Противостояние (режиссерская версия) / Versus (Рюхэй Китамура / Ryuhei Kitamura) [2000, Япония, боевик, комедия, ужасы, DVDRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

grisanna2001

Стаж: 17 лет 8 месяцев

grisanna2001 · 13-Дек-08 22:02 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Май-09 13:36)

Противостояние (режиссерская версия) / Versus
Год выпуска: 2000
Страна: Япония
Жанр: боевик, комедия, ужасы
Продолжительность: 02:10:00
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Рюхэй Китамура / Ryuhei Kitamura
В ролях: Так Сакагучи, Хидео Сакаки, Чиеко Мисака, Кэндзи Мацуда, Минору Мацумото, Юичиро Арай, Кадзухито Оба, Юкихито Таникадо.
Культовый фильм, вышедший в 2000 году, после которого режиссер Рюхэй Китамура стал известным. Гремучая смесь из различных жанров - фэнтази, боевик, пародия. Спустя 4 года после выхода картины были сняты новые сцены, которые и вошли в эту версию.
Описание: В мире существует множество порталов, ведущих на темную сторону. Один из них находится
в Японии и называется Лес Воскрешения. В нем восстают мертвые, бродят зомби, и творится полная чертовщина...
...Заключенному KSC2-303 таинственный благодетель организовал побег. Прибыв на условленное место встречи - в Лес Воскрешения - он вступает в стычку с бандой якудза, что заканчивается перестрелкой и несколькими смертями. Но убитые сразу оживают и начинают нападать на живых. И это только начало, потому что лес оказался просто напичкан толпами зомби. Герою предстоит отбиваться и от них, и от якудза, да еще и защищать девушку, которая, как и он, ничего не помнит о своем прошлом.
А вскоре появился "благодетель", и оказалось, что ничего хорошего от него ждать не приходится: заключенный KSC2-303 понадобился ему с особой целью, ибо знакомы они давным-давно и их личное противостояние длится уже 500 лет...
Интересные факты
* Добавленные сцены легко заметить, качество съемки лучше.
* Считатется, что "Versus" стал первым фильмом для Така Сакагучи. Это неправда. Еще в 1998 году (то есть на 2 года раньше) Так начал пробовать свои силы в кино и снялся в нескольких малобюджетных картинах.
* На съемках Сакагучи сломал зуб и несколько ребер, другие актеры также получали травмы. Но все были так увлечены процессом, что работу не прекращали.
* Одно время ходили слухи о продолжении, "Versus 2", но пока его нет. Тем не менее, "противостояние" между Таком Сакагучи и Хидео Сакаки продолжается в других фильмах, они еще несколько раз играли противников.
* Актеры и члены съемочной группы впоследствии работали вместе еще в нескольких картинах Рюхэя Китамуры, а также на съемках Battlefield Baseball Юдая Ямагучи, Death Trance Юдзи Симомуры.
* Композитор - Нобухико Морино, автор музыки к большинству фильмов Рюхэя Китамуры.
Доп. информация: При переводе частично использованы субтитры Xanucard для обычного варианта фильма, остальное – моя работа.
Другие раздачи этого фильма:
DVDRip (ориг. версия, с озвучкой) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127293
DVDRip (реж. версия, с озвучкой) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1802197
DVD9 (реж. версия, с субтитрами) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1527860
Саундтрек - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1653010
Персональная страница и ссылки на другие фильмы, представленные на трекере - Рюхэй Китамура, Так Сакагучи
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x368, 23.976 fps, 1332 kbps, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 2 ch, 192 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vincent_FF

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Vincent_FF · 13-Дек-08 23:14 (спустя 1 час 12 мин.)

О спасибо большое, думал переведёт его кто нибудь или нет.
Фильм чума, да ещё и в этой версии жести и крутизныбольше + новый саундтрек.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 14-Дек-08 12:07 (спустя 12 часов)

Да, эта версия на 10 минут длиннее, я насчитала 4 новых сцены.
[Профиль]  [ЛС] 

Stan WarHammer

Stan WarHammer · 15-Дек-08 01:06 (спустя 12 часов)

Спасибо, один из моих любимейших фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 15-Дек-08 10:06 (спустя 8 часов)

Какой же трэш, это, можно сказать, милая сказка
[Профиль]  [ЛС] 

FantasticMrFox

Top User 25

Стаж: 17 лет

FantasticMrFox · 15-Дек-08 21:48 (спустя 11 часов)

Очень милая сказка
Спасибо, посмотрим новые 10 минут
[Профиль]  [ЛС] 

D.I.S.S.S.

