VO · 30-Дек-06 06:03(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Knoppix 5.0 Русская редакция Год выпуска: 2006 Версия: 5.0 Русская редакция Разработчик: Линукс Центр Системные требования: * Процессор Pentium II
* Оперативная память не менее 128 Mб
* CD-ROM с возможностью загрузки с CD
* HDD не требуется Язык интерфейса: английский + русский Описание: Русская редакция известного переносного дистрибутива Linux, работающего без установки на жесткий диск. KNOPPIX работает исключительно с загрузочного CD, что дает возможность начать работу с системой за считанные секунды. В новую версию внесено много улучшений и исправлений, а также включена поддержка русского языка во всех программах первой необходимости. Работая над дистрибутивом, команда ЛинуксЦентра стремилась создать систему, в которой русскоязычные пользователи Linux могли ознакомиться с возможностями этой системы и производить большую часть повседневной работы с компьютером, пользуясь программным обеспечением с русскоязычным интерфейсом. Существует общедоступная версия KNOPPIX 5.01, но 5.0 - последняя на данный момент специальная русская редакция кноппикса, предыдущая была 3.7 и это было очень давно...
ага, Кнопикс всегда спасает в аварийных ситуациях Вот думаю, а реально ли его загнать на флэшку для удобства, как Mandriva сделали с Mandriva 2007... Такое возможно? или если да, то как?
парни а как его с винта то стартануть?
поствить на винт то я его поставил , тока на загрузке какие то крякозябры и все , другие дистры не предлагать , ставил fedora . asp . suse но хочу именно этот knoppix . тут есть все что мне нужно .
парни а как его с винта то стартануть?
поствить на винт то я его поставил , тока на загрузке какие то крякозябры и все , другие дистры не предлагать , ставил fedora . asp . suse но хочу именно этот knoppix . тут есть все что мне нужно .
Все очень просто. Заходишь в консоль из под рута, то есть sudo -s далее вводишь команду knoppix-installer ну а дальше разберешься))
Скачал, прожег с верификацией, с диска даже комп запускается, только в самом начале загрузки говорит, что не удалось найти файловую систему, и поэтому, мол, он сбрасывает меня "в очень ограниченную командную строку". Проверил md5, а у меня ни по одному файлу контрольная сумма не совпадает :(... Судя по тому, что здесь народ пишет, нужно еще раз закачать?..
Вещь рекомендуемая при аварийных ситуациях ОДНОЗНАЧНО!
Автору - респект. P.S. На данный момент уже вышел Кnoppix v.5.1.1. (www.knoppix.ru/knoppixa.shtml)
По адресу http://www.knopper.net/knoppix-mirrors/ можно скачать последний knoppix, во всех кноппиксах есть частичная поддержка русского языка. Повторюсь - раздаваемый диск - специальная русская редакция Knoppix, разработанная Линукс Центром
Народ а не подскажете в чем дело. Гружусь с диска все нормально но потом картинка на монике ну очень темная практически ничего не видно. В чем может быть дело?
Народ, простите за наверное глупый вопрос: Скачал архив, распаковал, а че терь с ним надо сделать чтоб он грузился при старте системы, понятно что записать на диск, тока ведь не просто скопировать..... Подскажите каким образом его сделать загрузочным!
Народ, простите за наверное глупый вопрос: Скачал архив, распаковал, а че терь с ним надо сделать чтоб он грузился при старте системы, понятно что записать на диск, тока ведь не просто скопировать..... Подскажите каким образом его сделать загрузочным!
значит так! распаковывать НЕ НАДО это образ диска!!! его надо записать на диск с помощью прог, которые умеют записывать диски из образов усе
LiliDark
Стаж: 18 лет 3 месяца
LiliDark · 08-Окт-08 23:04(спустя 3 месяца 25 дней, ред. 08-Окт-08 23:04)
Ничего не понимаю - я изпробовала эту, а потом и следущую (5.1.1) версию и не смогла их запустить - вставляю диск, перезагружаю комп и начинается загрузка Кноппикса, доходит до какого-то этапа и..... потом монитор просто выключается и все - нажимаю клавиатуру, дергаю мышь и ничего - монитор не включается!!!!! (хотя по индикаторам на клавиатуре видно что какая-та реакция есть, но.....)
Скачал, прожег с верификацией, с диска даже комп запускается, только в самом начале загрузки говорит, что не удалось найти файловую систему, и поэтому, мол, он сбрасывает меня "в очень ограниченную командную строку". Проверил md5, а у меня ни по одному файлу контрольная сумма не совпадает :(... Судя по тому, что здесь народ пишет, нужно еще раз закачать?..
Та же фигня, оперативка 1гиг, пишет требуется 1 034 536 в наличии 1 022 836. Хотя по заявленным требованиям достаточно 128 мб. Уважаемые гуру, подскажите что делать