|
Hel_ka
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1906
|
Hel_ka ·
18-Фев-14 19:33
(11 лет 7 месяцев назад)
ivanivanov9109 писал(а):
63003672
Ираида Семеновна писал(а):
62999965Вообще-то, сцена с огнетушителем начисто спизжена у ВАЛЛ-И. Как и все сцены этого бездарного фильма откуда-то спизжены.
Негоже вам, Ираида Семеновна, матюкаться тут, не красит вас это!
garageforsale писал(а):
62973371уже все просмотрел. Кстати, пожелел об этом. Теперь я знаю как это делалось, а значит не смогу больше смотреть этот фильм как магию кино, т.к. хочешь-нехочешь а буду теперь не фильм смотреть, а искать где замазали ниточки, совместили графику с актером и вспоминать как это снималось.
Я открою вам страшную тайну (по секрету): в к/ф "Белое солнце пустыни" не было сделано ни одного настоящего выстрела! А басмачи вовсе не басмачи, а массовка с "Мосфильма".
И некоторых жён Абдуллы играли солдаты. Фильм от этой магии не стал хуже?
Как вы теперь спать будете, обладая такой информацией?!
А после всего этого Вы подходите к зеркалу, довольно поглаживаете себя по головке и говорите сам себе: "Какой я умный-остроумный! Прям Петросян!" И еще раз по головке.
P.S. Иван Иванов, а Вы в какой день сентября 1991 года родились?
|
|
Hel_ka
|
Hel_ka ·
18-Фев-14 20:21
(спустя 48 мин.)
А вдруг помрет от бескормицы? Впрочем, туда и дорога, засим умолкаю, дабы не уподобляться.
|
|
Pushkarev.S.A.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Pushkarev.S.A. ·
19-Фев-14 15:56
(спустя 19 часов)
Фильм хороший, я переживал за героев, но есть куча ляпов которые испортили впечатления. Как то: первое, отсоединение Клуни она же его уже остановила и они оба находились в статичном положении относительно станции, на них не действовали силы ускорения или притяжения, ей достаточно было легонько потянуть рукой и Клуни начал двигаться к кораблю, зачем отцепляться??? Или на него действовала сила притяжения космоса!!! Второе, в вакууме нет взрывной волны, какого спрашивается Союз швырнуло так не кисло при взрыве МКС? И еще, как осколки сначала были на удалении 600км от земли а потом через пару витков оказались на входе в атмосферу на расстоянии 100 км. Следующее, Сандру бы сдуло с обшивки при входе в атмосферу а она так же "плавала" как в отсутствии притяжения и трения, не та масса и площадь относительно станции! её шлем при приземлении "плавал" так же как в невесомости хотя уже должен был испытывать нарастающую силу тяжести, при том что капсула тормозила его вообще должно было в сидение вжать!!!. Можно было сделать и по реалистичней но к сожалению или не захотели или хотели сделать красивую "сказку". Фильм реально претендовал на 9/10 а так к сожалению только 7/10 и то с натяжкой. Может кто то скажет зачем вся эта физика? Надо смотреть как фантастику про "чужих" или сказку. Но не могу , вроде фильм с претензией на реальную физику и происходящее просто режет глаз.
|
|
ivanivanov9109
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 423
|
ivanivanov9109 ·
19-Фев-14 22:07
(спустя 6 часов, ред. 20-Фев-14 02:04)
sennheiser_2M писал(а):
63014715Как то: первое, отсоединение Клуни она же его уже остановила и они оба находились в статичном положении относительно станции, на них не действовали силы ускорения или притяжения, ей достаточно было легонько потянуть рукой и Клуни начал двигаться к кораблю, зачем отцепляться???
Давайте я попробую ещё раз объяснить.
скрытый текст
Спрятался и шёпотом. Потому как меня и так уже в тролли зачислили.
Итак, для примера. Почему МКС не улетает в открытый космос и не падает на Землю? На неё действуют две силы: сила притяжения и скорость движения самой МКС. Гравитация старается МКС притянуть, а скорость придаёт станции центробежную силу – когда они уравниваются, объект стабильно двигается по орбите. Не падает, но и не улетает (всякие мелочи сознательно опускаю), всё сбалансированно.
Отключаем гравитацию: станция улетает.
