Логинов Святослав - Свет в окошке [Семен Янишевский, 2010, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Ответить

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sam_Yanish · 13-Авг-19 02:46 (6 лет 1 месяц назад)

Пост Чуо дао просто сочится добротой и любовью.
[Профиль]  [ЛС] 

devolie

Стаж: 14 лет 8 месяцев

devolie · 24-Фев-20 16:37 (спустя 6 месяцев)

Столько отзывов, ой какая книга, какая книга. А кто может сказать о чем она? Что донес этой историей автор? Жизнеописание рядового человека, попавшего в загробный мир? Бесконечные размышления о том , что старых нужно уважать ,а мертвых вспоминать? А зачем? По философии книги ,чем дольше помнишь ,тем больше душа мучается там, не уходит в вечность ( на перерождение к примеру) ,а просто несет бытие. Ведь даже на примере главного героя , автор показывает именно это - бессцельная жажда жизни, для чего, зачем не важно. Умирать не хочу и все. По сути, мы ведь так и жизнь живем, просто умирать не хотим. Единицам достает знаний и упорства, оставить после себя что то ,кроме надгробных плит.
Начитанно великолепно, спасибо декламатору, а вот книга очень средняя по моему мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

maigo

Стаж: 16 лет 2 месяца

maigo · 24-Фев-20 22:15 (спустя 5 часов, ред. 24-Фев-20 22:15)

Devolie, это Ваше мнение, (разумеется, имеющее право на существование). А я считаю, что книга шикарна.))
[Профиль]  [ЛС] 

Shuo Cao Cao Cao Cao dao

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 25-Фев-20 00:32 (спустя 2 часа 17 мин.)

maigo писал(а):
78940010Devolie, это Ваше мнение, (разумеется, имеющее право на существование). А я считаю, что книга шикарна.))
Запоминающаяся -- однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

Стаж: 16 лет 1 месяц

CATFISH-2 · 06-Май-20 00:03 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 06-Май-20 00:03)

evilpro писал(а):
52427535Неплохо. Чтение великолепное. Сюжет весьма необычен.
Istenn писал(а):
71372785начитка показалась несколько унылой
Чтение великолепное,а начитка несколько медленная.
ускорил для себя на 20% , с сохранением тона[mp3speed],
Ибо такое повествование можно слушать от 5 мин до получаса,
пока "чемпион скорости" Ян Геншин
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

DimichZ · 26-Май-20 22:35 (спустя 20 дней)

Чтец конечно хорош, но книжка очень нудная, тоскливая и попросту какая-то беспомощная, что-ли. Сложилось ощущение что Логинов, будучи студентотой в СССР годов конца 60-х, впечатлился лекцией какого-то тогдашнего штатного борца с религией, да так его и плющит до сих пор. Уже и СССР нет, и вероисповедание конкретного человека и что он вообще о посмертном бытии думает всем до лампочки, а Логвинов все борется с "Богом и попами". Эх, а ведь мне так в свое время понравился его рассказ "Страж перевала"...
[Профиль]  [ЛС] 

Shuo Cao Cao Cao Cao dao

Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 27-Май-20 12:43 (спустя 14 часов, ред. 27-Май-20 12:43)

DimichZ писал(а):
79516831Чтец конечно хорош, но книжка очень нудная, тоскливая и попросту какая-то беспомощная, что-ли. Сложилось ощущение что Логинов, будучи студентотой в СССР годов конца 60-х, впечатлился лекцией какого-то тогдашнего штатного борца с религией, да так его и плющит до сих пор.
DimichZ писал(а):
79516831Уже и СССР нет, и вероисповедание конкретного человека и что он вообще о посмертном бытии думает всем до лампочки, а Логвинов все борется с "Богом и попами". Эх, а ведь мне так в свое время понравился его рассказ "Страж перевала"...
Бог есть?

