|
hud
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 527
|
hud ·
18-Янв-09 10:18
(16 лет 6 месяцев назад)
При включении Creative MediaSource DVD-Audio Player, комп уходит в ребут.
Какой-то конфликт с арксофтом...
Сношу арксофт и все нормально работает.
Ковырялся долго, даже висту на всяк случай поставил, тот же косяк.
Может у кого есть идеи, в каком направлении копать?
|
|
dimulyok
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1704
|
dimulyok ·
18-Янв-09 16:30
(спустя 6 часов)
hud а я думал это у меня с компом случилось))) оказывается все дело в Arcsoft TotalMedia Theatre, но его не очень охота удалять, так как считаю его пока лучшим проигрывателем для блю-рей с харда. Но у меня проблема ребута возникает не каждый раз, но блин приходится выгружать торрент и остальные проги перед тем, как вставил в виртуальный привоз образ и запустил Creative MediaSource DVD-Audio Player, он еще сам загружает, когда смонтируешь, поэтому я в настройках отключил автовоспроизведения, иначе он каждый раз делает перезагруз, а так когда сам его запускаешь, то через раз.
hud Проблему тоже пока эту не решил.
|
|
hud
|
hud ·
18-Янв-09 17:12
(спустя 42 мин., ред. 18-Янв-09 17:12)
dimulyok, да вот и я о том же, на арксофт картинка субьективно лучше чем на пауре, да и звук хотя и даунсемплит в 16/48 на слух приятнее... тож не хочется удалять.
У меня отключено автовоспр, но ребутится всеравно...
Жалко, что придется снести арксофт... 
зы.Вот думаю, где еще можно спросить?
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
20-Янв-09 09:39
(спустя 1 день 16 часов)
hud, а как ты конкретно используешь TMT? В смысле, он у тебя полностью установлен?
Я просто использовал его только в связке с eac3to для DTS HD Master. Никакие его фильтры не были зарегистрированы в системе. И, естественно, проблем с другим софтом не возникало.
Ты после сноса TMT, когда всё работает нормально, посмотри какие фильтры за что отвечают. А после повторной установки, посмотри что поменялось.
Надеюсь, что такое мериты и regsvr32.exe знаешь?
Судя по описанному, (я только предполагаю) TMT добавляет какой-то конфликтный фильтр и поднимает его мерит выше креативовского. Креативу, при запуске, система подсовывает граф с этим "неродным" фильтром. А он не согласный. 
Можно, наверно, ещё как-нибудь graphedit проверить что за цепочка строится...
В идеале, если отловишь dll, который мешает креативу запускаться, можно будет хоть и не изящно но избавляться от него на время командой "regsvr32.exe /u fucked.dll", а при использовании TMT обратно регистрировать. Через одно место, конечно, но чтож...
С вьюерами фильтров разберёшься? Если нет, то взять, например, можно здесь или здесь.
hud писал(а):
Вот думаю, где еще можно спросить?
Мне в своё время по TMT здорово помогли Слайсофты. Те, которые AnyDVD...
Не помню, правда, обсуждений Креатива, но, может, имеет смысл к ним на форум сунуться?
|
|
hud
|
hud ·
20-Янв-09 15:18
(спустя 5 часов)
HortonEN, да стоит весь, смотрю бд с винта и иногда использую для eac3to...
что такое мериты и regsvr32.exe не знаю, но мысль твою примерно понял. 
Графэдитом попробывал (единственное что пр знаю)открыть медиафайл ATS_01_1"AOB" (.AOB) , но цепочка не строится... Вобщем сам не потяну. Мож поможешь разобраться? Идеально в скайпе... если не сложно.
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
21-Янв-09 12:47
(спустя 21 час)
hud писал(а):
да стоит весь
Версия распоследняя? Вроде, 2.1.6.126 должна быть. В ноябре вышла.
hud писал(а):
смотрю бд с винта
Ясно. Но с этим, я так понимаю, проблем нет?
Они появляются только при толчке креатива? А на каком материале? ВОБы? АОБы?
hud писал(а):
Графэдитом попробывал (единственное про что знаю) открыть медиафайл ATS_01_1.AOB, но цепочка не строится...
Т-то есть как? 
Пишет, что нет кодеков или на что-то ругается?
hud писал(а):
Вобщем сам не потяну.
Я поищу пока проги, которые будем использовать...
