Лукреция Борджиа. Порок и красота / Lucrezia Borgia. Pretty Poison (Элизабет Карл) [1997, научно-популярный]

Страницы:  1
Ответить

Lexor

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lexor · 26-Дек-08 01:28 (16 лет 5 месяцев назад)

Лукреция Борджиа. Порок и красота / Lucrezia Borgia. Pretty Poison
Год выпуска: 1997
Жанр: научно-популярный
Продолжительность: 44 минуты
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Элизабет Карл
Описание: Лукрецию Борджиа называют самой порочной женщиной в истории, а для своих современников она была истинным исчадьем ада, дьяволом, одевшим платье.
Лукреция родилась в расцвет Ренессанса и была внебрачной дочерью Римского Папы. Уже в 16 лет ее выходки шокировали римское общество, а вскоре эту девушку с невинным лицом стали подозревать в противоестественной связи с собственным отцом.
Однако своих врагов эта златовласая красавица умела заставить замолчать навсегда – с помощью яда.
Ее злодеяния были увековечены в романах, пьесах и картинах. Но хотя истории о ее пороках дошли до наших дней, главный вопрос так и остается открытым: насколько соответствуют истине слухи о преступлениях Лукреции Борджиа…
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 25.00fps 950Kbps
Аудио: 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Хольда

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Хольда · 03-Янв-09 22:25 (спустя 8 дней)

Большой спасиб!!!
Интересно, правда есть некоторые неточности в этом кино. Например, Чезаре собирались сперва женить не на французской принцессе, а не Карлотте, дочери неаполитанского короля, которая воспитывалась при французском дворе. Она просто наотрез отказалась выходить за Чезаре и поэтому в жены ему отдали Шарлотту Д'Альбре.
Грубая ошибка была в моменте с Джованни. Вообще-то ещё Лоровико Сфорца (тот, который "иль Моро") ему предлагал устроить проверку при свидетелях, но Джованни отказался (хотя совершенно точно не был импотентом так как после скандала с Лукрецией женился вновь и жена ему родила двоих детей, да и в первом браке с Маддаленой Гонзага у него был ребенок (но, кажется, умер))
Ну и более мелкие глюки типа того, что там промелькивают фразочки типа "Александр Борджиа стал Папой" тогда как имя "Александр" он взял именно когда взашел на Папский престол (это в честь Македонского было имя), а так он был Родриго Борджиа.
И ещё мне не понравилось, что совсем мало сказано о Чезаре. Он принимал в определении её судьбы не меньшее участие, чем Александр.
[Профиль]  [ЛС] 

D M I T R Y

Стаж: 17 лет 10 месяцев

D M I T R Y · 21-Фев-09 21:51 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 21-Фев-09 21:51)

Спасибо, поржал
Типичный америкосовский док фильм
Создание этого фильма было такое:
Отдел маркетинга канала: бляха, у нас падает рейтинг, надо быстро запустить бомбу. Ага, наш ведущий спец по историографии предложил аппетитную темку про Лукрецию. Депеша в отдел по сбору рекламодателей: есть бомба, которая соберет у экранов добрых несколько муликов попкорновостребованных, чтобы возбудить на активные выплаты на счета телеканала рекламовкладователей
Все, за пару недель освоили материал о Лукреции, для убедительности нашли в подворотне два очкастых лица вдумчивой наружности и бомба готова
Дети мои, даже "Терри Джонс - Жизнь в средневековье" в тысячу раз лучше. А так, читайте Фукса "История нравов"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-09 00:18 (спустя 3 месяца 19 дней)

спасибо за фильм. лично мне он понравился, не смотря на некоторые нюансы и неточности, но как можем мы судить об этом если сами не являемся историками??? Я только недавно прочла книгу М. Пьюзо "Первый дон" про семью Борджиа, и меня очень заинтерисовали история этой семьй. Я нашла в интернети биографии главных героев - Борджиа и расстроилась, что практически везде Лукреция изоражена чертом в юбке. Я осталась клонной доверять истории М. Пьюзо...
Кстати у меня сложилось впечатление, что режисеры этого фильма тоже перечитали этот роман перед съемками.....
еще раз спасибо

Хольда

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Хольда · 10-Янв-10 03:10 (спустя 6 месяцев)

D M I T R Y, нууууу неее, вряд ли всё было именно так!
Скорее всего наивные американцы искренне пытались родить что-нибудь пристойное, потому что если бы нужны были "жареные факты", то в подробностях бы пересказали всё "письмо Савелли" и римские сплетни, которые так нежно любили Григоровий и иже с ними.
Ну например могли бы в красках рассказать о том как Чезаре и Хуан, едва ли не соревнуясь на скорость, резали по подворотням любовников своей 11-летней сестрички, или про то, как Чезаре и Хуан одновременно пришли провести с онной сестричкой ночь, но остались не у дел, потому что ночь принадлежала папе и т. д. и т. п. Ещё, конечно же, должны были упомянуть всех любовников, которых Лукреция отравила (вообще читая вот статейки, написанные на основе этих слухов, я всерьез задаюсь вопросом: "Если всё было так, то когда ж у них хватало времени на приемы ходить и рожать кого-то?! Они ж должны от рождения и до смерти время только в постели проводить!" х__Х
[Профиль]  [ЛС] 

orlandovm

Стаж: 15 лет 4 месяца

orlandovm · 17-Фев-10 00:28 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Фев-10 21:19)

вообще-это бред для тех.кто читал серьезную литературу о Борджиа,хотя бы авторов изданных у нас белончи .Брэдфорд и особенно Сабатини.Наиболее полно у Грегоровиуса.А слухи о ее порочности и спустя 500 лет повторяются недоумками от истории,включая и некоторых известных писак
скучнее ничего более не видел,прошу режиссеров сделать нормальный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

ADVOCATE1612

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ADVOCATE1612 · 25-Янв-11 20:47 (спустя 11 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

Lykrezia

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Lykrezia · 24-Май-15 07:59 (спустя 4 года 3 месяца)

Хольда писал(а):
16281199Большой спасиб!!!
Интересно, правда есть некоторые неточности в этом кино. Например, Чезаре собирались сперва женить не на французской принцессе, а не Карлотте, дочери неаполитанского короля, которая воспитывалась при французском дворе. Она просто наотрез отказалась выходить за Чезаре и поэтому в жены ему отдали Шарлотту Д'Альбре.
Грубая ошибка была в моменте с Джованни. Вообще-то ещё Лоровико Сфорца (тот, который "иль Моро") ему предлагал устроить проверку при свидетелях, но Джованни отказался (хотя совершенно точно не был импотентом так как после скандала с Лукрецией женился вновь и жена ему родила двоих детей, да и в первом браке с Маддаленой Гонзага у него был ребенок (но, кажется, умер))
Ну и более мелкие глюки типа того, что там промелькивают фразочки типа "Александр Борджиа стал Папой" тогда как имя "Александр" он взял именно когда взашел на Папский престол (это в честь Македонского было имя), а так он был Родриго Борджиа.
И ещё мне не понравилось, что совсем мало сказано о Чезаре. Он принимал в определении её судьбы не меньшее участие, чем Александр.
Как же приятно читать человека, кто в теме)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error