anna22kol · 26-Дек-08 15:29(16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Мар-13 19:28)
Фридолин, нахальный барсучок, и другие истории Автор: Ганс Фаллада (Рудольф Дитцен) Исполнитель: Е.Шерстнева Жанр: истории для детей Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 Кбит/сек Описание: В книге рассказывается об удивительных приключениях барсука Фридолина, который был уверен, что весь мир создан именно для него. Содержание:
Верный еж
История о том, как все шло кувырком
Сказка о золотом таллере
Сказка про крысу которая хотела исправиться
Сказка про мамину сказку
Сказка про мышку-вислоушку
Страшные гости
Фридолин, нахальный барсучок
Об авторе
Рудольф Дитцен родился 21 июля 1893 г. в северо-немецком городе Грайфсвальде, в бюргерской семье. В 1899 г. семья переехала в Берлин, в 1909 г. — в Лейпциг. В молодости состоял в обществе «Перелётная птица» (нем. Wandervogel). В возрасте 18 лет перебрался в г. Рудольштадт, где стал учиться в гимназии. Вместе с другом Хансом Дитрихом фон Неккером пытался совершить двойное самоубийство. Фон Неккер погиб, Рудольфа обвинили в убийстве и поместили в психиатрическую клинику.
В 1929 г. писатель женится на Анне Иссель. В 1931 г. к нему приходит писательский успех — опубликован его роман «Крестьяне, бонзы и бомбы». Международную известность писателю принёс его роман о маленьком человеке «Маленький человек, что же дальше?» (нем. Kleiner Mann — was nun?) 1932 г.
В 1944 г. брак Фаллады стал рушиться. Во время ссоры писатель стреляет в жену, и его обвиняют в попытке убийства.
Писатель умер 5 февраля 1947 г. в Берлине.
Издательство: нигде не купишь
Читает: Шерстнева Елена
Время воспроизведения: 18 час. 17 мин. 41 сек.
Bitrate: 96 kbps
Samplerate: 44000 Hz
Формат: MPEG layer 3 (MP3) Доп. информация: БЛАГОДАРЮ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУДИОКНИГ
И моя любимая книга... недавно читала дочке историю о золотом таллере - так язык на плечо (сказка достаточно длинная), а теперь, благодаря автору раздачи, буду аудиосказки включать))) Спасибо!
Спасибо большое! А у вас есть фильм "Сказка о золотом таллере" ("Die Geschichte vom goldenen Taler", 1985) на русском языке? У меня есть, но только на немецком, ничего не понимаю, да и качество ужасное... Это, конечно, восточно-немецкий фильм, студии DEFA. Если у кого-то найдётся, буду очень счастлива.
stjerneborg
Список сказок, которые есть на трекере, находится в этой теме - "Золотая коллекция сказок" Часть 1 Попробуйте поискать там
За барсучка- пожалуйста.
Спасибо за прекрасный сборник сказок, прослушал с огромным удовольствием! Елена Шерстнева читает хорошо, выразительно, артистично "играет голосом" разных персонажей, особенно здорово в сказке "Страшные гости" изображает лису и медведя. Вот только иногда в особенно сентиментальных местах ее голос становится таким слащавым, приторно-сиропным, что просто невыносимо. К тому же, качество записи далеко не идеальное, звук какой-то приглушенный, а время от времени совсем глохнет. Мне больше всего понравилась сказка о нахальном барсучке Фридолине. Я опасался, что в конце он перевоспитается или, чего доброго, ударится в религию и раскается в своем эгоизме. Но, несмотря на все удары судьбы и преследования со стороны двуногих, Фридолин не изменил своей барсучьей природе и остался таким же угрюмым отшельником, ворчуном и гедонистом. Ай да барсукин сын! Еще хорошая новелла на деревенскую тему "Верный еж". Вообще, сельская жизнь, дикая природа и повадки животных описаны у Фаллады великолепно, со знанием дела. Сразу видно, что он не только почитывал "Жизнь животных" Брэма, но и подолгу жил в деревне. А вот "Сказка о золотом талере" показалась мне слишком затянутой и не очень интересной. Там слишком много стандартных сказочных образов и символов, а концовка, хоть и счастливая, немного разочаровала. Непонятно, какой же смысл заключен в этом золотом талере и какая от него польза? Вот если бы он после каждой покупки снова появлялся в кармане, как лесковский неразменный рубль, тогда другое дело. А тут он служит скорее символической наградой за долготерпение и дает главной героине силы преодолеть все трудности.