|
Istenn
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 273
|
Istenn ·
08-Сен-16 21:19
(9 лет назад)
Конечно даренному коню в зубы не глядят, но мне начитка показалась несколько унылой, что ли. Разве только, что самиздат.
|
|
Chernopiytov
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Chernopiytov ·
08-Сен-16 22:29
(спустя 1 час 9 мин.)
Логинова читал давно, Многорукий бог Далайна. В начале 90-х это впечатлило. Новизной, но уже тогда в его произведении веяло безнадёгой, даже исходя из пути реинкарнации. Не стоит говорить избитые сентенции, что жизнь- это путь поступков, желаний и мыслей индивида,которые придётся отрабатывать,но личностное впечатление бытия автора трактует только одно, БЕЗНАДЁГА!!!! Извините,кого обидел, но это фак...т.
|
|
Ryurix
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 123
|
Ryurix ·
24-Окт-16 18:08
(спустя 1 месяц 15 дней)
Купился на хвалебные отзывы. Послушал.
Фантазия автора крайне унылая: загробный мир а проблемы всё те же -- деньги, работа, жильё, власти и т.д.
В общем жалкие потуги ограниченной фантазии типичного советского атеиста.
Печально товарищи, проходите мимо. P.S.: Если интересно почитать человека с фантазией -- почитайте Пелевина.
|
|
zwyagel
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 164
|
zwyagel ·
24-Окт-16 21:10
(спустя 3 часа)
Ryurix писал(а):
71679110Купился на хвалебные отзывы. Послушал.
Фантазия автора крайне унылая: загробный мир а проблемы всё те же -- деньги, работа, жильё, власти и т.д.
В общем жалкие потуги ограниченной фантазии типичного советского атеиста.
Печально товарищи, проходите мимо. P.S.: Если интересно почитать человека с фантазией -- почитайте Пелевина.
та пелевин пишет про теже проблемы - "деньги, работа, жильё, власти и т.д."
|
|
IceStorm2011
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
IceStorm2011 ·
01-Янв-17 18:55
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 01-Янв-17 18:55)
Эта книга в исполнении Семёна Янишевского тюкнула меня в сердце. Семен, спасибо за эту душу, что вы сохранили в книге и даже приумножили.
В сраном 2016-м похоронил папу, шел по улице и заплакал, когда слушал... Сел на лавочку, вырубил и вволю разревелся.
Много, много-много мнемонов, всем много мнемонов.. И папе моему. И брату тоже..
Чорт, в соплях опять..
|
|
Sam_Yanish
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 495
|
Sam_Yanish ·
02-Янв-17 02:56
(спустя 8 часов)
IceStorm2011
Как я Вас понимаю. Не грустите. Может 17тый получится менее"сраным"
|
|
BorVlad
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
BorVlad ·
14-Фев-17 22:13
(спустя 1 месяц 12 дней)
Вроде так себе... А зацепило. И за мозги, и за сердце...
Спасибо! Спасибо автору и чтецу.
|
|
nergaveechka
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 261
|
nergaveechka ·
22-Фев-17 19:50
(спустя 7 дней)
Супер вещь!надо перечитать! спасибо Семён!
|
|
batono1
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
batono1 ·
20-Мар-17 22:54
(спустя 26 дней)
Не шедевр, а вот чтец хороший, побольше бы таких.
|
|
kurt851
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
kurt851 ·
22-Апр-17 21:05
(спустя 1 месяц 1 день)
batono1 писал(а):
72730892Не шедевр, а вот чтец хороший, побольше бы таких.
Шедевр, не шедевр - не знаю. А вот то, что книга оставила очень сильное послевкусие, это могу сказать. Не один год прошел, как послушал ее в исполнении Семена, после нее было море других книг, а эта из памяти не истерлась. Но правда, и переслушивать пока не тянет - в эмоциональном плане тяжелая книга. Во всяком случае, мне так показалось.
Спасибо, Sam_Yanish!
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
23-Апр-17 08:15
(спустя 11 часов, ред. 23-Апр-17 08:15)
kurt851
Это как я просто боюсь перечитывать пачку писем от мамы и друзей, что были написаны лет сорок назад. Страшусь эмоционального шока.
|
|
kurt851
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
kurt851 ·
23-Апр-17 11:59
(спустя 3 часа)
Sam_Yanish, да, наверно, Вы правы.
