Гость · 21-Июл-08 00:39(16 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Июл-08 18:04)
Правда о прививках Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Продолжительность: 1:44:47 Режиссер: Киностудия "Слово" Описание: В фильме рассказывается о npививках как медицинской процедуре и как сложной социальной проблеме, по сей день не нашедшей своего справедливого решения. Анализируется состав вакцин и возможные поствакцинальные осложнения, приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной «медали», и познакомиться с точкой зрения противников прививок.
В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать всех подряд, что приводит к плачевным результатам, когда 80-85 % детей, заболевших дифтерией, оказываются «правильно н своевременно привитыми». Туберкулез тоже не хочет «ликвидироваться», несмотря на прививки БЦЖ-вакциной в первые дни жизни ребенка.
Особую тревогу вызывают факты, свидетельствующие о проводимьгх на наших детях широкомасштабных испытаниях «безопасных» новых вакцин под благовидным предлогом «календарных прививок». Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 24bpp 25.000 fps 1199.3 kbps (146.4 kbyte/s) Аудио: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/8.33% (ratio: 16000->192000)
Kino_all
Качество очень сходное (если откинуть черные полосы - 704х534), а размер при этом заметно больше - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=517600
Продолжительность не указана.
Слушай... Ваше сообщение было отредактировано, т.к. оно нарушало п.2.1 правил:
Цитата:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Для начала делаю Вам замечание. Отредактировал JASON X
Слушай... Ваше сообщение было отредактировано, т.к. оно нарушало п.2.1 правил:
Цитата:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Для начала делаю Вам замечание. Отредактировал JASON X
Фильм-полнейшее дерьмо, отсутствует статистика против вакцинации-где цифры и ииследования, одни "базарные" рассуждения г-жи Червонской-которой место на рынке-там пугать наивных людей. Для людей которые разбираются в медицине-этот фильм даже не тема для разговора-уровень очень низкий. Для примера давайте отменим все прививки-и что?(Результат я думаю будет соответствующий).Кстати написано что Червонская-член РАО, что такое РАО? Есть РАМН, РАН, а РАО-не знаю.
alcorithm, такие люди как Червонская- к сожалению находят благодатную почву именно в нашей стране, в странах Западной Европы- никакую Червонскую не знают, потому что там сразу бы потребовали доказательность ее аргументов в виде рандомизированных клинических исследований-а их у нее нет, одни демагогические рассуждения на тему вреда от прививок.
solaris965, дело в том, что я сам определенное время интересовался вопросами прививок. Оказалось, что проблема прививок существует не только в России, но и зарубежом. Если интересно, могу посоветовать посетить сайт Александра Котока:
Сайт примечателен тем, что в нем представлены статьи ученых о пагубности прививок из разных стран. Ну, а то, что творится в целом на западе неплохо описано тут:
"Вакцинопрофилактика": Пропагандистский инструмент антипрививочного движения. На полках российских магазинов медицинской книги периодически появляются и весьма активно раскупаются книги выраженного антипрививочного содержания. Это два издания «Беспощадной иммунизации» и буклет «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (Из-ва «Гомеопатическая медицина», Москва, и «Гомеопатическая книга», Новосибирск), принадлежащие перу А. Г. Котока, который скомпилировал англоязычную и русскоязычную антипрививочную литературу с весьма пристрастным анализом отечественных пропрививочных публикаций. Цель книг А. Г. Котока — внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо-наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов. На 436 страницах первого издания «Беспощадной иммунизации» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть — заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала. А.Г. Коток — выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды «за письменным столом» — ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией он никогда не занимался. В библиографической системе PubMed за ним числятся три публикации по гомеопатии.
Цель книг А. Г. Котока — внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо-наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов. На 436 страницах первого издания «Беспощадной иммунизации» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть — заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала.
Очень-очень пафосно. Ощущение, что "опровержение" писал не ученый, а эмоциональный истерик.
alcorithm, низкий полет никак не думал что Вы перейдете на оскорбления.
