Евангелие от Матфея / Il Vangelo secondo Matteo (Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini) [1964, Италия, драма, исторический, DVDRip] MVO

Ответить

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 27-Июн-11 17:29 (14 лет 2 месяца назад)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon, вы меня ничем не обидели, и да, я протестант и не скрываю этого
Ага, я угадал:)
Цитата:
Почему вы сопротивляетесь учению Христа и влекомы к Кришне или еще кому - вот для меня загадка.
Это вам так кажется, что я сопротивляюсь.:) Верующему невозможно понять, что не принадлежащий формально к их конфессии может принимать учение Христа и следовать ему. А иначе зачем зачем мне посещать эту тему?
Кстати, возвращаясь к "камню преткновения" - мне Иисус Пазолини тоже не глянулся. Но режиссер имеет на свой взгляд право, и это надо признать.
Имхо, самый лучший Иисус - из фильма по евангелию от Луки.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

OlegM72 · 27-Июн-11 18:27 (спустя 57 мин.)

Ivaemon писал(а):
Это вам так кажется, что я сопротивляюсь.:) Верующему невозможно понять, что не принадлежащий формально к их конфессии может принимать учение Христа и следовать ему. А иначе зачем зачем мне посещать эту тему?
Кстати, возвращаясь к "камню преткновения" - мне Иисус Пазолини тоже не глянулся. Но режиссер имеет на свой взгляд право, и это надо признать.
Имхо, самый лучший Иисус - из фильма по евангелию от Луки.
Почему же не понять? Если вы следуете учению Христа, то зачем Его имя смешиваете с Кришной, будто другие пути тоже ведут к Богу? По-моему, христиане должны защищать друг друга от нападок, а не спорить друг с другом, да еще и с помощью лжи )))
А фильм Иисус по Луки - тоже, по-моему, самый удачный. Еще довольно хорошая версия "Иисус" 1999-года итальянский.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 27-Июн-11 18:49 (спустя 21 мин., ред. 27-Июн-11 18:49)

OlegM72 писал(а):
Почему же не понять? Если вы следуете учению Христа, то зачем Его имя смешиваете с Кришной, будто другие пути тоже ведут к Богу?
В самом вашем вопросе - принципиальная невозможность понимания другого человека, мыслящего и чувствующего не так, как вы.
Пока вы будете настаивать на истинности только своего пути и отрицании всех остальных - вы обречены на непонимание других, так как понимание - это умение поставить себя на место другого и почувствовать мир так, как чувствует он, - т.е. вместить в себя часть его миропонимания. Для вас это пока невозможно.
Цитата:
По-моему, христиане должны защищать друг друга от нападок, а не спорить друг с другом
Я не христианин в вашем понимании, да и спорить нам сейчас не о чем - вопрос об образе Иисуса вроде бы нами исчерпан.
Цитата:
А фильм Иисус по Луки - тоже, по-моему, самый удачный. Еще довольно хорошая версия "Иисус" 1999-года итальянский.
Ну вот, хоть в одном вопросе взаимопонимание обнаружилось.:)
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 27-Июн-11 19:24 (спустя 35 мин.)

Я могу понять другого человека, но вот насчет единственности пути Сам Христос сказал, что тут возразишь? "Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Поэтому я обоснованно считаю, что буддисты, кришнаиты и мусульмане не спасутся, если не уверуют во Христа и не родятся свыше. Спорить не люблю, а люблю просто говорить эту истину, воспринимайте как хотите. Я знаю, что это никому не нравится, но по моему убеждению другого и быть не может.
Благословений вам и спасения души, не сочтите за сарказм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 28-Июн-11 18:53 (спустя 23 часа, ред. 28-Июн-11 18:53)

OlegM72 писал(а):
насчет единственности пути Сам Христос сказал, что тут возразишь? "Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".
Возразить очень просто: зто сказал НЕ Иисус, вот в чем все дело. Это деяния. А для тех, кто их писал в 1-м веке р.х., действительно другого имени и не было, потому что они ничего другого и не знали. Иисус нигде не говорил: "Только Я, и ни в коем случае не Кришна и не Будда".:) Он вообще подчеркивал, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева" и с трудом согласился разговаривать с нееврейкой (точнее, так написано в евангелии). Поэтому даже чисто логически ваш вывод неверен.:). Если захотите его поменять и расширить свое сознание - путь открыт. Но что-то мне говорит, что не захотите, ибо вам самому так удобно и комфортно считать: "Вот, какой я хороший и счастливый, я к истинному Богу пришел и пойду в рай, а все, кто не верует - пойдут в ад, и так им и надо".
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 28-Июн-11 19:57 (спустя 1 час 4 мин.)

