В бой идут одни "старики" (Леонид Быков) [1973, военная драма, DVD9] (цветная версия)

Ответить

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garageforsale · 23-Апр-10 18:29 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Апр-10 18:29)

азов2008 писал(а):
Увы, память не подвела. Эта версия бессовестно резаная. Вот полная версия, если для кого-то это важно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380195. Стыдно, госпада кинематографисты выпускать "это" и утверждать: Этот фильм теперь еще лет 50 не надо реставрировать! Представляю, что будет с фильмом через 50 лет после второй реставрации! Одни титры наверно...
Да Вы бредите! в той вашей "полной раздаче" таймлайн фильма 01:27:02. В этой же раздача таймлайн фильма точно такой-же в плоть до секунды, те же 01:27:02, но тут в конце ещё титры создателей цветной версии, так что общий метраж получился 01:28:14.
Ещё раз: и тут и там (цвет и без цвета) фильм полностью кадр в кадр.
Закусывать надо (с)
[Профиль]  [ЛС] 

wuravi

Стаж: 15 лет 5 месяцев

wuravi · 24-Апр-10 19:41 (спустя 1 день 1 час)

Посмотрел полность. Всё кадр в кадр. Далее в дополнительном материале "фильм о фильме". Там кстати в интервью главный проекта так и сказал, шо непросто красили, а прислушивались к советам и вплоть до цвета глаз актёров, шобы потом некраснеть. Так же сказано им шо кадр в кадр ничего неменяли. Вобще таким людям грить надо СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NeedforSpeed · 03-Май-10 00:08 (спустя 8 дней)

Я вас категорически приветствую. Скажите пожалуйста, когда на Blu-Ray выйдет этот фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 03-Май-10 13:16 (спустя 13 часов)

NeedforSpeed писал(а):
Я вас категорически приветствую. Скажите пожалуйста, когда на Blu-Ray выйдет этот фильм?
Вряд ли это случится. Фильм снят на 16мм и думаю что формат DVD это как раз то что можно выжать было из плёнки при оцифровке.
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

NeedforSpeed · 03-Май-10 13:29 (спустя 13 мин.)

garageforsale писал(а):
NeedforSpeed писал(а):
Вряд ли это случится. Фильм снят на 16мм и думаю что формат DVD это как раз то что можно выжать было из плёнки при оцифровке.
И что с этого что он снят на пленке 16мм, "Броненосец Потемкин" тоже снят на такой пленке - может даже еще хуже, но его же отреставрировали и выпустили на блю рей, правда только для США. Наши парни выпустят его ближе к концу года.
[Профиль]  [ЛС] 

NeedforSpeed

NeedforSpeed · 03-Май-10 16:57 (спустя 3 часа)

garageforsale
Да, я конечно протупил. Но все же его должны выпустить на блю рей и пленка этому не помеха.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 03-Май-10 21:42 (спустя 4 часа, ред. 04-Май-10 09:36)

NeedforSpeed писал(а):
Да, я конечно протупил. Но все же его должны выпустить на блю рей и пленка этому не помеха.
Ваша фраза "пленка этому не помеха" мне напомнила анекдот:
Во время ожесточённого боя вдруг замолчал пулемет:
- Товарищ командир, патроны кончились!
- Пулемётчик Иванов, Вы же коммунист!
И пулемет застрочил с новой силой.
конечно пленка блюрею не помеха, главное желание
[Профиль]  [ЛС] 

Buseki

Стаж: 16 лет 1 месяц

Buseki · 09-Май-10 17:57 (спустя 5 дней)

Всех поздравляю со священным праздником!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bars2020

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bars2020 · 10-Май-10 11:17 (спустя 17 часов, ред. 10-Май-10 11:17)

Спасибо за фильм, и с праздником всех!
P.S А почему не указали что тут имеется Русский DTS?
[Профиль]  [ЛС] 

justboard

Стаж: 15 лет 3 месяца

justboard · 12-Июн-10 18:54 (спустя 1 месяц 2 дня)

watch here http://www.tvx24.com
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 17-Авг-10 14:46 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 17-Авг-10 14:46)

