Zhukoff · 19-Окт-08 22:56(16 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Окт-08 23:51)
Полный курс обучения частного пилота на примере Цесны / Sporty's COMPLETE Private Pilot Course Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: Интеракитвное обучение Продолжительность: 10ч Перевод: Отсутствует Русские субтитры: нет Описание: Эти видеоуроки рассказывают об основах полета . А именно - аэродинамике , средствах управления полетом самолета, системы самолета (двигатель, электричество, топливо), осмотр перед полетом, запусе, руление, взлет, основные маневры полета и посадка, погода,карты и еще много, много полезного и необходимого. Доп. информация: Эти видеоуроки включают в себя семь ДВД дисков в формате ISO. Отличные уроки рекомендую всем. Единственное на английском языке, но это в наше время не есть проблема. если кто захочет перевести ,тому огромный сенкс заранее.
Ссылка на сайт производителя http://www.sportys.com/acb/showprod.cfm?&DID=19&CATID=117&ObjectGroup_ID=998 Качество: DVDRip Формат: DVD Video Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3
Zhukoff Это несколько иное, судя по названию. Я ещё не скачал целиком, только в процессе. Но названия файлов (IFR) - говорят о том, что это не курс пилота, а другой курс - так же этой компании - IFR: Instrument Flight Rules. В любом случае - материал просто бесценный для таких, как я - кто учится на пилота или повышает свою лицензию с VFR (Visual Flight Rules) до IFR!!! Если у тебя есть возможность выложить остальные курсы этой фирмы - это просто здорово было бы!!!:))) Всем остальным: Этот курс ОБЯЗАН быть на английском и только на нём. Сессна - американский самолёт - и вся документация - на инглише. Поэтому учиться - тоже нужно на инглише - как делают во всём мире авиации. Думаю - даже в России на Сесснах учат читать лётные инструкции на английском. Ну по крайней мере это так должно быть. Особенно касается IFR - это просто не может быть ни на каком другом языке. Иначе вообще ничего потом не поймёшь:) МЕГАРЕСПЕКТ to Zhukoff !!!
При всем уважении к топикстартеру, думаю, Zhukoff не будет против, если я дополню его начинания. Выложил еще "немножко"
Дополнение к данной раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1213454 Смотрите спойлер "Раздачи по теме" по ссылке выше(естественно, все на английском):
- Jeppesen Private Pilot Training
- Sporty's IFR Course
- King Flight School
- Oxford Aviation Training
- JAA ATPL BOOK: Oxford Aviation Jeppesen P.S. Буду раздавать до упора. В первое время возможны небольшие перебои.
Т.к. объем очень большой, надеюсь на будущую поддержку раздачи. Thank you for cooperation... Sierra Victor Mike... Over...
Огромное спасибо!
У вас нет других курсов от Sporty?
У Sporty классная подача материала, мне нравится их стиль.
Было бы неплохо подкорректировать название темы раздачи на Instrument Rating Course и ссылку на http://www.sportys.com/pilotshop/pages/instrumentcourse.cfm
Этот курс ОБЯЗАН быть на английском и только на нём.
--------------
Курс ОБЯЗАН быть на РОДНОМ языке учащегося. Это аксиома педагогики. В крайнем случае - на языке свободного владения. Сессна - американский самолёт - и вся документация - на инглише. Поэтому учиться - тоже нужно на инглише - как делают во всём мире авиации. Думаю - даже в России на Сесснах учат читать лётные инструкции на английском. Ну по крайней мере это так должно быть.
--------------------------------
Ага! На Ан-2, на котором полмира лётает учат строго по-русски, как и на МиГ21. Злины - на чешском и т.д. Особенно касается IFR - это просто не может быть ни на каком другом языке. Иначе вообще ничего потом не поймёшь
---------------------
Ессно! Слепыми полетами и прочими СМУ владеют только американцы, ну и англикане чуть-чуть. Остальные летают только в "миллион на миллион"
Английский - международный язык авиации, как это ни прискорбно.
Хотя если ориентироваться только на узкий круг общения - возможно, хватит языка жестов с добавлением матерного.
Да, в объёме стандартной фразеологии радиообмена - 2 страницы мелким убористым.... Кстати, футы с дюймами и прочими фаренгейтами - далеко не международный стандарт.
Вобщем ничего нового, учиться надо там, где будешь летать.
А универсально-матерный ещё никому не вредил
что касается языков то фирмы производители запрещают эксплуатацию самолетов на не английском или не французском языках (для аэробасов точно).
Это правило действует и в России.
Чтение контрольной карты - только на английском.
Хочешь летать в на боинге а не на ту-154 - учи английский, потом переучивайся и вперед входи в строй.
что касается языков то фирмы производители запрещают эксплуатацию самолетов на не английском или не французском языках (для аэробасов точно).
Это правило действует и в России.
Чтение контрольной карты - только на английском.
Хочешь летать в на боинге а не на ту-154 - учи английский, потом переучивайся и вперед входи в строй.
Угу-м, только в период переучивания, хорошо бы, сидел слева вводящий, свободно владеющий великим и могучим, и пускал его в ход сразу после чтения чеклиста... Иначе в который раз, будем судорожно вспоминать, "какую ногу дать", глядя на забугорный АГ с видом "с самолета на землю"
Большое спасибо! Действительно, название раздачи неправильное - внутри "Sporty's Complete Instrument Course". Несколько старый (2006 год) но все равно полезный курс по IFR.
Классика, Однако !!! Да, это Sporty's Instrument Rating Course. Современным молодым пилотам, которые привыкли все учебные материалы видеть в HD, возможно данная раздача покажется дикостью в плане качества. Но сам материал достоин внимания. Благодарю всех, кто остается на раздаче 👍