Стаж: 17 лет 7 месяцев

D.I.S.S.S. · 17-Дек-08 05:54 (спустя 1 день 8 часов)

Какая прелесть! Почищу винт, обязательно заберу!))) Давно хотел глянуть c оригинальной дорожкой, но двд с других трекеров не решился тянуть!
grisanna2001, огромное спасибо за проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 18-Дек-08 10:56 (спустя 1 день 5 часов)

scardevil
Мне самой было интересно посмотреть, насколько отличается этот вариант. Еще прочитала где-то на иностранном сайте, что фильм чуть ли не весь заново смонтировали, и он стал хуже. Вот кто написал такую чушь? Явно человек кино не смотрел.
Вот я и решила взглянуть, что там с фильмом сделали. Ничего ужасного не обнаружила, все вроде идет по порядку, только несколько новых драк прибавилось
[Профиль]  [ЛС] 

Diy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Diy · 27-Дек-08 11:26 (спустя 9 дней)

Уважаю японцев. Классно с ними бились когда то))). Нация с боевым духом.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 28-Дек-08 19:44 (спустя 1 день 8 часов)

Diy
Наверное, свой нерастраченный боевой дух они и выплескивают в таких фильмах, армию-то им после Второй мировой войны запретили держать...
[Профиль]  [ЛС] 

Jacob_Grey

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Jacob_Grey · 07-Фев-09 09:02 (спустя 1 месяц 9 дней)

Японские зомби - муви это конечно смешно, но тоже стоит внимания, огромное спасибо автору раздачи за старания!
[Профиль]  [ЛС] 

crazydante

Стаж: 16 лет 9 месяцев

crazydante · 08-Фев-09 17:10 (спустя 1 день 8 часов)

Огромное спасибо! Заценю хоть с сабами да ещё и режверсию)
[Профиль]  [ЛС] 

AnDy_nin.Ja

Стаж: 19 лет

AnDy_nin.Ja · 11-Фев-09 14:55 (спустя 2 дня 21 час)

Про фильм можно сказать словами из критики на "План 9 из открытого космоса":
"С точки зрения кино это полный мусор (трэш), но я так давно не развлекался".
Помоему главная проблема Китамуры это отсутствие чувства такта (разве что сюжет подан довольно грамотными порциями), а так эта куча техник кино, куча жанров, все заимствования и отсылы к кино прошлого не смотрится как цельное современное "полотно" из ностальгии и уважения к кино прошлого (как скажем у Тарантино), а смотрится как просто фан-сервис и ай-кенди (Eye Candie) на два часа экранного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 11-Фев-09 16:19 (спустя 1 час 23 мин.)

AnDy_nin.Ja
Я думаю, большинство из тех, кто смотрит этот фильм, совершенно не задумывается над тем, какая там техника съемок используется, к чему там отсылы и т.д. Зачем так глубоко вникать? Пусть кинокритики его раскладывают по полочкам. Это не тот фильм, над которым надо думать. Он просто веселый и угарный.
[Профиль]  [ЛС] 

AnDy_nin.Ja

Стаж: 19 лет

AnDy_nin.Ja · 11-Фев-09 18:01 (спустя 1 час 41 мин.)

grisanna2001
Собственно в начале написал :
Цитата:
Про фильм можно сказать словами из критики на "План 9 из открытого космоса":
"С точки зрения кино это полный мусор (трэш), но я так давно не развлекался".
Просто после всего что начитался о Китамуре и о его лучшем фильме "Versus"...
[Профиль]  [ЛС] 

tigrica_5

Стаж: 16 лет 4 месяца

tigrica_5 · 05-Апр-09 13:48 (спустя 1 месяц 21 день)

Спасибо огромное!!!!!! Я этот фильм раньше отлавливала- его всегда показывали в 4 ч утра и только по одному каналу по другим почему то не крутили , еще раз огромное СПАСИБО!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pedoiskatel

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pedoiskatel · 06-Апр-09 00:33 (спустя 10 часов)

Ох, ну наконец-то!!! А то я уж отчаялся этот фильм найти. Китамура зверь. Даже в фильм по Клайву Баркеру(Полуночный экспресс) умудрился схватку на "мечах" запихнуть. Да еще какую!!! Вобщем, спасибо. Обязательно скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ankxi · 08-Апр-09 15:49 (спустя 2 дня 15 часов)

Спасибо. Но на любителя. Качественный треш, местами стильный. Но не более.
P.S: Из всех фильмов этого режиссёра, что я видел мне понравился лишь "Азуми" и немного "Арагами". А вот "Полуночный экспресс" и "Даль небесная" не понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 08-Апр-09 19:02 (спустя 3 часа)

