|
ddiv1971
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
ddiv1971 ·
18-Ноя-14 23:22
(10 лет 6 месяцев назад)
Сегодня чтец умер...Скорбим...
|
|
сергей21053i
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
сергей21053i ·
21-Дек-14 21:34
(спустя 1 месяц 2 дня)
спасибо а где можно рассказы скачать?
|
|
iam1519
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
iam1519 ·
13-Янв-15 12:51
(спустя 22 дня)
Да, книга просто нет слов!!
Качество аудиокниги, конечно, оставляет желать лучшего, но огромное спасибо и за это!! Если поднять эквалайзером 1-6 КГерц, то в принципе всё нормально слышно)
|
|
Ingvar53
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Ingvar53 ·
16-Май-15 18:17
(спустя 4 месяца 3 дня)
ddiv1971 писал(а):
65884094Сегодня чтец умер...Скорбим...
???
от чего?!
|
|
Cravingman
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
Cravingman ·
30-Апр-16 19:59
(спустя 11 месяцев, ред. 30-Апр-16 19:59)
Книга очень классная, и познавательная и мотивирующая. Но замечу, что автор решился на такой смелый шаг после 12 лет занятий йогой, и массы очень специфических опытов и переживаний, включая внетелесный. Он во второй половине книги их подробно описывает, в том числе собственное переживание и объяснение разновидностей самадхи. Чем может быть полезна для осваивающих йогу.
|
|
vkams
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 245
|
vkams ·
02-Дек-16 11:03
(спустя 7 месяцев)
Одна из самых любимых книг.
|
|
direks
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 139
|
direks ·
26-Мар-17 18:49
(спустя 3 месяца 24 дня)
Спасибо за книгу. Сильный человек. Ему-б в мирных целях способности проявить.
Думаю жил-бы неплохо.
А так просто таракан. Руки в ноги и вперед. Сейчас "беженцы" европу наводняют.
Ну у этих конкретная цель, не как у свихнувшегося таракана.
|
|
Chupzzz
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 76
|
Chupzzz ·
02-Апр-17 21:44
(спустя 7 дней)
Книга - взорвала мой моск! Давно и в разных местах слышал обрывки историй, про мужика который сбежал с Союза спрыгнув с корабля, но никак не мог узнать подробностей. А тут - пожалуйста. Прекрасная книга, большую часть времени я провёл с открытым ртом, как от самого прыжка и трёх дней, так и от его жизни и йога-практики. Низкий поклон и уважение за такой напор и жизненный пример. Аудиокнига, к сожалению, очень любительская. Не буду нагнетать, но если есть возможность прочитать эту книгу, а не прослушать эту версию - сделайте так. Я еле дослушал до конца, коробясь от произношений и интонаций. Автор в первый раз слышит санскритские термины и произносит их как угодно. Ну а про акценты в русских словах я промолчу... Также, крайне низкий уровень громкости у записи. Ставишь на максимальную громкость - и приходится прислушиваться. Слушать за рулем, скорее всего, не вариант. Удивляюсь, как люди не стесняются выкладывать творения в таком качестве. Комментаторы в духе "предатель родины" и "ему б в мирных целях способности проявить" и пр. видимо не были / не жили заграницей, где всё сделано для людей и созидательной жизни и не понимают сколько приходится прикладывать сил впустую на какие-то бредовые социально-политическо-бытовые явления в СССР да и в нашей современной родине. И узнав об этом раз не хочется заниматься этой бессмысленной деятельностью ни минуты, ни вкладывать ни капли энергии и рубля денег. Говорю как человек счастливо живущий в дальнем зарубежье много лет.
|
|
nomini natt
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 368
|
nomini natt ·
11-Апр-17 15:38
(спустя 8 дней, ред. 04-Май-17 10:18)
olgasexi писал(а):
64681211Как он оказался на туристическом лайнере если был невыездным?
Круиз без захода в иностранные порты. Виза не нужна была.
А в госдуме уже поддержали запрет на выезд полицейских за границу. Да и простые люди заворачиваются таможней: то штрафы не оплачены, то алименты, да мало ли причин еще придумать можно, напр: "Для самозанятых россиян предлагается включить запрет на выезд за границу" (об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский)  "Меня терзают смутные сомнения..."(с) Видать бояре озаботились бегством холопов.
|
|
direks
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 139
|
direks ·
02-Июл-17 17:32
(спустя 2 месяца 21 день, ред. 02-Июл-17 17:32)
Chupzzz
Цитата:
И узнав об этом раз не хочется заниматься этой бессмысленной деятельностью ни минуты, ни вкладывать ни капли энергии и рубля денег. Говорю как человек счастливо живущий в дальнем зарубежье много лет.
Как-то не прикладывали сил для бредовых целей. Жили и были счастливы. Если нужно было больше денег - больше работали.
А так все начальные потребности - за счёт государства. Коим мы и были. Сдристнув за границу, у тебя нет возможности рассуждать о людях, живущих на своей родине.
Они Русские! А ты нет. Пройдёт лихое время ворья и бандитов, и всё направиться! Живи и дальше куда убёг. Но к нам не суйся!
