|
FARGUZ
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1017
|
FARGUZ ·
01-Авг-08 23:42
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Авг-09 14:38)
М / М - Убийца / М - Город ищет убийцу / M / M - Eine Stadt sucht einen Mörder
Год выпуска: 1931
Страна: Germany
Жанр: Фильм-нуар, Триллер, Детектив
Продолжительность: 1:45:06
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет Режиссер: Fritz Lang / Фриц Ланг В ролях: Питер Лорре /Peter Lorre/
Эллен Видман /Ellen Widmann/
Инге Ландгут /Inge Landgut/
Отто Вернике /Otto Wernicke/
Теодор Лоос /Theodor Loos/
Фриц Одемар /Fritz Odemar/ Описание: Первый звуковой фильм Фрица Ланга — его самая леденящая и провокационная работа.
В одном из городов Германии полиция сбилась с ног, пытаясь найти маньяка, убившего нескольких девочек. Найденные следователями улики не дают ключей к разгадке. Между тем, убийства продолжаются. Жителями города постепенно овладевает паранойя — они готовы учинить самосуд над каждым, кто начнёт разговаривать с ребёнком на улице, они начинают подозревать своих соседей… Полиция проводит регулярные, но безуспешные рейды по воровским притонам. Преступники, которых также пугает небывалая жестокость неуловимого маньяка и раздражает выросшая из-за него активность полиции, решают сами поймать и обезвредить маньяка.
В прессу попадает написанное убийцей письмо, в котором тот обещает, что будут новые жертвы... Доп. информация: Рип с DVD5, выложенный Менятутнет1, за что ему спасибо.
Две звуковые дорожки: многоголосый перевод и оригинальная(немецкая). Фильм основан на реальных событиях. IMDB 8.6/10
Top 250: #45
Top Film-Noir: #2 Kinopoisk 9.233/10 Релиз:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1580 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио:
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~131.44 kbps avg RUS
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~129.18 kbps avg GER
Отличия от предыдущей раздачи (http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=74551)
У меня маленькая скорость отдачи... не надо возмущаться.
Чем больше человек качает, тем быстрее. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ УХОДИТЕ С РАЗДАЧИ! Приятного просмотра 
Мои раздачи нуара:
[*] Маленький Цезарь / Little Caesar (Мервин ЛеРой /Mervyn LeRoy) [1931]
[*] М / М - Убийца / М - Город ищет убийцу / M / M - Eine Stadt sucht einen Mörder (Fritz Lang / Фриц Ланг) [1931]
[*] Темное зеркало / The Dark Mirror (Роберт Сиодмак / Robert Siodmak) [1946]
[*] Леди в озере / Женщина в озере / Lady in the Lake (Роберт Монтгомери / Robert Montgomery) [1947]
[*] Поцелуй убийцы / Killer's Kiss (Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick) [1955]
[*] Взрыв Тишины / Blast of Silence (Аллен Барон / Allen Baron) [1961]
|
|
FARGUZ
|
FARGUZ ·
02-Авг-08 09:48
(спустя 10 часов, ред. 02-Авг-08 09:48)
Здесь можно почитать про настоящего маньяка
|
|
telepatov
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
telepatov ·
20-Янв-09 21:53
(спустя 5 месяцев 18 дней)
Постойте! Постойте!
Вернитесь, куда же вы?
Еще маленечко осталось!
|
|
vinnie-cat
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
vinnie-cat ·
23-Янв-09 11:03
(спустя 2 дня 13 часов)
только сейчас дошло откуда брали прототип злодея в мультике про Багса Банни. за кино спасибо.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Мар-09 23:40
(спустя 1 месяц 12 дней)
касаемо отличия от предыдущей раздачи : "из-за необычного соотношения сторон изображения (1,20 : 1), в ранних видеоизданиях фильма кадр был заметно обрезан сверху и снизу" (с) КиноПоиск 
но здесь профессиональный (многоголосый, закадровый) перевод - спасибо
|
|
Freebustyer
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
Freebustyer ·
12-Апр-09 17:51
(спустя 1 месяц 8 дней)
Потрясающий фильм! Мне кажется, что типаж главного героя , его физиогномические данные,по теории модного тогда Чезаре Ламброзо, и директивы , проводимой в 30-е Гитлером,выбран не случайно.Тема, поднятая в фильме, актуальна и сегодня.Думаю, и до скончания веков.Как не прискорбно осознавать, но такова уж природа человека.
