[CD] The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery (Gabriel Knight 2) [P] [RUS + ENG / ENG] (1995, Adventure)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

BrotherFOX · 16-Янв-09 15:09 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Сен-12 05:53)

The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery [ENG + RUS]
Платформа: PC
Жанр: Adventure
Год выпуска: Dec 31, 1995
Разработчик: Sierra On-Line, Inc.
Издательство: Sierra On-Line, Inc.
Системные требования: Windows 98/Me/XP/Vista.
Язык интерфейса: Английский Звук, Русские субтитры.
Описание: В жизни писателя Гэбриела Найта настала светлая полоса: успешное расследование дела о преступном культе Вуду принесло ему славу (как ни странно, не на сыскном, а на литературном поприще), богатство, изрядно обветшавший замок в Германии и... осознание того, что род Найтов избран Богом для защиты человечества от Сил Зла. Едва новоиспеченный "Охотник за нечистью" привел семейное гнездышко в более-менее цивилизованный вид, как к нему наведалась в гости целая крестьянская делегация. Оказывается, в окрестностях близлежащего городка орудует кровожадный волк-оборотень, и изловить чудище - его, Гэбриела, священный долг.
На этот раз герой действует не один, а в паре со своей ассистенткой-секретарем Грейс, отказавшейся от отведенной ей в GK1 роли "живой базы данных" и доросшей до звания самостоятельного персонажа. Гэбриел и Грейс ведут расследование параллельно, разделив сферы деятельности в зависимости от личных пристрастий: авантюрный характер писателя-детектива будет тянуть его в самую гущу событий, свалив тяжкий труд научно-исторических изысканий на симпатичную помощницу.
The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery выполнен по чрезвычайно модной в середине 90-х годов технологии "живого видео". Практически каждое (!) действие героев представлено оцифрованным роликом с участием актеров, а задние планы - фотографиями. Что уж говорить про шикарное кино, открывающее и закрывающее каждую главу!
Геймплей же по сравнению с первой частью изменился незначительно, разве что многообразие курсоров было заменено одним, универсальным. Помимо всего прочего, игра ухитряется нести в себе функции Edutainment: если не пропускать речи персонажей мимо ушей, можно почерпнуть уйму интересных сведений о Германии 19 века, баварском короле Людвиге, канцлере Бисмарке и композиторе Вагнере.
Прекрасный эпизод прекрасной квестовой серии. [Eraser]

Скриншоты. Английская Версия.
Скриншоты. Русская Версия.
Back Cover.

- Дополнительная информация.
Установка Игры.
1. Распаковать архив с игрой в любую понравившуюся директорию.
2. Завиртуалить находящийся там образ GK2WINXP используя Daemon Tools, Alcohol или аналогичные программы.
3. Запустить setup c образа диска следовать дальнейшим инструкциям инсталлятора.
4. Из предложенных инсталлятором опций, рекомендуется выставить - Полную установку и fullscreen ("во весь экран").
5. При желании, устанавливаем русификацию из файла Gabriel.Knight.2.The.Beast.Within.DVD.Russian - запускаем и следуем русскоязычной инструкции.

Дополнительная Информация на AG.ru
- Информация по игре: http://www.ag.ru/games/beast_within_a_gabriel_knight_mystery
- Оценка - 85 из 100 возможных.
Дополнительная Информация на Wikipedia.org.
Дополнительная Информация на Gamespot.com.

Решение головоломки с магнитофоном на испанском в первой главе.
NodMan писал(а):
решение головоломки с магнитофоном на испанском. Нужно собрать такую фразу: “THOMAS AQUI E O HERR DOKTOR KLINGMANN VOCE PODE MOSTRAR NOSSOS
LOBOS AO SR. KNIGHT”

+ BONUS
Описание папки Extras.
- Два солюшена (English, Russian).
- Каверы к US Box-версии The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery.
- Саундтрек из игры в mp-3 формате (Gabriel Knight Mystery Enhanced CD, 128kbps, ~60mb).
- Англоязычный Manual (*.pdf, 1.8mb).

