Бисмарк. История, легенда и модель для сборки Год выпуска: 2009 Жанр: моделизм Издательство: НАСНЕТТЕ Качество: Отсканированные страницы Описание: Сборная модель легендарного корабля Бисмарк. По мере выхода журнала и покупке его буду добавлять выпуски. В первом выпуске представлены фрагмент дна корпуса, два шпангоута с элементами усиления и два бимса. Выполнены из фанеры 4мм.
Сканировал именно так. На всякий случай приложил к сканам линейки. Должно быть все ок. Хотя в своих знаниях по сканированию не считаю себя гуру, если что не так, исправлю, скажите как и без проблем. Хотя начал клеить и если что, то смогу только шаблоны в фанере оставшиеся после выемки отсканить, хотя этого я думаю тоже достаточно
самая жэсть что след номер уже 90 руб. а потом по 150 руб. будет.... дороговато однако... если посчитать все 140, то это на 21 000, если цена 150 будет.
Я купил в Петрозаводске, где и живу. Правда теперь уже думаю ввязываться ли в эту авантюру, т.к. даже если раз в неделю будет выходить, то 140 номеров - это когда случится и если один пропустишь, то полный облом будет. Думаю пока, но точность первого выпуска и как сделано впечатляет.
Тоже купил первый выпуск. Очень понравилось. Думаю, буду брать!
Все-таки модель от АМАТИ.
Посмотрите на их сайте, это лучший поставщик деревянных моделей.
Автор, поддерживай тему, а то вдруг кто номер пропустит.
В Европе, где уже вышел сто какойто номер, стоимость выпуска составляет уже около 9-и евро. Думаю, ввязываться ли в эту авантюру...
как вариант можно купить фанеру, и попробовать самому перевести со сканов. Хотя гарантий нет что получится, масштаб принтера/сканера и и т.п. да вырезать из фанеры ровно не выйдет...
В Европе, где уже вышел сто какойто номер, стоимость выпуска составляет уже около 9-и евро. Думаю, ввязываться ли в эту авантюру...
как вариант можно купить фанеру, и попробовать самому перевести со сканов. Хотя гарантий нет что получится, масштаб принтера/сканера и и т.п. да вырезать из фанеры ровно не выйдет...
Если знать разрешение сканирования, и рядом будет линейка, то проблем с переносом на фанеру я не вижу....
А вопрос того чтобы ровно вырезать - это вопрос наличия прямых рук и соответствующегог инструмента... )) Проблема активно обсуждалась на сайтах судомоделирования....
Плюсы:
1. ОЧЕНЬ качественная модель в рассрочку
2. Вся деталировка подробна и не надо искать недостающие детали
3. Хачетте известна за рубежом как контора крепко стоящая на ногах и предлагающая всему миру товар именно таким образом - по чуть-чуть, недорого, но регулярно.... Минусы
в РФ издает Бисмарка российская компания... и проживет ли она столько, чтобы выпустить все 140 выпусков??
Цена в итоге, конечно выше, чем покупать целый кит....
( с другой стороны хорошая деревянная модель все равно будет стоить 10 000 - 20 000 рублей... В сравнении с бумажными моделями (тот же Халинский) дороже, но к Халинскому потребуется докупать картон, фототравление, стволы и прочее, прочее, прочее... Здесь все идет потихоньку, но в комплекте....
ЗЫ. Только детальки из пиломатериала хорошо бы отсканировать - фотоаппарат все равно с искажениями передает инфромацию. На глаз это незаметно, а при стыковке получается "плюс минус лапоть". Автор, отсканируй!
А с чего вы взяли, что я фоткал? Сканировал на сканере 200дпи разрешение. Просто не вижу смысла в большем. Понимаю, что наверное кажется что фотка, в связи с тем, что крышка не плотно прилегает (на моем сканере она не сьемная, как была на старом моем).
Купил сегодня сразу 2 комплекта - второй для сынули, на будущее )))
До последнего сомневался, потому как кое-где проскальзывала инфа о том, что в русском издании не фанера а прессованная бумажная ерунда типа оргалита. Нет, все в порядке, фанерка. Правда, есть один косяк. Упакована в тугой полиэтилен, от того фанерные листы малость повело. Издатель, если прочтешь эти строки и исправишься - обещаю, не буду говорить о несоответствующей геометрии для такой недешевой модели из за экономии на спичках!!!
ИМХО вам не кажется что это явная популяризация фашистской техники.Собирать его не буду чисто из принципа хотя был бы не против метровой модели корабля у себя дома
Если на модели не будет свастики - это всего лишь модель одного из самых знаменитых кораблей в истории человечества, не нуждающегося ни в какой дополнительной популяризации. Если мне нравиться брутальный дизайн немецких тяжелых кораблей (или их тяжелых танков), то это вовсе не означает, что я разделяю идеи национал-социализма
Пардон, ошибочка..... Не все скрины, а только 123 и написано, что еще 17 недель впереди!? Комплект 2-го номера (в Англии) Комплект 2-го номера (в Екатеринбурге 2008 год)