|
zhoragenin
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 188
|
zhoragenin ·
16-Фев-19 08:52
(6 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Фев-19 08:52)
Я уверен, что того же Рэя можно издать тиражом не 200, а 1000, и все разойдется спокойно. И цена упадёт в два раза. Не 1300, а 700, к примеру.
Только опять будет вечное нытье, что Лабиринт задерживает деньги, что Озон опять демпингует книгами серии в урон издательству.
Проще рассказывать сказки в форуме фантлаба про еле выживающее издательство, да. И собирать деньги по предоплате. Возни мало, выхлоп больше.
Там владелец то ли армянин, то ли грузин. Среди них дураков работать за копейки вообще НЕТ.
|
|
Eralash90
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Eralash90 ·
16-Фев-19 12:06
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-19 12:06)
Цитата:
Послушайте, без обид, но если издательство хочет заработать на чём-то, оно делает тираж таким, что ещё и Фонд Рэя в Бельгии можно будет на вырученные деньги проспонсировать. Я в 1993-м году купил в провинциальном Житомире книгу "Город Великого Страха". У неё был такой тираж, что каждой бельгийской семье можно было бы подарить.
wvoonv, без обид, но в 1993 году ситуация на книжном рынке была другая. Сейчас тираж в 2000-2500 считается оптимальным, допечатки увеличивают эту цифру в 2-3 раза. Но по такой схеме работают большие издательства - холдинг АСТ-Эксмо, Азбука, Вече. У маленьких издательств ситуация совершенно другая. Маленькие издательства, если делают тираж книги 2000, им приходится выпускать по 4-7 новых книг в год (например, так работают "Миллиорк", "Артефактъ"). А есть ярославское издательство Мамонова, которое выпускает книги дороже Престиж Бука и тоньше при этом в разы, но претензий к ним у читателей меньше, почему-то.
Кстати, "Вече" так опростоволосилось с изданием Дансейни - автора, которого поклонники Рэя, как правило, тоже ценят. Выпустило трехтомник Дансейни многотысячным тиражом, его раскупили, читатели стали слезно требовать еще, еще тысячи экземпляров. Выпустили доптираж - и доптираж лег у них на складах, серию Дансейни прикрыли. Прекрасный образец того, как читатели разбираются в спросе на книжном рынке?
"Пусть делают доптираж" - кто ж теперь будет делать, если товарищ автор раздачи всё бесплатно стал выкладывать?))))
"Пусть увеличивают тираж, Рэя раскупят!" - это, наверно, говорят знатоки, проанализировавшие досконально книжный рынок, да?
Честно, уважаемые, повторюсь - качать пиратские игры, редкие старые альбомы, кино - я это понимаю, бизнес-гиганты не обанкротятся. Но пиратствовать на маленьких издательствах - будь то Престиж Бук со злым Витковским или какое другое - это так себе дело.
"Там владелец то ли армянин, то ли грузин. Среди них дураков работать за копейки вообще НЕТ." - а вы, конечно, готовы работать за копейки, лишь бы все-все тысячи поклонников Рэя, за которых вы тут давеча так радели, смогли получить его книги?) Что же вам не позволяет проявить столь большое благородство души?)
"Витковский нытик, финансово оплачивать его выкрутасы не хочу, не буду" - но признайтесь, книги-то, над которыми Витковский работал, вы скачали за бесплатно, не побрезговали?)
В общем, кто как хочет - поступайте, считайте, думайте, что вы в своем праве, ибо Витковский плохой, а вы хороший со всех сторон. Всем мира и добра)
|
|
zhoragenin
|
zhoragenin ·
16-Фев-19 13:13
(спустя 1 час 6 мин.)
Именно из-за его постоянных истерик по поводу малейшей критики я и перестал брать печатные издания.
А электронку качал и буду качать. К черту сантименты, каждый выживает, как может. Издательство прикрыло доступную серию, урезав тираж в десять раз и в четыре подняв цену.
Я не в состоянии тратить полторы тысячи на книгу, не в Москве живу и зарплаты у нас не столичные.
Поэтому на вас и остальных, выкупивших мизерный тираж, мне решительно плевать. Как Витковскому плевать, что у меня нет денег на книги.
|
|
fafanop
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
fafanop ·
16-Фев-19 15:03
(спустя 1 час 49 мин.)
