alterkpn · 25-Дек-06 15:05(18 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Янв-07 18:40)
Alt Linux SOHO Server Год выпуска: 2005 Версия: 2.3 Платформа: i586 Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Отсутствует Описание: "Совместный проект фирмы "1С" и компании (фирмы) ALT Linux. Издание "1С:Дистрибьюция". Система ALT Linux 2.3 SOHO Server [*] предназначена для организации сервера доступа в интернет для сетей малых предприятий и отдельных офисов. Управление SOHO Server осуществляется через веб-интерфейс, что позволяет даже не имеющему навыков администрирования Linux сотруднику осуществлять поддержку сервера. Системные требования ALT Linux 2.3 SOHO Server.
Возможности ALT Linux 2.3 SOHO Server С помощью интерфейса ALT Linux 2.3 SOHO Server вы можете легко управлять: * межсетевым экраном — вы можете задавать правила фильтрации интернет-трафика с помощью упрощенного или, если вам нужны дополнительные возможности, с помощью полного интерфейса;
* почтовым сервером — ваша электронная почта хранится на вашем собственном компьютере, причем вы можете активировать поставляемый вместе с SOHO Server антивирус Dr. Web для дополнительного усиления безопасности вашей информации;
* веб-сервером — вы можете организовать интранет-сайт или небольшой корпоративный веб-сайт;
* прокси-сервером — вы сокращаете объем используемого интернет-трафика и, соответственно, сумму ваших счетов за интернет;
* файловым сервером — вы создаете надежное и удобное средство обмена данными между сотрудниками;
* обновлениями — вы можете загружать обновленные версии программ для поддержания системы в безопасном состоянии. ALT Linux 2.3 SOHO Server можно подключить к интернету как через модемное соединение, так и через ethernet-интерфейс. SOHO Server прекрасно подходит для организаций, использующих ADSL-подключение к интернету (при использовании модемов с ethernet-интерфейсом). В комплект ALT Linux 2.3 SOHO Server входит 1 компакт-диск, 1 печатное руководство, уведомление о правах на ПО. В стоимость включена техническая поддержка по электронной почте в течение 60 дней с момента первого обращения. Доп. информация: Реально нет только ключика к антивирусу. Сам дистрибутив работал месяц пока я не поднял полноценный брандмауэр с системой учёта трафика. Самое оно для небольшого офиса - настройка займёт максимум несколько часов Пару месяцев назад сам скачивал с руборда
Интересно, хоть кому-то оказалось именно нужным?
Или просто так скачивалось, дл яколлекции софта....
Я не качал, но огромное спасибо! Когда то весь инет перерыл - так и не нашел, пришлось легальный брать. А в целом отличная вещь, один раз настроил и забыл. И главное не нужно особо в тонкости конфигурирования линуксового софта вникать.
Это можно сказать для начинающих админов. Для более лушей настройки всё же сажать настоящие серваки Debian Free BSD или Fedora где уже можно SQUID крутить по вкусу. В остальном почта есть практически в каждом дистре. Спасибо за Дистрибутив возможно когда нибудь понадобиться!
Какая у него защита? Есть ли серийник и пр. У меня дома 3 компа и сетевой принтер. Можно ли все это хозяйство объединить через этот софт и вывести в инет по VPN?
Какая у него защита? Есть ли серийник и пр. У меня дома 3 компа и сетевой принтер. Можно ли все это хозяйство объединить через этот софт и вывести в инет по VPN (PPPoE)?
зачем столько раз писать?
нет у него ничего, это свободное ПО! Какой нафиг серийник, майкрософт мастдай, лини рулят.
а объеденить через линя можно все что угодно. Чего конкретно ты хочешь добиться от своего хозяйства именно этим софтом?
Просто вывести все в инет??? Имхо тебе проще будет прокси на винде поднять чем париться с линем. Ну а по существу, да, конечно можно. И еще много чего можно. Хотя я и предпочитаю пользовать полноценные дистры.
ох, ити его мать! это какой-то (нехорошее слово из 48 букв)
автор инсталлятора - достойный последователь Локи в процессе установки эта лапочка сносит нах все партиции со всех винчей в компе
причем, пилять, сначала сносит, а потом вежливо спрашивает - "я тут партиций себе нарезал - форматировать будем?"
это в режиме эксперт-установка
при дефолтовой установке просто молча все сносит и все форматирует
бугога (с) иа-иа завтра на весь день секс обеспечен - нежданный и неприятный
буду восстанавливать при помощи веревки и палки NTFS-сные разделы
если получится вообще
в процессе установки эта лапочка сносит нах все партиции со всех винчей в компе причем, пилять, сначала сносит, а потом вежливо спрашивает - "я тут партиций себе нарезал - форматировать будем?"
это в режиме эксперт-установка
при дефолтовой установке просто молча все сносит и все форматирует(
Понятное дело, сносит, как и большинство дистрибутивов такого типа
Преимущества ALT Linux 4.0 Office Server относительно ALT Linux 2.3 SOHO Server: * современная пакетная база линейки ALT Linux 4.0;
* ядро Linux 2.6.18 с патчами по безопасности и обновленными драйверами;
* новая среда установки и администрирования Alterator;
* поддержка хранения учётных записей в базе LDAP (большинство сетевых сервисов автоматически используют эту базу для управления доступом);
* ряд новых модулей настройки (в том числе: резервное копирование, управление DHCP- и FTP-сервером);
* почтовый сервер с фильтрацией спама;
* поддержка платформ x86 и x86-64. оффсайт
ВО! Наконец нашел его! Спасибо!
А для тех, кто возмущается скажу...
Нормальный дистриб. Ничего заурядного, но штука нужная. Объяснюсь: Шеф просит сделать... причём быстро... на старом "Гов... барахле"...
Задачи:
1. Раздать инет.
2. Почтовый сервак.
3. Проксю Берём со склада груду старого хлама и ставим на него 2 сетевухи.
Тыкаем этот незаурядный дистриб и ставим.
Через пару часиков имеем:
1. Мыльный сервак
2. Проксю
3. инет в офисе.
4. Освободили место на складе и сэкономили немного денег. Конечно это приемлемо для небольших фирм и компаний.
Для тех, кто хочет больше защиты... тратим ещё пару часиков на "донастройку" Вот и всё.
Кстати... У Альтов линейка 2.3 - 2.4 нормально фурычит почти на любом железе.
Я ради интереса на свой древний ноут Sony Vaio Z505SX (128Mb оперативки) поставил Alt Linux Compact 2.3 и он... по сравнению с другими... встал нормально и работает достаточно шустро.
В то время как Мандрейк 9.2 и OpenBSD 4.8 в KDE тормозят жутко.