Andrik22 · 08-Фев-09 00:03(16 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Янв-12 19:38)
Дракон Пита / Pete's Dragon Год выпуска: 1977 Страна: США Жанр: детский, семейный, мюзикл, мультипликация Продолжительность: 02:08:40 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дон Чеффи В ролях: Хелен Редди, Джим Дэйл, Микки Руни, Ред Баттонс, Шелли Уинтерс, Шон Маршалл, Джейн Кин, Джим Бакус, Чарльз Тайнер, Джефф Конэвей, и др. Описание: Теперь "Дракон Пита" полностью восстановлен и выпущен на DVD! Чудесная смесь актерской игры и мультипликации Диснея, "Дракон Пита" – это захватывающее дух музыкальное приключение, наполненное волнующими поворотами сюжета! Сирота Пит убегает в рыбацкий городок вместе с его лучшим другом – привлекательным, иногда невидимым драконом по имени Эллиот! Их принимают к себе добрые смотрители маяка – Нора и ее отец. Однако, шутливые игры Эллиотта приводят к большим неприятностям. Когда изворотливые торговцы захватывают Эллиота для их собственной выгоды, Пит смело спасает друга. Действие картины разворачивается в 1908 году. Очень забавное сочетание художественного и мультипликационного кино. Также очень много песен в исполнении актеров, что-то типа нашего фильма «Мэри Поппинс, до свидания!». Красивая семейная картина. Фильм включает в себя четыре музыкально-хореографических номера: «Дракон», «Комната найдется для каждого», «Brazzle Dazzle Day» и самую значительную песню «Свеча на воде», которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», как и сама музыка. Фильм также получил множество номинаций на приз Академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США «Сатурн» за лучший фильм, лучшего актера (Шон Маршалл), лучшую актрису (Хелен Редди), костюмы, спецэффекты и лучшего актера второго плана (Ред Баттонс). Доп. информация:
Издание - "доработанная" копия американского издания 2001 года из серии Голд коллекшн. Доработка заключается в добавлении русской дорожки с закадровым многоголосым переводом ("Селена Интернейшнл" по заказу ТВ3), в двух местах в середине фильма(~3 и 1,5 минуты), где отсутствовал перевод - любительская одноголосая озвучка antipigo. За дорожки с многоголосой озвучкой огромное спасибо Ruroni_spb и bowser. Издание на сегодняшний день вообще единственное с многоголосым переводом. Дополнительные материалы: (без перевода)
Игра "Where's Elliott?"
Галерея
Трейлеры
Факты о фильме
"Disney Family Album"
"The Plausible Impossible" (1956)
Корометражка "Lighthouse Keeping"
"Man, Monsters, and Mysteries" Исходный диск предоставлен Genry13, за что ему огромное спасибо!
Графическое оформление xfiles - также огромное мерси. Реавторинг Andrik22. Все работавшие над релизом никогда не откажутся от благодарности в виде "спасиб". Обзор диска на английском языке: http://www.ultimatedisney.com/petesdragon.html Внимание, раздача обновлена - перевод теперь закадровый многоголосый, канала ТВ3! Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 1.66:1 Анаморфированное (720x480) VBR Аудио: Английский (Dolby Digital 5.1), Русский (Dolby Digital 5.1) Субтитры: Английские, французские
Скриншоты
Внимание! Диски DVD-9 настоятельно рекомендуется записывать программой ImgBurn.
Руководство по пользованию программой можно прочесть тут
Genry13 спасибо за сообщение, а то не заглядывал давно. Andrik22 благодарю за реавторинг
xfiles благодарю за графическое оформление
Genry13 благодарю за исходный диск
И благодарю ВАС ВСЕХ ГОСПОДА за вашу сплоченную талантливую команду.
И сколько раритетов мы все не увидели бы,и не имели бы в своих коллекциях, если бы не ВАША ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА !!!
Фильм классный, сам смотрел в детстве, очень понравился. Весь фильм пронизан добротой и шикарной музыкой. Всем большое спасибо за, действительно, шикарный релиз. В частности: xfiles, большое спасибо за личное сообщение. Genry13, благодарю за предоставленный оригинальный диск DVD9. Andrik22, за прикручивание русской дорожки к этому замечательному фильму.
За наличие обложек в раздаче отдельное всем спасибо. Все просто супер!!! Так держать!!! ps. перевод, скорее всего, Вартана Дохалова, по крайней мере, у меня на кассете именно он переводит этот фильм.
Andrik22, за прикручивание русской дорожки к этому замечательному фильму.
Это очень большое преуменьшение работ Андрика.