Или он всё-таки ссаный на стене развод?
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 17 лет 1 месяц

Olga_1732 · 28-Май-20 08:08 (спустя 19 часов)

Shuo Cao Cao Cao Cao dao писал(а):
79519525Бог есть?
Как вы думаете где люди по настоящему молятся Богу - в церкви, или в самолёте у которого отказал один двигатель? Если нужен скандинавский бог, нажмите Один.
Спасибо! Книга понравилась, начитана "с душой", местами цепляет до слёз. Но только под воспоминания, нищие памятью не поймут богатства старости.
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

DimichZ · 29-Май-20 20:35 (спустя 1 день 12 часов)

Shuo Cao Cao Cao Cao dao писал(а):
Бог есть?
Чей Крым? (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 29-Май-20 22:01 (спустя 1 час 26 мин.)

DimichZ
Естественно украинский. А чей же еще?
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Olga_1732 · 29-Май-20 22:36 (спустя 34 мин., ред. 29-Май-20 22:36)

Все время, еще со времен СССР, приезжая в Крым вызывало удивление незнание местными украинского языка. Но не будем о Хрущёве, и с какого в 1954 году широким жестом Крым передали Украине.
[Профиль]  [ЛС] 

Shuo Cao Cao Cao Cao dao

Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 30-Май-20 16:39 (спустя 18 часов)

Sam_Yanish писал(а):
79534406DimichZ
Естественно украинский. А чей же еще?
Мазепанец, однако!
30

[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

DimichZ · 02-Июн-20 09:21 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 02-Июн-20 09:21)

Olga_1732 писал(а):
79534555Все время, еще со времен СССР, приезжая в Крым вызывало удивление незнание местными украинского языка. Но не будем о Хрущёве, и с какого в 1954 году широким жестом Крым передали Украине.
Открою вам тайну - у нас его и в Киеве подавляющее большинство не знает, про восток Украины вообще речи нет. Ну то есть как у многих английский - вроде все и понятно, но сказать внятно почти ничего не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Olga_1732 · 02-Июн-20 11:37 (спустя 2 часа 15 мин.)

DimichZ писал(а):
79555129
Olga_1732 писал(а):
79534555Все время, еще со времен СССР, приезжая в Крым вызывало удивление незнание местными украинского языка. Но не будем о Хрущёве, и с какого в 1954 году широким жестом Крым передали Украине.
Открою вам тайну - у нас его и в Киеве подавляющее большинство не знает, про восток Украины вообще речи нет. Ну то есть как у многих английский - вроде все и понятно, но сказать внятно почти ничего не могу.
Я могу. Не так давно из Киева, 30 лет всего-то. Не говоря о "украинских школах", в каждой "русской" преподавали украинский язык, правда много мусора заставляли зубрить, не зря смеялись страдальцы "краще зйисти кырпычину, аниж вывчиты Тычину", кто хотел - говорил. Но это был другой Киев, нормальный почти, во всяком случае никто не орал на западэнском суржике в телевизор "Всіх вбью!", и не тупил, что русского языка не понимает.
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

DimichZ · 03-Июн-20 11:21 (спустя 23 часа)

Olga_1732 писал(а):
Я могу. Не так давно из Киева, 30 лет всего-то. Не говоря о "украинских школах", в каждой "русской" преподавали украинский язык, правда много мусора заставляли зубрить, не зря смеялись страдальцы "краще зйисти кырпычину, аниж вывчиты Тычину", кто хотел - говорил. Но это был другой Киев, нормальный почти, во всяком случае никто не орал на западэнском суржике в телевизор "Всіх вбью!", и не тупил, что русского языка не понимает.
У нас на востоке Украины тоже преподавали украинский (хотя и можно было отказаться, но реально отказывались очень немного родителей, у нас на потоке помнится всего 2 или 3 отказались из почти сотни семей), и даже преподаватель, как я считаю, был неплохой - но в итоге так какую-то любовь к этому языку (и желание его знать и изучать) привить и не удалось. Ну это такое, оффтоп в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Olga_1732 · 03-Июн-20 23:32 (спустя 12 часов)

Отказаться - это лишить ребёнка еще одного языка, не дать ему расширить рамки мира - глупый поступок. Как следует из известного высказывания: "каждый новый выученный язык дает возможность прожить еще одну жизнь". Камушек, кстати, в огород тех кто решил лишить своих сограждан знания русского языка, считая это ударом по России. Ладно, оффтоп конечно, все равно каждый народ в итоге получит по заслугам...
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

DimichZ · 16-Июн-20 09:08 (спустя 12 дней)