Огромное спасибо всем за такой замечательный фильм! Здесь были разговоры о том, что зря фильм окрасили в цвет. Я очень серьезно отношусь к кино. Особенно к советскому кино. И считаю кино без цвета все равно что радуга без красок, или птица без крыльев. Образы разные можно приводить. Но цвет это неотъемлемая часть кино. Хотя конечно когда смотрим картину любимую черно белую, смотришь и переживаешь вместе с героями все что с ними происходит. Но вот все смотрю любимый для души фильм, "А зори здесь тихие", трогает до глубины души фильм, игра актеров, но очень часто думаю, а ведь лес то зеленый! Как же не хватает зелени лесу. Нет цвет что ни говори, очень дополняет. А вспоминаю как Лиознова отозвалась об окраске "17 мгновений весны". Какой говорит труд колоссальный люди проделали. Но главное! Она говорит, то что не передавала черная белая картина, цветная смогла передать!
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kgh · 17-Авг-10 15:22 (спустя 35 мин.)

Sokol1977 писал(а):
Но вот все смотрю любимый для души фильм, "А зори здесь тихие", трогает до глубины души фильм, игра актеров, но очень часто думаю, а ведь лес то зеленый! Как же не хватает зелени лесу.
Т.е. вы хотите отобрать у Ростоцкого право на цветовое решение фильма? Вы обратили внимание, что мирное время, до войны (в воспоминаниях) и после - снято в цвете, а война в ч/б?
Цитата:
"17 мгновений весны". Какой говорит труд колоссальный люди проделали.
Вот только про "Семнадцать мгновений" говорить не надо, фильм убили, причем не самой раскраской, а обрезкой сюжета и изображения, переозвучкой и новомодными компьютерными вставками.
А вот "В бой идут одни старики..." действительно отличная работа по раскраске, которая фильм совершенно не испортила.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 17-Авг-10 16:12 (спустя 49 мин.)

От куда у вас такое критическое мышление kgh? Вы профессионально занимаетесь кино? Я когда смотрел 17 мгновений весны, весной 2009 года, я до бесконечности был в восторге. Перед этим полностью смотрел этот фильм лишь когда был еще совсем мал, (лет 20 назад)и тогда я просто не мог понять о чем фильм. Сейчас как для начинающего историка, и просто человека, для которого Советское кино есть настоящее художественное кино - несущее в себе ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ, фильм 17 мгновений весны обрел можно сказать новую жизнь. Работа замечательного актера В. Тихонова трогает душу до бесконечности... И естественно картина высокого интеллектуального уровня. Можно многому поучиться самому, и о многом по размыслить.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 17-Авг-10 16:52 (спустя 40 мин., ред. 17-Авг-10 16:52)

Sokol1977, Вам, как начинающему историку, как раз хорошо бы смотреть оригинальный вариант фильма, а не кастрированно-цветной сделанный идиотами для дебилов где: вырезаны многие монологи ("лишние" для поколения next), подрезаны все проходы камеры (современным дебилам чешущим яйца перед своими многодюймовыми панелями некогда ждать, им нужен экшн в кадре и о ритмике кино они никогда не слышали и не услышат смотря Дом-2 и Нашу-рашу), мало того что они кастрировали метраж примерно на 25% им этого показалось мало, был кастрирован/обрезан кадр на 1/4, вот просто так (ни лбов ни подбородков)... далее идиоты прикрутили весёленькие титры с "укурено"-плавающими буквами и компьютерные досье, цвета превращающие шедевр окончательно в комикс, переозвучка некоторых фраз (Копеляна и Тихонова например) голосами а-ля из MTV и добавка бэк-звуков абсолютно не в кассу довершает весь этот сюр. Как говорится, смотри-Россея НаПервом!, спешл едишн 17½ для начинающих историков
простите за офф...
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 17-Авг-10 17:38 (спустя 45 мин.)