Витковский - нытик и вообще человек неприятный. Достаточно почитать, что он пишет о других изданиях и людях, которые всегда недобросовестные и сделаны из рук вон плохо. При этом любая критика книг его издательства (критика, как правило, оправданная - так как драть с покупателей по полторы тысячи за книги с опечатками, грамматическими ошибками и хреновой редактурой - обыкновенное паскудство) сопровождается истериками и обещаниями все прекратить. Человеку давно пора прийти в себя. Надеюсь, книги продолжат цифровать и выкладывать, не смотря на все вопли, которыми Витковский каждый раз оглашает Фантлаб. И мне уже абсолютно всё равно продолжит ли он выпускать Рэя или нет, пусть я и за бумажные издания, но такие книги должны быть в электронном виде.
|
|
Шышкин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 456
|
Шышкин ·
18-Фев-19 06:46
(спустя 1 день 15 часов, ред. 18-Фев-19 06:46)
Ого, какое обсуждение.
Eralash90, про авторские права и моральные аспекты оцифровки книг можно писать очень много и мнения тут будут очень разные. Я же не понимаю, каким образом появление уже давно распроданных и ставших по сути раритетами книг (попробуйте найти их в библиотеке, например), может нанести ущерб и сорвать выпуск серии. Но, раз уж так вопрос стоит, то буду сканировать и выкладывать тома по мере их исчезновения из широкой продажи.
"Корабль палачей" пока откладывается, переключусь на ранние тома, тем более, что комментирующим хотелось бы и остальные тома серии, а выкладываю я все равно медленно. Надеюсь, ожидания любителей творчества Жана Рэя я не обманул.
|
|
merlinking
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
merlinking ·
18-Фев-19 10:55
(спустя 4 часа)
Шышкин
не слушайте этого Eralash90, это апологет виттковского, он фантлабе под ником Zlydeni известен
|
|
Vosidanris
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Vosidanris ·
18-Фев-19 17:57
(спустя 7 часов)
Шышкин
С большим удовольствием прочитаю любые тома (хоть ранние, хоть поздние), которые вы отсканируете. Спасибо!
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
20-Фев-19 20:06
(спустя 2 дня 2 часа)
По поводу "Корабля палачей" не беспокойтесь. Книга будет выложена в свою очередь.
|
|
Eralash90
|
Eralash90 ·
27-Фев-19 12:42
(спустя 6 дней)
merlinking, я? Известен на фантлабе? Достаточно грубая лесть, спасибо говорить не буду) А защищаю я не Витковского, а здравый смысл (во всяком случае такой, как я его понимаю). И здравый смысл подсказывает мне, что все выиграют, если спешки со сканами не будет. Собственно, Шышкин пришел к вполне разумному решению, что книги стоит выкладывать, когда они почти исчезнут из широкой продажи. По моим прикидкам, это где-то полгода после появления книги в продаже. В идеале - год, но это уже мечты, видимо)
|
|
merlinking
|
merlinking ·
27-Фев-19 14:03
(спустя 1 час 20 мин.)
Eralash90
не думал вам льстить, а то что вы слово "известен" приняли за нее - ваши уже комплексы, видимо чсв уже зашкаливает от близости к витковскому )))
|
|
Eralash90
|
Eralash90 ·
27-Фев-19 15:22
(спустя 1 час 19 мин.)
merlinking писал(а):
76939022Eralash90
не думал вам льстить, а то что вы слово "известен" приняли за нее - ваши уже комплексы, видимо чсв уже зашкаливает от близости к витковскому )))
Вам нечем аргументировать свою позицию, вы можете только переходить на оскорбления, в которых неизбежно задавите меня своим опытом обыкновенного хама. Пребывайте в своей правоте, при своем мнении, пожалуйста. Я уже сказал, что разделяю позицию автора раздачи, а с вами могу только попрощаться. Успехов вам и добра во всем
|
|
merlinking
|
merlinking ·
27-Фев-19 15:35
(спустя 12 мин.)
Eralash90 писал(а):
нечем аргументировать свою позицию
Вы о чем, любезный? Я лишь уточнил, что не намеревался льстить.
