AlexB Audio Engineering - Modern Black Console (Nebula 3)

Ответить

AndreyH-H

Стаж: 13 лет 1 месяц

AndreyH-H · 03-Май-13 10:45 (12 лет 4 месяца назад, ред. 03-Май-13 10:45)

dsdmmy
Да, признаю был неправ. Я основывался на системе установки Sonimus Satson, оказалось у Nebula всё по-другому организовано и так как есть на самом деле.
По поводу -18 dbFs RMS хочу уточнить...Нужно на этапе сведения не выходить за пределы этого уровня на каждом канале микшера калибруя громкость в самой Nebula ручками In и Out, также чтобы в каждый установленный Nebula попадал и выходил звук громкостью не выше -18 dbFs RMS, и также заботиться чтобы на мастер канале микшера была громкость не выше -18 dbFs RMS. Громкость между плагинами на мастер канале опять же должна быть не выше -18 dbFs RMS. И только в лимитере установленном на мастер канале последним можно поднимать уровень громкости выше -18 dbFs RMS. Правильно я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

dsdmmy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dsdmmy · 03-Май-13 18:08 (спустя 7 часов)

AndreyH-H писал(а):
59133278dsdmmy
Да, признаю был неправ. Я основывался на системе установки Sonimus Satson, оказалось у Nebula всё по-другому организовано и так как есть на самом деле.
По поводу -18 dbFs RMS хочу уточнить...Нужно на этапе сведения не выходить за пределы этого уровня на каждом канале микшера калибруя громкость в самой Nebula ручками In и Out, также чтобы в каждый установленный Nebula попадал и выходил звук громкостью не выше -18 dbFs RMS, и также заботиться чтобы на мастер канале микшера была громкость не выше -18 dbFs RMS. Громкость между плагинами на мастер канале опять же должна быть не выше -18 dbFs RMS. И только в лимитере установленном на мастер канале последним можно поднимать уровень громкости выше -18 dbFs RMS. Правильно я понимаю?
да, именно. -18 dbFS RMS. для контроля за громкостью лучше всего использовать софтовый VU-meter и трим-плагин (громкость). с ним удобнее будет делать автоматизацию. есть варианты два в одном: я например, использую Klanghelm VUMT
плюс лимитер на этапе сведения не нужен. сведение должно ограничиваться легкой компрессией (на любителя) и мастер-шиной, а затем пленкой. мастерить нужно уже сведенный материал.
кстати, сильно раскачивать мастер я бы тоже не советовал. в принципе, при RMS выше -10 звук из-за потерь динамики начинает превращаться в кашу. но тут - на усмотрение автора, конечно.
по поводу установки: Satson действует аналогично - как и любой другой эмулятор консоли. все их производители советуют ставить первым в цепочке (first insert) - по крайней мере, если эмулировать аналоговый тракт консоли. до этого обычно ставится только эмулятор ленты.
но с небулой может сработать и установка в конце цепочки. я не использую Satson, но ставлю в конец VCC от Slate Digital. на мой взгляд, VCC более точно передает динамические изменения, которые свойственны аналогу - в добавление к гармоническим искажениям Nebula.
правда не знаю, применимо ли это к данной библиотеке. я, в основном, использую эмуляторы консолей Neve. с VCC они звучат более правдоподобно - по крайней мере, в сравнении с теми Neve, которые я слышал вживую.
[Профиль]  [ЛС] 

Phone01

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Phone01 · 04-Май-13 01:25 (спустя 7 часов)

По поводу измерителя, есть достаточно не плохой бесплатный от Sleepy-Time Records
sleepytimedsp.com/software/str-bundle/
Там набор плагинов, но можно установить, сохранить нужные дллки, удалить, а дллки потом вернуть.
Плагин

Краткая характеристика
Позволяет настраивать номинальный уровень 0dBVU
Измеряет фазу
Работает в режиме L/R или M/S
Позволяет заглушать L, R, M, S. За счет этого можно быстро переключаться в моно, достаточно заглушить S.
Можно инвертировать фазу L или R, обменять местами правый и левый каналы
По щелчке на индикаторе показывает максимальный уровень за прошедшее время и т.д.
Компактный вид
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyH-H