Sokol1977 писал(а):
Я когда смотрел 17 мгновений весны, весной 2009 года, я до бесконечности был в восторге.
Я "Семнадцать мгновений весны" очень люблю, поэтому, когда увидел, что с ним сделали, не смог досмотреть до конца первую серию. garageforsale вам совершенно правильно советует - посмотрите оригинал.
Самое обидно в том, что на Blu-ray теперь, наверняка выйдет именно это уродство.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 17-Авг-10 18:18 (спустя 40 мин., ред. 17-Авг-10 22:29)

garageforsale вы все же за тоном своего разговора пожалуйста следите. Вы наговорили много лишнего это факт. Из всего что было сделано плохо в 17 мгновениях весны, согласен вырезание отдельных эпизодов это плохо. Все остальные элементы никаким образом не портят картину. Это бессмысленный спор. Даже в существующем варианте(в цвете) 17 мгновений весны это шедевр Советского киноискусства. Вот такие фильмы и надо показывать. Что касается современного кино, я даже и время терять не хочу. Полный бред... Большое огромное заблуждение.
Кстати черно-белый вариант фильма в моей коллекции также имеется обязательно посмотрю. Очень интересно что же вырезали ценного в новой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 17-Авг-10 19:54 (спустя 1 час 35 мин.)

Sokol1977 писал(а):
Все остальные элементы никаким образом не портят картину.
Т.е. обрезка кадра сверху и снизу до 16:9, замененные на дешевую компьютерную графику титры и графические вставки (информация к размышлению), переозвучка эффектов и голосов, "убыстрение" голоса Копеляна и т.п., ничего не портят?
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 17-Авг-10 22:50 (спустя 2 часа 55 мин.)

Только что еще раз посмотрел, В бой идут одни старики. Однозначно - один из лучших фильмов в Советской кинематографии. Конечно о сюжете фильма можно много говорить, может быть столько песен во время войны, когда вокруг смерть, бои идут. Это все неоднозначно. Это отдельная тема для разговора. Игра актеров в любом случае трогает, по настоящему трогает душу. А вот окраска фильма действительна уникальна. Я вот посмотрел еще дополнение к фильму, как осуществляли эту колоризацию. Фильм разбили на тысячи кадров и с каждым кадром отдельно и работали. Подбирали даже цвет глаз у актеров! Цвет военной формы, наград, погонов, учитывали все детали! Только чтобы ни в коем случае не нарушить задумки режиссера Л. Быкова. И самое главное, я кстати давно это слышал. Продюсер И. Лопатенок сказал:"Вы не увидете в фильме "В бой идут старики" насыщенных голивудских цветов, мы постарались цвет сделать таким каким он мог быть в советское время, если бы Л. Быков получил цветную пленку". Действительно легкая цветовая окраска прекрасно дополняющая всю картину. Кстати в фильме реализованы те вещи о которых я подумал как то. Отдельные кадры остались черно-белыми. И я был поражен увидев кадры документальной кинохроники также в цвете! Залпы наших "катюш" на черно-белой пленке светлые, на цветной пленке они имеют цвет.
Да... А кто то считает перевод черно-белой картины в цвет это так просто.
[Профиль]  [ЛС] 

imper17

Стаж: 15 лет 8 месяцев

imper17 · 27-Окт-10 09:17 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 28-Окт-10 17:48)

Sokol1977 писал(а):
От куда у вас такое критическое мышление kgh? Вы профессионально занимаетесь кино? Я когда смотрел 17 мгновений весны, весной 2009 года, я до бесконечности был в восторге. Перед этим полностью смотрел этот фильм лишь когда был еще совсем мал, (лет 20 назад)и тогда я просто не мог понять о чем фильм. Сейчас как для начинающего историка, и просто человека, для которого Советское кино есть настоящее художественное кино - несущее в себе ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ, фильм 17 мгновений весны обрел можно сказать новую жизнь. Работа замечательного актера В. Тихонова трогает душу до бесконечности... И естественно картина высокого интеллектуального уровня. Можно многому поучиться самому, и о многом по размыслить.
Посмотрите фрагмент фильма, где Плейшнер отправляется в Берн по заданию Штирлица под "обыкновенной скандинавской фамилией Сведеборг" (7-я серия). Сравните, как подан этот момент - "профессор из Швеции с обыкновенной скандинавской фамилией..." - в ч/б версии и в "раскрашенной". Уже только по этим фрагментам можно судить о степени гениальности Татьяны Лиозновой и "маляров".
А вырезать знаменитейшее:
- Вы устроились хорошо?
- Да, вполне.
- У вас надёжная «крыша»?
- А я живу на втором этаже.
"Маляры" угробили фильм вдрыск!
Лучше Вячеслава Тихонова не скажешь: «То, что сделали с картиной, – преступление. Это не та картина, в которой я участвовал. Это не та картина, которую снимали оператор Пётр Катаев и художник-постановщик Борис Дуленков, это не та картина, для которой работали Таривердиев и Рождественский. И это ко всем нам не имеет почти никакого отношения».("Литературная газета" №32, 11 августа 2010 г.).
Что же касается обсуждаемого фильма, то это, пожалуй, единственный случай, когда всё получилось удачно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bun12

