Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? / They Shoot Horses, Don't They? (Сидни Поллак /Sydney Pollack) [1969, США, Драма, DVDRip] DVO

Ответить

ivika

Стаж: 19 лет 2 месяца

ivika · 20-Янв-07 23:27 (18 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Фев-07 20:31)

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? / They Shoot Horses, Don't They?
Год выпуска: 1969
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:59:56
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Сидни Поллак /Sydney Pollack/
В ролях: Джейн Фонда /Jane Fonda/, Майкл Сэррэзин /Michael Sarrazin/, Сюзанна Йорк /Susannah York/, Гиг Янг /Gig Young/, Бонни Беделиа /Bonnie Bedelia/, Ред Баттон, Майкл Конрад /Michael Conrad/, Брюс Дерн /Bruce Dern/, Эл Льюис /Al Lewis/, Северн Дарден /Severn Darden/, Роберт Филдс /Robert Fields/, Эллин Энн МакЛери, Жаклин Хайд /Jacquelyn hyde/, Феличе Орланди /Felice Orlandi/
Описание: Экранизация романа МакКоя.Великолепная драма о танцевальном марафоне, участники которого готовы умереть ради приза. Ярко выраженная социальная направленность - действие происходит во времена Великой депрессии. "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана (Гиг Янг) и семь номинаций на "Оскар". Был в советском прокате. Джейн Фонда, которую до этого знали как жену Роже Вадима и секс-игрушку из "Барбареллы" выступила как серьезная, драматическая актриса. (Иванов М.)
Америка в тяжелые годы Великой депрессии. Всюду безработица и бедность. Люди берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны. Все они такие разные, но каждый готов на все ради выигрыша...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1524 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~95.87 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pat777

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Pat777 · 21-Янв-07 00:38 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Cпасибо! Я помню, смотрел этот фильм очень давно, шедевр. Очень хотел повторно посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Glass

Стаж: 19 лет 3 месяца

Glass · 27-Янв-07 09:30 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильма не видел, но книгу читал) спасибо раздающему, обязательно скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

aslu

Стаж: 19 лет 5 месяцев

aslu · 22-Фев-07 13:35 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!!! Это здорово, что такое кино снова есть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

actaeaa

Стаж: 18 лет 7 месяцев

actaeaa · 25-Фев-07 16:29 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ещё раз большое спасибо, ivika, теперь уже после просмотра.
Фильм настоящий - нет ни лишнего кадра, ни ничего не значащего звука!
Тоже смотрела давно в кино, думала: - "Как они живут!", теперь: - "Как мы живём!"
[Профиль]  [ЛС] 

smumrik

Стаж: 18 лет 8 месяцев

smumrik · 01-Мар-07 00:49 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я бы сказал, что это - шедевр классики мирового кино!
[Профиль]  [ЛС] 

lingua-tech2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lingua-tech2 · 18-Май-07 08:02 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Видел этот фильм полным дубляжом и русским названием "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
[Профиль]  [ЛС] 

Ique

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ique · 01-Авг-07 12:50 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ух, какой неожиданный праздник.
Я уже не рассчитывала посмотреть этот фильм еще раз.
Первый просмотр, лет 20 назад, в кинотеатре - оставил неизгладимое впечатление.
Огромное-преогромное спасибище!!!
[Профиль]  [ЛС] 

chika1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

chika1 · 29-Окт-07 00:02 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

давно слышал об этом фильме и хотел посмотреть, надеюсь, что я не поздно опомнился и мне дадут докачать.
заранее спасибо.
С ув. Chika
[Профиль]  [ЛС] 

Nekatepa

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nekatepa · 29-Фев-08 00:58 (спустя 4 месяца, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прекрасный фильм, очень люблю его. Рада, что могу посмотреть! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

aleksejusas

aleksejusas · 16-Мар-08 00:38 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Много слышал и никогда не видел . Попробуем - оценим!!! С П А С И Б О !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

daefr

Стаж: 17 лет 11 месяцев

daefr · 19-Мар-08 00:51 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое! Смотрел в свое время на стадионе "Диномо" в Москве. Народу-"полный стадион". Фильм впечатляет. Спустя лет 20-30 смотрел по телевизору с прежним чувством.
[Профиль]  [ЛС] 

fargust333

Стаж: 17 лет 4 месяца

fargust333 · 27-Май-08 16:49 (спустя 2 месяца 8 дней)