Спасибо за фильм из криминального Челябинска!
|
|
FARGUZ
|
FARGUZ ·
12-Апр-09 17:59
(спустя 7 мин.)
foggyy, vinnie-cat, ArtemKa1985, пожалуйста
Freebustyer, пожалуйста из благоприятного, во всех смыслах, Петербурга
|
|
Freebustyer
|
Freebustyer ·
12-Апр-09 18:03
(спустя 4 мин.)
FARGUZ ! Что посоветуете еще посмотреть из Ланга?
|
|
FARGUZ
|
FARGUZ ·
12-Апр-09 18:15
(спустя 12 мин.)
Freebustyer, ээээмм... с учетом того, что от "М" я не в восторге? Мне больше по душе " Улица греха", " Стычка в ночи" и " Женщина в окне", причем именно в этом порядке. 
Еще многие хвалят " Метрополис", но его я не смотрел, может вам понравится.
|
|
Freebustyer
|
Freebustyer ·
12-Апр-09 18:19
(спустя 3 мин.)
FARGUZ иии..простите, что с этой ничтожной(?) проблемкой к Вам...Не могу залить аватар.Как не бился, уменьшая кадр в ФШ, он все равно больше 15кб.Присоветуете чего может, как старожил?
|
|
FARGUZ
|
FARGUZ ·
12-Апр-09 18:25
(спустя 6 мин., ред. 12-Апр-09 18:25)
Freebustyer, хех, у меня MacOS 
Вспомнить бы... в фотошопе, кажется, нужно сохранять файлик для веб (Save for Web), а не просто (Save as). Там 4 варианта будет, с указанием веса картинки, вам до 15кб 
Или вотъ так.
|
|
Freebustyer
|
Freebustyer ·
12-Апр-09 19:47
(спустя 1 час 21 мин.)
FARGUZ Уф!! Получилось , с вашей помощью! Здрасти! Ай эм Freebustyer!:)
|
|
balcott
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
balcott ·
02-Сен-09 22:03
(спустя 4 месяца 20 дней)
Спасибо. Я в шоке! До сих пор не могу поверить в то, что это было снято в начале 30-х ппрошлого века.
|
|
fedyushka
Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
fedyushka ·
02-Окт-09 19:23
(спустя 29 дней)
а субтитры есть немецкие под эту раздачу?
|
|
dusja-555
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
dusja-555 ·
03-Окт-09 04:17
(спустя 8 часов)
Потрясающий фильм, особенно если почитать о настоящем маньяке, которого казнили в 1930г. в Германии и фильм был снят практически вдогонку после знаменательных событий. Авторы фильма, однако, оступили от исторических событий, по крайней мере в той части, как схватили маньяка, но всё равно фильм заслуживает особого внимания, смотрится на одном дыхании, посмотрите - не пожалеете. Здесь можно прочитать о маньяке http://murders.ru/Duss_dushitel_vot_je_cyka.html
Также великолепный фильм на эту тему снял потрясающий актёр и режиссёр Робер Оссейн в конце 50-х годов, однако фильм с титрами и требует наличия Vlc Player, т.к. иначе титры нельзя прочитать. Но я скачала этот Player ради этого фильма и не пожалела, очень интересно.
Фильм называется Вампир из Дюссельдорфа, см.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2228048
Большое спасибо автору фильма, что выложил этот фильм - судилище в преступном мире редко где увидишь.
|
|
r.sh.
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
r.sh. ·
12-Окт-09 10:19
(спустя 9 дней)
бывает ли кто на раздаче?
|
|
Erhater
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 262
|
Erhater ·
04-Дек-09 23:24
(спустя 1 месяц 23 дня)
Что-то так и не понял, что же там режиссер в конце хотел сказать. Как-будто на какой-то полуфразе все заканчивается и пленки не хватило.
|
|
AMIRKHAN NOIR
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 248
|
AMIRKHAN NOIR ·
19-Окт-10 16:45
(спустя 10 месяцев)
Большой спасибо Вам FARGUZ! Все это очень гуманно! У меня большая коллекция. Только не знаю как поделится. Как стать раздатчиком? Прошу Вас напишите мне Заранее СПАСИБО!
|
|
Ваноslem
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Ваноslem ·
26-Июл-13 17:57
(спустя 2 года 9 месяцев)
Erhater писал(а):
29644106Что-то так и не понял, что же там режиссер в конце хотел сказать. Как-будто на какой-то полуфразе все заканчивается и пленки не хватило.
Это не по его вине так всё оборвалось. Продюсер фильм так решил
|
|
Loexa
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 561
|
Loexa ·
02-Мар-14 02:52
(спустя 7 месяцев)
Вещь! Особенно финал. И как раз вот эти персонажи через 5 лет смотрели на Гитлера, как на спасителя. Режиссёр ещё не знал, но как показал...
|
|
|