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Bun12 · 21-Ноя-10 19:59 (спустя 25 дней)

Dodson писал(а):
gorlohvatov600
Благодарю за релиз.

Не могли бы вы рассказать подробнее, каким образом изначально чёрно-белый фильм обрёл цвет? Это был какой-то специальный современный проект по раскраске фильма? Или же фильм изначально был снят на цветной плёнке, но вышел в прокат в чёрно-белом варианте? Просто меня немного настораживает такое небрежное обращение современных издателей с такими шедеврами. Если знаете, как обстояло дело, скажите. Буду вам очень за это признателен.
В этом году смотрел передачу о Леониде Быкове .
По жизни был очень открытым,честным и прямолинейным человеком , за что обрел огромное количество врагов в эшелонах власти и каждый раз его еще больше не любили за каждый успешный проект .А если посмотреть любой его фильм (в том числе и с его участием) всегда можно понять насколько шикарно и правдоподобно играют актеры , на экране разворачивается жизнь .
Так вот возвращаясь к этому фильму , когда выделялись средства на создание этого фильма , то их явно не хватало для создания ленты (так как пленка цветная была очень дорогой в сравнении с черно белой) , поэтому Леонид Быков предпринял режиссерский шаг , снимать фильм на черно белой пленке и совместить с кадрами кинохроники . Тем самым создав шедевр на все времена .
Фильм получился ураганный ( лично я считаю , что этот фильм надо показывать молодежи , чтобы помнили прошедшую войну и кто завоевал победу для нас !), множество положительных отзывов , но и увеличение числа врагов из рядов руководящего эшелона , кто недолюбливал Быкова .
Спасибо за эту раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

birryid

Стаж: 14 лет 11 месяцев

birryid · 25-Ноя-10 23:53 (спустя 4 дня)

Отличный фильм можно просматривать бесконечно.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

3aqoB

Стаж: 17 лет 2 месяца

3aqoB · 18-Дек-10 19:11 (спустя 22 дня, ред. 18-Дек-10 19:11)

garageforsale писал(а):
Фильм снят на 16мм и думаю что формат DVD это как раз то что можно выжать было из плёнки при оцифровке.
ПРИМЕРНО ТОЖЕ САМОЕ СКАЗАЛИ БЫКОВУ КОГДА ОН ПРОСИЛ ДЛЯ ФИЛЬМА ЦВЕТНУЮ ПЛЁНКУ.
Вот такие люди столи во главе культуры нашей Родины...стоят и будут стоять
Хочется БД поскорее а ещё в 3D
[Профиль]  [ЛС] 

tranceflight

Стаж: 16 лет 3 месяца

tranceflight · 10-Янв-11 19:07 (спустя 22 дня)

Смотрел вчера и просто не смог удержаться от слез в конце. Редкий случай, когда колоризация не испортила картину - скорее добавила фильму новых красок в прямом и переносном смысле слова. Огромная благодарность релизеру и людям, проделавшим работу по реставрации и колоризации картины.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSSP

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SSSSP · 11-Фев-11 19:03 (спустя 1 месяц, ред. 11-Фев-11 19:03)

Осталось заново оцифровать!Иначе у меня на 8мм киноплёнке качество лучше...Битлы-Вечер трудного дня -блюрик сделан с 16мм киноплёнки.Так там каждая ресничка видна!Тут начинающий историк писал про титанические м.рыдания.....потом погоны перекрашивали...зачем?На исторических сайтах есть полные и фотки погонов и всех орденов и прочего в цвете.А то получается ,что по тупизне своей ошибку сделают...а потом герои-заново перемалевали!А про 17 Мгновений лучше не вспоминать-минут 10 посмотрел и в топку!Америкозы забросили малярничать.Ну а отсталые народы начали
[Профиль]  [ЛС] 