Это вы пришли в эту тему, будучи ангажированы, и устроили вселенский вой на тему того, что эта раздача ставит под угрозу выход книг Рэя (уже по себе звучит бредово). Вы думаете Артеняна эта раздача беспокоит? Его беспокоит выручка, кэш, так сказать. На раздачу ему плевать. Пока есть люди, готовые отстегивать по 1,5к руб за книжку, идентичную по качеству старой рамке от Престижа (цена ей была 300 р в среднем), никакая раздача не помешает выходу новых книг. Кэш идет - книги выходят. Как правило, рамочники берут все подряд, даже один и тот же томик, если он в разных цветах выходит. Таких тоже раздача не остановит.
Неужто вы настолько недалекий, что верите ламентациям витковского? У него сегодня одно, завтра другое, послезавтра сам себе противоречит. А вы всему верите, видимо))))
PS напишите на озон, пожурите за ценовую политику, ведь рамки престижа там по 750-900 р теперь можно купить, а не за 1,5к руб. Недополученный кэш ставит под угрозу новые рамки!
|
|
Eralash90
|
Eralash90 ·
27-Фев-19 16:26
(спустя 51 мин., ред. 27-Фев-19 16:26)
Цитата:
Это вы пришли в эту тему, будучи ангажированы, и устроили вселенский вой на тему того, что эта раздача ставит под угрозу выход книг Рэя (уже по себе звучит бредово).
Я пришел в тему, как поклонник творчества Жана Рэя - это раз. У меня есть мнение, что подобная раздача могла прервать издание новых книг Рэя - это два. Вы говорите:
Цитата:
Вы думаете Артеняна эта раздача беспокоит? Его беспокоит выручка, кэш, так сказать. На раздачу ему плевать. Пока есть люди, готовые отстегивать по 1,5к руб за книжку, идентичную по качеству старой рамке от Престижа (цена ей была 300 р в среднем), никакая раздача не помешает выходу новых книг. Кэш идет - книги выходят. Как правило, рамочники берут все подряд, даже один и тот же томик, если он в разных цветах выходит. Таких тоже раздача не остановит.
И я буду только рад, если вы правы, и книги будут выпускаться несмотря ни на что, потому что я заинтересован в максимально полном собрании сочинений Рэя - нравится мне этот автор, хотел бы прочитать всё, что будет доступно в переводе, нормальное желание.
Цитата:
Неужто вы настолько недалекий, что верите ламентациям витковского? У него сегодня одно, завтра другое, послезавтра сам себе противоречит. А вы всему верите, видимо))))
Я человек, мне свойственно ошибаться. И вам свойственно ошибаться - все могут ошибаться. Если вы не согласны с моим мнением, незачем огульно обвинять меня в ангажированности, в завышенном чсв, в комплексах - вам достаточно было высказать свое мнение, как во второй цитате выше.
Повторюсь, если вы правы в своих суждениях, то мне спокойнее - пока у меня есть возможность читать одного из любимых авторов. Давайте уже с вами мирно разойдемся, потому что, мне кажется, я вас понял и вы меня, надеюсь, тоже.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
06-Мар-19 12:59
(спустя 6 дней, ред. 12-Мар-19 17:53)
Ждем прибытие тома "Мой друг, покойник". Том получен.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
18-Мар-19 12:53
(спустя 11 дней, ред. 18-Мар-19 12:53)
Раздача обновлена. Добавлен том "Мой друг, покойник". Изменена нумерация томов, - издательство, видимо, серию "Гарри Диксон" решило выделить как бы отдельно. Огромное спасибо всем, кто помог появиться этому тому тут!
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
17-Апр-19 07:15
(спустя 29 дней)
Сканирую "Корабль палачей".
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
18-Апр-19 06:53
(спустя 23 часа)
RichardVlad писал(а):
77222134Как бы сильно хотелось в fb2 !!!
Как уже написали, все книги, которые в этой раздаче, уже есть в fb2 и epub на Флибусте.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
24-Апр-19 18:39
(спустя 6 дней, ред. 24-Апр-19 18:39)
Раздача обновлена. Добавлен том "Корабль палачей". Огромное спасибо тем, кто помог появиться этой книге!
