SergVlad · 05-Фев-07 12:58(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Германские танки / Die Deutschen Panzer Жанр: Документальный, хроника Продолжительность: 8:02 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Описание: 1) Тяжелые танки " Тигр " и " Королевский тигр "
2) Средние танки " Пантера "
3) Panzer Pz. Kpfw. 4
4) Panzer Pz. Kpfw. 3
5) Легкие танки Pz. 1, Pz.2
6) Штурмовые орудия Stug 3, Stug 4
7) Самоходные орудия
8) Колесные и полугусеничные бронетранспортеры Доп. информация: Сделал DVDrip, т.к. мне кажется занимать хроникой 4 полных DVD это слишком, по качеству я лично вообще потерь не заметил. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео: 640х480; 29к/сек; 120кб/сек Аудио: Mpeg Layer-3
SergVlad Уважаемый автор!
Обращаюсь к вам с робкой просьбой. Давно искал этот фильм в двд качестве.
Не могли-бы вы проявить акт героизма и выложить не сжатый а полноценный релиз из
четырех двд! Я понимаю что это доставит вам неудобства и все-таки очень прошу!
Что поделать если я вот уже 20 с лишним лет фанат истории ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
А кинохронику сжимать крайне не рекомендуеться. Поверте я в этом разбираюсь.
Кроме того на торренте я зарекомендовал себя как активный противник рипов.
Их много на сайтах. А торрент есть торрент. Если есть полноценный исходник его и
надо выкладывать хотя-бы по частям.
Я понимаю вы сторожил и прошу извинить меня если я где-то допустил бестакность.
Может-быть когда-нибудь и у меня появяться такие лычки как увас.
Приятно смотреть! Пишите пож-ста в личку.
Эх, еще и скорости! Если сидоров не затрудни,т будьте добры пожалуйста постойте немного на раздачи. А то, качать со скоростью 1 Kb/s - согласитесь это дурдом!
Не могли-бы вы проявить акт героизма и выложить не сжатый а полноценный релиз из
Их много на сайтах. А торрент есть торрент. Если есть полноценный исходник его и
Приятно смотреть! Пишите пож-ста в личку. С уважением и надеждой- ШТУРМБАНФЮРЕР.
Ну зачем вы сюда написали, надо было в личку, а то я только сейчас увидел ваше сообщение.
DVD были не мои, я скопировал у друга, он хронику собирает, постараюсь завтра спрость, целы-ли у него эти DVD, если конечно вам ещё это нужно.
Приятно смотреть! Пишите пож-ста в личку.
а что интересует?
могу предоставить много фактов копирования немцами наших танков и т.п...
практически все немецкие танки - это переделки советской техники, это факт.
Если нужно, могу выложить фотки
Понесло в бред... Из совпадений Т-34 и Panzer V - только угол наклона брони лобовой части корпуса (да и то у Пантеры 55 градусов, а у Т-34 образца 1941 - 60)...
Двигатели, маска пушки, трансмиссия, ходовая часть, место расположения башни на корпусе, механизм поворота башни, основное и дополнительное вооружение, смотровые отверстия и оптика, массово-габаритные параметры, система кондиционирования башни - все у машин разное... С остальными немецкими машинами все совсем плохо - совпадений с советскими вестимо в районе нуля...
ss21ss21
читай больше книги, а не втупую перелистывай интернет.
я не говорю о совпадениях,
я говорю о переделках.
Немцы всегда были в роли догоняющих. Или не так?
22220 - я интересовался историей бронетехники еще за 10 лет до начала пользования интернетом...
Цитата:
Немцы всегда были в роли догоняющих. Или не так?
Скажем так - модернизация Pz III и IV длинноствольным орудием, производство Pz V и Pz VI напрямую спровоцировано появлением на поле боя Т-34 и КВ-1...
Точно так же как и появление последних двух типов бронемашин - послужило причиной работ по модернизации Т-34, разработке ИС-2 и противотанковых самоходок на их базе... Какого либо крупного заимствования технических решений или технологий со стороны немцев в танках семейства Panzer III/IV/V/VI не было - за исключением разве что постановки на вооружение самоходок Мардер пушек Ф-22 и наклона брони Пантер... А мы, кстати не так мало почерпнули у немцев в области оптики, радиосвязи и организации тактического управления бронетанковыми подразделениями.
Совсем наоборот!
При встрече с Т-34 (июнь-июль 1941) немцы в спешном порядке
стали устанавливать в танки более мощные пушки и
завершать проект над своим тяжелым танком Тигр для противодействия КВ...
Совсем наоборот!
При встрече с Т-34 (июнь-июль 1941) немцы в спешном порядке
стали устанавливать в танки более мощные пушки и
завершать проект над своим тяжелым танком Тигр для противодействия КВ...
А я что сказал?
Цитата:
модернизация Pz III и IV длинноствольным орудием, производство Pz V и Pz VI напрямую спровоцировано появлением на поле боя Т-34 и КВ-1...
только немного не так.
Т-34 и КВ у нас уже были, а не появились... ну и кто тогда догонял? а об этом я писал в др.теме:
Советский "артиллерийский танк" ( АУ закрытого типа) АТ-1. Был спроектирован и выпускался в период с 1931 по 1939 гг.
Основные разработки были выполнены под руководством П.Н. Сячинтова в ОКМО завода
им. Ворошилова и на заводе "Большевик".
Ни чего не напоминает? http://i6.fastpic.ru/big/2010/0328/12/a021f5f702e580ea30018f74cc968112.jpg
Концептуально напоминает - истребитель танков Panzerjager I...Учитывая предвоенное сотрудничество специалистов СССР и Германии - не мудрено...
Есть схожесть конструкций - но она только внешняя (шасси, вооружение, двигатели - у машин все разное). А я бы хотел сделать уточняющую поправку к своей точке зрения:
1) Германия не заимствовала технологий на уровне копирования или доработки советских технических решений в области бронетехники. Ярким примером - именно копирования и доработки технических решений в данной области, можно считать модификации советского Т-55 в Китае, а также модификации английского "Центуриона" в Израиле...
Подобных решений со стороны Германии - дошедших до серийного выпуска - не было (кроме упомянутых выше САУ "Marder")... 2) Собственно, в ходе проработки производства нового танка Panzer V - рассматривался вариант производства германской версии Т-34 (был даже соответствующий прототип), однако немцы пришли к выводу о неприемлемости Т-34 для серийного производства в Германии. Германии не нужен был Т-34 для противостоянии Т-34 - нужна была машина имеющая серьезные преимущества перед Т-34 (да и обеспечить выпуск Т-34 в нужных количествах и вовремя промышленность Германии была не в состоянии). 3) Концептуальное сходство - скажем честно, это еще не признак изучения зарубежных трофеев и внедрения иностранных технологий. С одной стороны в ряде случае инженеры в разных странах - приходят к схожим техническим решениям. МиГ-23, Су-17 с одной стороны и F-111 с другой стороны...
С другой стороны - для того чтобы соответствовать уровню развития техники противника и иметь возможности эффективного противостояния - изучение опыта зарубежных коллег, более чем необходимо.
Цитата:
Т-34 и КВ у нас уже были, а не появились...
ну и кто тогда догонял?
Были важные нюансы в плане надежности первых Т-34, налаженности серийного производства, квалификации экипажей, понимания тактики использования бронетанковых подразделений... Собственно - результатом нюансов было то, что "догоняли" нас уже под стенами Ленинграда и Москвы...