Моск!
|
|
Донской Ястреб
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 569
|
Донской Ястреб ·
20-Окт-18 20:20
(спустя 1 год 3 месяца)
Только сейчас осознал,кака ужасна жись моя была до прочитания этой потрясающей своим сталинградским героизмом иппопеи!И меня тоже большевики чуть не съилы!А в дедском саде нас кормили детишками репрессированных писателев,поэтов,художников!ДА-да-да!!!Так всё и было!Колючая рука воспитательницы на ухе,ржавые решётки,высосанные классной руководительницою (старой большевичкой) глаза худенького мальчика (они были цвета сияющего неба,пока торчали из его лица)-сына изжаренного живьём поэта и внука крепкого крестьянина-середняка.Если кто дрогал рукой,вырывая сердце из прекраснолицего потомка великих дворян или моргал глазом,вгрызаясь в вздымающююся грудь оного -расплата была жестокой!Из моей группы в детском саду выжило всего трое.А до второго класса дожил я один...Дальше нас не учили,а отдавали в зоопарк на корм медведям,зрелищем которых наслаждались большевики.Не могу писать...Да и какать...Слёзы душат и капают...Молодец Сеня,хоть ты за нас за всех хорошо пожил...
|
|
Aodaliya_Ren
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 684
|
Aodaliya_Ren ·
06-Сен-21 21:20
(спустя 2 года 10 месяцев)
Chupzzz писал(а):
72825212Книга - взорвала мой моск!
и пр. видимо не были / не жили заграницей, где всё сделано для людей и созидательной жизни и не понимают сколько приходится прикладывать сил впустую на какие-то бредовые социально-политическо-бытовые явления в СССР да и в нашей современной родине.Говорю как человек счастливо живущий в дальнем зарубежье много лет.
Хм, долго и счастливо живёшь в дальнем зарубежье, но книжки предпочитаешь воровать на российском ресурсе ? Разве там, где "всё для людей" , тебя не научили, что воровать нехорошо ? Очевидно, моск взорван непоправимо.
А если ты хоть день прожил в СССР, то платой за то, что тебе "приходится прикладывать сил впустую на какие-то бредовые социально-политическо-бытовые явления в СССР", является как раз тот факт, что ты успешно прижился там, где живёшь, лелея в кармане корочку диплома советского ВУЗа, полученного совершенно на халяву. Там , где всё для людей, созидательная жизнь стоит больших бабок.
|
|
patmetheny
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
patmetheny ·
05-Окт-21 18:02
(спустя 28 дней)
Кто, куда, зачем хотел, это не имеет отношение к делу. Смысл это обсуждать вообще не интересно.
Главное здесь, это возможности человека. Я никогда не думал что такое возможно.
И вот в этом во всём каждый мог бы найти пользу для себя, но нет.
Многие живут и ноют, что чего то не могут, каких то обычных вещей, лень, поиск причин, оправдания, итд.
Просто стыдно должно быть после прочтения, если чего то хочешь значительного, но не делаешь.
Вот это и есть главный посыл книги. Но вместо того что бы задуматься о своей жизни, мы конечно будем обсуждать чужую личную жизнь и чужое бельё.
|
|
Joy68
  Стаж: 14 лет Сообщений: 5689
|
Joy68 ·
28-Авг-22 23:10
(спустя 10 месяцев, ред. 28-Авг-22 23:10)
trakert писал(а):
65632336В конце книги автор понял что из одной тюрьмы он просто попал в другую.
Да, всё верно.
скрытый текст
Это не был побег в прямом смысле — из тюрьмы, от чумы или от долгов. Это не было и стремление к абсолютной свободе. К этому времени я уже додумался, что бежать можно только из одной тюрьмы в другую (но где лучше кормят и легче жить), а свободу обрести с помощью неимоверных усилий изменением своей внутренней природы. Я не искал никаких материальных благ — за морями меня, скорее всего, ожидала такая же, как и здесь, зависимость от обстоятельств. Побег с корабля был духовным испытанием, научно-мистическим экспериментом или познанном себя — как угодно.
Я не планировал побег, как люди планируют экспедицию или собираются в дальнюю дорогу. И в то же время я был готов к побегу в любой благоприятный момент.
Нельзя сказать, что меня гнали прочь политические причины. Я чувствовал, что советская власть — это скрытое зло, и оно в той или иной мере присутствует во всем, что окружает меня. У меня было две возможности — изменить мир или изменить себя. Мои друзья диссиденты занимались первым, мои друзья христиане, йоги, буддисты — и я вместе с ними — пытались изменить себя.
Я подчинялся какой-то функции, но делал из себя человека, не был винтиком в общем механизме. Йога была мне нужна не как система упражнений, а как система освобождения. Занятия йогой в условиях крайней несвободы — это постоянное преодоление. Каждый момент в йоге давал мне капли свободы. Мне никто не мешал, я ковал себя.
Я искал способ по-настоящему опробовать свои силы, я желал совершить обряд Действия. В любом правильном действии должна присутствовать радость от его совершения, страсть, обнаженное чувство и обостренное внимание. Жизнь — это когда смерть стоит за плечами. Если ты в безопасности, ты не учишься. Внешняя часть выглядела как побег из одной страны в другую во времени и пространстве; внутренняя была в испытании «здесь и теперь» — на палубе корабля, в океане, на тропическом острове — в каждый данный момент. Смысл испытания был в изменении или, точнее, в разрушении своего прежнего «я». Конечная цель — выдержать, и совсем несущественно — выжить или умереть.
Я выдержал.
|
|
pishutin84
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
pishutin84 ·
25-Ноя-22 04:37
(спустя 2 месяца 27 дней)
YuriWhite писал(а):
О да во всем виноваты коммунисты путин госдеп ...нужное подставить.
Херой просто захотел сытно и сладко жрать и спать вот свалил - впрочем весьма неоднозначно, наверно и сюжет Восток-Запад только там было Черное море - взяли с хероя 
вонючий совок забрал у человека право на профессию. впрочем, навозным жукам не понять.
|
|
|