Gabriel Knight: Sins of the Fathers [ENG + RUS] [Версия под Windows XP/Vista]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 16-Янв-09 16:14 (спустя 1 час 4 мин., ред. 16-Янв-09 16:14)

Раздаю круглосуточно (за редким исключением), интернет соединение на 4.5 Mbit/s, висеть на раздаче буду до упора. Кто, по каким то его личным причинам, в своё время с этой вещью не ознакомился, очень советую сейчас наверстать, благо теперь имеется неплохой русскоязычный текстовой перевод, выполненный преданными фанатами этой серии, с сайта http://gabrielknight.narod.ru/, за что им отдельное спасибо.
Велкам.
[Профиль]  [ЛС] 

lieven

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lieven · 16-Янв-09 16:32 (спустя 18 мин.)

Спасибо за саундтрек
Интересный ролик Gabriel at v.G's home.
[Профиль]  [ЛС] 

Starks

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Starks · 16-Янв-09 19:18 (спустя 2 часа 45 мин.)

Это наверное самый крутой FMV-квест. Одна эта сцена чего стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 20-Янв-09 17:02 (спустя 3 дня)

Starks писал(а):
Это наверное самый крутой FMV-квест.
Судя по тому, как лихо его качают - народ, или так не считает или просто об этом ещё не знает). Ну да ладно, я всё равно буду висеть до последнего и у настоящих ценителей всегда будет возможность в него по(пере-)играть, ибо, действительно - игра этого заслуживает.
[Профиль]  [ЛС] 

denus

Стаж: 19 лет

denus · 20-Янв-09 17:34 (спустя 32 мин., ред. 20-Янв-09 17:34)

BrotherFOX
благодарю!
не верю своим глазам, неужели все переведено только титрами, а не "профессиональными программистами"? =) а там все титрами переведено, то бишь нет ли каких пробелов в переводе? а то раньше любили в роликах титры не делать.. да и не только в роликах..
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 06:04 (спустя 12 часов)

denus писал(а):
не верю своим глазам, неужели все переведено только титрами, а не "профессиональными программистами"? =) а там все титрами переведено, то бишь нет ли каких пробелов в переводе? а то раньше любили в роликах титры не делать.. да и не только в роликах..
Это полная версия игры с английской (а учитывая сюжет, местами и немецкой) озвучкой и без каких либо субтитров, т.к, в оригинальной игре, они отсутствовали как класс. Плюс русификатор, созданный группой энтузиастов и добавляющий русскоязычные субтитры в видеоролики и сам игровой процесс.
Добавил несколько скриншотов от русифицированной версии, в первый пост.
[Профиль]  [ЛС] 

denus

denus · 21-Янв-09 06:06 (спустя 1 мин., ред. 21-Янв-09 06:06)

BrotherFOX
ну, в общем все ясно. вшитый или не вшитый русификатор -- это не важно. главное чтобы титры сопровождали всю речь. за скрины спасибо. подразгребу и скачаю обе части.
p.s. а для третьей подобной сборки нет?
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 06:19 (спустя 13 мин.)

denus писал(а):
p.s. а для третьей подобной сборки нет?
Модераторы сразу закроют подобную раздачу, по причине нарушения ей авторских прав правообладателей. Если б не эта печальная тенденция, то я бы сразу выложил полную трилогию, вместо разбивки её на отдельные темы, по частям.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1412971
[Профиль]  [ЛС] 

denus

denus · 21-Янв-09 14:12 (спустя 7 часов, ред. 21-Янв-09 14:12)

BrotherFOX
то есть она есть? тогда выход всегда существует. напишу в личку. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Darth1978

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Darth1978 · 21-Янв-09 17:11 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 21-Янв-09 17:11)

Спасибо за релиз. Я скачал, буду помогать раздавать. Но как гамесу запустить - у меня ругается при запуске - не находит ресурс 999.pal - возможно что-то нужно в resouirs.win прописать?
--------------------------------------------
Блин, а ругаться начинает после перевода, без перевода запускается, придется теперь nodvd искать
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 17:57 (спустя 46 мин.)

