Гость · 30-Окт-08 20:58(16 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Ноя-08 01:39)
Лес скорби / Mogari no mori / 殯の森 Год выпуска: 2007 Страна: Япония - Франция Жанр: Драма Продолжительность: 01:37:06 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Наоми Кавасэ /Naomi Kawase/ В ролях:
Ёитиро Сайто /Yoichiro Saito/, Канако Масуда /Kanako Masuda/, Матико Оно /Machiko Ono/, Сигэки Уда /Shigeki Uda/, Макико Ватанабэ /Makiko Watanabe Описание: Могари - это время посвященное скорби, воспоминаниям о нежно любимых. Это также и место скорби. Это слово происходит от "Мо агари" - конец скорби. #1 Сигэки живет в небольшом доме престарелых. Он счастлив, ему комфортно в обществе других обитателей заведения и доброго и заботливого персонала. Особое внимание ему оказывает Матико, одна из сотрудниц дома престорелых. Ее ребенок погиб и она посвятила свою жизнь помощи старикам.
Отпраздновав день рождения Сигэки, Матико решает вывезти его на прогулку по сельской местности. Во время поездки по живописным проселочным дорогам машина из-за оползня попадает в кювет, после чего герои отправляются в свое путешествие к открытиям. Сигэки решительно направляется в лес, и Матико остается только последовать за ним. В течение двух дней продираясь через густую чащу, они наконец прибывают к могиле жены Сигэки. #2 Няня, работающая в небольшом доме престарелых, увезла одного из своих пациентов на прогулку, но все кончилось тем, что они заблудились в лесу, и теперь их ждет изнурительное двухдневное путешествие, полное неожиданных открытий. Дополнительно:
• 2007 - Кинофестиваль в Каннах - Гран-при фестиваля (Наоми Кавасэ), номинация на "Золотую пальмовую ветвь".
• 2008 - "Mainichi Film Concours" (Япония) - Награда за "Лучшую операторскую работу". Страница фильма на сайте компании "Кино без границ" Официальный сайт фильма (Japan) IMDB 6.9/10 (268 votes) Релиз: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~807 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Jap Subtitles: English (VobSub format) РУССКИЕ СУБТИТРЫ Перевод субтитров - Bums
за релиз спасибо, но зачем мне sub+idx англ., если есть русские титры, сложно было синхронизировать с вашим рипом? само собой разные fps..
Так и не качай сабы. В чем проблемма то? А насчет разного fps сомнения есть, т.к. продолжительность одинаковая, да и в сети фильм только в NTSC есть. Руки прочь от Полинки!
hedgehot не верно и вы не хотите услышать моего вопроса, в соседней раздаче 25 fps человек откуда-то их переводил. Отчего его субтитры не прикрутить к этой раздаче?
раз у вас есть субтитры английские в 23 fps? Слабо? Полинка ничего своего не раздает, она работает на Феникс-клуб. Я ее не трогала, спросила про субтитры только лишь.
Релиз, как видите мой,а не Феникс-клуба. Раздается именно в том виде в каком я предоставил. Работа над субтитрами ведется. Не может быть одинаковая продолжительность у фильма в 25 и 23.976 fps. Еще вопросы есть? Если что-то не нравится, просто не качайте да и все.
hedgehot мне хотелось бы иметь любимый комплектик , 2 трека и субтитры, потому я тут и качаю, спасибо заранее за русские субтитры Одинаковая длительность файлов с разными fps говорит о разных версиях фильма, наверное.
therthe Работаем мы тут все на пользователей трекера.
И в конечном итоге они получают не лычки и баннеры , а готовые к просмотру рипы.
Каждый ищет и находит то, что его интересует.
_Polinka_
я посмотрела, что вы раздаете - сат-рипы, сделанные Аниматом. Это вы- Анимат?
Я все не стала смотреть. Везде логотип. Где ваше, где не ваше - везде логотип. Я не всегда была злой, ваш сайт меня сделал такой. А фильм мне сложно смотреть, о стариках вообще сложно. Наверное всем, кто с этим сталкивался в жизни, трудно смотреть подобное.