Вьюеры я уже дал. Ими хорошо бы скриншоты кодеков снимать ДО и ПОСЛЕ. И мериты смотреть.
Ещё надо бы программу "монитор сетапа".
На чистую, работающую систему ставишь прогу, а он "конспектирует".
У меня, правда, есть две проверенные, но я только под win2k ими пользовался.
hud писал(а):
Идеально в скайпе... если не сложно.
Скайп - увы.
Остаётся только ЛС. Могу, правда, ещё аську восстановить. Но 4 года там не был.
ЗЫ : А если в приват свалим, как dimulyok, например, чего-нибудь для себя полезного увидит?
|
|
dimulyok
|
dimulyok ·
21-Янв-09 13:21
(спустя 34 мин.)
HortonEN ну вы мне если не трудно будет напишите решение если получится или здесь, а насчет
HortonEN писал(а):
Они появляются только при толчке креатива? А на каком материале? ВОБы? АОБы?
ребут у меня лично происходит только тогда, когда вставлен в виртуальный диск образ и ты запускаешь креатив и тут происходит перезагрузка.
|
|
hud
|
hud ·
21-Янв-09 14:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 23-Янв-09 11:31)
HortonEN, большое спасибо что помогаешь!
Но боюсь твоя помощь в лс затянится на месяц, если со мной... я на старости лет тугодумом стал, да и в компе я не очень шарю.
Мож лучше с dimulyok попробуете решить проблему? У нас абсолютно одинаково ребутится.
Код:
ребут у меня лично происходит только тогда, когда вставлен в виртуальный диск образ и ты запускаешь креатив и тут происходит перезагрузка.
Код:
Т-то есть как?
Пишет, что нет кодеков или на что-то ругается?
зы. да, вот еще нашел отчет о ошибке: Ошибка 19.01.2009 12:42:17 Service Control Manager 7009 Отсутствует "Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы ""Creative Audio Service""."
|
|
dimulyok
|
dimulyok ·
22-Янв-09 00:51
(спустя 10 часов)
hud я без проблем, но я тоже в этих прогах, которыми можно выявить не очень шарю, может по аське HortonEN или скайпу поможешь решить данную проблему? или можно вообще по радмину.
|
|
hud
|
hud ·
23-Янв-09 12:43
(спустя 1 день 11 часов, ред. 23-Янв-09 12:43)
Вобщем ребут только когда был запущен арксофт... после перезагрузки DVD-Audio Player опять работает нормально.
Смирится тяжело, глюк напрягает.
|
|
macroMaggot
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 276
|
macroMaggot ·
23-Янв-09 18:00
(спустя 5 часов)
интересно было бы в этом разобраться....
У меня еще такой вопрос к знатокам. Как понять какими фильтрами пользуется арксофт ТМТ при воспроизведении определенного файла. графэдит показывает общую схему, которую юзает система, а не арксофт. Как это сделать?
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
25-Янв-09 14:46
(спустя 1 день 20 часов)
dimulyok писал(а):
ну вы мне если не трудно будет напишите решение если получится или здесь
Я просто думаю, что недолго чуть-чуть в паблике можно повисеть? Вдруг кто-нибудь ещё на грабли наступает, или ещё кто-нибудь из братьев-сисадминов заглянет и подскажет где я, возможно, ошибаюсь или посоветует чего дополнительно...
dimulyok писал(а):
Ага, но так и не написАл на какой именно медиа это происходит. 
Я тогда немножко остановлюсь и объясню почему я такой "дотошный".
Всю граф-цепочку directshow можно условно разбить на три части:
сплиттер
обработчик
рендерер
Третья нам вряд ли пригодится, вернее, "сделать" с ней ничего не получится. Она, скорее, к драйверу видео или звука относится. А вот первые два мы как раз и хотим отловить (если, конечно, в них дело).
Происходит (может происходить) вот что: в нормальную цепочку "Креатива" вдруг внедряется фильтр от "Арксофта". Даже если у них глючные и вусмерть несовместимые друг с другом пины, но(!) фильтры эти не унифицированные - можно вообще никогда НЕ наткнуться на глюк!
"Арксофт" - например, блю-рэй. Ставит сплиттер MPEG4 контейнера и дальше его прекрасно обрабатывает.
"Креатив" - скажем, DVD-Audio. Ставит сплиттер AOB и тоже нормально работает.
Всё хорошо, если, например, сплиттер "Арксофта" не унифицированный. Т.е. знает только MPEG4.