Darth1978 писал(а):
Спасибо за релиз. Я скачал, буду помогать раздавать. Но как гамесу запустить - у меня ругается при запуске - не находит ресурс 999.pal - возможно что-то нужно в resouirs.win прописать?
Такая ошибка была мной замечена, при не полной, оригинальной инсталляции на 16Мб. Удаляйте и переустанавливайте игру, выбрав, как я и рекомендовал выше, в инструкции - полную инсталляцию на 3.1Gb, сверху ставьте русификатор - образ с игрой вам более не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Darth1978

Darth1978 · 21-Янв-09 18:15 (спустя 17 мин., ред. 21-Янв-09 22:32)

BrotherFOX писал(а):
Такая ошибка была мной замечена, при не полной, оригинальной инсталляции на 16Мб. Удаляйте и переустанавливайте игру, выбрав, как я и рекомендовал выше, в инструкции - полную инсталляцию на 3.1Gb, сверху ставьте русификатор - образ с игрой вам более не нужен.
Да в том то и дело, что ставлю полную..... запускается пока только английская Может это Виста влияет так нездорОво
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 18:44 (спустя 29 мин., ред. 21-Янв-09 18:44)

Darth1978 писал(а):
запускается пока только английская
Что значит запускается только английская? Из вашего сообщения совсем непонятно где у вас ошибка.
Вы поставили полную версию на 3.1 Gb (при условии достаточного места на винчестере, ругаться на отсутствие в образе файлов, не должно), поставили сверху русификатор в туже директорию, запустили игру с появившегося ярлыка на рабочем столе - на какой конкретно стадии у вас сложности? Опишите подробней.
Darth1978 писал(а):
Может это Виста влияет так нездоровО
Английская версия, на висту, должна ставиться без особых проблем (сборка, как несложно догадаться - не моя и создана англоязычным автором специально для Windows Xp и данной операционки). Работоспособность русификатора и совместимость с самой игрой, мной проверялись (несколько раз) только под Windows Xp. Возможно, в этом причина ваших сложностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Darth1978

Darth1978 · 21-Янв-09 19:43 (спустя 59 мин.)

BrotherFOX писал(а):
Что значит запускается только английская? Из вашего сообщения совсем непонятно где у вас ошибка.
Вы поставили полную версию на 3.1 Gb (при условии достаточного места на винчестере, ругаться на отсутствие в образе файлов, не должно), поставили сверху русификатор в туже директорию, запустили игру с появившегося ярлыка на рабочем столе - на какой конкретно стадии у вас сложности? Опишите подробней.
Запускается только английская - то есть если не ставить русификатор - запускается. Если ставить - вылезает 999.pal Ставлю я конечно же полную версию, уже раза 3 пробовал.... режимы совместимости с 95 и ХП не помогают, запуск через ярлык батника, то есть ресурс.вин там присутствует, вобщем я пока в непонятках
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 20:31 (спустя 47 мин., ред. 21-Янв-09 20:31)

Darth1978 писал(а):
Запускается только английская - то есть если не ставить русификатор - запускается. Если ставить - вылезает 999.pal Ставлю я конечно же полную версию, уже раза 3 пробовал.... режимы совместимости с 95 и ХП не помогают, запуск через ярлык батника, то есть ресурс.вин там присутствует, вобщем я пока в непонятках
Вы ставите игру через setup, который находиться на диске или запускаете приложенный к раздаче файл GK2 WINXP Setup? Попробуйте и так и так (естественно, с полным удалением всех ресурсов игры с винчестера и последующей переустановкой).
Вот что пишут о этой проблеме на одном ресурсе, название и линк на который, не проходит через анти-спам защиту:
Fabricator писал(а):
практика показала, что русификаторы не устанавливаются или устанавливаются некорректно, если игра установлена через сторонние инсталлеры. Ошибка о ненахождении злосчастного 999.pal выскакивает всякий раз, когда игра устанавливается не по умолчанию. Попытайся установить игру через оригинальный инсталлер шестидисковой версии, а потом поставить русификатор для нее же.
Прикрепляю для комплекта, другую версию русификатора (от шестидисковой версии) - также, попробуйте поставить и его.
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Darth1978

Darth1978 · 21-Янв-09 21:01 (спустя 30 мин.)

