bulbatino · 05-Янв-09 13:34(16 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Дек-11 22:03)
Яков Свердлов Год выпуска: 1940 Жанр: Историко-революционный фильм Продолжительность: 102 мин Режиссер: Сергей Юткевич В ролях:
* Леонид Любашевский — Яков Свердлов
* Максим Штраух — Ленин
* Павел Кадочников — Максим Горький
* Евгений Гуров — Прокурор
* Александр Гречаный — Вотинов
* Ксения Тарасова — Анисья
* Ирина Федотова — Зина
* Павел Шпрингфельд — Алексей Сухов
* Иван Назаров — Аким
* Николай Крючков — Трофимов
* Сергей Филиппов — Матрос
* Владимир Владиславский — Казимир Петрович
* Николай Горлов — Миронов
* Николай Охлопков — Известный певец
* Иван Любезнов — Уголовник Описание: Историко-революционный фильм о жизни и революционной деятельности первого председателя ВЦИК Якова Михайловича Свердлова. Картина удостоена Сталинской премии I степени. Доп. информация: Про Ленина, Дзержинского, Сталина на трекере фильмы уже есть. Пусть будет и про Якова Свердлова. Ненавидящим Русскую революцию и Советскую власть такие фильмы лучше не смотреть и поберечь свои эмоции. Яков Свердлов был центральной исполнительной силой всей Русской революции, взявший на себя ответственность за судьбу страны в тяжелейшее для нее время. Без него никакой Советской власти бы не было и страна была бы отдана с легкой руки и за бесценок в руки мировых империалистов. Я рад что его имя всегда будет вызывать ненависть капиталистов всех стран и всех тех, кто воюет на стороне буржуа. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: Видео: PAL 4:3 (720 x 576) Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbp
Общеизвестно, что Яков - не Яков, и далеко не Михайлович (Янкель Мовшевич). Просто было выгоднее взять псевдоним, так делали все порядочные профессиональные революционеры, большевики-террористы. Брат его - Иешуа Соломон Мовшевич Свердлов (Свердлин) (надеюсь, тут уже никто спорить не станет, материал насчет этого в сотнях АИ имеется, да и сам Горький (Пешков, на самом деле) этого товарища усыновил (именно усыновил, как вспонимает очевидец Бажанов, секретарь Сталина), дав новое конспиративное имя, которым сам не пользовался), тогда как же Яков стал Михайловичем?
Тут с конспирацией черт ногу сломит: Зиновий Алексеевич Пешков = Иешуа Соломон Мовшевич Свердлов -> сын Михаила Израилевича Свердлова !!! Alexander Dark 20:38, 31 мая 2008 (UTC)
Отец - мещанин Мираим-Мовша Израилевич Гаухманн с женой Елизаветой Соломоновной подался из черты оседлости вглубь России. 1882 - Нижний Новгород. Городская управа. Отец записался ремесленником под именем Мовша Свердлин.[1] Mazepa11 21:09, 31 мая 2008 (UTC)
Роберт Вильсон, основываясь на протоколах допросов по делу об убийстве царской семьи пишет, что Яков Свердлов является главным организатором этого убийства и его настоящая фамилия Розенфельд Янкель Мойшевич (См. раздел "Указатель имен":"Свердлов Яков Михайлович (Розенфельд Янкель Мойшевич). Главный организатор убийства Царской Семьи".
Мелкая ничтожная личность и на вопрос , -"А вы еврей?" ,пытался отвечать уклончиво.
После смерти вскрыли личный сейф и обнаружили валюту , готовые чистые бланки паспортов и драгоценности в ужасающих количествах , вопрос задавать не стоило.
Цитата:
Отец записался ремесленником под именем Мовша Свердлин.
Многие ли могут сейчас ответить на вопрос : "А почему ремесленником?" , а ответ на самом деле достаточно необычный и сейчас далеко неочевидный.
Уважаемый FFF1, на то пошло весь этот мир - библейско-талмудический, а что касается Якова Свердлова, то это был человек, который жил только идеей покончить с этим миром, просидев из 33 лет своей жизни большую часть в тюрьмах и ссылках, он естественно ненавидел этот буржуазный мир и потому не хотел отождествлять себя ни с каким историческим "еврейством". Революционерам было не по пути с миром национализма. Объясню почему. В принципе я немного не понимаю что люди понимают под понятием "еврей", "евреи", когда сами являются частью или производной от семитского мира (иудаизм, христианство, ислам) и живут в нем. Ну да это даже не важно. Само появление на этой планете такой личности как Ленин, полностью отменило любой национализм и фашизм, жалко только что люди в мире этого так и не увидели. Ибо на деле все совсем не так, что какая-то нация порабощает другую, в действительности же богатый еврей будет также эксплуатировать свой же еврейский народ, как и любой иноземный захватчик, а может даже и хуже, богатый русский капиталист абсолютно не будет пренебрегать возможностью обкрадывать и морить голодом бедный русский народ, если это приносит ему выгоду, богатый американец будет гноить своих же американцев из бедного класса и.т.д и никто из этих богачей не посмотрит на то что это его народ, его нация, его страна. Вот на что пытался указать Ленин и революционеры народам, но кто их услышал? Послушайте речь Ленина - О погромной травле евреев, там он защищает евреев из бедного рабочего класса, не потому что он сам еврей или что-то такое, но потому что это глупость громить ни в чем неповинных людей, когда корень всех зол находится в капиталистах и эксплуататорах, которые не погнушаются ни чем ради своей выгоды. Само понятие "советский человек" - если хотите подразумевала новую национальность, новый тип людей, людей не покупающихся на эти дудочки богачей, которые стравливают между собой народы, как скотину. Посмотрите хотя бы фильм Рожденные в СССР, начиная с серии Семилетние, там в том числе отражена и судьба еврейской семьи, которая очень хотела выехать из Союза в Израиль, а достигнув своей цели, посмотрите что они получили. Также и слово "жиды" - может быть применено не только к евреям, но и к богачам всех национальностей, ибо мразь есть в каждой нации, отсюда опять же все доктрины национализма и фашизма являются несостоятельными. Для справки Иисус Христос тоже был еврей, иудей. А весь Запад ему поклоняется, вся Европа, Россия, Штаты и что? Что касается буржуазной нейролингвистической передачки про Якова Свердлова (которую я конечно не мог не посмотреть) - то Яков Свердлов пошел работать часовщиком, явно не из-за любви к часовым механизмам, но из-за банальной нужды в которой находился он и его семья, вот и все буржуазные сентименты, и не надо быть даже особо умным чтобы понимать такие простые вещи (хотя капиталистам, которые заказывают эти передачи, конечно такого наверно не понять). Эпизод с сейфом - явная провокация, ибо где источник (?), Сталин никогда не снимал фильмы про Троцкого, и кстати он был, если верить мемуарам Хрущева, в достаточно натянутых отношениях и со Свердловым, ибо здесь столкнулись две волевые личности, тем не менее имя Свердлова он почему-то не позволил марать грязью, в отличие скажем от того же Хрущева, который позволил себе измарать имя Сталина, после его смерти, совершенно спокойно. Так что вы не в том месте ищете себе врагов, батенька. Жизнь Свердова, Дзержинского, Ленина - жизни настолько полностью антикапиталистические, антибуржуазные и настолько тяжелые, что лично я бы никому не пожелал бы такой же жизни, а потому и все что говорят тупое буржуа про них (судя естественно по самим себе) - это просто смешно, детский лепет. И последнее. Сейчас демократия - полная свобода мысли и слова, Мхуха, и никто никому не запрещает ненавидеть Якова Свердлова, Феликса Дзержинского и Ленина. Собственно в чем проблемы то?