Лучше Narayama bushiko, 1958 года японцы все равно на эту тему ничего не сняли и не снимут. ИМХО.
НЕ понравилось. Неприятное кино.
Один старый {да здравствуют модераторы}, которому хорошо. Его сознание уже давно живет вне реальности в мире, который слепил рассыпающийся от старости мозг. А так как он еще и фантастически крепкий для своего возраста, придурь может вырываться нешуточная.
Одна молодая дура, которая и в маразме не нуждается, так как ее мозг с детства набит толерантно-благотворительным {да здравствуют модераторы}. Отчего собственно она в двадцать с лишком лет при отличных внешних данных не работает и даже не растит детей, а тупо развлекается со стариками в доме престарелых, мазохистски радуясь каждому моменту, когда кто-нибудь выживший из ума побьёт ее - ведь это же так благородно. Следовать же хоть каким-то медицинским предписаниям - не для ее возвышенной натуры.
Одним прекрасным днем, когда разбуянившегося накануне старика по всем мыслимым правилам стоило бы подержать недельку на транках, дура не просто не делает этого,
Спойлер
но вывозит его за город и оставляет без присмотра. Гуляй мол, вася.
Находит сбежавшего старика она быстро, но силы с ним справиться у нее нет, и она наконец-то начав понимать ответственность за происходящее, вынуждена неотступно следовать за ним. Старику она тоже как рыбе зонтик, но прогнать ее у него сил нет. Так что он просто позволяет за собой ухаживать, что наша мазохистка делает с радостью.
Практически весь фильм режиссер издевается над зрителем, тупо гоняя его вместе с этой парочкой по лесу. Некоторые называют это "вдумчивым созерцательным кино".
Лишь в конце раскрывается хитрый план. Разумеется, целеустремленность у полоумного старика взялась не в момент побега. Как и все психи, навязчивую идею он давно уже выносил и подготовил. По сути она вполне самоубийственная, что единственно в этом фильме и радует. Также отрадно, что загнанная дура, судя по нервному смеху, либо отчистила свои мозги от бабьей дури и завтра же пойдет в город за работой и женихом, либо возвращается в психиатрию уже в качестве клиента.
Но эта радость не стоит полутора часов лесной мути.
Фильм мне непонятен, возможно он для японского менталитета, или хотя бы для людей знакомых с японской культурой. Мне же кроме созерцательных картин в стиле Тарковского : леса, ветра пробегающего по траве и ветвям деревьев, лучей солнца пробивающихся сквозь листву, а так же, разговоров о смерти в начале фильма о которой как известно надо помнить (смысл этих разговоров к слову сказать тоже остался для меня несколько запутанным, возможно из-за невнимательного просмотра, возможно из-за перевода) ничего более здесь увидеть не удалось. Кроме того оставили неприятное впечатление какие-то околосексуальные моменты в отношениях между сиделкой и стариком, хотя возможно это всего лишь мое извращенное восприятие.
Хороший фильм ,но перед тем как его смотреть,нужно четко уяснить себе,что ты собираешься смотреть,а то иначе будут разочарования...В общем,это фильм для взрослых...И никаких проблем для восприятия-есть вещи,которые одинаковы для всех культур и рас...
Помоему этот фильм для тех, кому за 60. Старческая настальгия.
Как говорится, "день прожитый без мысли о смерти - зря прожитый день". Всё зависит от того, разделяется ли это утверждение, а не от физического (или психологического) возраста. От себя: не то чтобы мы следуем завету Толстого в real life... но задумацца иногда полезно
я смотрел этот фильм с сильного похмелья , в самом конце мне захотелось выть ....вы знаете я очень сильные эмоции испытал.....хорошо что есть такое кино.
29-Сен-13 15:23 (спустя 4 месяца) [Цитировать]
я смотрел этот фильм с сильного похмелья , в самом конце мне захотелось выть ....вы знаете я очень сильные эмоции испытал.....хорошо что есть такое кино.