Похоже, под Вистой не судьба... Видимо русики на Висту не рассчитаны =(
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 21-Янв-09 21:23 (спустя 21 мин., ред. 21-Янв-09 21:23)

Откровенно говоря, я слегка удивлен и немого опечален вашей ситуацией и развитием событий - у меня русификатор встал сразу же и без каких либо особых проблем (не считая его отказ работать на минимальной инсталляции - сейчас, кстати, выяснил, что так и должно быть и при желании русифицировать англоязычную DVD-версию игры, полная инсталляция, необходима). Причём, ставил и с инсталлятора и с самого диска (перед тем как выложить, тестировал два раза, во избежание подобных ситуаций). Возможно, действительно, под висту не судьба - если в дальнейшем будут появляться подобные сложности, уберу из шапки упоминание про эту операционку - что бы народ не смущать.
P.S. Если разберётесь и все-таки сможете его поставить - отпишитесь пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Darth1978

Darth1978 · 21-Янв-09 22:31 (спустя 1 час 8 мин.)

BrotherFOX писал(а):
Если разберётесь и все-таки сможете его поставить - отпишитесь пожалуйста.
Обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 22-Янв-09 16:18 (спустя 17 часов)

Кто скачал, отпишитесь пожалуйста, как у вас ставиться игра и под какую операционку.
[Профиль]  [ЛС] 

lenta2007

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lenta2007 · 22-Янв-09 21:49 (спустя 5 часов)

Рискну скачать, хотя пугает, что больно мудрено запускать нужно, а я в этом не сильна! Давно и много наслышана об этой игрушке. Графикой, вроде бы на Фантасмагорию смахивает, или я не права?
[Профиль]  [ЛС] 

Atanatar

Стаж: 18 лет 4 месяца

Atanatar · 23-Янв-09 01:53 (спустя 4 часа)

lenta2007 писал(а):
Графикой, вроде бы на Фантасмагорию смахивает, или я не права?
Всё верно - обе игры создавались одной компанией (Sierra), и использовали одну и ту же технологию. Phantasmagoria, насколько я помню, вышла чуть раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 23-Янв-09 05:15 (спустя 3 часа)

lenta2007 писал(а):
Рискну скачать, хотя пугает, что больно мудрено запускать нужно, а я в этом не сильна! Давно и много наслышана об этой игрушке. Графикой, вроде бы на Фантасмагорию смахивает, или я не права?
Да, вы совершенно правы. Как уже выше заметил Atanatar, Gabriel Knight 2 вышел примерно в тоже время, а именно в том же году что и Phantasmagoria, от той же компании-разработчика и считается одним из интереснейших представителей такого специфичного жанра, как FMV-Quest.
И в очередной раз насчёт запуска игры - ничего сложного здесь нет и если вы знаете по определению, что такое образ и русификатор, а так же, самолично русифицировали хотя бы одну из игр, сложностей у вас возникнуть не должно. Устанавливайте образ на ваш виртуальный диск, инсталлируете на винчестер полную версию игры (3.1Gb, желательно всё-таки с setup`a, который находится на диске), далее ставите поверх русификатор, в туже директорию. Ну право, что может быть проще. А вышеназванные проблемы, пока замечены только у одного пользователя, что как мы понимаем, совсем не показатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Братишко

Денис Братишко · 27-Янв-09 19:15 (спустя 4 дня)

А-а-а, не идет русификотор. Выдает 999.pal.
Устанавливаю полную инсталяцию через setup на диске, (через файл GK2 WINXP Setup вообще не грузит). Операционка XP.
Я неделю (!!!) качал; безлимитка только по ночам и как улитка. Сегодня весь день сидел на работе как на иголках в предвкушении игры и на тебе бабушка Юрьев День - облом.
Что, ЧТО, делать?
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 27-Янв-09 21:27 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 27-Янв-09 21:27)

