультфильма.
Спасибо! Один из самых классных мультиков моего детства, думала, уж и не найду его никогда. Тогда я смотрела его ещё на кассете в переводе неизменного Володарского... эх, ностальгия ;о)
С ним ещё на кассете был мульт по книге кого-то из маститых фантастов, про далёкое будущее и сошедший с ума мозг Метаморфис... вот его бы ещё найти...
Читала как создавался этот мульт... Честно?
Вы помните "Золотую антилопу" 1954 года... Вы видели какие движения прорисованы у персонажей, как они вообще прорисованы? И это без ротоскопии!!! Вот ЭТО шедевр. Касательно "Лёд и пламя"... его впервые показывали по ТВ в 3 или 4 утра (было это дело в конце 90х). Я специально ждала, чтоб посмотреть его - так расписали! Однако в конце почему-то меня посетило разочарование.
по книге кого-то из маститых фантастов, про далёкое будущее и сошедший с ума мозг Метаморфис
Это "Гандахар. Световые годы" Рене Лалу по роману Жан-Пьера Андревона (Jean-Pierre Andrevon) «Люди-машины против Гандахара». На трекере он есть в различных качествах.
Я тоже смотрела его поздно-препоздно ночью, по черно-белому телеку, периодически шугаясь спящей мамы. Он так красиво сделан, произвел грандиознейшее впечатление!
67233665Скачала эту раздачу и другую.
Эта обрезана справа и слева. Другая - сверху и снизу.
Но качество картинки лучше в другой.
а сразу обрезать и сверху и снизу и справа и слева не додумался?)) ну ладно. скачаю обе одну обрежу так, другую по другому, посмотрю что лучше в результате получиться
Вы помните "Золотую антилопу" 1954 года... Вы видели какие движения прорисованы у персонажей, как они вообще прорисованы? И это без ротоскопии!!! Вот ЭТО шедевр.
Согласно моей информации в те годы советские мультипликаторы во всю применяли ротоскопию, на их сленге это называлось - "рисовать эклером"... в честь французских аппаратов (закупленных правительством правительством СССР на благо отечественной мультипликации) с таким названием фирмы и лишь только в 1960ых годах это сошло на нет почти полностью, так как считалось, что это стесняет стилистику рисовки.
Цитата:
Наверное, я один не видел этот мульт в детстве (((
Я его посмотрел когда мне было... ну уж точно больше 26, когда по-случаю скачал его (не отсюда) - мне мультфильм понравился, хотя он вроде бы и прост по задумке, но смотреть было приятно.
На трекере много более свежих раздач этого мультфильма. Хотя качество видео там лучше, но картинка просто тупо обрезана сверху и снизу для соответствия формату 16 на 9. В этой теме раздается фильм оригинального размера. Мне это больше по душе. P.S.: в 90-х у меня был этот мульфильм на кассете с замечательным переводом Александра Марченко. Несмотря на то, что в фильме диалогов немного, очень жаль, что перевода Марченко нет в интернете.