Иван Михайлович Снегирев — «Русские в своих пословицах»/ Рускіе въ своихъ пословицахъ (книжки 1 и 2 из 4) [1831, PDF]

Страницы:  1
Ответить

Kujan

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kujan · 26-Июл-08 22:26 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Июл-08 09:45)

«Русские в своих пословицах»
Год выпуска: 1831
Автор: Иван Михайлович Снегирев
Издательство: Университетская типография
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 183+178
Описание:
В данной работе Иван Михайлович попытался дать анализ русских пословиц и поговорок, опираясь, как на собранный изустный материал, так и на известное издание «Алфавитное собрание русских пословиц», (М., 1770 и СПБ, 1823). А также сравнение русских пословиц с пословицами других народов. Издание — по словам автора — не претендует на полное собрание всех русских пословиц и поговорок.
Важно:
Книжка 1-я
Из-за безответственной работы встречаются невосполнимые лакуны. На странице 23 – невосполнимый дефект.

Книжка 2-я
Встречаются невосполнимые лакуны. Отсутствуют страницы 12 и 13. На страницах 125–128, 130, 132 невосполнимые дефекты.
Пример дефектной страницы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vitautus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Vitautus · 27-Июл-08 06:22 (спустя 7 часов)

Kujan
Продублируйте название в заглавной теме на дореволюционном, так как написано на обложке:
Иван Михайлович Снегирев — Рускiе въ своихъ пословицахъ / Русские в своих пословицах (книжки 1 и 2 из 4) [1831, PDF]
И дайте краткое описание.
[Профиль]  [ЛС] 

Cm0k

Cm0k · 28-Июл-08 07:00 (спустя 1 день)

Эти дефекты вызваны неправильной обработкой, если книга осталась - всё в ваших руках
[Профиль]  [ЛС] 

Kujan

Kujan · 28-Июл-08 19:50 (спустя 12 часов, ред. 28-Дек-08 02:04)

Cm0k
Увы, оригинала книги у меня и не было никогда. Силами своей домашней библиотеки восполнить дефекты я тоже не могу.
Будем надеяться, что какая-нибудь добрая душа выложит репринт или переиздание.
[Профиль]  [ЛС] 

Yellowsmile

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Yellowsmile · 15-Дек-11 21:34 (спустя 3 года 4 месяца)

Спасибо большое!

Такой раритет!

Очень нужен был для доклада))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error