Пользуясь возможностью хочу добавить еще несколько слов, чтобы не было никаких недоговорок. Мразь, и даже не просто мразь, а я бы даже сказал - мразота - бывает любой расы, любой нации, любого вероисповедания, любой идеологии - это я из своего личного опыта могу сказать, и потому все буржуазные и капиталистские доктрины и учения поддерживающие принцип "разделяй - властвуй" являются болезнью. Если бы люди перестали слушать эту лажу которую втюхивают им мелкие буржуазные душонки и крысы капитализма, чтобы удерживать свою власть и отводить от себя угрозу, все народы Земли давно бы жили в мире и гармонии, и берегли себя и планету! И не было бы никаких войн, эксплуатаций, придуманных кризисов - которые нафик не нужны никакому нормальному человеку, кроме человекообразных недолюдков, играющихся в свои капиталы, когда все однопланетники это поймут? Это все сказано безотносительно к большевикам, к Якову Свердлову, к Ленину, к Сталину, к евреям, неевреям и.т.д.
ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА /1709 - 1761/ русская Императрица. Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742 года Добавить весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев - семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет. Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим.
Добавить нечего , Царский Указ не выполнили и забвению предали и получили Якова Свердлова во всей его омерзительной красе.
FFF1 - я не могу с вами спорить, поскольку со своей точки зрения вы правы.
скрытый текст
Что касается меня - то я вообще восточный мистик и мне дела особого до этого всего обывательского мира нет, по мне вообще все - иудаисты, христиане, исламисты, индуисты, буддисты, коммунисты, фашисты, демократы и прочие, все полностью стоят друг друга и будучи все являясь враждебными друг к другу хотя бы поддерживают некое хоть какое подобие равновесия в этом "человеческом" мире. И все они одинаково мне безразличны. По поводу еврейского вопроса, то могу вам сказать, евреи никогда не были единым народом, такое понятие как евреи (в смысле какого-то особого типа человека-жида) - это миф. Евреи все с древних времен делятся на кучи классов, подклассов, каст, "чистых" евреев, "нечистых", "более чистых" евреев, "менее чистых" и.т.д, которые все крайне враждебно относились друг к другу, даже если вы почитаете какие-нибудь современные израильские форумы то вам предстанет просто помойка. Мне известны например евреи которые искренне не любят евреев и еврейство. Потому здесь правильно вести речь про сионизм, а не про "евреев". Но как вы знаете все правительства мира при капитализмах сами прибегают к услугам сионистов, все мировые банкиры, финансисты, политики во всех западных правительствах (включая так называемое русское) связаны с сионистами. Здесь виноваты не "евреи", а вся структура построения капиталистического общества в мире. Более я считаю что это человечество само всего этого достойно в силу своей тупости. Раз уж оно само создало себе ад на земле и само же его защищает, то пускай само и горит во всем этом адском пламени, что является простым следствием из этого. По мне это все на совести абсолютно всех. Что касается Якова Свердлова - то конкретно за него я просто могу поручится сам лично, не опираясь ни на какие авторитеты. И пускай это будет моим личным делом. Могу сказать - нет ничего более недоступного для человечества чем истинная история. И я могу понять вашу позицию - потому что правды о Русской революции нет ни у большевиков, коммунистов и марксистов-ленинистов всех мастей, не было ее никогда и у всех буржуазных философов, империалистических, религиозных философов и так далее. Поэтому это ваше полное законное право думать о Русской революции так как вы думаете, и ни мне вас переубеждать. Потому что если бы о Русской революции была бы сказана правда, ужаснулись бы все и "белые" и "красные" и "черные", и вся политическая ситуация в современном мире полностью нарушилась бы.
Потому пускай лучше люди думают что Яков Свердлов всю свою жизнь положил только на то чтобы захватить себе власть для своей радости, организовать массовый террор против России и что его цель не более ни менее была уничтожить саму Россию.
FFF1 - я не могу с вами спорить, поскольку со своей точки зрения вы правы.
Ну отчего же , можно поспорить и много глубже , но не думаю , что для праздной публики это будет очень интересно . Пишите в личку , если есть желание и я аргументированно отвечу. то Яков Свердлов пошел работать часовщиком, явно не из-за любви к часовым механизмам, но из-за банальной нужды в которой находился он и его семья, вот и все буржуазные сентименты
Я уже писал про неочевидность сейчас многих действий , которые тогда были вынужденными , ну или сказать проще обходными.
"Черта осёдлости" Закон и обходился с помощью некоторых вероятно случайно оставленных лазеек. Например , просто еврееям нельзя , а вот некоторым ремесленикам можно , отсюда и неожиданная любовь некоторых евреев к определённым востребованным профессиям, точного списка разрешённых ремёсел не помню , но вполне допускаю , что часовщик относился именно к таким. В Питере таким обзазом евреи увеличили своё присутствие за один год в пять раз и не подкопаешься , мол примусы починяю и значит мне по Закону можно, хотя до определённого момента таковских средь евреев и не было совсем.В 50-х ,60-х годах евреев очень много было в мелкой торговле , в Москве на Бауманской был типа рынок , мелкие норки 2х2 и в каждой сидело по еврею , торговали нитками с иголками и прочей чупухой , а в 70-х годах евреев из торговли большей частью , как ветром сдуло . Времена разные , а вот евреев можно по подходам к проблеме сразу же и узнать.
Уважаемый FFF1 - да собственно спора то никакого нет. Я прекрасно знаю еврейский вопрос, но нам двоим, сколько бы мы не спорили, все равно не удастся его решить. Пока капитализм существует будет и "еврейство", как неотъемлемый его атрибут. Я вовсе никого не оправдываю, но нужно четко разделять две несовместимые вещи - евреев-социалистов и евреев-капиталистов. К сожалению разные глупые люди пытаются показать мировое еврейство как единую силу и свалить все в одну кучу, играя тем самым на руку сионистам, на деле в мировом еврействе идет борьба этих двух лагерей (или по крайней мере должна идти). Я думаю еврейский вопрос, в смысле вот эту еврейскую отчужденность (ненависть и эгоизм по отношению к "гоям") от всего остального человечества решат сами евреи, и сделают это именно такие люди как Яков Свердлов, а не кто-то другой. И они принесут миру великую пользу! По поводу биографии Свердлова то она очень сложна для восприятия современных людей, и основная сложность здесь в том, что эти личности стояли на переломном моменте истории всего мира. Втоптать Свердлова в грязь сейчас это вообще как нечего делать, а вот разобраться в том что было на самом деле удел немногих. И сейчас мало кому доступно для понимания в чем отличие интересов скажем Троцкого и Свердлова, хотя оба евреи, мало кто вообще сейчас может разобраться в чем между ними разница. Поэтому проще конечно списать всех в парашу. Если брать меня, сам я-то не очень умный человек. Вопросы истории довольно сложные и думаю решать их надо всем вместе. Учитывая специфику времени Якова Свердлова сейчас все равно никто не любит, поэтому и говорить о нем сейчас по сути нет смысла.
Очень рад, что есть этот фильм. Попробую скачивать.
Попутно сообщаю, что Яков Михайлович Свердлов не причастен к убийству царской семьи, и это является установленным фактом.
Всё, что наворочено про него и Ленина - является ложью, вымыслами и домыслами, и здесь нет возможности развивать эту тему - слишком долго.
Домыслами являются и версии об участии Свердлова в покушении на Ленина в августе 18-го.
За свои слова отвечаю.