Если же фильтр является универсальным, то и остальные форматы ложатся на него. Например, MPEG2 из VOB'ов.
И вот тут (при глюках в граф-цепочке) вполне можно получить соединение:
splitter_arcsoft -> decoder_creative -> renderer
Что при этом делает "Креатив", когда на его пин приходит совершенно "чужой" поток? Правильно: " я ка лучше - в ребут, чем работать с таким". 
А MPEG2 он ведь может найти даже на DVD-Audio. Если там VIDEO_TS присутствует...
Собственно поэтому и хотел точно узнать какие именно диски подсовываются "Креативу", и он вылетает.
По твоей картинке, hud - всё нормально.  В смысле, кодек не нашла. Это AOB был? Надо бы лучше VOB...
Вобщем, я так понимаю, тебя лишним инсталом/деинсталом "Арксофта" уже не испугать?  Одним больше...
Тогда я предлагаю сделать следующее:
Берём все три тулзы и запускаем дважды (ссылки ниже).
Первый - с заведомо рабочим и полностью безглючным "Креативом" и деинсталеным "Арксофтом".
1. FilterManager. Кнопка "Save DirectShow List".
2. Sherlock. Кнопка "Save".
3. В системной папке на всякий случай пересчитываем всех "сочувствующих". Только файл не забудь переименовать.
Второй - соответственно - после.
Всё то же самое.
Проги эти строят список DirectShow и записывают в файл.
Батник перечисляет, то, что мне показалось интересным в домашнем каталоге.
Итого получилось шесть файлов. Как-нибудь передаём мне.
Дальше будем посмотреть. Если "не вылечится", пойдём дальше. Снапшоты... Сандбоксы...
toALL: " передаём мне" - это для hud и dimulyok. По личной просьбе.
Остальным, прежде чем подумать слать, неплохо бы и самим глянуть где и на какие библиотеки стало больше. Для этого лог-файлы и снимаются. 
Хотя, разумеется, я не откажусь помочь.
Ссылки (извините если что) специально не даю прямые. Пусть, если кто-то ещё захочет поучаствовать, видят, что и откуда качают. А не ворчат " неизвестно что, да с вирусами, да с айфолдера, да я ещё и на своём компе это должен запустить". 
1. FilterManager - http://www.dvbviewer СПАМ
2. Sherlock - http://www.updatexp.com/sherlock-codec-detective.html
3. Лучше скопировать это в CMD-файл и запустить его в домашней директории Windows:
Код:
@echo off
dir /a /o:n *.acm >> hud_test.log
dir /a /o:n *.ax >> hud_test.log
dir /a /o:n *.bpl >> hud_test.log
dir /a /o:n *.dll >> hud_test.log
dir /a /o:n *.ocx >> hud_test.log
dir /a /o:n *.sys >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\drivers >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.acm >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.ax >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.bpl >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.dll >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.ocx >> hud_test.log
dir /a /o:n system32\*.sys >> hud_test.log
Файл, как видишь, один. Так, что после первого прохода лучше его переименовать. Например, hud_test01.
hud писал(а):
Вобщем ребут только когда был запущен арксофт... после перезагрузки DVD-Audio Player опять работает нормально.
Плоховасто. 
Выходит, что дело, возможно, и не в грАфе.
Ладно, подумаем. Ты пока эти "тесты пройди"...
|
|
hud
|
hud ·
25-Янв-09 15:22
(спустя 36 мин., ред. 25-Янв-09 15:22)
HortonEN
Ого, и ты думаешь я с этим справлюсь? Но в любом случае конешно буду пытатся....
Код:
А MPEG2 он ведь может найти даже на DVD-Audio. Если там VIDEO_TS присутствует...
Собственно поэтому и хотел точно узнать какие именно диски подсовываются "Креативу", и он вылетает.
По твоей картинке, hud - всё нормально. В смысле, кодек не нашла. Это AOB был? Надо бы лучше VOB...
Диски только DVD-Audio.
Плеер играет только папку аудио, и к папке видео он не обращается имхо.Поэтому он открывает только AOB ... для этого он собственно и преднозначен.
зы. не понял как осуществить 3 пункт. пока разбираюсь с первыми двумя....
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
25-Янв-09 16:04
(спустя 42 мин.)
hud писал(а):
Ого, и ты думаешь я с этим справлюсь?
Я старался доходчиво.  Извини, если не получилось. 
