rainer024 · 04-Янв-07 23:26(18 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-07 15:32)
(Sympho Gothic/Doom Metal) Sirenia - концерт в Осло, Норвегия Описание: (для этого релиза - без всякого copy-paste, напишу сам) Конечно же, знатокам gothic/metal-сцены представлять данную команду нет никакой необходимости - группа давно получила заслуженную известность и признание в соответствующих кругах по всему миру. От "коллег по цеху" этот коллектив отличает в первую очередь не только уникальный и узнаваемый стиль музыки, явившийся сместью gothic и doom metal'а, сколько неординарные (и с первого взгляда малосочетающиеся) приёмы, при помощи которых этот стиль создаётся: здесь и классический гроулинг (тем не менее уникальный и узнаваемый!), и изумительный женский вокал, и хоровые партии и даже присутствие скрипки, как ни странно, пришедшейся весьма к месту и ставшей неотъемлимой частью легко узнаваемого стиля. К сожалению (моё личное мнение), после выхода альбома "Nine destinies and a downfall" группу уже можно отнести только к совсем другому разряду ("попсы"), который представлен такими исполнителями как Evanescence или Within Temptation (группа отказалась от мужского вокала, скрипки, хоров, вообще "метал'ической" музыки и фактически превратилась в не очень удачный "клон" вышеозначенных коллективов) - и тем ценнее для поклонников и просто знатоков наследие творчества коллектива прошлых времён. В релиз вошёл концерт группы Sirenia, состоявшийся 18.04.2003 в городе Осло, Норвегия. Репертуар группы состоял из материалов альбома "At Sixes And Sevens". Трэклист: Sirenia (Live at the Infernofestival in Oslo, 18.04.2003).mpg [00:45:37] Качество: Хорошее (MPEG). [video: Y41P 352 x 288 (11:9) 25,000 Hz]
[audio: 0x0050 (Microsoft MPEG-1 layer 1, 2) 44100 Hz, Stereo, 224 kbits/sec] Дополнительно: 1024 kbits/sec, раздаю обычно ~7-21 MSK, иногда +ночью. За свои раздачи отвечаю. Если нет сидов или скорости - пишите в личку.
Спасибо, интересно взглянуть на них вживую, в Точку в феврале я вряд ли выбирусь... Я бы не сравнивал Evanescence, Within Temptation и Sirenia. Совершенно разные стили: 1ая изначално была довольно попсовым коллективом, вторая начинала с death/doom, потом перешла на симфоник готик металл, сейчас правда их новый сингл очень напоминает нечто расмусообразное и наводит на грустные размышления... В общем, Сирения ранняя намного лучше их 3его альбома, солистка мне сама по себе не нравится жутко, так мало того, она со своим убогим вокалом заняла позицию лид-вокалистки! Я протестую, Мортан Веланд должен ее выгнать и вернуть вокалистку с At Sixes and Sevens...
Из всех плодов творчества Веланда самым удачным, на мой взгляд, является Tristania (до того момента, пока его оттуда не выгнали, т.е. до World of Glass)... _
Low_Pressure писал(а):
вторая начинала с death/doom
Ну, "Enter" Within Temptation для меня до сих пор остаётся одним из наиболее ценимых альбомов:) А то что они сейчас делают (да и вообще после первого альбома) - уже абсолютно не интересно.
Спасибо, интересно взглянуть на них вживую, в Точку в феврале я вряд ли выбирусь... Я бы не сравнивал Evanescence, Within Temptation и Sirenia. Совершенно разные стили: 1ая изначално была довольно попсовым коллективом, вторая начинала с death/doom, потом перешла на симфоник готик металл, сейчас правда их новый сингл очень напоминает нечто расмусообразное и наводит на грустные размышления... В общем, Сирения ранняя намного лучше их 3его альбома, солистка мне сама по себе не нравится жутко, так мало того, она со своим убогим вокалом заняла позицию лид-вокалистки! Я протестую, Мортан Веланд должен ее выгнать и вернуть вокалистку с At Sixes and Sevens...
А вот выбрался на свою голову... А ведь любимейшая готик-группа была... Во-первых, концерт на 50 минут - это хамство, во-вторых, из живых инструментов были только 2 гитары и барабаны + вокал. Бас, клавиши(!!!), скрипка, хор - всё фонограммой. Хотя, конечно, Мортем на гитарке реально отжегал + гроул у него в живую прикольный. Ну и медиатор мне его достался Если бы не это вообще бы считай зря сходил.
не знаю как вам, а мне очоч понравился последний альбом! Классный звук, песни тяжёлые, быстрые. И WT тут трогать не нада !!! А что вы Найтвиш не приписали в таком случае тоже попса. Вот что точно фигня, так это последний альбом Тристании Illumination! никакого женского вокала и туфта одним словом!
Качество конечно говно. У меня такое впечатление сложилось, что на сотовый телефон это все снимали. А так группа ниче. Нормально лабают. Но видео на 3 из 5
последний альбом разочаровал. Напоминает что-то попсовое, имхо. Звучание настолько облегчено, по сравнению с предыдущими альбомами, обидно. Такое сравнимо разве что с творчеством найтвиш после ухода Тарьи, даже вокал похож, имхо.
Эх... вот раньше играли/пели. Спасибо за концерт. Качество конечно не особо, но музыка душу порадовала, а то последний альбом Сирении, чуль не сразу был удален, освящен крестом и полит святой водой с надписью на корзине "не влезай убьет". И Within Temptation тут вспомнен как раз кстати, в последнее время тоже расстраивают все больше, Шарон поет дуэтом что-то розово-гопическое... А ведь любимая группа.... была...
И вообще не думал что метал может вырождаться потихоньку в попсу... неужели из-за денег..