"Патриотам", видящим в Свердлове - "палача русского народа", придётся крепко разочароваться - к таковым он не относился. Единственная его "вина" в том, что он входил в группу Ленина (Свердлов, Сталин, В.Д. Бонч-Бруевич), спасшую Россию от распада в 1918 году. Советская власть и Россия держалась на Ленине, а Ленин держался на Свердлове (в ЦК) и на Сталине (фронт), чему есть свидетельство вел.кн. Александра Михайловича Романова (внука Николая I). (тов.Алексей)
К "патриотам" себя не отношу, но... непосредственное участие в красном терроре тов.Свердлов предпринял, за что и повинен, как и все остальные.
Характерно, что о друге Свердлова, Троцком вы не упомянули в свем посте ни слова. Жил бы Свердлов подольше - в 1940 году про него фильмы бы не снимались. В общем, не стоит пытаться представить историю по советским фильмам.
Как, кто и зачем смотрит подобные опусы - это вопрос отдельный. Как образец советского историко-пропагандистского кино фильм в любом случае интересен.
По художественном приемам - сравним с фильмом Бисмарк 1940 года, реж. Wolfgang Liebeneiner. Немцы стесняются теперь такое смотреть, что в общем-то, нормально, покаяниев общем-то там произошло.
Раздающему - спасибо, без всякой идеологии. Видел, давно, но в коллекции нет - поставил в будущие раздачи.
В политике разбираюсь слабо, но на вопрос о национальности я не говорю, что я большевик. Я говорю русский. Мне за это не обидно.
Из авторитетных источников извесно, что Соломон Янкель и сам в большевизм не верил иначе не развязывал кровавый беспридел. Потопить Россию в крови, это что, пламенный большевик называется?
Соломон держал в своём кабинете в сейфе крупную сумму в золоте и с пяток паспортов на случай непредвиденного бегства, спрашивается к чему?
Если Янкель связавшийся с террористами по национальности был большевик, получается что я, фашист?
Допустим, Россия всю свою историю утоплена в крови, даже я бы сказал, в рабстве и кровище! Все террористы: цари - террористы (жестокое подавление абсолютно всех крестьянских восстаний, подавление рабочего движения, борьба со всеми инакомыслящими обществами, начиная с петращевцев), церковь - террористы (в древности беспрецедентное в истории уничтожение всей древней природной культуры славянского народа и его самого, в угоду византийских капиталов, перемещавшихся в Россию вместе с православной церковью, потом расправы со старообрядцами и с инакомыслящими и.т.д.), декабристы - террористы, белогвардейцы - террористы, националисты - террористы, анархисты - террористы, эсеры - террористы, большевики - террористы, демократы - террористы, все зависит только от того, кому когда нужно прибегнуть к террору для своих целей. Ребят со мной спорить бесполезно, I LOVE YAKOV SVERDLOV!!! , понимаете, хотя я сам русский и не большевик! А Любовь - это такое знаете ли сильное чувство, которое лично я ни на что не меняю!
Johnny M
а если бы не распяли, как бы он воскрес? так что не парься, дружок
и еще, он ведь сказал, что послан только к погибшим овцам Израилевым (получается что и к Янкель Мовшевичу тоже), а про Johnny М там ничего не говорилось, так что звиняй, братэла
Характерно, что о друге Свердлова, Троцком вы не упомянули в свем посте ни слова.
Да Бог с ним с Троцским , с ним то как раз и его отношениями со Свердловым всё более менее понятно , а вот его родный братец Беня в Америке банкир , который по современному занимался отмыванием денег и незаконными переводами мягко говоря процветал и был в контакте с братцем в революционной России и Якову совершенно не претило это родство и общение с семейной акулой капитализма так сказать. Это я о пламенных революционерах и их бесконечной идейной преданности , так что сказок о пламенном Янкеле не надо, в случае чего моментально бы нырнул здесь , а вынырнул там с набором паспортов и с котомкой набитой валютой и драгоценностями.
Да и стрельба в Ильича похоже тоже его рук дело , раз и типографией уже договорился и узнал о случившемся , когда и информации ещё не мог получить, в тот момент смерть Ленина была выгодна особенно ему .Не Фанни Каплан конечно , но может какая нибудь Ривка , что тоже подходит, Фанни сожгли почти моментально в бочке , так Янкель заметал следы . Демон революции отметился расправами над казаками и залил бы кровью всю страну и всего то ему было 34 года , Новая Хазария был ведь на самом деле еврейский проект и только Небеса с испанкой остановили Демона Революции , а может и рабочие Орла до смерти отметелившие Янкеля на митинге, за что этим рабочим огромное человеческое спасибо.
смотрите в корень проблемы!
Недавно была дата окончания блокады Ленинграда и показали фильм на эту тему по питерскому каналу и там прозвучали кое какие закрытые документы .
Блокада , год примерно 42 и дело поворачивается так ,что немцы скоро могут взять город и еврей Борис Баскин со товарищами евреями же, придумывает фашистское русское подпольное общество "Зигзаг" и печатает тайно в типографии соответствующие моменту удостоверения . Он намеревается перед самым приходом немцев в город этими удостоверениями ещё и торгануть и нажить денег , ну а по установлению новой власти получить может и достойный пост в новой администрации.
Сейчас это звучит даже каким то бредом , а евреям ничего , это им не препядствует , так еврей хитрит в жизни.
Ашкенази говорят про себя , что они выжили только по той причине, что хорошо умели прятаться.
Вот и Египет на носу , посмотрим , остались ли необходимые навыки . Пока капитализм существует будет и "еврейство", как неотъемлемый его атрибут.
Мало того , сама структурная ткань капитализма , как некой системы взаимодействия построенной по чисто еврейской логике , впрочем и это только вершина айсберга. Если с кем и стоило бы поговорить - то это с ним.
Может быть с ним я как раз и говорил как то , если это один из столпов КОБ.
Цитата:
в угоду Византийских капиталов, перемещавшихся в Россию вместе с православной церковью
Вот это для меня спорно , Византия это из чего встала Россия в мировозреческом плане , а капиталы все ушли с крестоносцами , 30 лет грабежа это не шутки, вычистили всё подчистую .
Ребят, это не плохая тема, но сейчас у меня нет времени. Потом когда приду - обещаю вам мы разберемся со всеми этими вопросами - и с иудаизмом, и с сионизмом, и с еврейством, и с Яковом Михайловичем и с Троцким. По крайней мере свое мнение я потом вам отпишу.
FFF1-Вы спорите с теми, чье мировоззрение осталось на уровне советских агиток.
И это при нынешнем уровне информации.
Воистину "эту песню не задушишь, не убьешь." Не тратьте время, Клинт.
