osmanov · 08-Янв-09 02:12(16 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Янв-09 02:17)
iThink v9.0.2 - имитационное моделирование Год выпуска: 2007 Версия: 9.0.2 Разработчик: isee systems Платформа: windows Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования:
233 MHz Pentium
Microsoft Windows™ 2000/XP (English Version)
128 MB RAM
70 MB hard disk space
16-bit color
Soundblaster-compatible sound card
QuickTime Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Программный комплекс iThink предназначен для преобразования моделей принятия решений в имитационные модели. Основной упор делается на формирование у пользователя умения принимать решения, необходимые для исследования систем со сложными взаимозависимыми связями между подсистемами. Программа широко использует графические функциональные элементы для графического изображения потоков, фондов, эффектов влияния неформализованных факторов. Динамика процессов и объектов выражается с помощью пяти типов базовых параметров: увеличение фондов, исчерпание фондов, рабочий процесс, соединение потоков, адаптация фондов. Соответственно, модели представляются тремя иерархическими уровнями: блок-схемы, базовые потоковые схемы, формальные спецификации.
Что за зверь, пока непонятно, но в интернет нахваливают сей продукт довольно мощно! 950 USD, структурное моделирование, экспертная система...
Надо брать, а там разберёмся!
Спасибо!
Прога на самом деле очень мощная. А чего не выложили инструкцию к программе? Если нет в наличаи могу скинуть на почту раздающему чтобы добавил в архив программы или создать отдельную раздачу?
Прога на самом деле очень мощная. А чего не выложили инструкцию к программе? Если нет в наличаи могу скинуть на почту раздающему чтобы добавил в архив программы или создать отдельную раздачу?
А скиньте пожалуйста инструкцию мне в личку, я бы хотел ее присоединить к раздаче версии 9.1.2. Спасибо!
Это софтина для анализа динамики систем.. на мой взгляд лучшая из существующих аналогов, но под мак бы ее достать... есть может у кого-нибудь?
А какие существуют аналоги этой программы?
Аналогом, например, является AnyLogic. AnyLogic позволяет делать не только системно-динамическое моделирование как iThink, но также агентное, дискретно-событийное и их комбинации. Но кряка для 6-й версии AnyLogic нет. Ознакомительная версия работает 15 дней.
to ardmosusk: аналогичная функциональность есть у программ Powersim и Vensim. Легко найти, спросив у Гугля
Vensim поставляется бесплатно в "образовательной" комплектации.
Суть у всех примерно одна - интегрирование диф уров 1-го порядка (Эйлер, Рунге-Кута 2,4) если память мне не изменяет - давно это было...
Да, это та самая... Возникла программка давно, во времена Виндовз 3.1(1) и называлась тогда она Stella но видать с саппортом у них туго было, на письма не отвечли ... вот и "слили" бизнес. Почти по деМарко
Помогите пожалуйста с мануалом.. давно знаю про данную программу, но с руководством, нормального нет, Pasha-hunter киньте в личку или на почту tkn70@yandex.ru выручите люди!!!
osmanov
Спасибо за программу.
Кстати Stella и iThink - две разные программы от одной кампании. Одна с уклоном в макропроцессы, исследовния, обучение, а вторая - для принятия бизнес-решений на уровне кампании, насколько я понял из описания на главном сайте. Надо обе попробовать, так я встречал в сети моделирование и выявление причин мирового финансового кризиса с помощью iThink. Надо бы разобраться))
Это софтина для анализа динамики систем.. на мой взгляд лучшая из существующих аналогов, но под мак бы ее достать... есть может у кого-нибудь?
А какие существуют аналоги этой программы?
Аналогом, например, является AnyLogic. AnyLogic позволяет делать не только системно-динамическое моделирование как iThink, но также агентное, дискретно-событийное и их комбинации. Но кряка для 6-й версии AnyLogic нет. Ознакомительная версия работает 15 дней.
Кряк к 6 версии есть, уже даже портейбл сборка есть, но ознакомительного периода достаточно например чтоб лабы в универе поделать, жаль только не найду версии 4/5, там модели были нужные мне в примерах...
очень жаль, что таблэтка определяется как вирус и не открывается((
было бы интересно увидеть отличия от 7й версии) програмка очень полезная, для экономического моделирования в самый раз!
10 трейл живёт у них на сайте . Другое дело лекарство...
Кстати, вот на русском очень полезная, как на мой взгляд, инфа, где автор пользуется 10 trail-версией: http://baguzin.ru/wp/?s=ithink&x=13&y=15
добрый день. кто-нибудь может нарисовать модель простенькую в ithink? модель распределения кредитов. не бесплатно, конечно. iis2005@mail.ru - напишите, если кто сможет. Очень срочно.
Нарыл что-то вроде мануала на русском языке: http://www.unn.ru/pages/e-library/aids/2007/55.pdf Кстати, некоторые детали работы в iThink описаны в книге Денниса Шервуда "Видеть лес за деревьями. Системный подход для совершенствования бизнес-модели".