AndreyH-H · 04-Май-13 10:54 (спустя 9 часов, ред. 04-Май-13 10:54)

dsdmmy
Спасибо, теперь всё понятно про -18 dbFS RMS. Про мастер канал я и описывал процесс на этапе мастеринга, в этом я уже разобрался. Про RMS я вообще считаю, что между -12 и -14 самое то.
По поводу Satson, чтобы имитировать аналог его всё таки нужно последним ставить, т.к. это не line in как в случае с Nebula. В мануале к нему предлагают 3 варианта и последний вариант как раз об этом рассказывает, не буду вдаваться в подробности...
Хороший VU предлагает AlexB в мануалах к своим библиотекам - PSP VintageMeter, бесплатный, думаю больше и не надо ничего. Конечно лично для меня, т.к. в принципе автоматизацией не пользовался никогда) А с громкостью играться в Nebula.
[Профиль]  [ЛС] 

dsdmmy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dsdmmy · 04-Май-13 14:59 (спустя 4 часа)

AndreyH-H писал(а):
59146856dsdmmy
По поводу Satson, чтобы имитировать аналог его всё таки нужно последним ставить, т.к. это не line in как в случае с Nebula. В мануале к нему предлагают 3 варианта и последний вариант как раз об этом рассказывает, не буду вдаваться в подробности...
ну, в любом случае, имитация канала консоли - это всегда линейный/микрофонный вход, потому как именно там формируется звук канала. фейдеры - это просто регуляторы громкости, они мало чем отличаются от фейдеров в DAW. соответственно, имитировать их смысла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyH-H

AndreyH-H · 07-Май-13 10:10 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 07-Май-13 20:19)

dsdmmy
В том то и дело что фейдер в Satson отличается от фейдера канала DAW, он не совсем линейно что-ли поднимает громкость, в общем наподобие железного фейдера) Давно читал это по-моему в теме на рутрэкере про этот плагин. Ну да ладно, всё таки тут тема не о нём...
[Профиль]  [ЛС] 

andypassion

Стаж: 13 лет 10 месяцев

andypassion · 13-Сен-13 15:17 (спустя 4 месяца 6 дней)

Если кому то не сложно помогите пожалуста, установил Nebula 3 и этот пакет компрессоров, но сколько не пробовал не понимаю как переключить Nebulа 3 в режим компрессора, не меняется ни скин (как был красный так и есть) ни звук.Переключался в режим гуру, старался понять в мануале, искал на ютуб так и не понял, каким образом включить это расширение, потому что перетаскивая Nebula 3 в эффекты там не появляется это расширение, все установил по инструкции.Помогите пожалуйста. Ветку прочел все равно не понимаю как сделать, скин менял в гуру режиме-внешне ничего не меняется...плиз хелп
[Профиль]  [ЛС] 

allavitik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

allavitik · 13-Сен-13 17:36 (спустя 2 часа 18 мин.)

andypassion писал(а):
60855025Если кому то не сложно помогите пожалуста, установил Nebula 3 и этот пакет компрессоров, но сколько не пробовал не понимаю как переключить Nebulа 3 в режим компрессора, не меняется ни скин (как был красный так и есть) ни звук.Переключался в режим гуру, старался понять в мануале, искал на ютуб так и не понял, каким образом включить это расширение, потому что перетаскивая Nebula 3 в эффекты там не появляется это расширение, все установил по инструкции.Помогите пожалуйста. Ветку прочел все равно не понимаю как сделать, скин менял в гуру режиме-внешне ничего не меняется...плиз хелп
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58073473#58073473
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

Стаж: 13 лет 8 месяцев

selfdenial · 29-Дек-13 21:08 (спустя 3 месяца 16 дней)

dsdmmy,AndreyH-H Огромное спасибо,перечитывая вашу дискуссию,очень много подчерпнул полезного для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox121212

Стаж: 17 лет 1 месяц

Fox121212 · 02-Фев-14 15:23 (спустя 1 месяц 3 дня)

Всё равно со скинами не всё понятно. Да, если через MAST скин поменять, он становится таким для любой библиотеки. Если накопировать несколько dll и переименовать их по названию соответствующей библиотеки, хост-программа такие dll не принимает, выдавая ошибку. Если же создать несколько одинаковых копий Nebula3CoreII64.dll в разных папках, в хост-программе создается всего один vst-плагин. Пробовал разные варианты в Cubase 7 и в DP8. Но сами библиотеки при этом работают с любым скином.
[Профиль]  [ЛС] 

car-pov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

car-pov · 02-Фев-14 19:54 (спустя 4 часа)

Fox121212
Естественно они работают с любым скином... Скины были сделаны чтобы легче можно было настроить библиотеку и всего то.
[Профиль]  [ЛС] 

MAmps

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MAmps · 11-Фев-14 03:37 (спустя 8 дней)