Ivaemon писал(а):
Иисус нигде не говорил: "Только Я, и ни в коем случае не Кришна и не Будда".
Вся Библия - слово Божье, вы не находите? И "Деяния" тоже.
Если вы в это не верите, то вот слова Иисуса в Евангелии: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). А то, что Он к Израилю был послан - так это тоже логично: Его задачей было спасти сначала евреев, которые знали и чтили обетования Божьи, а уже потом евреи (в частности Павел - апостол язычников) должны были донести Евангелие "до края земли" (и это тоже слова Иисуса).
Всё-таки читать Библию надо с верой, дорогой мой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 28-Июн-11 20:42 (спустя 44 мин., ред. 28-Июн-11 20:42)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon писал(а):
Иисус нигде не говорил: "Только Я, и ни в коем случае не Кришна и не Будда".
Вся Библия - слово Божье, вы не находите?
Не нахожу. Библия - собрание книг, писавшихся разными людьми в разное время. К тому же Иисус - не Бог, и не доказывайте мне обратное: все равно не поверю.:) Я же вам говорил, что я не христианин. Для меня написанное в Библии не является абсолютной истиной. Поэтому я отличаю слова, приписываемые Иисусу, от слов других "персонажей" Библии. Так что того, о чем вы говорите, Иисус не говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 28-Июн-11 23:47 (спустя 3 часа)

Ivaemon, я так понял, что вы христианин, хотя ваши слова и воззрения говорили об обратном. Ну ладно, теперь понятно всё. Я могу вам очень много цитат привести, чтобы доказать божественность Христа, я даже брошюру по этому поводу писал, это очень ясное учение в Библии. Не хотите - не буду. Но ваше мнение, что Иисус не говорил того, что записано в Библии как Его слова - это просто глупость. Кто тогда их говорил? Вы думаете, что их люди выдумали? Хорошенькое дело - выдумать слова, которые изменили мир и продолжают изменять сердца тех, кто верит. На самом деле историчность Христа и богодухновенность Библии являются просто неоспоримыми. Можете глянуть книгу "Неоспоримые свидетельства" Макдауэлла, если хотите. Но вы не хотите, кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 29-Июн-11 00:55 (спустя 1 час 7 мин., ред. 29-Июн-11 00:55)

OlegM72 писал(а):
Хорошенькое дело - выдумать слова, которые изменили мир и продолжают изменять сердца тех, кто верит.
Изменяют мир многие слова и многие книги. Например, в последние сто лет мир кардинально изменили книги Маркса, Ленина и Мао. В свое время изменили мир книги Платона, Аристотеля, Конфуция. Записи слов Будды сами Буддисты не считают словом Бога (Будда - не Бог), но они тоже изменили мир. Коран тоже кардинально изменил мир, и мусульмане доказывают, что он тоже был дан их Богом, но вы этому не верите - а почему я должен верить вам, а не им?
Наука давно доказала, что евангелия написаны в конце 1-го века от р.х. людьми, жившими намного позже Иисуса, жившими далеко от Палестины и никогда в ней не бывшими, их описания Палестины наполовину примерны, а наполовину неточны. От реальных слов Иисуса там осталось очень мало - то, что сохранила устная традиция. К тому же, кроме известных всем четырех, были еще десятки других евангелий, многие сохранились до наших дней и опубликованы, и кроме евангелий были другие сочинения христианской тематики - например, "Пастырь Гермы", слыхали о таком? и все писались чернилами по пергаменту людьми (да-да, представьте себе!:)), и отбирали церковный канон сами христиане на Никейском соборе, а никакой не Бог - спорили и ссорились, и дискутировали, что взять, а что отвергнуть, что считать "боговдохновенным", а что запретить читать пастве.
Ну да ладно, не буду вам надоедать. Вы верите в одно, я верю в другое - да будет так. Всего вам Светлого.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 29-Июн-11 09:20 (спустя 8 часов)