Эта версия - хрущевская, без Иоси! Что касается меня, то про Якова Свердлова, к настоящему времени, я мог бы написать целую книгу, вопрос только в том, что это никому не нужно в этой стране, кроме меня. "Нынешний уровень информации" - так называемый, это ни что иное как Ваша иллюзия. Современная информация на 99,9% - это просто западная санина и ничего более, если Вам нравятся больше агитки Запада и агитки компрадорской буржуазии, чем советские агитки, то это Ваши проблемы. Советские агитки продумывались и разрабатывались умнейшими людьми, заинтересованными в безопасности своей Страны, и если Вы возьмете любую кгбистскую советскую книжку 70-80-х годов, Вы найдете в ней в 1000 раз больше чем во всех современных книгах вместе взятых, при чем о будущем, так как все что там было написано не теряет своей актуальности на миллион процентов в наше время. Тоесть сознание человечества начало деградировать относительно уровня советских агиток, советские агитки - это как раз Высшее чего достигало сознание человечества за всю свою историю! Но Вам подменили ценности в пользу лакейства перед Западом! Что касается Якова Свердлова, нет даже никакой надобности говорить о нем - пускай он сам за себя говорит, цитирую:
"Буржуазия в борьбе со своими противниками не брезгует ни прямыми доносами, ни клеветой, ни арестами, ни расстрелами, чтобы внести разложение в среду рабочих и солдат... Люди, годы, десятки лет проведшие по тюрьмам, ссылкам, в эмиграции, подвергаются хулиганским нападкам заведомых клеветников. Одновременно лишают их всякой возможности дать исчерпывающий ответ на эту гнусную травлю". "Рабочий класс и революционные войска должны ясно понять всю серьезность переживаемого момента. Они должны отдать себе ясный отчет в причинах поднятой против нас травли. Они должны понять, что травля поднята против тех, кто последовательно до конца защищал их интересы". "Пусть все члены партии попрежнему стойко выполняют свою работу по развитию классового самосознания рабочих масс и масс деревенской бедноты, по разъяснению им, кто их друзья и кто враги". "Для установления связей с местами, которые вначале были необычайно слабы, мы командировали на места несколько тысяч эмиссаров, деятельность которых в центре объединялась иногородним отделом. Эти эмиссары оказали нам громадные услуги, разъясняя истинное положение дел, которое, как вам известно, освещалось буржуазной печатью в самом фантастическом виде"... [Яков Свердлов] По поводу секретной операции под названием "сейф Якова Свердлова" Когда у меня выдалось свободное время - я изучил эту историю с якобы "сейфом Якова Свердлова". При этом когда я узнал о всей этой истории, я исходил из предпосылки, что этот гипотетический сейф существует. Но потом когда я стал искать источник этой информации - и увидел что она датируется началом девяностых, то понял что вообще могу не напрягаться по этому поводу, потому что никакого сейфа попросту не существовало. Вся эта история такая же перестроечная ересь, как и то что у нищего Дзержинского были счета в швейцарских банках, спрашивается, а почему именно в швейцарских, а не в банках Люксембурга, ведь банки Люксембурга круче чем швейцарские (сами империалисты предпочитают хранить свои главные капиталы именно в Люксембурге, это государство практически не различимо на карте, но именно там империалисты устроили себе настоящий капиталистический анклав, на территории которого официально не действуют никакие ограничения и законы, которые действуют во всей Европе). Но на быдло большее воздействие имеет именно слово "швейцарские". И это все в условиях интервенции, когда шла война с Западом на полное уничтожение большевиков.
Источник этой фальшивки о "сейфе Свердлова" - состряпанный на коленке цру'ушный мозговой лохотрон под кодовым названием "Золото партии". Я убежден что вы, дорогой читатель этого сообщения, не найдете ни в одном архиве этот "документ", как и сам "сейф", потому что их не существовало и не будет существовать. Надо понимать в 21 уже веке, что при так называемой перестройке нашу страну завалили самыми нелепейшими и примитивнейшими фальшивками и фабрикациями, которых в то время были тонны, это все был очень низкопробный и нелепый ширпотреб, среди которого были, в частности, паленные мемуары, паленная статистика, паленные документы где, например, ВКП(Б) обзывалось КПСС и в таком стиле, так что это все была не более чем фантастика, о которой сам Яков Свердлов говорил еще в начале 20 века. А сопровождалась вся эта лажа рекламами "МММ" и вилянием жопой различных проституток и геев, которых выпустили на сцену и обозвав поп-певцами, стали вещать на всю страну и разлагать ее. Само содержимое сейфа представляет из себя гротескную нелепость, которая по своему почерку соответствует обыкновенным демократическим трюкам в СМИ, рассчитаным на дешевую бульварную сенсацию в западном стиле, его содержание "на вес" явно должно перевесить все заслуги и перечеркнуть всю деятельность Якова Свердлова, подчеркнуть самое главное что он типичный жид и вычеркнуть его из истории России, чтобы больше о нем никто не вспоминал, ни евреи, ни русские. Это расчитано на банальную психологию, на так называемые "эмоции нижнего этажа", когда быдлу просто хочется верить в то чтобы этот сейф существовал и все тут, невзирая даже на то, что его никогда не существовало. И русское быдло все купилось на этот цирк. Нужно понимать, что основная задача западных спецслужб при перестройке была в том, чтобы перво-наперво оклеветать лидеров Советской державы, тоесть людей с которых вся страна (или Империя) брала пример, но поскольку под этих людей практически никак нельзя было подкопать, потому что в материальном плане это были отрекшиеся сами от себя фанатики-революционеры, они за неимением ничего другого стали попросту сочинять всякие нелепости по геббельсовскому принципу "чем нелепее ложь, тем охотнее в нее верят", отсюда стали появляться "сенсации" о том, что Ленин был агентом немецкого генштаба, о том что у него опять же счета в швейцарских банках, и тому подобная нелепость, о чем опять же всех предупреждал Яков Свердлов. И в итоге все что остается для народа от Истории это вот эти шоу, и в итоге набирая в интернете "Яков Свердлов" все что теперь можно узнать о Якове Свердлове - это о его поддельном сейфе. Для быдла нет Истории!
Западные спецслужбы при перестройке вообще расшарили и надругались над всеми нашими архивами, и одно из первых что они сделали - это захватили и засекретили архивы Коминтерна, потому что они их больше всего волновали, чтобы никто не узнал кто в действительности подготавливал и спонсировал приход фашистов к власти, и вплоть до сего дня, ученым разрешен доступ только к той части архивов, которые прошли их правку и обработку. Я также знаю что сам Ельцинойд придумывал подобные документы в своих мемуарах (не он сам конечно придумывал, потому что даже это ему было не под силу, но за него, один был приписан например покойному Андропову).
Что касается евреев, то они просто являются козлами отпущения у западных спецслужб, чтобы отвлекать внимание от своей собственной деятельности. И таким образом, если встает вопрос, как же дискредитировать Свердлова, то ответ будет таков - придумать ему сейф набитый драгоценностями. Прикол в том, что даже если такой сейф и существовал бы, о чем повествуется в демократической передачке, то сами демократы его растащили бы себе. И даже если у нищего Свердлова теоретически был бы такой сейф - то он был бы пущен естественно на большевистские нужды, но его не было - это обыкновенная перестроечная пропаганда, потому что Якову Свердлову было попросту не до собирания цацек и бирюлек, он работал в таком напряжении, что никто даже не видел когда он спал, ведь весь мир хотел тогда попросту прилюдно расстрелять большевиков, потом четвертовать их трупы, а части их тел вывесить на всеобщее обозрение на центральных площадях Москвы и Петербурга, но так получилось что сам народ их просто в тот период Истории защитил.
Само теле-видение было придумано в США после провала интервенции, чтобы отвлечь сознание людей от Русской революции и Социалистической идеологии, а потом они еще придумали атомную бомбу, чтобы попросту нас уничтожить, как они уничтожили Хиросиму и Нагасаки, но Иосиф Сталин этого не позволил, это я говорю для того, чтобы хотя бы "при нынешнем уровне информации" некоторые особо умные люди знали это и может быть задумались, хотя им уже вряд ли что-то поможет. Про "сейф Свердлова" есть следующая заметка в livejournal: [по всей видимости "оригинал" "документа"]
скрытый текст
Пишет Piligrim ( piligrim)
@ 2005-01-12 07:28:00 Дзержинский, Свердлов, РТР и школьная история.
Сейчас по РТР идёт вечерами серия псевдо-документальных фильмов. Я тут как-то один фильм из неё, купившись на рекламу, посмотрел. Назывался что-то типа "Загадка Дзержинского", точнее название не помню. Интрига вся заключалась в том, что в документах о вскрытии его тела после смерти, не были указаны чахотка и туберкулёз. Из этого делался фантастический вывод о том, что тело было подменено... Правда, не объяснялось для чего. И всё - на архивах, серьёзной фактуре.
Я тихо прифигел до тех пор, пока не пошли финальные титры. Когда увидел фамилию автора, всё стало ясно. Мы с ним не просто знакомы, а довольно долго работали вместе.
