Donkihot · 18-Янв-09 07:22(16 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Сен-13 22:47)
Рэмбо: первая кровь / First Blood Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: боевик / приключения Продолжительность: 01:33:09 Перевод: Авторский (одноголосый):
1. Василий Горчаков (ранний)
2. Леонид Володарский
3. Андрей Гаврилов
4. Григорий Либергал
5. Василий Горчаков (поздний)
6. Юрий Живов Русские субтитры: нет Режиссер: Тед Котчефф / Ted Kotcheff В ролях: Сильвестр Сталлоне (Джон Рэмбо), Ричард Кренна (полковник Сэмюэл Траутман), Брайан Деннехи (шериф Уилл Тизл), Дэвид Карузо (Митч), Билл МакКинни (капитан Дэйв Керн), Джек Старретт (сержант Артур Галт), Майкл Тэлботт (Бэлфорд), Крис Малки (Уорд), Альф Хамфриз (Лестер), Дэвид Л. Краули (Синглтон), Джон МакЛайэм, Дон МакКей, Чарлз А. Тамбурро, Дэвид Петерсен, Крэйг Хьюстон, Патрик Стэк, Стивен И. Миллер, Брюс Гринвуд, Доналд Адамс, Иэн ХатчинсонОписание: Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия. Он обучен быть неприхотливым, питаться такими вещами, которые заставят козла блевать. Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен. Неспособный адаптироваться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг. Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижения со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну, войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично. Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из-под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один совет: "Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов".IMDB User Rating: 7.3/10 (42,966 votes) Доп. информация: Рип сделан с этого релиза: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1447276 все спасибы уходят автору и всем принявшим участие Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, 1306 kbps, 0.27 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, 2.0 192 kbps Аудио #2: 48 kHz, 2.0 192 kbps Аудио #3: 48 kHz, 5.1 448 kbps Аудио #4: 48 kHz, 5.1 384 kbps Аудио #5: 48 kHz, 5.1 384 kbps Аудио #6: 48 kHz, 5.1 384 kbps Сэмпл
Donkihot
К сожалению здесь нет того перевод который у меня VHS. вот отрывок перевода (самое начало, где говорят название фильма) ???.mp3, и еще первый диалог 001.mp3. Может кто знает кто переводчик?
Donkihot
К сожалению здесь нет того перевод который у меня VHS. вот отрывок перевода (самое начало, где говорят название фильма) ???.mp3, и еще первый диалог 001.mp3. Может кто знает кто переводчик?
Вот и неизвестный боец на первую часть нарисовался
Спасибо заа релиз... Неизвестных переводчиков может всплыть не одна дюжина. Первый раз этот фильм смотрел в 85-86 году на видео, но не VHS а до него VCR... там переводила дамочка. Перевод был своеобразный, со множеством ляпсусов, например: имя главного героя было переведено как РАДУГА. Для меня же ближе всего ранний Горчаков.
спасибо, обожал этот фильм. и спасибо за переводы. послушал эпизодами, так и не смог лучший выделить. отпишите, в ком смотреть - в раннем горчакове? кто лучше справился-то?
Donkihot
Из известных переводчиков, здесь нет только Алексея Михалева, возможно он
Я офигеваю с вас люди, подумайте что вы выкладываете и скачиваете! Америкосовский фильм в котором их супергерой валит пачками наших советских солдат, где ваш патриотизм и гордость за свою страну??? Помоему прошли уже те времена когда в 90-х о нашу страну вытирали ноги и показывали это уродство по телевидению и продавали на видеокассетах...
Мда..остынь патриот, в данном конкретном фильме нет ни одного упоминаниния о советских, русских и тп. Ты его смотрел то хоть? По мне так только этот фильм про Рэмбо смотреть и можно, и он очень даже не плох, а вот остальные части, в частности третью, про кот. видимо ты и пишешь, просто шлак антисоветский
Я офигеваю с вас люди, подумайте что вы выкладываете и скачиваете! Америкосовский фильм в котором их супергерой валит пачками наших советских солдат, где ваш патриотизм и гордость за свою страну??? Помоему прошли уже те времена когда в 90-х о нашу страну вытирали ноги и показывали это уродство по телевидению и продавали на видеокассетах...
Ты то хоть фильм посмотри сначала. Его даже можно назвать антиамериканским в какой-то степени.
Schaman777 писал(а):
Спасибо заа релиз... Неизвестных переводчиков может всплыть не одна дюжина. Первый раз этот фильм смотрел в 85-86 году на видео, но не VHS а до него VCR... там переводила дамочка. Перевод был своеобразный, со множеством ляпсусов, например: имя главного героя было переведено как РАДУГА. Для меня же ближе всего ранний Горчаков.
В одном из старых переводов имя Рэмбо даже не упоминается ни разу за весь фильм.
Реально, остынь. Конкретно ЭТА часть АНТИАМЕРИКАНСКАЯ по сути. Показывает отношение американцев к ветеранам той несправедливой войны во Вьетнаме. Рэмбо 2 и 3, да, открыто антисоветские
cluster007 В книге его сам Траутман и пристреливает - это последнее, что видит умирающий шериф. Книжка, естественно, без всяких продолжений - все прочие Рэмбо-2,3 и пр - это inspired by
С удовольствием посмотрел... Вспомнил видео-салон в 80-х годах еще мальчишкой именно с этим переводом завораживающе смотрели )) фильм и на сегодняшний день смотрится оч неплохо. Спасибо за предоставленное удовольствие )
Мне этот фильм дорог тем что в смутные 90-е годы мы обзавелись супер-техникой. Пишущим видеоплеером Panasonic, который привез нам папин друг, бортпроводник из Дубаи, ОАЭ. Ему (плееру) уже 15 лет, и слава Богу работает. Первой нашей кассетой были маски-шоу (папа (Царствие ему Небесное) купил где то за год до покупки видака). А второй кассетой был Рэмбо 1 и 2. И именно Рэмбо был первым фильмом, который я посмотрел с видеомагнитофона. Помню как тыкали тюльпаны, не зная про in и out, испытывали все комбинации, с какой получится. на той кассете был перевод первой части Леонида Володарского. С удовольствием вспомнил детство. Спасибо за релиз, брат!
По моему в фильме должна быть сцена где Рэмбо убегая из полицейского участка хватает нож со стола, типа чуть самое главное не забыл, а тут он просто уже бежит с ним к выходу или у меня галюны?
Спасибо за раздачу. Смотрел в переводе Володарского всегда, остальные дорожки скорей всего удалю, но на раздаче буду. Из всех раздач эта лучше всех. Беру в коллекцию. ViTerran: Не парьтесь, Россия тоже не святая. патриоты.. Она вам наверно помогла стать человеком или аггитатором? Кстати, кому интересно, без других звуковых дорожек, с переводом Володарского (1 звуковая дорожка) фильм весит:
0,97 ГБ (1 049 774 080 байт) Меня устравивает и качество очень хорошее. Спасиб еще раз!