Поет трио «Меридиан» Год выпуска: 1992 Жанр: Retro Продолжительность: 00:35:29 Описание: Выступление трио «Мередиан» — прямиком из 1992 года! Надя Лукашевич и Володя Ситанов, учились в Ивановском химико-технологическом институте, а третий участник, Николай Сметанин, окончил матфак местного университета. Первая репетиция «Меридиана» 1 апреля 1975 года состоялась первая репетиция коллектива, а через несколько месяцев трио заняло первое место на Всесоюзном конкурсе «Студенческая весна». Песни ансамбля по совету знакомых послушал композитор Микаэл Таривердиев, и прославленный мэтр начал писать специально для ивановских ребят. К примеру, именно для Нади была написана песня «Прекрасное далеко», ставшая потом всенародным хитом. А в 1983 году Надежду пригласили сниматься в главной роли в кинофильме «Торпедоносцы», и после этого на трио обрушилась настоящая слава. Она длилась довольно продолжительное время. «Меридиан» становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей в Париже, Берлине, Праге, Хельсинки, пять раз добивался участия в финальной песне года на первом канале телевидения, выступал в Афганистане перед советскими солдатами в 1984 году, в 1985-м получил премию Ленинского комсомола. Музыканты записали композиции к фильмам: «Предчувствие любви», «Ученик лекаря», «Город над головой», «Кот в сапогах». Их репертуар не ограничивался совместными работами с Таривердиевым, они пели песни Евгения Крылатова, Александры Пахмутовой, Алексея Рыбникова, Александра Вертинского, Николая Сметанина на стихи Марины Цветаевой, Николая Заболоцкого... Эта музыкальная программа снималась ночью в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Петербурге, где поэтесса прожила 30 лет. В ней прозвучали песни на стихи самого поэта и её друзей: Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 720x540 25.00fps 999Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 112Kbps
alexingor Жанр раздачи следует указывать на английском языке
Цитата:
Примечание 1: Жанр музыки указываем на английском языке, кроме тех случаев, когда аналогичного жанра в зарубежной музыке не существует, например "частушки" и т.п.
И сделать полный треклист
Цитата:
Примечание: Обязательно публикуйте треклист (список композиций) в Вашей раздаче (не зависимо от того концерт это, или сборник клипов). Треклист следует оформлять в неграфическом, текстовом виде.
Запрещается оформление треклистов в виде скриншотов файловых менеджеров, либо обратной стороны обложки раздаваемого диска.
С удовольствием. Если только вы мне подскажете где найти точное название звучащих в этом фильме песен и как по-английски называется жанр песен на стихи Ахматовой .
Мда, поспешил поблагодарить. Белиберда какая-то полная. Понятно, что при ельцине иных заказов как поэтов антисталинистов не исполняли, в том числе и "меридиан" чтобы не сдохнуть с голоду фигней занималась, но это перебор. Бродят в потемках по музею как привидения со свечами, цитируя поэтов. Потом заспевают. Новость недооформлена и до скачки непонятно, что за чушь ждет.
Я тоже не фанат Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама и Пастернака. И у Меридиана люблю другие песни. Но! У каждого произведения есть свои слушатели. И то, что для одного - чушь, для другого - откровение. Я не могу дооформить новость по одной причине - я не знаю этих поэтов, а выдумывать названия песен из головы не пристало. А о том, какая "чушь ждет" - вполне можно понять по постеру и скриншотам. Пожалуйста, смотрите материалы раздачи внимательно прежде чем скачивать, чтобы не было разочарования.
Я толстый и не думающий. Но их песни в сказках звучали а я любил сказки. А по стилю. это уникальный советский эстрадный стиль которого просто никогда небыло на западе и потому и не существует западного слова его описыающего. Пихать можно пытаться в любые стили но - в таком случае они там обычно записывают в folk но не путайте c ethno. Фолк носит более сценический характер а этно более к фентези с национальной окраской. Далее по популярности этот стиль был очень популярен как Пугачева например в СССР значит они pop. Так что максимально близкое западное название, но не верное по своей сути. Так как это отдельное явление - советская эстрадная музыка и отдельный стиль даже два. Народный и официозный. Так вот западное из обзывалтельство - folk-pop. Но даже это всего лишь конструкция которая также на западе не встречалась. Folk у них носил более роковый андеграудный характер. А пипл хавал майки черного и баксон трсясущую сиськами.
Оказывается удивительно наивные и невежественные люди в рутрекерчанах обитают !
Писать выше изложенное о репертуаре "меридиана" - никакого Задорного не надо!
Огромное спасибо релизеру - но очень мало контента!!!!
Где бы ещё поискать, не в пиратских же бухтах?
Еще раз большущий респект релизеру
Eugenebe
Песни ансамбля по совету знакомых послушал композитор Микаэл Таривердиев, и прославленный мэтр начал писать специально для ивановских ребят. К примеру, именно для Нади была написана песня «Прекрасное далеко», ставшая потом всенародным хитом.
Оказывается, её написал Таривердиев, а Крылатов вовсе не при чём???
56830025Цитата:
Песни ансамбля по совету знакомых послушал композитор Микаэл Таривердиев, и прославленный мэтр начал писать специально для ивановских ребят. К примеру, именно для Нади была написана песня «Прекрасное далеко», ставшая потом всенародным хитом.
Оказывается, её написал Таривердиев, а Крылатов вовсе не при чём???