fishkerpapa · 19-Янв-09 20:36(16 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Янв-09 23:16)
Революционная ОС / Revolution OS Год выпуска: 2001 Страна: США, Wonderview Productions Жанр: Комедия, документальный Продолжительность: 01:25:04 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дж.Т.С. Мур В ролях: Линус Торвальдс, Ричард Столмен, Эрик Рэймонд, Брюс Перенс, Ларри Огустен, Майкл Тиманн, Брайан Белендорф, Фрэнк Хэккер, Крис ДиБона, Ник Моффитт Описание: REVOLUTION OS рассказывает историю хакеров, восставших против собственнической модели программного обеспечения и Microsoft чтобы создать GNU/Linux и Движение за Открытые исходные коды. 1 июня 2001 года исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) сказал "Linux -- это раковая опухоль, которая присоединяется, в плане интеллектуальной собственности, ко всему к чему прикасается." Microsoft боится GNU/Linux, и правильно. GNU/Linux движения за Открытые исходные коды и Свободное программное обеспечение убедительно представляют величайшую угрозу для способа существования Microsoft. Снятый в Кремниевой Долине для широкоформатных кинотеатров на 35мм пленку, REVOLUTION OS высвечивает ключевых авторов и инициаторов стоящих за Linux и выясняет как и почему Linux стал этой потенциальной угрозой. Релиз группы Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x256 (2.50:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1904 kbps avg, 0.48 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg
fishkerpapa, о'кей, к Вам претензий нет (кроме транслита в имени файла). Но, простите, с какого ... там в жанре комедия возникла? Ведь в фильме нет шуток, приколов, вообще ничего улыбающего...
Да потому что контент-менеджер, который заполнял этот сайт - ярый вендузятник Фильм ничего общего с комедией не имеет, поэтому просто ИСПРАВТЕ ошибку - разве так сложно?
Спасибо. Интресный фильмец. Популяризация в этом вопросе ох как нужна. А то ж многие пользователи просто не понимают что такое не_виндоус и как такое может быть.
Ну да "силиконовая долина" это переводчики погарячились. Для усиления эффекта позвольте посоветовать к прочтению книжку Торвальдса, а так же фильмец из противоположного лагеря "Пираты силиконовой долины". Вот например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=26022. а то некотрые не понимают кто все эти люди и за что они так борятся
Вы меня не так поняли)) Вам спасибо за раздачу, я понимаю что жанр был, как и положено, просто скопирован с каких то официальных источников, но в этих источниках какой то идиот допустил ошибку. Так почему бы не исправить её на этом трекере?
За линуксом будущее - важно только, чтобы программеры больше создавали для ЛИНУКС и поменьше под ВИНДУ!
Но так как шкурный вопрос у многих стоит на первом месте, то и с программным обеспечением для ЛИНУКС не так хорошо как в ВИНДОВС. В принципе много аналогов программ, и драйверов, но функциональность пока не такая как в ВИНДОВС. Как только будут не коммерческие а свободные драйвера и программные продукты для ЛИНУКС по функционалу близки к ВИНДОВС - ВИНДОВС тут же умрет. Думаю это время не за гороми. Все должны понять - МАЙКРОСОФТ - УГРОЗА ИНТЕРНЕТУ И СВОБОДЕ ГРАЖДАН!
ПРОГРАММЕРЫ!!!! - ПЕРЕХОДИТЕ ОТ СЛОВ К ДЕЛУ! ДАЕШЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЛИНУКС!
ПУСТЬ УМРЕТ МАЙКРОСОФТ!
знаю школы где показывают этот фильм, для общего развития, не поверите, но детки 5-7 класс иногда задают ну такие вопросы после просмотра, что они достойны "оскара" один из них был: - т.е. получается когда мы первый раз включаем РС и начинаем привыкать к Windows мы становимся рабами? девочка Лина Н. 5 класс, я реально офигел. спасибо за раздачу.
А ведь и правда смешно. Создали операционную систему. Выяснилось, что нормальным людям она не нужна даже даром. Организовали вокруг неё идеологию для простаков - "свобода, равенство и братство", но опять тщетно: за пару десятков лет не удалось даже приблизиться к 2% на рынке операционных систем. Следующий этап, который мы сейчас наблюдаем - это агрессивное поливание говном продукции Microsoft, зачастую лживое, основанное больше на эмоциях.
Кто-то всё же попадается на удочку и ставит себе какую-нибудь "Убунту", например. Далее сценарии для каждого разные, но итог один - большинство возвращается туда, откуда пришло и обмануть псевдосвободой этих граждан второй раз уже не получится.
Не подумайте, что я люто ненавижу Линукс, нет, ни в коем случае. В конце концов, личное дело каждого какую систему использовать, какие увлечения себе выбирать. А вот задиристая пропаганда "свободы" действительно противна: пользуешься ты своим Линуксом - ну так пользуйся на здоровье, зачем же каждый раз с пафосом кричать об этом на кадом углу, вместе с тем страшно проклиная всех инакомыслящих?
По поводу рабства. Лучший раб — этот тот, кто думает, что он свободен.