Большое спасибо. Сегодня умер Полак, очень жаль! Большое спасибо за классику!
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Eugene Likherzak · 03-Июн-08 00:32 (спустя 6 дней)

1970г.-СМОТРЕЛ В клубе МГУ.Это было событие
Thank you!
[Профиль]  [ЛС] 

lara553

Стаж: 17 лет

lara553 · 09-Авг-08 13:01 (спустя 2 месяца 6 дней)

Спасибо за прекрасный фильм! Скачала....смотрю...но ЧТО СО ЗВУКОМ???? Какой-то фон идет временами.....Люди! Поделитесь своими впечатлениями по этому поводу, как у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

Urasikoko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Urasikoko · 24-Сен-08 22:31 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо за подарок! Фильм показывали по телевидению на 1 канале в начале июля 1979 года в 21.30. Класс!
[Профиль]  [ЛС] 

d0tcom

Стаж: 17 лет 2 месяца

d0tcom · 27-Сен-08 08:51 (спустя 2 дня 10 часов)

Раньше этот фильм показывали по ТВ чаще "Иронии судьбы".
[Профиль]  [ЛС] 

yucool

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yucool · 27-Сен-08 15:08 (спустя 6 часов)

Спасибо, что предоставляете возможность найти давно забытые хорошие фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

snowflake45

Стаж: 17 лет 1 месяц

snowflake45 · 25-Окт-08 16:28 (спустя 28 дней)

Ужасно депрессивное кино. И затянуто на мой взгляд до бесконечности. Не оценила.
[Профиль]  [ЛС] 

Mobic

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mobic · 10-Янв-09 17:41 (спустя 2 месяца 16 дней)

Очень жизненно, мораль - не дай себя загнать
[Профиль]  [ЛС] 

Romich1987

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Romich1987 · 12-Фев-09 00:12 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм классный!!!
Я недавно смотрел 2 дня подряд Танцы со свездами это круче =)))))) 48 чсаов подряд =)))
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 1 месяц

Замогильный · 08-Июл-09 06:54 (спустя 4 месяца 24 дня)

Спасибо большое за великолепный фильм! Старина Маркс походу был прав, когда писал про капиталистов, что те не остановятся ни перед чем ради 300% прибыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Kilvap

Kilvap · 11-Июл-09 00:45 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 11-Июл-09 15:35)

Хотя фильм никаких действительно важных проблем человека не затрагивает(трудности выживания в "волчьем" капиталистическом мире я к таким проблемам не отношу), смотрится как хорошо сделанная драма. Хотя конец немного озадачивает: не верится что подобные молодые люди, явно не склонные к депрессии, тем более после какого-то конкурса могут пойти и пустить пулю в лоб... тем более парень так легко согласился "помочь", все это по-моему выглядит достаточно фальшиво. Тем не менее фильм в целом хороший, хотя мне и непонятно за что его можно считать шедевром
[Профиль]  [ЛС] 

Arkthur_2007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Arkthur_2007 · 02-Сен-09 11:17 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 02-Сен-09 15:39)

