pilotus_kzn · 06-Янв-09 14:08(16 лет 4 месяца назад, ред. 30-Июл-09 13:06)
Тайна железного Самсона Автор: А.Драбкин, Ю.Шапошников Формат: DOC Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: Лет тридцать пять назад применение изометрических упражнений произвело сенсацию в спортивном мире. Многие спортсмены, включив в тренировки эти упражнения, стали повышать спортивные результаты.
Но еще в начале нашего столетия русский профессиональный атлет Александр Иванович Засс (Самсон) включал изометрические упражнения в свои тренировки, а в двадцатых годах широко пропагандировал свою оригинальную систему статических упражнений с цепями, эпиграфом к которой были слова автора: «Мускулы сами по себе не удержат тянущих в разные стороны лошадей, а сухожилия удержат, но их нужно тренировать, их нужно развивать, и способ их укрепления существует» Доп. информация: Содержит описание комплексов упражнений с иллюстрациями.
Не забываем говорить спасибо)
Бегло пролистав..понял, что книга интересная.
Автор, давно занимаешься сухожильной гимнастикой или вообще занимаешься ею?? если да, то есть ли у тебя какие-то успехи ??
Спасибо за книгу! Попробовал сделать пару упражнений из книги, так теперь все тело в области живота,рук и плеч горит, хотя я даже сильно и не напригался.
Спасибо за книгу. Может кто-нибудь знает более свежую литературу по этой тематике (изометрические упражнения)?! Все-таки тема интересная, а книга 1968 года. Наверняка было развитие этих идей в более поздний период.
Вот здесь Изометрические упражнения Самсона в картинках _http://athlete.ru/trening/t_izometr.htm
спасиб за книгу, в инете её по кускам читал давненько, вот решил заняться вплотную, занимаюсь месяц, результат не заставил ждать- сухожилия стали утолщаться, немного пошёл рельеф(прорисуется нормально, когда напряжения будут по 40 сек и выше - тогда будет жир сгорать живее). Силы прибавляет реально - заниматься стал после долгого застоя(семейная жизнь типа и всё такое), добавлять обязательно надо аэробику(бег, велик, плаванье), ибо нагружает сердце прилично. Обязательны также дыхательные упражнения, понял это почти сразу, когда нагрузку-начал задыхаться. Почти везде написано - выбирай мол статику или динамические упражнения, и 2-3 раза в неделю(((, Засс же практиковал как минимум 2 раза в день! и + динамические упражнения с мешком, гирями, гантелями. думаю послушаю Засса. Респект Железному Самсону! ну и конечно автору раздачи.
ЗЫ: не могу найти нормальную фоту Засса с приличным разрешением - хотя бы на рабочий стол и плакатик бы.
xDVx
Стаж: 16 лет 2 месяца
xDVx · 12-Дек-09 14:25(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 12-Дек-09 22:07)
изометрические упражнения прекрасно "ставят" суставы на место... я лично сам себя два раза так восстанавливал, сначала после тройного осколочного со смещением перелома лодыжки, потом после травмы позвоночника... теперь вот регулярно занимаюсь по этой системе... про "посадить сердце" - это ерунда, как говорится с дуру можно и *** сломать, так же и здесь, все надо делать с умом...
вот здесь эта система описана хоть и кратко, но очень точно http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=14586.0
Удивительный Самсон. Рассказанный им самим... и не только
В издание вошли мемуары выдающегося силового атлета первой половины XX века и дрессировщика Александра Ивановича Засса, выступавшего в Европе под сценическим псевдонимом Самсон и снискавшего титул Сильнейшего человека Земли. Эта книга была издана в 1925 году в Лондоне и впервые предлагается вниманию читателей на русском языке. Во вступительной статье и послесловии изложена биография АИ. Засса. вокруг имени которого возникло множество загадок и легенд — как в России, так и за рубежом. Книга повествует о его становлении как атлета и артиста цирка, о полном приключений пребывании на фронтах Первой мировой войны, о работе в европейских цирках, а также об обретенной Самсоном второй родине — Великобритании, где Засс пережил десятилетия невероятной популярности и умер в 1962 году, так и оставшись Русским Самсоном. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3945490
44134107изометрические упражнения прекрасно "ставят" суставы на место... я лично сам себя два раза так восстанавливал, сначала после тройного осколочного со смещением перелома лодыжки, потом после травмы позвоночника... теперь вот регулярно занимаюсь по этой системе... про "посадить сердце" - это ерунда, как говорится с дуру можно и *** сломать, так же и здесь, все надо делать с умом...
вот здесь эта система описана хоть и кратко, но очень точно http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=14586.0
согласен. после перелома не правильно пришили локтевой отросток, и он теперь на капроновх нитках оброс хрящем. Не мог держать лук на вытянутой руке и натягивать тетеву. Теперь снова чувствую силу.
Борцы греко римской, вольной борьбы, а также армрестлиры обязательно применяют статические упражнения в своих тренировках, так как эти упражнения действительно повышают силу человека. Подскажите пожалуйста кроме Александра Засса где ещё можно узнать про статические упражнения?
Ах, как жаль, что лет двадцать, а то и двадцать пять мне не попалась эта методика со всеми комментариями в интернете (тогда и нета не было). Сейчас был бы немного другим человеком. С другой стороны, без хорошего тренера или изрядного опыта сложно понять, о чем идет речь.
Очень познавательно.
Я дорабатываю систему Заса уже 26 лет,( Если кому интересно готовлю к изданию практическое руководство и частью материала могу поделиться) .....С одной стороны всё просто, а с другой может и убить. Никому не приходила мысль - а почему сам Засс не решился опубликовать свою систему, а книга о нём в художественной форме?
66902759Я дорабатываю систему Заса уже 26 лет,( Если кому интересно готовлю к изданию практическое руководство и частью материала могу поделиться) .....С одной стороны всё просто, а с другой может и убить. Никому не приходила мысль - а почему сам Засс не решился опубликовать свою систему, а книга о нём в художественной форме?
44134107изометрические упражнения прекрасно "ставят" суставы на место... я лично сам себя два раза так восстанавливал, сначала после тройного осколочного со смещением перелома лодыжки, потом после травмы позвоночника... теперь вот регулярно занимаюсь по этой системе... про "посадить сердце" - это ерунда, как говорится с дуру можно и *** сломать, так же и здесь, все надо делать с умом...
Благодарю, за полезную информативную ссылку. Отличный сайт !