Я не просто верю, я уверен, я знаю, что Библия - слово Божье. Она изменила и мою жизнь. А вас убедили слова "наука давно доказала"? Да эти апостолы умерли за то, что написали! А остальные "евангелия" потому и не признаны богодухновенными, что написаны не знавшими Христа или вообще неверующими, они по духу и по букве противоречат Писанию.
Меня просто удивляет, что вам не хочется на небеса. Если хотите, продолжим в ЛС, т.к. очевидно, что тут наша дискуссия больше никого не увлекает.
[Профиль]  [ЛС] 

Uliss57

Стаж: 17 лет 4 месяца

Uliss57 · 09-Авг-11 13:09 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 09-Авг-11 13:09)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon, это записали как раз Его первые ученики, их еще апостолами называют. Это лишь по Вашим выдумкам упертые фанатики и дремучие сектанты, т.к. сектой не могут быть приверженцы Истины. И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки (словам Нерона, что христиане подожгли Рим, а не он, я верить не собираюсь).
То, что Христос умер и воскрес, хорошо описано в Библии, и никто еще не смог опровергнуть эти факты логически. А слова, которые Христос говорил, изменили мир.
Вот как раз сегодня читал в Евангелии от Луки слова Христа: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает". Это Он сказал в контексте изгнания бесов: это о духовной войне, в которой мы все находимся, даже если и не знаем об этом. Идет война за Вашу душу, и Вам угрожает не Христос, а дьявол, который владеет сейчас Вашей душой. Христос пришел, чтобы спасти Вашу душу и освободить от зависимости от сатаны и его бесов, а Вы - "множество путей, изуверство, фанатики..."
another-, в этой теме и этом разделе наша дискуссия совершенно не запрещена.
Католическая церковь
1415 год — по постановлению Констанцского собора был сожжен вместе со своими книгами просветитель Ян Гус [3].
При диктаторе Флоренции с 1494 по 1498 Савонароле практиковался костёр тщеславия. Савонарола организовал отряд мальчиков, которые врывались в знатные дома с целью следить за исполнением 10 заповедей, бегали по городу, отбирая игральные карты, кости, светские книги, флейты, духи и тому подобные вещи; потом все это предавалось торжественному сожжению.
1508 год — кардинал-инквизитор Хименес де Сиснерос сжег 100 тысяч древних арабских рукописей [3].
Русская православная церковь.Этот раздел не завершён.Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
В 1284 году в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется следующая норма:
« Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь. »
В 1690 Собор под председательством Патриарха Иоакима анафематствовал «хлебопоклонническую ересь» и осудил на сожжение сочинения Феодора Медведева.
В 1830-х годах по требованию Святейшего Синода сожгли 5000 экземпляров Пятикнижия Моисея, переведенного на русский язык и изданного Библейским обществом.[4].
В 1842 году была запрещена диссертация Н. И. Костомарова «О причинах и характере Унии в Западной России». Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и ее патриархов»[5]. Мнение архиепископа поддержал министр просвещения С. С. Уваров. В результате, все экземпляры диссертации, которые удалось собрать, были сожжены.[6]
По одобрению митрополита Филарета ректор Троицкой духовной семинарии Савва, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся.[7]
В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».[8]
В 1893 году изъята из распространения и уничтожена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала своё решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».[9]
В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».[10]
В 35 году после проповеди апостола Павла в Эфесе «из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:19).
В каноническом праве существует норма, принятая в 680 году на Шестом Вселенском Соборе:
Повести о мучениках, врагами истины лживо составленные, дабы обесславить Христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем не обнародовать в церквах, но предавать оные огню. Приемлющих же оные или внимающих оным, как будто истинным, анафематствуем. — 63-е правило Шестого Вселенского собора
Позднее Седьмой Вселенский собор (787 год) постановил, что подобные сочинения «должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами».[1]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 09-Авг-11 13:18 (спустя 9 мин.)