А вот "Многорукий бог далайна" (читаю на бумаге) - сильно лучше и увлекательнее чем эта тоскливая книжка. Жаль, ув. декламатор так похоже и не добрался до её озвучивания.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 17-Июн-20 09:25 (спустя 1 день)

А что если Свет в окошке нашел гораздо больший отклик в душе декламатора, чем Бог Далайна?
[Профиль]  [ЛС] 

santex4

Стаж: 17 лет

santex4 · 17-Июн-20 20:24 (спустя 10 часов)

спасибо за книгу отдельное спасибо Декламатору с Большой буквы ! а Автору спасибо за ПАМЯТЬ нашу память
[Профиль]  [ЛС] 

CyberGluk

Стаж: 17 лет 4 месяца

CyberGluk · 18-Июл-20 02:37 (спустя 1 месяц)

"Будь счастлив, малыш. И, пожалуйста, не забывай меня..."
На последних словах натурально прослезился
Достойное произведение, и книга, и начитка. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

salvatore_vsjali

Стаж: 12 лет 2 месяца

salvatore_vsjali · 21-Июл-20 11:26 (спустя 3 дня)

Слушайте, кому охота словить депрессию на пару дней. Особенно концовка ... аж до дрожи.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandrrancev

Стаж: 13 лет 5 месяцев

aleksandrrancev · 26-Июл-20 18:12 (спустя 5 дней)

Более унылого бреда я еще не встречал...
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 18-Авг-20 04:32 (спустя 22 дня)

kzot
А знакомо ли вам слово эмпатия?
[Профиль]  [ЛС] 

kzot

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kzot · 19-Авг-20 16:34 (спустя 1 день 12 часов)

Sam_Yanish
А знакомо ли вам выражение: "in my humble opinion"?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 19-Авг-20 19:38 (спустя 3 часа)

kzot
Yes. I do speak English. Almost fluently. And I am sorry for you, my friend
[Профиль]  [ЛС] 

madvlad31

Стаж: 16 лет 11 месяцев

madvlad31 · 20-Авг-20 20:56 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Авг-20 20:56)

Sam_Yanish
У Логинова вообще очень много отличных книг, могли бы вы начитать еще одну какую нибудь? Можно обсудить какую именно- в личке и еще некоторые вопросы...
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 20-Авг-20 23:02 (спустя 2 часа 5 мин.)

madvlad31
Пока я работаю на АСТ, времени и здоровья на другие книги просто не хватает. Может и к сожалению....но
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 23-Авг-20 00:48 (спустя 2 дня 1 час)

serko1966
Согласен. В свое время она меня потрясла.
Знали бы вы сколько раз я сдерживал слёзы и перечитывал куски, успокоившись.
Книга для эмпатов.
[Профиль]  [ЛС] 

madvlad31

Стаж: 16 лет 11 месяцев

madvlad31 · 01-Сен-20 20:27 (спустя 9 дней)

Sam_Yanish писал(а):
79942505madvlad31
Пока я работаю на АСТ, времени и здоровья на другие книги просто не хватает. Может и к сожалению....но
Понятно... Жаль конечно, получается у вас великолепно
[Профиль]  [ЛС] 

proto63

Стаж: 15 лет 3 месяца

proto63 · 03-Сен-20 15:32 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо. Начитка и книга хорошие. Все было бы отлично, но...
Неправда. Тут очень большая неправда. Меня сильно ранила, заставив сопереживать... Это плохо.
Много лет назад, еще в моем детстве, я смотрел американский фильм о древнем риме и там один из персонажей сказал другому прекрасные слова. Сострадание - недостойное чувство, которое делает настоящего мужа слабым. Достойным чувством является великодушие.
Применительно к данной книге - поделиться своими кусочками жизни с девочкой, не задумываясь и не сожалея о потерях - это было бы великодушно. Но герой сострадает, как какой-то истеричка... Правда жизни в том, чтобы делить свою жизнь с ближними и не сожалеть ни о чем. Делать что можешь - и будь что будет. А все эти интеллигентские сопли - одна большая ложь.
Вот пробрала меня до соплей книжка - и что? Думать нужно о живых. А там, за чертой, не ждать ни награды, ни посмертия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error