Тормозим: притягивается и падает на Землю.
Здесь всё реалистично и нет нестыковок?
Теперь проецируем на персонажей: Стоун – это Земля, а Мэтт – МКС. Пока есть страховочная связка (гравитация) они вместе. Как только Мэтт отцепляется, то он сразу улетает.
Почему отцепляется? Да он ВИДИТ, то, что не может видеть Стоун – парашютный строп скользит и вот-вот соскочит с ноги Райан. В этой ситуации их унесёт обоих.
Почему унесёт? Да потому, что они двигаются по дуге (центробежная, мать её, сила!). И затормозить-то они не могут!!!
Даже если Райан будет тащить Мэтта к себе за страховку, центробежная сила НИКУДА не пропадёт, и будет продолжать воздействовать на героев, стараясь отбросить их.
Внимательно пересмотрите этот эпизод. (с 0:30:40) Не там, где крупным планом лица, а когда они показаны на фоне МКС и звёзд.
|
|
Pushkarev.S.A.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Pushkarev.S.A. ·
19-Фев-14 23:34
(спустя 1 час 27 мин., ред. 19-Фев-14 23:34)
Что то насчет центробежной или вы не понимаете или я, объясните лучше, доходчивей.
На саму МКС что центробежная не действует что? Или она постоянно с включенными двигателями, почему на одно свободно парящее тело массой 80кг действует центробежная а на другое массой десятки тонн нет???? После того как их кинетическая энергия относительно МКС стала равно нулю (они остановились относительно неё!), они так же как и МКС должны просто вращаться вокруг Земли никуда не улетая или улетая вместе с МКС. Условия у них одинаковые (скорость, отсутствие трения), из сил только притяжение земли.
Посмотрел, понял что вы имеете в виду, но и то как то странно они сначала крутились вокруг станции а потом что то сразу почти в статичном состоянии. Стропы ведь эластичные, вон как Союз "колбасило". Ладно, главное вашу идею понял, хотя по хорошему они должны были сделать пару тройку витков вокруг МКС на этих стропах и намотав его врезаться в обшивку, в этом случае согласен центробежная была бы, а так больше на ляп режиссера похоже.
|
|
ivanivanov9109
|
ivanivanov9109 ·
20-Фев-14 02:12
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 22-Фев-14 22:10)
sennheiser_2M писал(а):
63019854...Посмотрел, понял что вы имеете в виду, но и то как то странно они сначала крутились вокруг станции а потом что то сразу почти в статичном состоянии...
Я это понимаю как разный ракурс, взгляд с двух точек. Представьте себе раскачивающиеся качели: вид сбоку, и вид спереди.
Сбоку: амплитуда большая - объект подвижен.
Спереди: амплутуду почти незаметно - объект кажется малоподвижным.
В "допах" очень много рассказывается как создатели добивались получения захватывающей картины именно разнообразием ракурсов.
Согласитесь, что это им удалось - фильм получился зрелищным.
sennheiser_2M писал(а):
63019854...Ладно, главное вашу идею понял, хотя по хорошему они должны были сделать пару тройку витков вокруг МКС на этих стропах и намотав его врезаться в обшивку...
По поводу пары витков. Вам приходилось падать, подскользнувшись на льду? Для себя это происходит неожиданно и мгновенно - хлоп, и уже лежишь.
А со стороны - гляди как его раскорячило, сейчас грохнется! Для себя всё происходит быстро, а со стороны время-движение растягивается. Ковальски, как профи, мгновенно просчитывает ситуацию и принимает единственно правильное решение - отцепиться. Для зрителя момент чуть "притормаживают", чтобы подчеркнуть драматизм эпизода.
Дело не шло к "намотке": парашютный строп с ноги Стоун соскальзывал и они вдвоём с Ковальски сорвались бы уже на первой фазе их движения.
Какие уж там пара-тройка витков...
скрытый текст
Между тем ведь это всё оболочка... а по сути своей метафора.
Буксировка на гибкой связке - из двоих остаётся один - капсула "Союза" - поза Райан, снявшей скафандр. Догадываетесь, что хотели сказать нам создатели?
Это зарождение новой жизни: сперматозоид - оплодотворение - зачатие - эмбрион.
Но зачатие это ещё не всё, чтобы появилась новая жизнь необходимо пройти через роды. А для этого нужно вернуться на Землю.
