"Сто вопросов к взрослому". Авдотья Смирнова. Автор рипаmat-i-macheha. Ей все благодарности! Год выпуска: 2008 Продолжительность: 00:38:26 Описание: В студии обсуждается не та или иная тема, а главный герой, которому предстоит, по словам одного из них, «зайти в клетку со львами». Перед тинейджерами стоит нелегкая задача. Им предстоит заставить человека известного, порой облеченного властью, раскрыться перед телезрителями. А заодно и продемонстрировать собственное коллективное «я». Герой очередного выпуска программы - сценарист, ведущая телевизионной передачи "Школа злословия" и кинорежиссёр Авдотья Смирнова. Она училась на филологическом факультете МГУ, но не закончила его и перешла на театроведческий факультет ГИТИСа. Работала в разных сферах: была журналистом, редактором журнала, шоуменом, организовывала выставки. Но самое главное – писала сценарии. На ее счету около десятка сценариев к различным фильмам: "Дневник его жены", "8 1/2 $", "Прогулка", "Глянец", "Связь". Фильм "Связь" стал дебютной работой Авдотьи Смирновой как режиссера. За него она получила премию "Кинотавр" в номинации "Лучший дебют". За фильм "8 1/2 $" в 1999 году Смирнова получила приз кинокритиков "Золотой Овен", а в 2000 году - второй приз на конкурсе сценаристов The Harley-Merrill International Screening Competition (США) за "Дневник его жены". Об этом и многом другом героиня программы будет разговаривать с молодежью. Ведущий: Игорь Васильков. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX, MPEG-4 Low-Motion ~929 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
kwassok, там мутная история, закончившаяся удалением Дуней своего журнала, угрозами в адрес ее семьи и поджиганием ночью двери ее квартиры.
Началось все с этого Дуниного поста:
Страна должна знать своих героев
Моя близкая подруга Люба Аркус снимает документальный фильм. Про аутичных детей. Вот уже полгода как. Она сняла уже сто часов материала - жизнь детей в специальном лагере, дома, разговоры с их родителями. Естественно, каждая история вполне душераздирающа. Но одна меня поразила так, что я уже сутки не могу ни о чем другом думать. Люба хотела снять поход в театр. В театр должна была идти девочка Настя (ДЦП, аутизм) и ее папа Миша, который ей и мама заодно, один растит. Люба позвонила в наш питерский Театр Буфф, куда намечался поход, чтобы договориться о съёмке. Ей не только отказали снимать, но сказали, что больную девочку они в театр не пустят.
- Если бы я увидела в зале больного ребёнка, - сказала волшебная женщина Алевтина Хабибовна, замдиректора театра, - - я бы его вывела с охраной.
Тогда Люба позвонила художественному руководителю и главному режиссеру Театра Буфф.
- Больным детям нечего делать в театре, - сказал волшебный мужчина Исаак Романович Штокбанд, - они мешают здоровым детям смотреть спектакль. Я не пущу вас в театр, об этом не может быть и речи. Перестаньте отвлекать меня глупостями. для больных должны быть специальные шефские концерты. Мы этим не занимаемся." PD: На спектакль "Маугли" собирались Миша с Настей. UPD2: Сообщаю подробности и прошу извинить, если ввела кого-то в заблуждение.
МИША И НАСТЯ БЫЛИ ВПУЩЕНЫ В ТЕАТР, ПОСКОЛЬКУ НИ АЛЕВТИНЫ ХАБИБОВНЫ, НИ ИСААКА РОМАНОВИЧА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ НЕ БЫЛО (ВОСКРЕСЕНЬЕ). ЛЮБОВЬ АРКУС ЗВОНИЛА ОБОИМ ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ НА СЪЕМКУ. АЛЕВТИНА ХАБИБОВНА СКАЗАЛА БУКВАЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ: "ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ОНИ УЖЕ В ТЕАТРЕ! ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, Я БЫ НЕ ДОПУСТИЛА, ЧТОБЫ ОНИ ВОШЛИ В ЗАЛ". ИСААК РОМАНОВИЧ, КОГДА ПОЗВОНИЛИ ЕМУ СКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: "БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ НЕ МЕСТО В ТЕАТРЕ, ДЛЯ НИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ". То есть, Настю и Мишу пропустили билетёры. Речь в моём посте шла не о билетёрах и сотрудниках Театра Буфф, а о вполне конкретных людях. Речь шла о позиции руководства, которое считает, что детей-инвалидов нельзя допускать к здоровым детям.
Gol'cev
Спасибо за инфу !
Интересно.
Что до сути вопроса, то, насколько я понимаю, руководство театра в любом случае не в праве отказать в спектакле инвалидам, в том числе "ДЦП - аутизм" ...