В списке файлов -> ALEXB_MBC-PRO_IMVSE.N2V = 0 байт.
В результате у меня он не скачивается.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
[Профиль]  [ЛС] 

car-pov

car-pov · 15-Фев-14 00:04 (спустя 3 дня)

MAmps
Как-то нет...а что, он не дает запуститься?
[Профиль]  [ЛС] 

MAmps

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MAmps · 19-Фев-14 03:11 (спустя 4 дня)

car-pov писал(а):
62958112MAmps
Как-то нет...а что, он не дает запуститься?
Так что запускать, если файл ALEXB_MBC-PRO_IMVSE.N2P (program) скачался,
а ALEXB_MBC-PRO_IMVSE.N2V (vector) не скачивается т.к. его размер = 0
[Профиль]  [ЛС] 

car-pov

car-pov · 19-Фев-14 08:56 (спустя 5 часов)

MAmps
странно, напишите раздающему в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Metalforever1992

Metalforever1992 · 03-Авг-14 13:20 (спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 03-Авг-14 13:20)

товарищи, у вас тут такая мощная дискуссия была по поводу воссоздания аналоговой цепочки с помощью небулы, и вот вопрос у меня возник, читал интервью одного зарубежного мастеринг инженера, его спросили, можно ли и как раскачать громкость трека без максимайзеров (проблема большая для меня, т.к. треки изначально тихие, поднимаешь максимайзером и клипует\зарывается, даже не достигнув современной громкости), и он сказал, что со своим аналоговым оборудованием может заставить микс кричать, при этом динамика остается, и за 0 дб ничего не переваливается. Ну и конечно же ничего более не сказал. Вот может кто подскажет, как сделать это правильно и что, интересно, применяют подобные тому мастеринг инженеры, и что из этого можно сэмулировать для достижения цели. Так, обычно ставил на мастер канал эквалайзер, многополосный компрессор, еще пару плюшек, звук становился уже вполне мастерингованным, но тихим, и дальше проблемы. Причем в большей части проблема касается металла, а вот с электронной музыкой иногда экспериментирую, даже и повышать почти что не надо. Как-то так... Если кто поможет добрым словом, буду крайне признателен, чтобы не захламлять тему, можно и в ЛС, хотя, думаю, и другим пригодится.
[Профиль]  [ЛС] 

Нешвиль

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Нешвиль · 03-Авг-14 14:41 (спустя 1 час 20 мин.)

подровняй ачх микса поближе к ррозовому шуму и сможешь жать без клипов и зарываний. А так подозреваю что тебе надо с эквализацией повозиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalforever1992

Metalforever1992 · 03-Авг-14 15:50 (спустя 1 час 9 мин., ред. 05-Авг-14 03:53)

поближе к розовому шуму?? не ожидал, что-то новенькое) спасибо, попробую, наверное
[Профиль]  [ЛС] 

Funky_Punk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Funky_Punk · 22-Ноя-16 02:56 (спустя 2 года 3 месяца)

Metalforever1992 писал(а):
64729151товарищи, у вас тут такая мощная дискуссия была по поводу воссоздания аналоговой цепочки с помощью небулы, и вот вопрос у меня возник, читал интервью одного зарубежного мастеринг инженера, его спросили, можно ли и как раскачать громкость трека без максимайзеров (проблема большая для меня, т.к. треки изначально тихие, поднимаешь максимайзером и клипует\зарывается, даже не достигнув современной громкости), и он сказал, что со своим аналоговым оборудованием может заставить микс кричать, при этом динамика остается, и за 0 дб ничего не переваливается. Ну и конечно же ничего более не сказал. Вот может кто подскажет, как сделать это правильно и что, интересно, применяют подобные тому мастеринг инженеры, и что из этого можно сэмулировать для достижения цели. Так, обычно ставил на мастер канал эквалайзер, многополосный компрессор, еще пару плюшек, звук становился уже вполне мастерингованным, но тихим, и дальше проблемы. Причем в большей части проблема касается металла, а вот с электронной музыкой иногда экспериментирую, даже и повышать почти что не надо. Как-то так... Если кто поможет добрым словом, буду крайне признателен, чтобы не захламлять тему, можно и в ЛС, хотя, думаю, и другим пригодится.
правильный gain staging - параллельная компрессия, полная картина АЧХ микса (нет ям и провалов в спектре) несколько компрессоров на мастер-секции. Выше -10 Дб РМС - это глупости, у слушателя есть своя ручка Gain, не забывайте об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error