А мне вот как раз Азуми не особо. Сказка для подростков.
Арагами нравится и Версус (то есть фильмы, снятые режиссером на свои средства).
Мое мнение - когда начинаешь снимать по заказу и на чужие продюсерские деньги, наверняка на режиссера оказывается какое-то давление - это переделать, это убрать, не забывать о конечном потребителе... А независимые фильмы тем и хороши, что делаются в первую очередь для себя и как хочется, а если ненароком фильм потом становится известным, то вообще замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Pedoiskatel

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pedoiskatel · 14-Апр-09 10:23 (спустя 5 дней)

АААЙ!! Скорости нет совсем. Нельзя ли поддать, а? Очень уж хочется
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 14-Апр-09 14:28 (спустя 4 часа)

Pedoiskatel
Странно, что у вас не скачивается. 20 человек на раздаче - этого больше, чем достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

necrolepsis2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

necrolepsis2 · 08-Май-09 02:26 (спустя 23 дня)

Этот фильм доказывает, что хорошему кино даже не обязательно иметь смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

varus82

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

varus82 · 01-Авг-09 21:41 (спустя 2 месяца 24 дня)

Кино хорошее- Драйв просто сумашедший,разговоры героев не призванны раскрыть их харрактеры, провести зрителя по линии сюжета или обьяснить поступки героев-они лишь передышки между битвами и не более.Кроме красивых драк и перестрелок в фильме больше ничего нет- герои и сюжет условен-кто-то с кем-то,где-то и когда-то, зачем-то и почему-то. Сначала напрягало-пытался вникнуть в смысл,ближе к середине понял, что не стоит- и фильм заиграл новыми красками!
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Nessko

Стаж: 18 лет

Nessko · 13-Авг-09 06:01 (спустя 11 дней)

На dvd в свою бытность смотрел, не смог посомтреть и 20 мин
реальный тупой без диалогов и сути ТРЭШАК!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Setsuna-setsuna

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Setsuna-setsuna · 05-Янв-10 22:21 (спустя 4 месяца 23 дня)

Достаточно давно видела этот фильм, записывала даже на VHS с телевизора... и было здорово увидеть этот фильм здесь, да ее с субтитрами буду очень благодарна за помощь в скачивании, все-таки хочется иметь этот фильм в своей коллекции
[Профиль]  [ЛС] 

Kanjik

Kanjik · 13-Дек-10 15:41 (спустя 11 месяцев, ред. 14-Дек-10 16:53)

Странно, что этот фильм называют треш. Все таки это не лажа в стиле "Водоплавающие сисястые девочки-вампиры против зомби баскетболистов 5". Мне фильм понравился, еще когда отрывок по телеку посмотрел. Не знаю почему, но всякие пафосные позы, кожаная одежда, "крутые" перестрелки здесь выглядят очень прикольно. Возможно, что помимо режиссерской работы это отчасти из за динамичного саундтрека. Хотя я думаю, что по большому счету это из за персонажей. Они все очень яркие, запоминающиеся(даже совершенно второстепенные) и почти все сдвинутые по своему. Нормальными кажутся только пара гангстеров. ГГ, девушка и главный злодей, остальные жгут по страшному. Ничего глубокомысленного от этого фильма ждать естественно не стоит. Просто много стильного месилова, с кучей странных персонажей, которое классно смотрится, плюс есть вкрапления занятного сюжета.
В общем спасибо grisanna2001 за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Нумеко

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Нумеко · 15-Апр-12 15:59 (спустя 1 год 4 месяца)

Классный фильм!
Он у меня в категории:
Для отдыха.
Я считаю, что в этом фильме есть смысл - просто не содержит нравоучений.
Все равно истина - это то, что может познать каждый только сам. И простые слова из фильма типа: "Человеческая жизнь - мгновение" уже пробуждает во мне желание идти и действовать, а не сидеть на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

lostletter

Стаж: 14 лет 5 месяцев

lostletter · 05-Сен-13 10:28 (спустя 1 год 4 месяца)

фильм занудный. от начала и до конца все стреляют убивают и бьют друг другу морду. и что то там говорят время от времени. а по лесу шастают толпы зомби, в общем вполне безобидных, надоедает смотреть как они их перебивают, хотя можно спокойно обойти. глупо .
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 11-Ноя-14 13:01 (спустя 1 год 2 месяца)

FantasticMrFox писал(а):
15664280Очень милая сказка
Конешно, комент 2008 года, но просто шок А еще японцев же извращенцами называют
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error