Uliss57, что сказать-то хотели?
[Профиль]  [ЛС] 

Uliss57

Стаж: 17 лет 4 месяца

Uliss57 · 09-Авг-11 21:53 (спустя 8 часов, ред. 09-Авг-11 21:53)

OlegM72 писал(а): И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки .
Ответ:В 35 году после проповеди апостола Павла в Эфесе «из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:19).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ян Гус- это мелочь, даже в расчёт брать не будем!
В 1284 году в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется следующая норма:
« Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь.
Еретическое это всё, что идёт вразрез с данным учением. Да?
Действительно самая милосердная и терпимая религия!!!
В Москве 14 мая 1995 года известный фундаменталистский деятель о. Олег Стеняев при участии викария Патриарха Алексия II епископа Истринского Арсения (Епифанова) прямо во дворе своего храма сжигал книги, причем не только Льва Толстого и Николая Рериха, но и Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Это аутодафе даже транслировалось по телевидению. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра Панорама, книги богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз сжигали в некоторых монастырях, но эти случаи не получали особой огласки.[13]
5 мая 1998 г. по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня, и сожжены во дворе училища. После этого трем священникам епархии было предложено проклясть «ереси» вышеупомянутых авторов, закрепив это присягой перед Крестом и Евангелием.[13] Позднее появилась информация, что «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания».[14]
В 2007 году несколько человек из Союза православных хоругвеносцев (СПХ) на Берсеневской набережной в Москве сожгли одну книгу о Гарри Поттере[значимость факта?] [15].
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 09-Авг-11 23:35 (спустя 1 час 42 мин.)

Uliss57 писал(а):
OlegM72 писал(а): И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки .
Ответ:В 35 году после проповеди апостола Павла в Эфесе «из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:19).
Ваша позиция понятна. Теперь моя позиция: они не разбивали храмов и не уничтожали библиотек.
Сжигали СВОИ книги те, кто покаялся, причем не какие-то труды классиков или философов, а книги по магии и чародейству.
Относительно же дел церковников в средние века, я могу лишь сказать то, что далеко не все их дела соответствовали духу и учению Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 10-Авг-11 00:35 (спустя 1 час)

Uliss57 писал(а):
В Москве 14 мая 1995 года известный фундаменталистский деятель о. Олег Стеняев при участии викария Патриарха Алексия II епископа Истринского Арсения (Епифанова) прямо во дворе своего храма сжигал книги, причем не только Льва Толстого и Николая Рериха, но и Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Это аутодафе даже транслировалось по телевидению. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра Панорама, книги богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз сжигали в некоторых монастырях, но эти случаи не получали особой огласки.[13]
5 мая 1998 г. по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня, и сожжены во дворе училища. После этого трем священникам епархии было предложено проклясть «ереси» вышеупомянутых авторов, закрепив это присягой перед Крестом и Евангелием.[13] Позднее появилась информация, что «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания».[14]
В 2007 году несколько человек из Союза православных хоругвеносцев (СПХ) на Берсеневской набережной в Москве сожгли одну книгу о Гарри Поттере[значимость факта?] [15].
Недавно А.Невзоров очень точно сказал:
Цитата:
вера — штука чрезвычайно опасная, когда она выпущена в общественное пространство и подпитывается какими-то бонусами и возможностями. Думать, что она изменилась с тех пор, когда они выкалывали глаза, кого-то жгли, кого-то топили, проверяли так называемой "иглой истины" на наличие "дьяволовых пятен" — но исходные данные-то не изменились — те поведенческие схемы, которые предлагали тот или иной стиль поведения, остались неизменными. Развития не произошло. И странно было бы, если бы оно произошло.
Думать, что они, будучи выпущенными на волю, могут повести себя сейчас иначе, было бы странно.
http://www.a-theism.com/2011/08/2.html
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 10-Авг-11 00:40 (спустя 4 мин.)

Ivaemon писал(а):
Недавно А.Невзоров очень точно сказал
И на каких принципах вы оцениваете точность того, что сказал атеист Невзоров?
А я скажу, что неверующий даже представить себе не может, что такое истинная вера и насколько она далека от изуверских методов средневековья.
[Профиль]  [ЛС] 

suslon.777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

suslon.777 · 03-Сен-11 11:56 (спустя 24 дня)

Как то подслушал разговор в магазине православной книги=======Ivaemon========
Расскажи ещё как ты подглядывал - любитель христианства выборочно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 03-Сен-11 16:25 (спустя 4 часа, ред. 03-Сен-11 16:25)

suslon.777 писал(а):
Расскажи ещё как ты подглядывал
Тебе точно интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

prozrenie

Стаж: 15 лет 5 месяцев

prozrenie · 27-Сен-11 19:36 (спустя 24 дня)