Исходник дорожки - VHS. Дорога была очищена от шумов и синхронизирована с английской, после чего была сведена в полноценный 5.1.
Были произведены корректировки меню. Мною было нарисовано новое меню выбора языков, а Андрик сделал анимированный переход из главного меню в новое, сохранив при этом все спецэффекты. Сделал, надо сказать, ОТМЕННО! Впечатление что так и было и никто ничего не менял.
Ой, ну полноте расписывать мои заслуги 5.1 там уж конечно не то что совсем полноценый, это не современный блокбастер. В работе только фронтальные каналы по сути. А дорожка в принципе как оригинал, но с переводом. Конечно именно из-за звука так долго не выпускали этот диск Ну а меню... Ну что меню - "если поработать головой, то добьешься чего угодно" (с) Все работавшие над релизом никогда не откажутся от благодарности в виде плюсиков и "спасиб".
Действительно, нет слов, способных передать всю ценность этого замечательного релиза.
Сам пока не занимался на реавторингом DVD, ни синхронизацией звуковой дорожки с видео, ни, тем более, очисткой звука с vhs дорожки, но понимаю, насколько это трудно, тяжело и, действительно, занимает очень много времени.
Анимационное меню на этом dvd просто потрясающее, и то что вы его сохранили и доработали, приложив немало усилий, достойно восхищения и уважения.
Так что, еще раз, всем большое спасибо!!! ps. сейчас посмотрел, переводчик тот же, что и на кассете - Вартан Дохалов.
Картинка после реставрации впечатляет и не обрезана слева и справа в отличие от версии на кассете . Жаль, только, что сверху и снизу картинку слегка обрезана .
скрины для сравнения
DVD9 DVDRip, но думаю, что это VHSRip DVD9 DVDRip, но думаю, что это VHSRip
Даа! Качество поразительное! Я сегодня сам с удовольствием смотрел! Четкость и цвета обалденные! Ну а что обрезали - это чтобы вписать не совсем привычный формат 1.66:1.
Между прочим, длительность звука, который я подгонял к DVD, была 1:41, а на DVD продолжительность более двух часов. Если не сложно, посмотрите, у кого есть возможность, сколько идет фильм на ваших кассетах.
Если верить [IMDb], то оригинальное соотношение сторон экрана в этом фильме 1,75:1. А продолжительность - оригинальная 128 мин, в Аргентине 130 мин.
По поводу разницы соотношения сторон на VHS и DVD - это повсеместно распространенная практика. На VHS и TV обычно выходит полноэкранная версия в которой в части сцен добавлено изображение, а в части обрезано. Однако, режиссерская версия - именно широкоэкранная, и то что добавлено в полноэкранной версии, то режиссер посчитал нужным обрезать изначально.
Т.е. на VHS версия с неправильным соотношением сторон Кстати, у меня есть "Красавица и Чудовище" с полноэкранным трансфером, где изображение тоже частично добавлено, а частично обрезано (но добавлено больше)
Andrik22
Да, у меня на кассете фильм идет где-то 1.40, и то что вы смогли подогнать его к 2 часовой версии просто удивительно, постарались на славу. xfiles
Спасибо за кусочек теории, очень познавательно, теперь буду знать.
Именно из-за разницы в продолжительности есть некоторые непереведенные моменты. Я их перевел субтитрами, они принудительно включаются при выборе русской дорожки. Таких мест пяток вроде, по минуте где-то...
Дааа, не перестаю удивляться, работа проделана огромная, релиз получился наишикарнейшим. МОЛОДЦЫ!!!
Жаль, что кроме как сказать спасибо и поставить плюсики в репутации больше никак вас не отблагодарить.
Да уж, фильм у режиссёра действительно ПОЛУЧИЛСЯ! Добрый и какой-то тёплый. В семействе работ подобного жанра, пожалуй, вообще один из самых лучших! Технически для тех лет просто почти безупречно всё подогнано, даже удивляешся, и сейчас то это трудоёмкий процесс, а уж тогда... Актёры хорошо играют, маленький Пит вообще бесподобен и обаятелен, удачно очень подобрали мальчишку, что самое главное. Поиском нашёл этот релиз - проверял есть ли здесь фильм, планировал выложить потом рипнутую версию с ТВ3. Чего-то очень уж надолго растянулось всё как обычно. Заранее говорю спасибо, потому что в дальнейшем обязательно скачаю себе в коллекцию, только теперь уже в отличном качестве!
Да, звук уже у меня,но он немного с проблемками... есть пропущенные места, это самое неприятное из всех косяков что есть.
Но все равно огромное спасибо, пока что ведь нет лучшего