Гореть в огне, тонуть - родиться... Выползти на сушу и встать на ноги, олицетворяя собой процесс эволюции. И зря автор удалил последний скрин в релизе, ведь он был именно как логическое завершение всех злоключений Райан Стоун, и как прекрасная аллегория зарождения жизни на Земле.
Отсюда и название: "Гравитация" - "это та самая загадочная и до сих пор не познанная сила, которая создала вселенную: галактики, звёзды, планеты и, наконец, саму жизнь, и позволяет этой самой жизни существовать, удерживая, в том числе, тончайшую прослойку воздуха, нас окружающую".
Скоро, надеюсь, перейдём к обсуждению синдрома Кесслера ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Кесслера)
|
|
ginttaras2009
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
ginttaras2009 ·
21-Фев-14 19:57
(спустя 1 день 17 часов)
ivanivanov9109 писал(а):
62960206Бонусы только инглиш, к сожалению...
Я про озвучку допматериалов, а субтитры да - присутствуют на русском.
Кстати, в фильме имеется очень забавная пасхалка от создателей.
На стекле шлема Ковальски видны отражения оператора и режиссёра в скафандрах.
Здорово прикололись, молодцы!!!
Смотри под спойлером:
Если посмотриш ролик о создании этого фильма, то увидиш что стекла на скафандрах не применялись. Они смоделированы как и все окружение.
|
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4688
|
garageforsale ·
21-Фев-14 20:09
(спустя 12 мин., ред. 21-Фев-14 20:11)
ginttaras2009 писал(а):
63041603Если посмотриш ролик о создании этого фильма, то увидиш что стекла на скафандрах не применялись. Они смоделированы как и все окружение.
А если Вы посмотрите не "ролик" а все доп материалы, узнаете (и увидите), что на начальном этапе съёмок "световой куб" не применялся и актёры "летали" на верёвочках со шлемами со стеклом.
(и это не "пасхальное яйцо", а случайно так получилось)
|
|
zherar
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
zherar ·
21-Фев-14 20:11
(спустя 1 мин.)
Bonus :Gravity: Silent Space Version
Sandra's Surprise!
кто-нибудь знает,что это за бонусы
спасибо
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
21-Фев-14 20:39
(спустя 28 мин., ред. 21-Фев-14 21:09)
zherar, там нет такого. Эти фичи были в анонсе, но на БД релизе их нет. Народ предполагает, что Silent Space Version это собственно фильм без музыки (как и задумывал режиссёр), а Sandra's Surprise! скорее всего какой-то ещё доп. видео-бонус.
|
|
ivanivanov9109
|
ivanivanov9109 ·
21-Фев-14 22:16
(спустя 1 час 37 мин., ред. 22-Фев-14 22:06)
ginttaras2009 писал(а):
63041603Если посмотриш ролик о создании этого фильма, то увидиш что стекла на скафандрах не применялись.
garageforsale писал(а):
63041770и это не "пасхальное яйцо", а случайно так получилось
Под пивко, что ли смотрите? Будем считать, что тест на внимательность не прошли.
Это именно "пасхалка" и относится она к фильму, а не к ляпам на съёмочной площадке.
Или вы правда думаете, что режиссёр с оператором по павильону в скафандрах бегали? 
Ролик "00119", под названием "Behind the Visor", (смотреть с 05:51)
Спойлер:
zherar писал(а):
63041790Bonus :Gravity: Silent Space Version
Sandra's Surprise!
кто-нибудь знает,что это за бонусы
Дополнительных материалов с таким названием в раздаче нет. Думаю, что имелось в виду, как Санди
сделали сюрприз. Она от удовольствия даже станцевала. Это в ролике "00113" под названием "The Hues of Space", (смотреть с 07:16).
Спойлер:
|
|
dedfinger
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 286
|
dedfinger ·
22-Фев-14 08:48
(спустя 10 часов)
Воспроизводятся только доп.материалы!Скажите,как сам фильм активировать к просмотру?
|
|
marker1981
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
marker1981 ·
23-Фев-14 10:31
(спустя 1 день 1 час)
Не качайте. Ошибка в заголовке и описании торрента. Исключительно болтовня про фильм. Самого фильма здесь НЕТ. Зря время потратил на закачку. Спасибо автору - буду в дальнейшем внимательнее прежде чем качать что-либо.
|
|
sashaexpert
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 313
|
sashaexpert ·
23-Фев-14 10:48
(спустя 16 мин.)