Верить или не верить - сугубо личное дело каждого человека... Когда я не был верующим, ко мне однажды подошла бабка с остекленевшим взглядом и принялась тыкать мне в руки христианскую брошюру. Я конечно отказался, но она получив мой отказ кинула мне в след - "ты будешь гореть в аду". Ясно дело, что она была фанатиком. Христу не нужны фанатики, поэтому, следует отличать веру от религиозности. Библия всегда была и будет источником морали для не верующего человека. Сейчас я христианин и мне хорошо от сознания того, что я поступаю всегда правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zuzumbr · 01-Сен-13 06:07 (спустя 1 год 11 месяцев)

Да, Прокофьев в контексте фильма несомненно радует
Уважаемый OlegM72
Не хочу вступать в теосовские споры. Но изречение, которое не к месту вы процитировали - 'Кто не со Мной, тот против Меня' (Мф.12:30, Лк.11:23) обращено к фарисеям, клеветавшим на Иисуса, а в вашем же споре желательно было бы вспомнить 'Кто не против нас, тот за нас' (Мк.9:40, Лк.9:50), то самое слово, о терпимости и других путях борьбы со злом...
Не стоит проповедовать монополию только определенной конфессии на спасение и уподобляться Иоанну ибо сказано '...кто из вас меньше всех, тот будет велик' (Лк.9:48). Это специально для тех, кто считает себя единственным носителем истины.
Вспомните первые годы советской власти и ВЧК, которые 'подогнали' это изречение под свои нужды - 'Кто не с нами, тот против нас'...
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 01-Сен-13 10:11 (спустя 4 часа, ред. 01-Сен-13 10:13)

zuzumbr писал(а):
Но изречение, которое не к месту вы процитировали - 'Кто не со Мной, тот против Меня' (Мф.12:30, Лк.11:23) обращено к фарисеям, клеветавшим на Иисуса, а в вашем же споре желательно было бы вспомнить 'Кто не против нас, тот за нас' (Мк.9:40, Лк.9:50), то самое слово, о терпимости и других путях борьбы со злом...
Не стоит проповедовать монополию только определенной конфессии на спасение и уподобляться Иоанну ибо сказано '...кто из вас меньше всех, тот будет велик' (Лк.9:48). Это специально для тех, кто считает себя единственным носителем истины.
Вспомните первые годы советской власти и ВЧК, которые 'подогнали' это изречение под свои нужды - 'Кто не с нами, тот против нас'...
Спасибо, я и не говорю о монополии какой-либо конфессии на спасение. Наоборот, я против какой-либо монополии, а то я часто с такими сталкиваюсь, что утверждают, что к ним надо перейти, иначе не спасусь. Считаю это младенчеством в вере.
Насчет же изречения - да, эти слова относятся к фарисеям, но в широком смысле ко всем неверующим. Поскольку они служат дьяволу, хотя и не понимают того. Каждый человек от рождения является врагом Богу из-за своей греховности и должен примириться с ним через веру и покаяние, прощение же и примирение дается ему даром благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Такие вещи, конечно, неверующие не любят слышать, но я думаю, что иногда нужно это говорить, если обычное евангелие о вечной жизни не доходит до их сердец.
Слова "Кто не против нас, тот за нас" относятся к особому случаю, когда человек верующий, но не ходящий с Иисусом, делал чудеса Его именем. Это напоминает ситуацию, когда одни христиане пытаются что-то запретить другим, потому что они не находятся в их церкви. Или ситуацию с Мартином Лютером в католической церкви. Это показывает, что христианин - не тот, кто принадлежит к конкретной "официальной" церкви, но тот, кто имеет истинную веру во Христа.
А советские власти, насколько я помню, многие библейские заповеди пытались применить и построить на них мораль, только без Бога. Даже цитаты "кто не работает, тот не ест" (у Ленина), "что посеешь, то пожнешь" и другие я помню. Что из этих попыток вышло, всем известно.
Спорить не будем, хотел сказать свое мнение.
Благословений во Христе Вам, брат!
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 01-Сен-13 18:52 (спустя 8 часов)

Да все они друг друга стоят. И инквизиторы, и строители светлого будущего.
Насчет аутодафе - А разве Христос не был распят по наущению первосвященников?
Это тот самый случай 'Кто не со Мной, тот против Меня'. Фарисеи, выступающие как носители истины, творившие зло именем Господа, и не имеющие к нему никакого отношения. История повторяется. События, описанные в Евангелиях, повторились в средние века.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 01-Сен-13 21:55 (спустя 3 часа)