В 90-х он делал двухсерийный документальный филь "Золото партии". Тема тогда очень актуальная. Он очень гордился этой своей работой. Когда я посмотрел этот фильм, то у меня возникли некоторые вопросы. В частности, там было сказано ("были использованы архивы нескольких стран, и процитирована достаточно серьезная фактура..."), что когда в 38-ом, кажется, году вскрыли личный сейф уже покойного Якова Свердлова, то обнаружили в нём кучу денег в долларах(!) и несколько паспортов Свердлова с его фотографией, но на другие фамилии. Делался вывод - Свердлов собирался бежать за границу. Подчёркиваю - всё "с использованием архивов нескольких стран, и процитирована достаточно серьезная фактура..."
На следующий день я поинтересовался у автора, а почему раньше не вскрыли его сейф, а ждали столько лет? Это же интересный факт! Автор удивленно на меня взглянул и сразил: "Ну, как умер - так и вскрыли! Кто ж мог при его жизни ещё вскрыть сейф?!"
Но я ж по своей тупости следующий вопрос задал: "А в каком году умер Свердлов?!"
Автор неуверенно прошептал: "В середине 30-х.... А что?!"
В том, что он заблуждается, мне автор не поверил. Пришлось взять энциклопедию и показать, что Свердлов умер в 1918 году. Для автора нашумевшего фильма это был сюрприз. Он был искренне удивлён: - Да иди ты?! Я к тому, что такие фильмы нужно смотреть особенно тщательно.
И вот все это в таком стиле и ничего большего здесь выискивать ненужно. А кому интересно поподробнее ознакомится с темой о фальшивках, на примере Сталина и Берии, отсылаю к книге Юрия Мухина "Убийство Сталина и Берия", далее привожу цитату из нее, чтобы уважаемые господа наглядно поняли о чем идет речь:
скрытый текст
"Когда я говорю о фальшивках, то имею в виду не многочисленные мемуары и воспоминания о Берия, а некие документы той эпохи, которые якобы хранились в секретных архивах и вот только теперь представлены публике для доказательства того или иного события. Современное развитие техники и технологии привело к тому, что сегодня не составляет труда состряпать фальшивку на идентичном бланке с похожими печатью и подписями. На настоящее время в обороте у журналистов уйма «подлинных» документов за подписью самых разных исторических лиц (начиная от Ленина), «свидетельствующих» о самых невероятных событиях. Возможно, их можно распознать при помощи технических средств экспертизы, например, по старению бумаги или чернил, по способу нанесения подписей и т.д., но, во первых, кому этим заниматься, а во вторых, все эти фальшивки ходят в лучшем случае в виде фото– или ксерокопий и подлинники их недоступны. Но зато, как я уже писал, нам доступно разоблачение фальшивок по смыслу этих документов, как мы это уже делали в главе 6.
В фальшивках по поводу Берия меня поражает их, так сказать, многоэтажность, т.е., чтобы утвердить нужный факт, состряпаны не только основные фальшивки, но и фальшивки, которые должны служить фоном для появления основных.
В Катынском деле, о котором я уже вспоминал, все было просто и прямолинейно. Нужно доказать, что это Советское правительство дало приказ о расстреле польских офицеров? Нет проблем: вот вам не хухры мухры, а сразу постановление Политбюро об их расстреле. Вас интересует, почему нет никаких других документов? Нет проблем: вот вам письмо председателя КГБ СССР Шелепина Хрущеву об уничтожении всех документов по этому делу. Вас удивляет почему в этих документах написано, что поляки расстреляны по постановлению ЦК КПСС от 4 марта 1940 г.? Вы утверждаете, что ВКП(б) была переименована в КПСС только в 1952 г.? Ну это с кем не бывает! Апробирование катынских фальшивок было проведено на заседаниях Конституционного суда РСФСР, посвященных «делу КПСС», и представили эти фальшивки судьям не кто попало, а Шахрай и Макаров – люди известных моральных качеств. (Я пишу так вычурно, чтобы не употреблять слова «негодяи»). Разумеется, что даже Конституционный суд, который, как юный пионер, всегда готов вынести любой приговор в пользу режима, вынужден был от этих фальшивок откреститься и нигде в своем решении о них не упоминать.
Фальшивки, клевещущие на Берия, гораздо изощреннее. Вот, к примеру, изделие из уже цитированного сборника документов, выпущенного фирмой «Член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев & Гуверовский институт». ("Международный Фонд Демократия" - прим. меня). «№ 46/Б
6 мая 1953 г.
Совершенно секретно
т. МАЛЕНКОВУ Г. М.
Министерством внутренних дел Союза ССР произведена проверка архивных материалов по обвинению тов. Кагановича Михаила Моисеевича в принадлежности к право троцкистской организации.
В результате проверки установлено, что эти материалы являются клеветническими, добытыми в б. НКГБ СССР в результате применения в следственной работе извращенных методов, а тов. М. Каганович, будучи оклеветан, покончил с собой.
На этом основании МВД СССР вынесено заключение о реабилитации тов. М. Кагановича.
Направляя при этом копию заключения МВД СССР по результатам проверки, считаю необходимым установить жене тов. М. Кагановича – Каганович Цецилии Юльевне персональную пенсию.
Л. Берия» То, что это фальшивка, может определить и сам читатель без моей помощи, если он помнит то, что читал в этой книге несколько раньше о Михаиле Кагановиче, а если не вспомнит, то пусть вернется к стр. 164. Как можно реабилитировать человека, если его никто не только не осуждал, но и не обвинял? Если Михаил Каганович сразу же был похоронен на Новодевичьем кладбище с надписью на памятнике «член ЦК» и не был осужден даже Ванников, пытавшийся его оклеветать? В этом деле фальсификаторы, возможно, находятся в плену ими же сфальсифицированной истории: когда стряпали эту фальшивку, то слышали, что М. Каганович застрелился и, естественно, решили, что он был обвинен, как «враг народа», и из лени не стали проверять, что случилось на самом деле.
Но возникает вопрос, а зачем фальсификаторы вообще над этой фальшивкой трудились? Зачем она? У меня нет другого ответа – это фон, на котором должны без особых подозрений выглядеть другие, основные фальшивки. В них даны поступки Берия, которых он на самом деле не совершал. И если не создать для таких фальшивок фон, то возникнет естественный вопрос – а в связи с чем этот до крайности загруженный человек вдруг занялся делом, скажем, еврейского артиста Михоэлса? А при наличии фона следует ответ: как же, Берия ведь очень любил евреев! Еврейских врачей освободил именно поэтому, и жену Молотова, еврейку, реабилитировал поэтому, и вот, естественно, брата Лазаря Кагановича реабилитировал потому, что тот еврей."
И это при том, что тот же Мухин в газете "Дуэль" тоже хочет верить в "сейф Свердлова", в чем он так и признается. Но он не понимает, что Яков Свердлов - это стратегическая личность, и его имя было дискредитировано вовсе нисколько для русских, сколько для евреев, чтобы, не дай что, евреи не брали с него примера, потому что более страшного социалиста чем Яков Михайлович представить себе трудно или вообще практически невозможно. Отсюда всего вывод - когда люди говорят что-то неподобающее о советских агитках, они как правило с ложки хавают буржуазные агитки. Нефик тогда трогать советские агитки, Вы их сначала хотя бы сами почитайте, может поумнеете. Значит современные капиталисты, по Вашему мнению, могут строить себе дворцы в греческом классическом стиле за миллиарды, по заказу которых и снимают эти передачи, а Якову Свердлову, фактически тогдашнему руководителю государства, какой-то жалкий сейф с драгоценностями иметь нельзя. Это, батеньки, называется просто ересь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А также холопство, холуйство и отсутствие у Вас разума! Говорите тогда на американском языке, чего Вы на русском то разговариваете!