Kilvap, ой, как на мой взгляд, ты не прав по всем указанным тобой пунктам и мне кажется что все как раз с точностью до наоборот.
Не прими мои слова как критику твоих умственных способностей и мою звэрхність(извини заклининило, не смог подобрать слово на российском языке) . С умом, судя по вопросам поднятым тобой, у тебя как раз все нормально, ум у тебя пытливый и ты еще до многого допытаешься. На это и дается длинная жизнь что бы через опыт расти, искать и находить ответы.
Вопросы у тебя хорошие, но в самих вопросах я вижу причину твоего непонимания. А именно:
Kilvap писал(а):
фильм никаких действительно важных проблем человека не затрагивает
и
Kilvap писал(а):
не верится что подобные молодые люди после какого-то конкурса
.
На первое отвечу, что если мы не видим какихто "проблем человека" , то это не значит что их там нет, возможно мы еще их просто не знаем. На мой взгляд здесь больше освещены не проблемы общественного строя, а проблемы морали и нравственности. И здесь больше помогут не Маркс и Фрейд, а например "Нравственная психология" Анатолия Гармаева.
А на второе , что Вы не чувствуете "подобных молодых людей после какого-то конкурса", отвечу, что Вы просто плохо знаете этих людей, то время вообще и америку времён большой депрессии в частности. Да, они не совсем "ребята с нашей дискотеки", они были в другой ситуации и по другому на неё реагировали.
Ну, что тут скажешь? Читайте, узнавайте и тогда переживайте вместе с героями фильма "их" трагедию.
Kilvap, простите за совет которого Вы не просили, просто очень понравились Ваши вопросы.
Автору раздачи СПАСИБО!!! Фильм из золотой коллекции мирового кино. А со звуком правда местами фонило чтото, или мне показалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Kitsok

Kitsok · 28-Ноя-09 21:50 (спустя 2 месяца 26 дней)

Спасибо за фильм!
P.S. Ну что, все чувствуют силу телевидения?
[Профиль]  [ЛС] 

FIF-baga

Top Seed 02* 80r

FIF-baga · 28-Ноя-09 22:05 (спустя 15 мин.)

ivika
спасибо. отличный фильм давно хотел посмотреть,
но только сейчас выкроил время на него.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalaz60

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kalaz60 · 15-Июл-10 19:14 (спустя 7 месяцев)

А вот если бы еще дубляж.
Джейн Фонда- Антонина Кончакова.
Великолепный был дуэт.
[Профиль]  [ЛС] 

cafe_1930

Стаж: 16 лет 6 месяцев

cafe_1930 · 31-Июл-10 20:18 (спустя 16 дней)

Да... долго искала этот фильм... А смотрела я его еще в детстве, как раз в том самом 1979 году... девочке было 11 лет... И фильм этот так потряс меня, впечатление было настолько неизгладимым, он запомнился мне, как один из по-настоящему стоящих фильмов-шедевров мирового кино, можно сказать мировоззренчески формирующих фильмов, с глубокой драмой общечеловеческих ценностей, морали ... Я смотрела его с широко открытыми глазами... Он делал, формировал меня тогда. И то впечатление я пронесла до сих пор... Очень хотела посмотреть повторно, искала, и вот нашла... И что же?... Абсолютно ничего... никакой фильм... никаких эмоций... Наверно тогда я была лучше... И наверно, я вовремя именно тогда посмотрела этот фильм.
Обязательно покажу его своим детям.
Спасибо большое за раздачу, со звуком все в порядке, качество нормальное, раздаю.
[Профиль]  [ЛС] 

blendex

Стаж: 15 лет 1 месяц

blendex · 31-Июл-10 23:03 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 31-Июл-10 23:03)

Фильм хорош тем, что его показывали на вечерних сеансах(Куда можно было пойти с девушкой
или мальчиком) По сути своей фильм нравился тогдашнему руководству госкино из-за негативного
показа США. Любителям этого периода госкино рекомендую к просмотру: , Благослови зверей и
детей, Погоня, Конрак, Освобождение Л.Б. Джонса, Новые центурионы, День дельфина,
Лихорадка на белой полосе, Оклахома, как она есть, Конвой (Только нет вечерних киносеансов в
старых кинотеатрах, да и фильмы нынче другие... а может быть девушки)
[Профиль]  [ЛС] 

presnja

Стаж: 17 лет 6 месяцев

presnja · 17-Окт-10 21:32 (спустя 2 месяца 16 дней)

Фильм заканчивается фразой, которую произносит Рокки на фоне оставшихся танцующих пар: «Эти ребята ещё ведут борьбу, ещё надеются на победу, в то время, как часы судьбы отсчитывают их срок. Марафон продолжается и будет продолжаться дальше».
Книга тут
http://zagnannye.narod.ru/kniga2.html
В 1935-м году МакКой опубликовал свой шедевр «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Роман был написан со знанием дела, поскольку его автор в период постоянного заработка обслуживал один из многочисленных танцевальных марафонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error