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
11-Авг-19 08:51
(спустя 3 месяца 16 дней)
Раздача обновлена. Добавлен том "Красноглазый вампир". Большое спасибо всем, кто поддерживает!
|
|
aznak
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 133
|
aznak ·
03-Сен-19 16:12
(спустя 23 дня)
А первый том "Книга призраков" (2016) уже не достать?
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
03-Сен-19 19:04
(спустя 2 часа 51 мин.)
Нереально. В продаже нашел только на алибе у одного частника, который хочет за него 9900 рублей. Правда, Престиж-Бук обещают первые два тома Жана Рэя допечатать, тогда, возможно, получиться.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
09-Ноя-19 20:57
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 15-Ноя-19 13:23)
Раздача обновлена. Добавлен том "Джон Фландерс. Т.2. Таинственный человек дождя." Спасибо всем, кто помог появиться этой раздаче!
P.S. Исправил ошибку с дублированием тома "Дорога богов". Приношу извинения уже скачавшим.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
31-Дек-19 10:45
(спустя 1 месяц 21 день)
Раздача обновлена. Добавлен том "Джон Фландерс. Т.3. Эдмонд Белл и инспектор Триггс." Большое спасибо всем, оказавшим помощь!
С Новым годом!
|
|
nightdesoul
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
nightdesoul ·
18-Фев-20 03:46
(спустя 1 месяц 17 дней)
Большое вам спасибо за эту великолепную раздачу и труды по её составлению.
Жаль, что об электронных изданиях приходится заботиться энтузиастам, а не издательству. Надеюсь, "Престиж Бук" всё же когда-нибудь одумаются.
|
|
zhoragenin
|
zhoragenin ·
18-Фев-20 05:29
(спустя 1 час 43 мин.)
nightdesoul писал(а):
78898075Большое вам спасибо за эту великолепную раздачу и труды по её составлению.
Жаль, что об электронных изданиях приходится заботиться энтузиастам, а не издательству. Надеюсь, "Престиж Бук" всё же когда-нибудь одумаются.
не одумается. Витковский умер. А директор издательства крайне прижимистый человек.
Можно предсказать сокращение до нуля переводов не с английского, которые знал и тащил на себе Витковский. Единственно, что портфель издательства забит на следующие пару лет.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
17-Апр-20 07:34
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 17-Апр-20 07:34)
Раздача обновлена. Добавлен том "Джон Фландерс. Т.4. Проклятие древних жилищ." Большое спасибо всем тем, кто помог появиться этому скану!
P.S. Только что заметил, что стр. 427 перевернута. В ближайшее время постараюсь заменить.
P.P.S. Заменил. Приношу извинения за неудобства!
|
|
aznak
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 133
|
aznak ·
17-Май-20 01:51
(спустя 29 дней)
В Библиотеке Старого Чародея вычитывают в fb2 сборник "У пределов мрака".
Но сканы там не выкладывают
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
18-Май-20 08:27
(спустя 1 день 6 часов, ред. 18-Май-20 08:27)
Раз уже сборник кто-то вычитывает, то, думаю, можно выложить готовый никого не провоцируя.
Раздача обновлена, добавлен том "У пределов мрака". Спасибо тем, кто помог этой книге появиться, и всем за ожидания!
aznak, если Вы зарегистрированы там, пожалуйста, спросите, не упростит ли им работу этот файл. Надеюсь, они будут не в обиде.
|
|
John San4es
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1613
|
John San4es ·
03-Сен-20 02:45
(спустя 3 месяца 15 дней)
Лет 20 назад одно белорусское издательство выпустило сборник "Пять кругов ужаса"(тираж 7000). В нашем книжном магазе (город примерно 150000 челов) лежала огромная стопка этих книг по цене нескольких коробков спичек. Только из-за цены и купил. И не пожалел!!!
|
|
shugnin_cat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
shugnin_cat ·
12-Дек-20 10:17
(спустя 3 месяца 9 дней)
Я, увы, точно не куплю бумажные книги - уж больно иллюстрации страшны за такие деньги. Честно думал купить книжки, но увидел картинки и пошёл сюда.
|
|
|