«Секретарю ЦК ВКП(б) тов. Сталину На инвентарных складах коменданта Московского Кремля хранился в запертом виде несгораемый шкаф покойного Якова Михайловича Свердлова. Ключи от шкафа были утеряны.
Шкаф был нами вскрыт и в нем оказалось:
1. Золотых монет царской чеканки на сумму сто восемь тысяч пятьсот двадцать пять (108 525) рублей.
2. Золотых изделий, многие из которых с драгоценными камнями, - семьсот пять (705) предметов.
3. Семь чистых бланков паспортов царского образца.
4. Семь паспортов, заполненных на следующие имена:
A) Свердлова Якова Михайловича,
Б) Гуревич Цецилии-Ольги,
B) Григорьевой Екатерины Сергеевны,
Г) княгини Барятинской Елены Михайловны,
Д) Ползикова Сергея Константиновича,
Е) Романюк Анны Павловны,
Ж) Кленочкина Ивана Григорьевича.
5. Годичный паспорт на имя Горена Адама Антоновича.
6. Немецкий паспорт на имя Сталь Елены.
Кроме того обнаружено кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч (750 000) рублей.
Подробная опись золотым изделиям производится со специалистами. Народный комиссар внутренних дел Союза ССР (Ягода)
27 июля 1935 г.
№ 56568».
Это надо же , еврей еврея заложил и не просто еврея , а собственного родственника, вроде как троюродным братом приходился покойному и даже не задумался об происках Запада через 50 лет после вскрытия , к стенке его негодяя , что впрочем задумчивый Сталин и совершил.А про телевизионщиков не надо , само собой народ поверхностный и ориентируется не на моральные мотивы , а молятся на рейтинг и не обременены широким образованием.
При обыске у самого Ягоды ( Енох Гершенович Иегуда) буквално через пару лет , согласно протоколу, были найдены фильмы, открытки, фотографии порнографического характера, резиновый искусственный половой член , троцкистская литература , типичный еврей и типичный еврейский набор только несколько с другими стандартными для еврея интересами.Резиновый член себе оставил приемник карлик Ежов , который при следующем обыске уже у Ежова и снова через пару лет был найден опять, а вот дальше его судьба затерялась в архивах. Забавно за что сидел Енох Иегуда , особенно по нынешним временам, с фальшивым паспортом был пойман в Москве , которая тогда была "юде фри" , евреям в Москву был путь заказан , ну соответственно без всяких разговоров два года ссылки взубы и "Здравствуй Сибирь", выход был только в крещении в Православие , теперь можно понять ненависть евреев к Православной России и ликование евреев в данный исторический момент.
Цитата:
Яков Свердлов - это стратегическая личность
Стратегической личностью стать Ешуа-Соломону Мовшевичу Свердлову, а может и Янкелю Мираимовичу Свердлову, было не дано , по крайней мере в Истории Партии это не нашло серьёзного отражения , письменных источников после своей бурной революционной деятельности почти не оставил ,какие то очерки о Туруханском крае и собственной ссылке на теоретика Революции не тянул никоим образом , не повезло Янкелю , мало времени набивал сейф и рабочие Орла оказались бессердечным быдлом , начистили тыкву еврейскому кожанному предводителю почти до смерти.Первый лично Ешуа завёл моду среди борцов-революционеров на кожанную одежду был в коже от кончика кипы до кожанных носков собственных сапог ,а вот в отношении нижнего кожанного белья сказать определённо нельзя . Я долго искал обьяснения этому феномену , как никак это еврейская мода в России жива по сию пору ,стоит только посмотреть на Радзиховского или Рязанова в их обязательных кожанных кепках , но в общем до сих пор ответ не найден , то ли имеет отношение к каким то еврейским местечковым верованиям , установить ветвь иудаизма , которую исповедовало семейство евреев Свердлова не удалось , нет никаких свидетельств, а исследовать в бескрайнем море это потеря времени.
На фотографии прямо художник народник с артистическим бантом , и ремешок не без изящества обычно такие заковыристые ремни у монтажников-высотников ,правда куда грубее и функциональнее ,и поза свободная и уверенная , но недолго музыка играла , недолго фраер танцевал.Паспорта остались неиспользованными и золотые монеты и золотые украшенья с каменьями пошли в Гохран, а заинтересованный американский братец банкир так и не дождался увеличения уставного капитала семейного банка.
Нет здесь как раз обсуждается сам Яков Свердлов. Надо понимать ведь о ком идет речь в фильме, правда конечно жалкий фильмец не в состоянии передать и малой доли крутости самого Якова Михайловича, огласившего первым на весь мир "Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа". Так, ну все по порядку - FFF1 - капи (или копи) свой капитал, обустраивай свое материальное благосостояние, кто тебе мешает, и не понятно какого рожна ты вообще к покойному Якову Свердлову докопался то! Чего он лично тебе плохого сделал? Если развивать твою тему дальше, то ты забыл гриф "Совершенно секретно" дописать, аля "сенсация". Содержимое сейфа, как я уже и говорил, сочинено в сортире, человек который сочинял, видимо для галочки старался туда "запихнуть" все до чего только додумался (там же в сортире), вплоть до кредитных царских билетов, и при этом его даже совсем не беспокоило такое условие как чисто физическая вместимость сейфа (в телевидение это и не надо, там законы физики не действуют), главное побольше нелепостей и масла масляного. У меня только один вопрос по документу - ну зачем Якову Свердлову, свергнувшему царизм, хранить в сейфе, цитирую "кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч", зачем ему хранить макулатуру. Ему что заняться больше было нечем. Во времена перестройки - тоесть пьяной вакханалии гопников и разгула ада может подобная реклама и прокатывала на ура и таких "документов" специально для того случая было сочинено уйма, с одной целью - разрушить Советский Союз. И вот его разрушили, теперь его больше нет, но кому-то все равно почему-то не дают покоя эти подтёрки. Я и сам могу таких "документов" кучу сочинить. И ни в какой "Гохран" это все не пошло, с чего ты это решил, если бы демократы нашли такой сейф он сейчас стоял бы в бывшем Музее Революции, где до сих пор стоит стол Якова Михайловича и его потертая коричневая кожанка, с целью опозоривания Якова Свердлова на всю страну. Но его там нет, он там не стоит. Даже если чисто теоретически предположить наличие у Свердлова такого сейфа и при том именно с паспортами, то зная Якова Свердлова все эти ценности пошли бы на Революцию в Германии, для помощи Розе Люксембург и Карлу Либкнехту, с которыми у первого советского правительства были прекрасные отношения и на которых были свои надежды (напомню это было время Первой мировой войны, когда русский и немецкий народы были брошены в качестве пушечного мяса на бойню друг с другом, а когда война стала затягиваться, обе стороны начали испытывать недовольство от этого и стали склоняться в сторону Социализма), но эти немецкие революционеры, включая и самого Якова Свердлова, поразительно погибли в один и тот же год. Отступать большевикам было некуда, так что не трогают меня как-то никак Ваши буржуйные агитки. FFF1 - ничего нового ты не сказал, а опять прогнал телегу "Золота партии", повторяю, оказывается несмотря на "современный уровень информации", так получается, что простые слова, сказанные Яковом Свердловым еще в начале 20 века недоступны даже сейчас для понимания современных людей, потому что в 21 веке идет страшнейшая деградация сознания, просто ужаснейшая. Это же просто кошмар какой-то, ая-яй. А закончится все новыми концлагерями и морем кровищи, и такой диктатурой, по сравнению с которой все диктатуры 20 века, включая Третий Рейх покажутся всем безобидными шалостями невинных детей. Потому что раз человечество так и не научилось думать, то значит человечество захватит такая сила, которая сама все придумает и решит за него. Так что Судный День действительно близок, как тут один бесноватый говорил, ведь все что останется бездумным народам (раз думать они не научились) это выполнить приказы своих "фюреров" и утопить друг друга в кровище и говнище и все берут на себя эту ответственность уже сейчас. И все это будет иметь своей причиной только одну - а именно незнание и надругательство над Историей. Кто надругался над Историей, тот надругался сам над собой. И потому хорошо бы чтобы те кто говорят что-то о Судном Дне сами бы понимали то НАСКОЛЬКО он близок! Далее - По поводу русских там, православных русских итд, ты мне FFF1 тоже не парь мозги. У меня иммунитет в этом отношении очень крепкий. Все страны СНГ (включая РФ) - это государства-проститутки, которые получили независимость только от самих себя. Их всех ожидает резервация и будет все с точностью как в фильмах про Гойко Митича. Сейчас просто всех отпаивают. Вот вся правда про Россию:
Читать:
"Русские - наиболее быстро вымирающая часть населения России". "За последние 10 лет численность русских в России сокращается в 5(!) раз быстрее, чем остальное население страны, и в настоящее время смертность среди русских трудоспособного возраста - одна из самых высоких в России". "Русские уходят и с территорий исторического освоения (Сибирь и особенно Дальний Восток): в массовом переселении людей из таких территорий "ближе к центру" подавляющая часть - русские. Геополитически это очень опасно, ведь уже сейчас половина территории страны, где, в частности, сконцентрирована основная часть ее природоресурсного потенциала, это покидаемые русскими национально-государственные образования и приграничные зоны". [цитаты из книги главного научного сотрудника Института системного анализа РАН, 2011 года издания - "Обычная русская семья в условиях трансформации института семьи"].
