waldis2 · 25-Дек-08 15:59(16 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Май-09 08:49)
Проклятие нефритового скорпиона / The Curse of the Jade Scorpion Год выпуска: 2001 Страна: U.S.A. / США Жанр: комедия Продолжительность: 01ч 37м 28с Перевод: 3 варианта двуголосой озвучки + 2 авторских одноголосых перевода (Михаил Иванов, Юрий Живов) Русские субтитры: да Английские субтитры: да Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen В ролях: Вуди Аллен, Хелен Хант, Дэн Эйкройд, Дэвид Огден Стирс, Элизабет Беркли, Шарлиз Терон, Джон Торми, Джон Шак, Кайли Вернофф, Брайан Маркинсон, Питер Герети, Филип Леви, Уоллес Шон, Кармен, Боб Дориан, Артур Дж. Наскарелла, Ирвин Кори, Майкл Малхерен, Питер Линари Описание: Действие фильма происходит в 1940 году в Нью-Йорке. Страховой детектив Бриггс считается довольно успешным работником. Правда, его жизнь несколько омрачена с приходом в их компанию новой сотрудницы, Бетти Энн Фицджеральд, любовницы шефа, которую он сразу невзлюбил за то, что та с самого начала стала наводить свои порядки. Она отвечает ему взаимностью. Однажды они оказываются после работы на выступлении мага-гипнотизёра, который, вызвав обоих на сцену, заставляет влюбиться друг в друга, назвав кодовое слово «Мадагаскар» для Бетти и «Константинополь» для Бриггса. На следующий день маг звонит Бриггсу по телефону и вновь гипнотизирует его словом «Константинополь», заставляя ограбить дом, который он же и страховал. А на завтра ничего не помнящий Бриггс расследует своё преступление. По настоянию Фицджеральд агентство пригласило частных детективов. Они и установили, что драгоценности украл Бриггс. Его арестовали, но он убежал. Бриггс пытается доказать, что он не преступник. Ночевать он приходит к Фицджеральд, потому что никто не станет искать его в доме врага. Ночью Бетти позвонили, и она куда-то исчезла. Вернувшись, она стала вдруг очень ласковой с Бриггсом и призналась ему в любви. Наутро оказалось, что совершена еще одна кража. Друзья говорят, что точно так же Фицджеральд вела себя под гипнозом. Стало ясно: преступник - гипнотизер. Наконец Бриггсу удалось оправдаться и подтвердить репутацию хорошего детектива. А Бетти получает предложение от директора, который разводится с женой. Она готова уехать с ним, но волшебное слово «Мадагаскар» все меняет. Она на самом деле любит Бриггса. Фильм впервые был представлен зрителям в рамках Голливудского кинофестифаля 5 августа 2001 года, в России вышел на экраны 4 февраля 2002 года. Фильм заслужил одну кинонаграду — на Каталонском кинофестивале. Торрент обновлён 9 мая 2009 года (добавление 3-х версий перевода и улучшение качества изображения) Доп. информация: рип создан на основе диска DVD5, найденного на ThePirateBay. Две русские дорожки взяты с имеющихся на трэкере раздач. Еще 3 версии озвучки добавлены с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1305287. Спасибо etonevam! Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: PAL 25fps progressive. 720x576@1024x576. ~1920kbit/s. 0.185 Bits/(Pixel*Frame) Аудио:
надеюсь к концу недели обновить раздачу,
добавив 2 авторских перевода, и немного иначе переобжав видео, должно быть малость получше, но и побольше размер получится.
zdavov не могу точно сказать, но они все разные, даже интересно кой-где послушать фантазии переводчиков на одном и том же фрагменте выберите сами какой больше по душе, английские субтитры заодно включите, будет проще понять
waldis2
Уважаемый, вот вы так прелестно оформили торрент, явно с любовью, а я 3 часа назад смотрел по TV интервью с Woody Allen'om и подумал "Это такой белый юмор, которого мы чёрные не понимаем?"(вместо цвета вставьте, что вам больше нравится) Чего я не вижу в его фильмах?