Недавно в книге Константина Образцова "Красные цепи" прочел (услышал) такие слова: "Родители стоят между нами и вечностью. Когда они уходят, мы остаемся с вечностью один на один". Вполне возможно, он откуда-то скопипастил, но сильно сказано.
И скорее всего, "Светом в окошке" проникаются те, кто остался с вечностью наедине. Вот и я тоже с ней один на один, даже старшей сестры уже нет.
|
|
seribm
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
seribm ·
01-Май-17 15:05
(спустя 8 дней)
Спасибо. Давно не попадалось хорошей книги. С удовольствием послушал. И книга и чтец на высоте.
|
|
Сифака2
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
Сифака2 ·
24-Июн-17 14:05
(спустя 1 месяц 22 дня)
Произвела книга впечатление. Постоянно возникают ассоциации с образами из книги...
|
|
Bombar47
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 161
|
Bombar47 ·
04-Авг-17 20:51
(спустя 1 месяц 10 дней)
Это не честно. Юзать такие темы. Давить на жалость и скрбь.
А ещё называть это фантастикой.
Это подлая фэнтази с попаданцем, играющая с чувствами, с которыми играть нельзя!
|
|
hron_iz_butana
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 162
|
hron_iz_butana ·
03-Окт-17 01:47
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 03-Окт-17 01:47)
Книга сильная и начитано шедеврально. В точку, как надо. Послушал вначале сам, а потом в машине с семьёй. Огромное спасибо Семёну!
|
|
Vasilchykroman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Vasilchykroman ·
29-Окт-17 10:36
(спустя 26 дней)
Замечательная книга ! Низкий поклон автору и чтецу !
|
|
ganesh21
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
ganesh21 ·
21-Фев-18 11:08
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 21-Фев-18 11:08)
недавно озвучена повесть Николая Крыщук : Ваша жизнь больше не прекрасна. О жизни после смерти, то же понравилось. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5521581
|
|
xpraise
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 66
|
xpraise ·
13-Мар-18 14:02
(спустя 20 дней)
книга интересная, сильная, заставляет задуматься об ценностях и в то же время не слишком "давит". Начитка также хорошая.
|
|
_1989Евгений1989_
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 230
|
_1989Евгений1989_ ·
01-Апр-18 07:17
(спустя 18 дней)
куча хвалебных отзывов.прослушал около половины.и удалил.не зашло.вроде и стиль повествования ничего, и чтец неплох, но как то нет интереса... кто смотрел "тайна Коко"? суть та же, но мульт красочный, веселый местами, грустный местами. а это произведение "серое".
не так давно слушал книгу про тот же загробный мир.капитан корабля попал в шторм и утонул,оказался в аду.его сопровождала львица,он прорывался в мир живых.круги ада, золото-мировое зло.разные твари,дьявол.вот тоже не зашла книга.может все они про загробный мир такие?
мне больше по нраву книги "на подъем". от "level up" Сугралинова оторваться не мог! отлична мотивирующая на свершения и развитие книга
|
|
mrboo
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
mrboo ·
13-Дек-18 00:11
(спустя 8 месяцев)
Спасибо огромное и автору и чтецу.Да , что там , поклон ВАМ. Зацепило за душу , за сердце , хожу вот , расплескать боюсь.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
13-Дек-18 08:49
(спустя 8 часов)
mrboo
Спасибо за драгоценные слова и чувство.
|
|
RoadWarrior123
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
RoadWarrior123 ·
25-Апр-19 18:23
(спустя 4 месяца 12 дней)
Озвучка отличная! Автор советский атеист "склоняющий" на все лады религию.
|
|
military_museum
Стаж: 17 лет Сообщений: 66
|
military_museum ·
24-Июн-19 21:13
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 24-Июн-19 21:13)
Достал этот Семен! Блин, в какой раз очередное умное прочтение! И книга, на удивление, совершенно неожиданная! Спасибо! Семен, молодчина! )))
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
25-Июн-19 00:12
(спустя 2 часа 58 мин.)
military_museum
Приятно слышать. Нервами читал, болью.
|
|
natali-iii
 Стаж: 13 лет Сообщений: 314
|
natali-iii ·
25-Июн-19 09:47
(спустя 9 часов, ред. 25-Июн-19 09:47)
Давно читала, и даже домучила до конца, пытаясь понять. Чужие отзывы заставляют задуматься о собственной неполноценности :)))
, "заставляет задуматься об ценностях", " "Шедевр", " книга оставила очень сильное послевкусие", да не ужели?!