А по сути дела - предоставьте пожалуйста какие нибудь хоть мало-мальские исследования доказывающие вред вакцинопрофилактики? Ну хоть какие-нибудь?
solaris965, уже стало походить на допрос с пристрастием. +1 Вам в репутацию за несгибаемое мировоззрение! Но, к сожалению, нет времени спорить впустую.
alcorithm, мы живем в 21в.- наука в т.ч. и медицинская развивается, средняя продолжительность жизни человека увеличивается и в том числе благодаря медицине и так называемым мед. вмешательствам-которые увеличивают этот срок. То есть эти мед. вмешательства эффективны и они приносят больше пользы, чем вреда- аспирин(профилактика инфаркта, инсульта, варфарин при мерцательной аритмии и клапанах сердца и в том числе прививки от инфекционных заболеваний. Возьмите справочник "Доказательная медицина". Мерилом эффективности мед. вмешательств принятом во всем мире- яв-ся РКИ(рандомизированные клинические исс-ия). Поэтому я у вас и спрашиваю, где они(против вакцинопрофилактики - их нет!). Если Вы возьмете спавочник "Доказательная медицина"- откроете допустим главу "Грипп"-то увидите что единсвенным методом профилактики (эффективным!)-яв-ся вакцинопрофилактика, гомеопатия в разделе-вмешательства не доказавшие свою эффективность. Вот и все.
solaris965, из-за одной болезни я в официальной медицине уже давно разочаровался. Столько времени и денег было выброшено впустую, в то время как один гомеопат избавил меня от нее, всего, за 4 часа.
Официальную медицину (в целях лечения) признаю только в части -хирургии и стоматологии. А вот в то, что Вы называете наукой, я так слепо не верю. И выводы, что продолжительность жизни увеличивается только благодаря науке - весьма сомнительны. Комфорт, да! Удобство, да!
Вот только у этой науки есть и другая "сторона" медали, воздействия которой наносят на человека и окружающую среду непоправимый вред. По поводу справочника доказательной медицины: кем он составляется и для кого?
Работать с ним - все равно, что пытаться установить истину о личностях "еретиков", читая приговоры средневековых инквизиторов.
alcorithm, ответа я так и не дождался, не если "великий и всемогущий" гомеопат вылечивает болезни за 4 часа- тогда почему все молчат, где СМИ, где пресса, об этом же кричать надо на весь мир- гомеопат избавляет от болезни всего за 4 часа!
Чудо! Вот оно чудо! Ему надо- 3 Нобелевки дать по медицине и золотую статую изваять-как избавителю человечества от болезней.
Основными зачинателями пропаганды против обязательной вакцинации стали Галина Червонская из негосударственной организации с пышным названием "Российский национальный комитет по биоэтике", а также российско-израильский гомеопат Коток, написавший в 2004 г. эпохальный труд "Беспощадная иммунизация". Их последователи, по мнению Вадима Бондаря, в первую очередь, люди с психическими отклонениями. Часть из них уже оформляется в подобие сектантского объединения. Я так и думал, что это комитет по биоэтике-никакого отношения к Российской Академии Наук-не имеет, развенчана еще одна "дурилка" антипрививочников.
Что меня до сих пор поражает, так это то что большинство людей с пеной у рта готовы кричать: "Выродки! Выродки!" [(с) - х/ф "Обитаемый остров"], лишь бы, оправдать свои убеждения (даже, если они ошибаются на 200%). Кстати, на Ваши вопросы ответил в Личном Сообщении. Только уже вижу, что зря потратил время. Кричите дальше.
solaris965 писал(а):
Я так и думал, что это комитет по биоэтике-никакого отношения к Российской Академии Наук-не имеет, развенчана еще одна "дурилка" антипрививочников.
Как известно, в России уже существует несколько комитетов по биоэтике или биомедицинской этике. Теперь же создан Российский комитет по биоэтике при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. С чем связана необходимость создания еще одного комитета, рассказал заместитель председателя РКБ, член-корреспондент РАН Б.Г. Юдин. - Действительно, у нас есть Российский национальный комитет по биоэтике РАН, соответствующие комитеты при Российской академии медицинских наук и при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Все эти организации нужны и важны, но сфера компетенции каждой из них ограничена ведомственными рамками. Вновь создаваемый Российский комитет по биоэтике будет межведомственным, поскольку проблемы биоэтики имеют сложный и многоплановый характер. Как видите существует несколько комитетов по биоэтике, в какой из них входит Червонская?(в тот который при РАМН и при МЗ СЗ РФ-большие сомнения).
alcorithm, какую болезнь Вам Вылечил гомеопат всего за 4 часа? Я тоже хочу( в смысле вылечиться)!
Ничего не надо- ни обследования, ни анализов, ни дорогостоящего лечения, пришел к гомеопату- за 4 часа все болезни вылечит!!!-завидую...