Вопрос - искренний, не минусуйте.
Вуди он же очень разный, хотя многие могут с этим и не согласиться. Он забавен и глубок. Он в чем-то нелеп, но искренен. Для меня он близкий и родной.
И присоединяюсь к вопросу - а что Вы у него видели?
waldis2 lankano
Спасибо за внимание. Что ж, решил серьёзно проверить, а что я видел?
Оказалось - не мало
2008 Vicky Cristina Barcelona
2006 Scoop
2005 Match Point
1995 Mighty Aphrodite
1994 Bullets Over Broadway
1989 New York Stories
1989 Crimes and Misdemeanors
1987 Radio Days 1986 Hannah and Her Sisters 1985 The Purple Rose of Cairo
1984 Broadway Danny Rose
1982 A Midsummer Night's Sex Comedy
1979 Manhattan 1978 Interiors
1977 Annie Hall
1973 Sleeper
1972 Everything You Always Wanted to Know About Sex, But Were Afraid to Ask
1971 Bananas
1969 Take the Money and Run Тут я выделил особо понравившееся. Но почемуто мне кажется что это один очень
длинный фильм про него самого (с мелкими отклонениями) и его ирничный юмор, скажем, постарел вместе с ним.
fidelka ну тут я точно не знаю что сказать, вроде не понаслышке знакомы с творчеством могу от себя добавить еще кандидата на просмотр: "Мечта Кассандры" p.s. я совершенно не претендую на глубокие познания кинематографа (серьезно),
и мои выделенные строчки выглядели бы иначе, да и успел посмотреть я меньше.
я совершенно не претендую на глубокие познания кинематографа (серьезно),
и мои выделенные строчки выглядели бы иначе
Я тоже всего лишь зритель. (по-этому и задаю глупые вопросы),
ну а выделение строчек связано на прямую с тем, что с какого-то момента я
перестал им восхищаться.
fidelka если по-првде, то мне в основном нравятся его ... дурачливые фильмы,
"бананы", "любовь и смерть", "всё, что вы хотели узнать о сексе", "спящий" а "мечту кассандры" всё ж попробуйте посмотреть, безотносительно режиссёра,
просто как фильм, думаю если пропустить титры, то можно совершенно спокойно посмотреть хороший фильм
и речь совершенно не о восхищении и щенячьем восторге от всего его творчества.
waldis2
Огромное Вам спасибо за такое количество вариантов перевода. Очень давно искала фильм с переводом (кажется, канала Россия), который смотрела по ТВ очень давно. Фильм был записан мною на кассету, качество картинки там - плохое, но вот перевод - высший класс. Во всяком случае, из всех, что мне довелось услышать - лучший.
Думала, хоть здесь попадется - не тут-то было... Жаль, наверное, его уже ни у кого не найти. Но все равно - БОЛЬШОЕ СПАСИБО, есть из чего выбрать!
Какой номер перевода лучший?? То есть близок к оригиналу и в тему? Желательно из двуголосых)) Просто хочу насладиться фильмом в полную меру, на сколько это возможно если смотреть не оригинал)
Фильм - неплох, но немного наивен, может, потому что немного староват.
Из последних Аленовских в точку попал "Вики, Кристина, Барселона" - сильный фильм. Спасибо за релиз! Только я не понял, зачем автор релиза в своей аннотации выложил весь сюжет от начала до конца? Если бы он добавил ещё и диалоги и описание сцен с Шарлиз Терон, то Алену не пришлось бы мучаться и снимать фильм. Каждый желающий прочёл такую аннотацию и..: "Отличный фильм" - "А мне не понравилось - диалоги затянуты и слишком мелкий шрифт" - "А меня поразила игра Шарлиз Терон, только жаль, её спереди не показали, когда она плащ распахнула..."