Посмотрите все также фильм "Иероглиф Дружбы", посмотрите "Специальный Корреспондент" про Украину (не понятно правда зачем русские капиталисты решили снять такой фильм про Украину, точно такой же фильм можно было снять и про РФ). Учтите еще факт разложения ядерных могильников в Японии. И никому не трудно будет понять, что будет колонизация территории России и несчастных этих СНГ и раздел их между мировыми державами. В Истории есть такой простой принцип, народ который не может себя защитить и который не может создать свою государственность - это обреченный народ. И после этого кто-то там, будучи сам находясь на территории РФ или СНГ, вякает или квакает что-то про Якова Свердлова, который благодаря своим просто феноменальнейшим способностям и нечеловеческому труду создал такую структуру государства, которая смогла защитить тысячелетнюю Российскую Империю еще на 74 года, это парадокс что еврей Свердлов и грузин Сталин, они больше верили в Россию и больше любили эту страну и русскую культуру, чем сами русские, чем Вы и я в том числе, и они больше для нее сделали, чем все русские вместе взятые, которые только развалили свою страну, продали и пропили ее, вот и вся правда про русских, а все потому что это совершенно холопский и холуйский народ, воистину тысяча лет византийской пропаганды напару с крепостничеством сделали свое дело, превратили людей в бессловестных скотов. Сами попы сейчас в Дивеево разъезжают на джипах, кому интересно сами съездите и посмотрите воочию. А настоятельница какого-то монастыря - тоесть монахиня - по подсчетам является одной из самых богатых женщин в России, богаче вроде бы даже жены Лужкова или Аллы Пугачевы, не помню точно, ее не так давно показывали в новостях, так что не давите из меня слезу по поводу бедных православных христиан. Теперь по поводу попытки придумать Якову Свердлову имена типа Янкеля и прочее, зачем этот цирк, к примеру, у Иосифа Сталина сына звали Яков и что Вы в этом такого нашли? Яков - это обычное и очень распространенное на то время имя, советую Вам прежде все таки изучить Историю России, и только после этого что-то говорить про нее. По поводу Ягоды ничего сказать не могу, только то что он не был родственником Свердлова никаким, а был только женат на его племяннице. Я не изучал его биографию, о нем вообще мало что известно, по этой теме есть интересная книга "Тринадцать «железных» наркомов", я не читал, кому это действительно интересно может сам почитать. О жизни Якова Свердлова очень вкратце По поводу жизни Якова Свердлова, вся его жизнь в принципе вся на ладони и никаких белых пятен в его биографии нет, для нормальных людей я имею ввиду, которые не занимаются сами сочинительством конечно. Вся Ваша концепция с еврейством рушится, ибо сам Яков Михайлович женат был на русской, имел от нее детей. И верил в социалистическую Россию с дружбой народов, где не будет больше гонений на евреев и на какие-либо другие народности, но чтобы понять какой силы была у него эта вера нужно ознакомится хотя бы вкратце с его жизнью:
Читать:
Родился и провел детство молодой Яша в Нижним Новгороде, на то время одном из центральных очагов Революции, окно дома Свердловых выходило на главную улицу Нижнего Новгорода - Б. Покровку. По этой улице неоднократно проходили демонстрации рабочих (рядом был рабочий пригород Сормово) и молодой Яша рос под непрестанные крики "Долой самодержавие!" (шел 1901/1902 - скоро наступит 1905 и грохнет Первая Русская Революция), которые раздавались отовсюду. Рабочее движение Нижнего и Сормова описал в своей повести "Мать" Максим Горький. Свердлов был с детства фактически связан с Горьким. Сам Горький (наряду с Демьяном Бедным и Александром Серафимовичем) - одна из ключевых фигур в Русской Революции, человек который стоял у истоков всей пролетарской культуры. Вот что он писал в предисловии к выпущенному им самим первому "Сборнику пролетарских писателей" (1914): "Я крепко убежден, что пролетариат может создать свою художественную литературу, как он создал - с великим трудом и огромными жертвами - свою ежедневную прессу". Это когда меньшевики (А.Потресов, Р.Григорьев, А.Мартынов, И.Кубиков) просто смеялись над одной только мыслью, что русский пролетариат может создать свою литературу, если даже европейский пролетариат этого не смог, и поэтому они считали что литература для русского пролетариата - это вообще недостижимая роскошь. Таким образом, Яша рос среди Революции и невольно всегда был втянут в ее атмосферу, обладая с детства еще и очень пытливым умом, он стал очень рано задумываться над своей судьбой и перед ним соответственно должен был сам собой вставать вопрос о том, что такое вообще быть евреем и евреем в России в частности, прожить свою жизнь ради торгашества, как его отец и рядовые евреи он не захотел. Яша стал ходить к рабочим, увлекался их бытом, слушал их рассказы, стал плохо учиться в царском училище. В юности к тому же он еще прочитал работы философа Карла Маркса (внимание! - тоже еврея), читал и ранние работы Ленина, и в этих работах он нашел ответы на все свои вопросы, которые мучили его и не давали покоя, после чего он проникся их идеалами настолько, что возненавидел отца за то что тот по сути своей был помещиком и буржуем, стал пропадать на улицах, а свой дом, точнее мастерскую отца, использовал только в качестве нелегальной типографии, а после он вообще отрекается от отца и от семьи, и уходит из дома, тоесть отрекается фактически от еврейства (в советской литературе это не акцентируется так напрямую, как я об этом говорю, но и никто особо не напрягался, чтобы как-то это по особенному скрыть или затушевать). Дальше Яша и Революция сливаются воедино, и с этих пор он становится Яковым Свердловым. С отцом (который тоже от него отрекся, и это, я думаю, нетрудно себе представить, хотя и не важно особо кто первым от кого отрекся) он по жизни так практически и не общался, став добровольно по сути бомжем. Таким образом Яков Свердлов фактически списал свою жизнь в парашу, и дальше он стал опускаться на самое дно жизни все ниже и ниже, связав свою жизнь с социалистическим движением, которое тогда еще было разрозненным и неоформленным. Никто тогда толком не знал что такое Социализм, все использовали его, как и демократию только для борьбы с царизмом. Яков Свердлов путается с различной уголовщиной и пролетариями, тоесть отбросами общества и сам становится таковым, или революционным романтиком, кому как больше нравится. За что фактически половину своей жизни провел в тюрьмах и ссылках. А первый раз он был арестован за активное участие в демонстрации против высылки из Нижнего Новгорода Максима Горького, кстати, русского, а не еврейского писателя. Вот что такое жизнь Якова Свердлова.