Денис Братишко писал(а):
А-а-а, не идет русификотор. Выдает 999.pal.
Устанавливаю полную инсталяцию через setup на диске, (через файл GK2 WINXP Setup вообще не грузит). Операционка XP.
Я неделю (!!!) качал; безлимитка только по ночам и как улитка. Сегодня весь день сидел на работе как на иголках в предвкушении игры и на тебе бабушка Юрьев День - облом.
Что, ЧТО, делать?
Такая менюшка появляется при инсталляции?
скрытый текст
Её быть не должно и если она появилась, дальше, уже можно не инсталлировать - даже при нажатии Cancel и самоличном указании диска с образом игры, установка пройдёт некорректно (можно заметить, что установщик пропускает определенные файлы и ползунок готовности, сразу перемещается на 20-30%, и соответственно не инсталлируя часть файлов). Ищем причину, почему появляется эта рамка - я её наблюдаю только с установки игры, через сторонний инсталлятор.
За прошедшее несколько дней с создания этого релиза, я переустановил операционку (в профилактических целях, на чистый диск), поставил 3-й сервис пак (вместо 2-го) и сейчас заново установил игру и русификатор и у меня, русифицированная версия, без проблем запускается как и раньше. Значит, у вас наличествует некая особенность системы, мешающая это сделать. Возможно, у вас сборка виндов, а не стандартная поставка (у меня обычный Wxp Pro Sp3) или причина в букве диска (у меня виртуальный драйв всегда находиться на первом месте) - откровенно говоря, на данный момент, я совершенно без понятия почему некоторые испытывают трудности с русифицированием данной игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Братишко

Денис Братишко · 28-Янв-09 17:33 (спустя 20 часов)

Проблема решена.
Сначала поэкпериментировал разные установки, полные средние; пытался установить руссификатор 7дисковой версии. Вплоть до того, что с начала ставил в папку русификатор, а потом устанавливал игру))) И кстати названия локаций пошли на русском.
Наконец решил перенести файлы русификатора в ручную в папку с игрой - и не пошло. Вся проблема была в файле RESOURCE.WIN.
Но когда я СОДЕРЖИМОЕ этого файла скопировал в одноименный файл в папке с игрой (только новые строки + titleBar поставил TRUE), я увидел втрое пришествие и испытал оргазм))) Короче все заработало. Може кому-то тоже поможет. На пример с Вистой...
Один вопрос: Откуда в игре, в английской версии с действием в Германии, ИСПАНСКАЯ лингвистическая головоломка??? Это нам досталась испанская версия игры или по сюжету Томас (работник зоопарка) ипанец? Но доктор ведь шпрехает!!! ))
[Профиль]  [ЛС] 

turniiip

turniiip · 28-Янв-09 18:27 (спустя 54 мин.)

ну они субтитры вроде с испанского переводили, потому что в английской версии их изначально нету. меня тоже восхитило сначала (:
кстати, решение спешал фор лэйзи... things
скрытый текст
THOMAS AQUI É O HERR DOKTOR KLINGMANN VOCÉ PODE MOSTRAR NOSSOS LOBOS AO SR. KNIGHT
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 28-Янв-09 18:47 (спустя 19 мин.)

Денис Братишко, замечательно. Я рад что всё разрешилось.
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BUBBA vs. Yankees · 29-Янв-09 14:31 (спустя 19 часов)

Денис Братишко
Какие такие новые строки? Там везде всё одинаково, что до инсталяции русика, что после?
Просто у меня тоже выдаёт 999.pal на Виндоузе XP SP2.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 29-Янв-09 14:39 (спустя 8 мин.)

Денис Братишко писал(а):
только новые строки + titleBar поставил TRUE
Мне тоже сия строчка не совсем ясна.
Денис Братишко, если не сложно, напишите подробней (и главное, понятней), как вы запустили русскую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error