Че апкурились, что ле ? ))) Я то уж нуб, но и то файл с фильмом нашел. Папка весом в 19 гиг. Качество ок.
Фильм, правда, разочаровал.
|
|
ivanivanov9109
|
ivanivanov9109 ·
23-Фев-14 13:22
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 23-Фев-14 13:22)
marker1981 писал(а):
63060596Не качайте. Ошибка в заголовке и описании торрента. Исключительно болтовня про фильм. Самого фильма здесь НЕТ. Зря время потратил на закачку. Спасибо автору - буду в дальнейшем внимательнее прежде чем качать что-либо.
"...Зарегистрирован: 9 дней | .torrent скачан: 3230 раз..." - все эти люди, конечно, жестоко обманулись в своих ожиданиях...
|
|
федор 1047
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
федор 1047 ·
23-Фев-14 18:15
(спустя 4 часа)
На компе воспроизводится. Железным плеером PIONEER LX-55 не воспроизводится. Смотреть ТАКИЕ фильмы нужно только в домашнем кинотеатре! Но вопрос как? Большинство из этих 3230 устраивает экран компьютера.
|
|
Hel_ka
|
Hel_ka ·
23-Фев-14 19:25
(спустя 1 час 9 мин.)
федор 1047 писал(а):
63066295На компе воспроизводится. Железным плеером PIONEER LX-55 не воспроизводится. Смотреть ТАКИЕ фильмы нужно только в домашнем кинотеатре! Но вопрос как? Большинство из этих 3230 устраивает экран компьютера.
Blu-ray на экране монитора - это по определению извращение, правда самое безобидное, к сожалению не единственное.
У меня как раз наоборот, были проблемы с проверкой в ТМТ5, запилил диск без проверки (не первый случай) и мой LG без проблем его воспроизводит (а я в нем и не сомневался, не первый случай). Прекрасное дополнение к BD3D, который тоже не из магазина  + двухдисковый бокс, обложка, накатки, и - вуа-ля! двухдисковое издание неплохого фильма (и не из магазина  ) на полочку, глядишь когда-нибудь пересмотрим, ибо красиво.
|
|
SebastianPereira
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
SebastianPereira ·
23-Фев-14 22:30
(спустя 3 часа)
Данный блюрей очень красиво воспроизвелся на LED 42 LG. Всем недовольным предлагаю отсосать и не париться...
|
|
sergoguga
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 185
|
sergoguga ·
24-Фев-14 10:18
(спустя 11 часов, ред. 24-Фев-14 10:18)
автора раздачи в черный списочек занесу пожалуй, и еще блокнотик гнусных тролей у меня есть - там наверное тоже он пропишется, ахаха.
Люди, не качайте бред на 45 гектар!!!! это допы, второй блюрик. а на первый видимо и штанов уже не осталось, чтобы купить - я про автора сей чудной раздачи (чудная - от слова чудик на букву М!!)) а, щас посмотрел на автор авнимательнее - дыг цеж хохол гольный))) нуну, мало вам киева? мы вам еще за севастополь....))) ахаха, гнусный хохляцкий троль...
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
24-Фев-14 11:06
(спустя 48 мин., ред. 24-Фев-14 11:19)
Всем у кого проигрываются допы, а не фильм: Или воспроизводите плейлист №100 (BDMV\PLAYLIST\00100.MPLS) или открывайте сам файл с фильмом (BDMV\STREAM\00109.m2ts). В чём проблема??? Дело в том, что тупые ваши плеера не поддерживающие меню в блю-рее - тупо автоматически выбирают для проигрывания самый длинный плейлист, тупо полагая, что с наибольшей вероятностью это и будет сам фильм. И в большинстве случаев (на большинстве блюрей-дисках) это так и есть. Но вот именно на этом блю-рее, один из плейлистов с допами по времени длиннее самого фильма, и соотв. тупые ваши плеера начинают автоматически воспроизводить эти длинные допы, а не сам фильм. Думайте головой, а не плеером, прежде чем ругать релизера. (и вообще, непонятно, релизер то тут причём? Звоните-пишите в Варнер-Бразерс, что такой диск сделали, не под ваши плеера)
|
|
sashaexpert
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 313
|
sashaexpert ·
24-Фев-14 12:00
(спустя 53 мин., ред. 24-Фев-14 15:18)
garageforsale писал(а):
63074489Всем у кого проигрываются допы, а не фильм: Думайте головой, а не плеером, прежде чем ругать релизера. (и вообще, непонятно, релизер то тут причём? Звоните-пишите в Варнер-Бразерс, что такой диск сделали, не под ваши плеера)
Да они дебилы. Просто дауны ) А тех, кто предлагает занести релизера в черный список, нужно отправлять на пару месяцев в бан, чтобы научился азбуке.