Дальше, что значит "личность Свердлова не нашла серьезного отражения в Истории Партии". В Истории Партии, которую Вы вообще не читали, как и в истории Советской России Яков Свердлов был и является одной из ключевых центральных фигур. Например, к сведению, в честь него названа целая область нашей страны - Свердловская, которая называется так вплоть до настоящего времени, город Екатеринбург был переименован в Свердловск. Я изучал что творилось на Урале при царизме, была такая 4-х томная работа "Рябухин - Большевистские организации Урала в борьбе за нелегальную партию пролетариата и упрочение ее связей с массами". Вот там без всякой мистификации подробно и по годам расписывается что творилось на Урале при жизни Якова Свердлова, читается как художественное произведение, вообще на одном дыхании, так увлекательно, что по этим книгам можно смело целый фильм снимать, и их уже можно использовать как готовый сценарий. Те кто что-то имеет против Якова Свердлова, тех нужно просто поместить в машину времени и отправить в качестве рабов на уральские шахты царизма. Затем целая площадь в центре Москвы называлась Площадь Свердлова. Даже среди изданий выпущенных в период Великой Отечественной Войны есть и такая книга "Яков Свердлов - Избранные статьи и речи Огиз 1944", которая была приурочена к 25-летней годовщине со дня смерти Якова Михайловича, откуда и взяты вышеприведенные цитаты. Иосиф Сталин так или иначе контролировал выпуск всех политических книг в стране, даже здесь он успевал, и не только книг, но и фильмов, чему пример и вышеприведенный фильм, удостоенный Сталинской премии I степени. Ни в начале войны, и ни в конце войны Сталин не забыл отдать дань Якову Михайловичу, дух которого незримо присутствовал в жизни всей советской страны. Сталин вообще никогда не забывал ни Ленина, ни поляка Дзержинского, ни еврея Свердлова, с которыми начинал свою революционную деятельность, а вместе с ним и вся страна также их не забывала.
По поводу теоретических работ Свердлова - первая его работа, написанная им в 20 лет и которая называется "Что такое Рабочая Партия?" нисколько не теряет своей актуальности даже сейчас, вплоть до того что ее можно распечатывать и смело вешать на стену. Из нее также наглядно видно насколько прекрасно понимал еще в ранней молодости Яков Свердлов, чем конкретно он занимается. В первом томе его сочинений приведено много его речей, все сказано только по существу, я однажды специально решил провести эксперимент, зачитывал эти речи вслух окружающим людям и никто мне не смог возразить, что в них что-то неправильно говорится. Потому что Яков Свердлов прекрасно отдавал себе отчет в том, и что он говорил, и что он делал. Быть каким-то выдающимся теоретиком Революции он и не стремился, все тогда безоговорочно преклонялись перед авторитетом Ленина, так что необходимости такой у него не было, и к тому же Свердлов был настолько поглощен чисто практической стороной Революции, что ему было попросту не до написания книг. Если Ленин, находясь в эмиграции, подготавливал духовную сторону Революции, то Яков Свердлов подготавливал ее материальный базис здесь в России.
По поводу воспоминаний Хрыча о Сталине и Свердлове - не может быть никакого доверия Хрычу, ведшему целенаправленную подрывную деятельность против своей партии и своей страны. Может в действительности Сталин со Свердловым вполне нормально по-мужицки уживались в Туруханской ссылке, как и должно показываться в этом фильме, если бы эти кадры не были бы вырезаны по указу того же Хрыча.
По поводу брата Свердлова, Вы просто не понимаете сложность революционного времени. Посмотрите советский фильм "Ненависть" 1977 года, там повествуется о трех братьях во времена гражданской войны, один из которых стал красным, другой белым, а третий - анархистом. И ЧЁ? Да они три родных брата, могут даже за одним столом посидеть, выпить-закусить, но отношения их нельзя назвать родственными, а при первом же случае они начинают палить друг в друга из пистолетов.
По поводу того, что Якова Свердлова якобы избили рабочие. Эта фальшивка была придумана еще белогвардейцами, и при перестройке ее просто повторяли все кому ни лень с ссылкой на тех же белогвардейцев, это фабрикация толи деникинского, толи колчаковского военного штаба, сейчас уже точно не помню. Опять отсылаю к тем же словам Якова Михайловича, которые приводил вначале. Белогвардейцы в то время были отрезаны от жизни страны и поскольку это были обиженные дворяне (к слову дворяне изначально - это просто слуги при царском дворе и больше ничего), за неимением никакой достоверной информации, они придумывали всякие фантастические бредни про большевиков и утешались этим, эта пропаганда нужна была им чтобы удерживать свои армии, и в принципе кроме них самих их больше тогда никто и не слушал, никому они нафик были ненужны, эти недобитые помещики. А помоему даже этот бред вообще был сочинен на Западе и только подхвачен с радостным улюлюканьем белогвардейцами или белоэмигрантами в своей печати, потому что они также мыслили только масштабами буржуазных агиток с Запада. Тупизна то с того времени ничем не поменялась, так что это тоже простой понос словесный. Белое движение это вообще гребанные сатанисты, даже западные интервенты охреневали над их жестокостью, с какой они целыми деревнями вешали, расстреливали и садистски казнили простых людей за то, что весь народ в то время был фактически за власть Советов. Потом вся эта мразь, все эти белые генералы воевали на стороне Третьего Рейха против русского народа, кроме генерала Деникина, у которого все таки хватило мозгов пожелать победы Иосифу Сталину. Так что все их "движение" (которое представляло из себя просто разрозненный пьяный беспредел отдельных генералов, бывших помещиков) не представляет вообще никакого исторического авторитета.
Ну и напоследок, от себя лично добавлю, спасибо Якову Свердлову, а также Ленину, Дзержинскому и Сталину за мое счастливое детство!!! То, что было ими построено, удалось разрушить только по прошествии ровно такого же промежутка времени, сколько они строили! И несмотря на это, они навсегда изменили мир!
Больше я не хочу писать ни слова по этой теме, лично мне это просто неинтересно, и потому что никто все равно не сможет спорить с Историей, если только он не конченный дебил или предатель. И потом мне просто здесь не с кем спорить, с кем мне спорить, с пигмеями в резервации что ли, у меня что от этого мое материальное благосостояние улучшится Мхухах Или может это чем-то поможет подыхающей стране? Поможет РФ и СНГ? Вы должны понимать, что нам нечего сказать друг другу, при гражданской войне мы будем по разную сторону баррикад и будем стрелять друг в друга. А пока радуйтесь, накапливайте капиталы! Вот Вам мое единственное пожелание! Потом я же не лезу к Вам с Яковым Свердловым, это Вы засоряете мой эфир. Кинуть камень в Якова Михайловича
скрытый текст
Поскольку я не буду больше отвечать по этой теме, ибо это бесполезно, но из-за своего сострадания, чтобы утешить всех подонков и последователей Иуды, специально для Вас загружаю фотографию Якова Свердлова в гробу, можете распечатать себе ее и плевать на нее в любое время, когда Вам это будет удобно!