По сути ведь надо просто скачать и толкнуть две програмки и сохранить в них файлы.
Они даже без инсталляторов. А как же ты тогда, скажем, с фубаром " справляешься"?
hud писал(а):
не понял как осуществить 3 пункт.
В домашней папке Windows создаёшь новый файл
Копируешь туда весь code
Сохраняешь его как, скажем, arc_test.cmd
Не выходя из папки, выполняешь команду arc_test
Получившийся файл hud_test.log переименовываешь в hud_test01.log
hud писал(а):
Диски только DVD-Audio.
И на них точно отсутствует VIDEO_TS?
hud писал(а):
Плеер играет только папку аудио, и к папке видео он не обращается имхо.
Хотелось бы так думать...
А если он всё-таки при загрузке пытается с навигацией разобраться?
hud писал(а):
Поэтому он открывает только AOB. Для этого он собственно и предназначен.
Всё больше начинаю запутываться...
Вернее, начинаю понимать, что DS, как бы, возможно, не при чём...
Графэдитом граф AOBа не строится. Т.е. в системе отсутствуют фильтры. Но, при этом, он всё равно проигрывается "Креативом". Вывод - "Креатив" не использует DS. А "Арксофт", видимо, портит ему жизнь не через грАфы, а через какие-то расшаренные библиотеки...
Уяснил. Поглядим на твои логи...
|
|
hud
|
hud ·
25-Янв-09 18:38
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 25-Янв-09 18:38)
HortonEN писал(а):
В домашней папке Windows создаёшь новый файл
Копируешь туда весь code
Сохраняешь его как, скажем, arc_test.cmd
Не выходя из папки, выполняешь команду arc_test
Получившийся файл hud_test.log переименовываешь в hud_test01.log
Я не знаю как это сделать... я могу создать или папку или текст документ... я не знаю как выполнить команду... 
а я предупреждал...
Код:
А если он всё-таки при загрузке пытается с навигацией разобраться?
Наверно ты прав, всеже к папке видео он наверно обращается.
ЗЫ. Все сделал, отослал..... 
ЗЫ.ЗЫ. Можно уже арк ставить взад?
|
|
vistadimix
Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
vistadimix ·
10-Фев-10 02:26
(спустя 1 год)
Привет всем, у меня подобная проблема. При запуске TMT3 на Win7 комп уходит в ребут без бсод... При том, что на чистой винде работал норм, но со временем, когда винда обросла прогами появилась такая вот проблема... Из софта для видео помимо TMT3 стоит k-lite последний и kmplayer (правда с ними он поначалу нормально работал, никаких конфликтов)... Удалять проги по одной не хочется, т.к. очень уж немало их стоит... Помогите плиз.
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
10-Фев-10 02:54
(спустя 28 мин.)
vistadimix писал(а):
Удалять проги по одной не хочется
Боюсь, что ответ - "а придёццо".
Если так важен ТМТ (а он, действительно, важен для БД с винта) можно ведь пару дней потратить на "поиски"? 
К тому же есть всякие Акрониксы и Гхосты для ускорения процесса.
Кстати, мы с Худом так не побороли проблему с ДС. 
Программеры ТМТ реально рулят...
|
|
vistadimix
Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
vistadimix ·
10-Фев-10 14:18
(спустя 11 часов, ред. 10-Фев-10 17:14)
Видимо, действительно придется, потому как прога незаменимая в своем роде... Только в голове не укладывается, как могут повлиять установленные проги после TMT (посмотрел по дате установки) на работу самого TMT? Плагины для 3ds max, real flow, fusion 6, плагины для after effects, zbrush и др. подобные... А нельзя как-нибудь отследить к чему обращается TMT при запуске? Решил проблему, несовместимость была с zbrush и fusion. Удалил и все норм. Придется теперь юзать ghost постоянно)
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
11-Фев-10 17:41
(спустя 1 день 3 часа)
vistadimix писал(а):
А нельзя как-нибудь отследить к чему обращается TMT при запуске?
При определённых навыках и имея в арсенале ДС-"перехватчики" - можно.
Но смысл? 
Увидишь ты, что он подгружает штук 15-20 фильтров. И что делать с этим будешь?
vistadimix писал(а):
Решил проблему, несовместимость была с zbrush и fusion.
Поздравления!
vistadimix писал(а):
Придется теперь юзать ghost постоянно)
Может, попробовать ТМТ в VirtualPC заганать? Не думал об этом?
|
|
|