А вы, сударь, демагог. Понятно же, что я писал о тех, кто устроил раскулачивание крестьянству, Гулаг русскому и другим народам.
Хотя вы может сталинист?
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 02-Сен-13 12:45 (спустя 14 часов)

arthure636 писал(а):
60702886О людях Духовно просвещенных есть одно точное замечание:
Кто знает - тот молчит, кто говорит - тот не знает.
Не библейское изречение
arthure636 писал(а):
60702886Не потому что люди скрывают свое исповедание, а потому что "слова ваши да будут с солью...", это слишком благоговейная тема, чтобы трепать ее в суе.
Найти дорогу к храму каждый может, кому надо. Если Богу надо будет открыться какому то человеку, он мимо Него не пройдет. Если вы хотите заниматься миссионерством, апологетикой, являйте своей жизнью такой пример людям, что они захотят стать такими как вы. Так Церковь среди гонений и победила языческий мир
А вот библейские: "кто постыдится Меня перед людьми, того и Я постыжусь перед ангелами", "Ибо я не стыжусь благовествования Христова", "Идите и научите все народы", "Вы будете Мне свидетелями ... до края земли". Или апостолу Павлу надо было молча благовествовать?
Я думаю, что мои слова приправлены солью обычно. Может, иногда срываюсь на пустословие и спор. Но молчать - это не Божья воля. Если мы умолкнем, то камни возопиют. Я много общаюсь с неверующими и, к сожалению, несмотря на храмы повсюду, 90% людей не могут сами рассказать евангелие, в которое якобы верят. И в жизни вечной они не уверены и, очевидно, и не имеют... Я не могу молчать в такой ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 02-Сен-13 22:41 (спустя 9 часов)

arthure636
Я евангельский христианин, не харизмат и не пятидесятник. С православными общаюсь нормально. А о чем книжки-то? Нелегко найти время для книжки, особенно такой, в которой, может быть, разбираться надо ввиду различия в богословии. Почему Вы их рекомендуете прочитать?
[Профиль]  [ЛС] 

eccehomoecce

Стаж: 12 лет 7 месяцев

eccehomoecce · 06-Окт-13 15:18 (спустя 1 месяц 3 дня)

arthure636 - согласен с вами - здесь имеет место быть типичный образчик невротика-демагога. Вы аккуратнее. А то ведь укусит.
Г-н Хун, не перекладываете свои страхи на других. Переживаете за Андрея Ефимовича? Ничего, переживёте.
[Профиль]  [ЛС] 

eccehomoecce

eccehomoecce · 06-Окт-13 17:19 (спустя 2 часа 1 мин.)

Я случайно пересёкся с данным "господином" и хотел посмотреть, как он с другими общается. Посмотрел. Больше не хочется (ни проверять, ни общаться).
"Не удивлюсь, если увижу вас, жадно копошащимся в моем мусорном бачке..." (ц). - это у вас. А мне он писал примерно так: "...вы спутали форум со школьным туалетом..." Так что мы с вами по данной классификации где-то в одном подвиде)))
Не настаиваю на продолжении беседы, тем более, по такому поводу. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

eccehomoecce

eccehomoecce · 10-Окт-13 00:50 (спустя 3 дня)

funkin darkness
Это вы об участниках, так сказать, диспута?
Вы не меньше нас достойны такого определения, так как лезете в чужой разговор, не разобравшись.
arthure636
Терпения вам в общении с подобными этому г-ну Бину особями. Я ему в другом посте ответил и больше говорить с ним не желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Эякулятор

Эякулятор · 10-Мар-17 02:30 (спустя 3 года 5 месяцев)

заявлено 2 ч 17 минут
http://www.imdb.com/title/tt0058715/
а в раздаче заявлено 131 минуты
Здесь какая-то урезанная версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Smith

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Axel Smith · 02-Апр-18 17:16 (спустя 1 год, ред. 02-Апр-18 17:16)

Лет 20 назад смотрел, вроде бы даже нравилось... "Ох, ты степь широкая... Волга-матушка, Волга-вольная..." на фоне палестинского берега Средиземного моря это даже круто, но... теперь минут на 20 же и хватило - режиссёр из Пазолини, как из Промокашки пианист. Прогнал на перемотке. Спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error