20 Лучших цыганских песен - Дорогой длинною Николай Эрденко и ансамбль "Джанг"
Страна : Россия
Жанр : Folk/Цыгане
Год выпуска диска : 2002
Производитель диска : Россия
Аудио кодек : MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио : 320 kbps
Продолжительность : 01:13:22 ТРЕКЛИСТ :01. Москва златоглавая(4:05) 02. Пойте, цыгане(4:15) 03. Дорогой длинною(3:50) 04. Ехали цыгане(1:46) 05. ...И льеться песня(3:18) 06. Ехал на ярмарку ухарь купец(2:36) 07. Эй Ямщик гони-ка к яру(3:09) 08. Гори, гори, моя звезда(3:59) 09. Пара гнедых(5:24) 10. Снился мне сад(3:37) 11. Только ночью цветы оживают(4:22) 12. Мы вышли в сад(3:57) 13. В алеях заглохшего сада(4:00) 14. Ты больная(4:49) 15. Все что было(3:22) 16. Чубчик(2:39) 17. Глупо я исделал(3:41) 18. Помню помню я(2:46) 19. Ко всем чертям(3:09) 20. Очи черные(4:35)[/color
Николай Эрденко - один из самых талантливых исполнителей русской цыганской музыки. В собственной обработке он исполняет старинные русские песни и романсы. Помогает ему созданный им московский ансамбль русских цыган "Джанг" ("Возрождение").
Н. Эрденко, получив блестящее музыкальное образование, начал свою творческую деятельность как солист-скрипач. В сольных концертах он исполнял музыку Я. Сибелиуса и И. Брамса, М. Равеля и Э. Шоссона, С. Прокофьева и Д. Шостаковича. Неожиданно 24-летний музыкант получает приглашение режиссуры Московского цыганского театра "Ромэн" стать его музыкальным руководителем. С тех пор творческая судьба Николая Эрденко резко меняется. Он глубоко изучает русское и цыганское народное творчество, много гастролирует, записывает на фирме "Мелодия" несколько грампластинок, в том числе в сопровождении известных оркестров и музыкантов.
Николай Эрденко и его ансамбль "Джанг" выступали во многих зарубежных странах, где неизменно имели большой успех, получали восторженную оценку критики. Их талант, способность передать слушателям свое душевное состояние и мысли, красоту музыки своей страны, своего народа были отмечены главной наградой "Золотая нота" на первом Всемирном фестивале цыганской песни в Белграде. Имя Николая Эрденко внесено в изданную в Югославии энциклопедию "Цыгане в мире".
Уважаемый deniska, ваши раздачи просто изобилуют яркими образцами искусства цыган. Спасибо вам за огромный и полезный труд. Теперь слушать, слушать, слушать...
денис я цыганский еврей и очень дорожу тем что причастен к цыганской культуре.спасибо что есть люди которые гордо но про себя говорят что я имею отношение к цыганам или вам просто нравится эта музыка?