А600УО26RUS

Стаж: 14 лет 6 месяцев

А600УО26RUS · 26-Мар-11 19:55 (спустя 1 месяц 15 дней)

gorlohvatov600 писал(а):
"Первый канал" раскрасит фильмы "Волга-Волга" и "Веселые ребята".
Классические советские фильмы "Волга-Волга", "Веселые ребята", "Подкидыш" и некоторые другие проходят процесс реставрации и колоризации, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Первого канала".
"В отличие от работы с фильмом "В бой идут одни старики", который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии", - отмечают в пресс-службе.
Представители телеканала особо подчеркивают, что речь не идет о создании новых версий фильма, так как никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.
Предполагается, что полномасштабные реставрационные работы помогут расширить аудиторию знаменитых картин, что "по сути даст им новую жизнь".
Когда обновленные фильмы будут представлены на суд зрителей, пока не сообщается.
Напомним, что в 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".
Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.
Что-то не можу отыскать-дайте ссылку плиз!!!
Заранее спасибо!!!С ув.
[Профиль]  [ЛС] 

Sherry734

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sherry734 · 05-Апр-11 12:49 (спустя 9 дней)

А кто нибудь, скиньте ссылочку про то как фильм цветнили
[Профиль]  [ЛС] 

vavaso

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vavaso · 09-Апр-11 11:29 (спустя 3 дня)

kgh писал(а):
Stanislav_cuc писал(а):
4х слойные болванки
Новое слово в DVD технике?
Ничего нового - это диск формата DVD-18 (двухсторонний двухслойный) - не получил широкого распространения из-за дороговизны производства - я такой только один раз в руках держал (штампованный) - про болванки не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

3aqoB

Стаж: 17 лет 2 месяца

3aqoB · 28-Апр-11 13:21 (спустя 19 дней)

Где?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 28-Апр-11 13:56 (спустя 35 мин.)

3aqoB писал(а):
Где?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6269047/
http://www.kniga.ru/dvd/800128
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 23-Май-11 12:36 (спустя 24 дня, ред. 23-Май-11 12:36)

http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/tsvetnaya-versiya-v-boy-idut-odni-stariki-nazvana-...onnoy-28378.html
Цитата:
Цветная версия «В бой идут одни «старики» названа незаконной
2011-05-21 21:21:09 /Автор: Влад Медведев/

Первая в истории отечественного кино колоризация черно-белого фильма прошла незаконно. Голосеевский суд Киева принял решение в пользу дочери знаменитого режиссера Леонида Быкова.
Один из самых любимых фильмов нескольких поколений – «В бой идут одни «старики», спустя 36 лет обрел новую жизнь. Легендарная картина Леонида Быкова, благодаря новейшим компьютерным технологиям, предстала на телеэкране в цветной версии, как раз к великому празднику Победы 9 мая 2009 года.
Почти одновременно с «цветной премьерой» зародился конфликт вокруг законности раскраски картины. Спустя два года, 16 мая 2011 года, Голосеевский суд столицы Украины поставил точку в этом деле. Суд принял решение, согласно которому, дочь знаменитого режиссера Леонида Быкова, Марьяна Быкова, выиграла дело о незаконности колоризации легендарной картины своего отца « бой идут одни «старики», пишет news.most.ua.
Марьяна Быкова заявила, что обратившись в судебную инстанцию, она всего лишь выполнила волю своего отца. Известно, что режиссер Леонид Быков, снимая картину в 1973 году, сознательно делал фильм черно-белым, потому что использовал в нем кадры военной хроники. Тем не менее, инициаторы колоризации «В бой дут одни «старики» - украинская компания «Trade Interteinment» провели раскраску картины, не потрудившись получить предварительного разрешения на это ни от режиссера, ни от соавторов, ни от наследников.
Дочь Леонида Быкова подчеркнула, что в ее действиях нет никаких меркантильных целей. Ведь, по словам Марьяны Быковой, моральный ущерб был ею оценен в 1 украинскую гривну. Выходит так, что одно из любимейших кинопроизведений о Великой Отечественной войне останется только в монохромной версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error