|
|
Hel_ka
|
Hel_ka ·
24-Фев-14 14:24
(спустя 2 часа 24 мин.)
sergoguga писал(а):
63074061автора раздачи в черный списочек занесу пожалуй, и еще блокнотик гнусных тролей у меня есть - там наверное тоже он пропишется, ахаха.
Люди, не качайте бред на 45 гектар!!!! это допы, второй блюрик. а на первый видимо и штанов уже не осталось, чтобы купить - я про автора сей чудной раздачи (чудная - от слова чудик на букву М!!)) а, щас посмотрел на автор авнимательнее - дыг цеж хохол гольный))) нуну, мало вам киева? мы вам еще за севастополь....))) ахаха, гнусный хохляцкий троль...
Вот Вам самому не стыдно за свое скудоумие, хотя Вам то кажется, что с Вами все в порядке, но это далеко не так.
А хохлы наши братья-славяне.
|
|
федор 1047
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
федор 1047 ·
25-Фев-14 18:54
(спустя 1 день 4 часа)
garageforsale писал(а):
63074489Всем у кого проигрываются допы, а не фильм: Или воспроизводите плейлист №100 (BDMV\PLAYLIST\00100.MPLS) или открывайте сам файл с фильмом (BDMV\STREAM\00109.m2ts). В чём проблема??? Дело в том, что тупые ваши плеера не поддерживающие меню в блю-рее - тупо автоматически выбирают для проигрывания самый длинный плейлист, тупо полагая, что с наибольшей вероятностью это и будет сам фильм. И в большинстве случаев (на большинстве блюрей-дисках) это так и есть. Но вот именно на этом блю-рее, один из плейлистов с допами по времени длиннее самого фильма, и соотв. тупые ваши плеера начинают автоматически воспроизводить эти длинные допы, а не сам фильм. Думайте головой, а не плеером, прежде чем ругать релизера. (и вообще, непонятно, релизер то тут причём? Звоните-пишите в Варнер-Бразерс, что такой диск сделали, не под ваши плеера)
BDMV\STREAM\00109.m2ts - этот файл плеером не проигрывается.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
25-Фев-14 19:00
(спустя 5 мин., ред. 25-Фев-14 19:28)
федор 1047 писал(а):
63090905BDMV\STREAM\00109.m2ts - этот файл плеером не проигрывается.
Выкидывайте плеер. У меня WDTV четырёхлетней(!) давности - без проблем.
|
|
Ivan_Kalmykov
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Ivan_Kalmykov ·
25-Фев-14 19:02
(спустя 1 мин.)
У меня всё открывается через Total MediaTheatre 6.5.1.150.
И спасибо за такой хороший фильм))
|
|
Aleks-112
 Стаж: 16 лет Сообщений: 107
|
Aleks-112 ·
26-Фев-14 06:22
(спустя 11 часов)
Сонька отлично воспроизводит записанную болванку. Фильм замечательный. СПАСИБО за CEE !
|
|
Galladan
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Galladan ·
27-Фев-14 10:24
(спустя 1 день 4 часа)
А лицуха тоже с черными полосами?
|
|
Hel_ka
|
Hel_ka ·
27-Фев-14 13:44
(спустя 3 часа)
Любая правильная лицензия с оригинальным разрешением, в данном случае - правильная, с полосами.
|
|
ivanivanov9109
|
ivanivanov9109 ·
03-Мар-14 08:47
(спустя 3 дня)
Фильм получил:
Первого Оскара - визуальные эффекты...
Второго - звуковые эффекты...
Третьего - звукооператор...