REM GENRE Heavy Metal
REM DATE 1987
PERFORMER "Ария"
TITLE "Герой асфальта"
FILE "Side 1.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "На службе силы зла"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 00:00:00
INDEX 01 00:08:20
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Герой асфальта"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 07:10:00
INDEX 01 07:18:26
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Мёртвая зона"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 12:25:13
INDEX 01 12:30:23
FILE "Side 2.ape" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "1100"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 00:00:00
INDEX 01 00:08:60
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Улица роз"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 04:56:74
INDEX 01 05:02:57
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Баллада о древнерусском войне"
PERFORMER "Ария"
INDEX 00 10:52:40
INDEX 01 10:58:54
Собственно, в первую очередь всем пожалуйста. borsland
По поводу частотки я сам удивился, по стольку, во-первых, Мелодия на качественную запись редко расщедривается, а во-вторых, Арктур 003 вертушка сама по себе не очень. Картинка с образцом фона приложена, по ней мы видим, что уровень шума по высоким частотам не привышает -102 Дб, то есть практически это уровень шума звуковой платы. Таким образом, возможно, уровень по высоким действительно сильно завышен на самой записи, отсюда и "сыканье". Качество записи вполне преемлемое, при грамотной обработке может получиться нечто хорошее. nemesis-ultranet
Это запись такая на самой пластинке. jackster
А это так сейчас "модно" выкладывать рипы с винила в виде двух файлов с 1 и 2 стороны пластинки соответственно. Делается это для того, чтобы при записи на двухстороннюю болванку у слушателя создавались ощущения максимально приближенные к прослушиванию настоящего винила.
Как раз на пластинке её и не было. Она вполне могла туда попасть, но упёртые боссы заявили, что более 40-ка минут на пластинку не влезет и песню просто выкинули. Из-за чего, кстати, её и нет на CD-DA "Герой Асфальта", так как на CD-DA рип с виниловой пластинки. P.S. Пытаюсь найти альбомы Арии на катушках. Если повезёт, то мне потребуется серьёзная помощь в оцифровке.
nemesis-ultranet Очень сомневаюсь, что на диске рип с винила, судя по качеству скорее как раз то с магнитной пленки запись. По поводу альбомов Арии на катушках: Если вы имеете в виду первые записи, которые выходили только как магнитоальбомы, боюсь, качестство найденных вами пленок и самих записей заставит только расстроиться. Такие вещи было всегда очень сложно достать, поэтому они переписывались по десять раз с пленки на пленку еще в добавок на дешевых магнитофонах. А по поводу помощи в оцифровке, позвольте узнать в каком городе вы проживаете? И еще, по поводу 40 минут на виниле. На самом деле можно записать около 60 минут. Но дорожки будут гораздо уже, благодаря чему качество становится просто отвратное и изнашивается гораздо быстрее.
Очень сомневаюсь, что на диске рип с винила, судя по качеству скорее как раз то с магнитной пленки запись.
А ты прибавь громкость. Слышен шум пластинки.
Цитата:
По поводу альбомов Арии на катушках: Если вы имеете в виду первые записи, которые выходили только как магнитоальбомы, боюсь, качестство найденных вами пленок и самих записей заставит только расстроиться. Такие вещи было всегда очень сложно достать, поэтому они переписывались по десять раз с пленки на пленку еще в добавок на дешевых магнитофонах.
Я пытаюсь достать оригиналы из подпольных студий. Не уверен, что получится, но попытка не пытка!
Цитата:
А по поводу помощи в оцифровке, позвольте узнать в каком городе вы проживаете?
Российская Федерация, Москва.
Цитата:
И еще, по поводу 40 минут на виниле. На самом деле можно записать около 60 минут. Но дорожки будут гораздо уже, благодаря чему качество становится просто отвратное и изнашивается гораздо быстрее.
Я не думаю, что в данном случае качество бы пострадало. Там не хватало пары минут...
А вы думаете они прям на дорогих аппаратах писались? Вы вспомните, к примеру, VHS кассеты пиратские - писалось на чем попало и где придется. А если копии такие были, то и оригинал наверняка уже десятой копией был. Думаю, и с теми пленками ситуация примерно такая же будет. Хотя, может вам повезет и достанется именно качественный вариант.
Цитата:
Российская Федерация, Москва.
Я, к сожалению, живу далеко от вас в заснеженном Новосибирске. А так бы помог с оцифровкой. Да и магнитофон у меня хороший. Xenus1987
Цитата:
Про это на Нашем радио рассказывали
Вы еще вспомните историю, как они телевизор в гостинице в окно два раза выкидывали.
Xenus1987 Вроде бы уже много раз обсуждалось, что рипы с винила делать в MP3 лишено смысла, поскольку все преимущества теряются.
Цитата:
Народ! как записать на болванку?
Вообще, материал в таком качестве пишется как DVD-Audio. Но если есть острое желание записать на CD (с потерей качества) необходимо файлы преобразовать в 16/44 при помощи WavePurity, Adobe Audition или чего-нибудь подобного. Для удобства используйте пакетную обработку файлов. А вообще тот же Foobar или Aimp содержит в комплекте утилиты, позволяющие произвести преобразование.
Очень сомневаюсь, что на диске рип с винила, судя по качеству скорее как раз то с магнитной пленки запись.
+1
там первые 2 песни размагничены - так что рип этот с касеты к тому же слышен именно шип ленты,искажения на высоких характерные именно магнитной записи, и последнее спектр выше 18kГц отсутствует.
вывод: CD не с винила, кому интересно откройте это хозяйство в audition
да и фон достаточно высокий -52dB, на моей G-602 после доработки фон -72dB
Это от самого электрофона еще зависит. Видимо у Арктура транс расположен в корпусе неудачно. Даже с внешним корректором фон был примерно того же уровня, а с выключенным питанием его, естесственно, не было. Если есть желающие, переделаю рип на новой вертушке. Там никакого фона не будет, да и качество выше.
Хороший рип. Несмотря на помехи звучит значительно лучше морозовского CD. Некоторые песни явно немного переделаны. Например, Робертино здесь колбасит не так как на CD Еще порадовало полное отсутствие постобработки.