Меня уже аннотация стукнула, как это так важна слава и не важно добрая или злая? Это получается Гитлер и Чикотило, самое оно? Эти твари будут "жить" припеваючи даже на том свете, а какая нибудь бабуля, потерявшая в войну всех близких, или дед, чьи родственники погибли в катастрофе например, а деревня, где он раньше жил давно вымерла или разъехалась, пахавшие всю жизнь и честно её прожившие и на том свете "не заживутся"?
Люди, вы вот этим восхищаетесь? И да в одном комментаторы правы- книга оставила после себя послевкусие - мерзкое, пахнущее мертвячиной. И не стоит филосовствовать. Мне гораздо ближе, понятнее и светлее Метерлинговская "Синяя птица". Вот где светлая философия, понятная даже младенцу. ИМХО.
|
|
safserg
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 559
|
safserg ·
25-Июн-19 20:19
(спустя 10 часов, ред. 25-Июн-19 20:19)
natali-iii, порекомендовал бы вам жанр "романтическое фэнтези". Светлые и добрые книги про волшебство и любовь.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
26-Июн-19 12:56
(спустя 16 часов)
natali-iii
А вы не замечаете, что и при жизни иные мерзавцы живут тысячекратно лучше вас. При том что они воруют, убивают, а большинству приходится работать на убой и выживать? Книга не про идеальный мир милого Метерлинка. Хотите справедливости? - в суд. Хахаха. Есть там она?
|
|
pwave
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
pwave ·
29-Июн-19 10:00
(спустя 2 дня 21 час)
Sam_Yanish писал(а):
77584135natali-iii
А вы не замечаете, что и при жизни иные мерзавцы живут тысячекратно лучше вас. При том что они воруют, убивают, а большинству приходится работать на убой и выживать? Книга не про идеальный мир милого Метерлинка. Хотите справедливости? - в суд. Хахаха. Есть там она?
Есть теория что постулат жить правильно (праведно) и поступать хорошо (да и само это понятие в целом) давным давно придумали как раз те самые мерзавцы, которые теперь живут хорошо. Чтоб конкуренции меньше было
|
|
Shuo Cao Cao Cao Cao dao
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 1060
|
Shuo Cao Cao Cao Cao dao ·
11-Авг-19 10:56
(спустя 1 месяц 12 дней)
Святослав Владимирович Витман -- Добрыня Соломонович as is!
википеды сообщают писал(а):
Святослав Логинов родился 9 октября 1951 года в городе Ворошилове, ныне Уссурийске Приморского края. В 1952 году переехал на постоянное жительство в Ленинград. Окончил химическую школу и химический факультет Ленинградского государственного университета.
Не удивлюсь, если в 1952 и окончил, хватило же Святослава Витмана решиться на переезд с Дальнего Востока в Ленинград в годовалом возрасте! Глыба, а не человек!
википеды сообщают писал(а):
....
Первая публикация в журнале «Уральский следопыт» — «По грибы» — состоялась в 1975 году под настоящей фамилией писателя. Однако знающие люди предупредили автора: «если хочешь издаваться чаще, чем раз в шесть лет — поменяй фамилию», Святослав так и сделал, взяв девичью фамилию матери, и с 1981 года его рассказы регулярно издаются в различных журналах и сборниках.
.......По собственному признанию, Логинов является воинствующим атеистом: «…Во всех моих книгах я так или иначе нападаю на церковь и само понятие бога, которое считаю наиболее отвратительным из всего, до чего додумался извращённый разум».
В 2002 году в статье «О графах и графоманах, или Почему я не люблю Льва Толстого» Святослав Логинов подверг критике творчество Толстого
....
Чёрная кровь — фантастический роман (совм. с Н. Перумовым) 1996
|
|
|