Я люблю Люси / I Love Lucy / Сезон: 5 / Серии: 1-26 (26) (Уильям Эшер / William Asher) [1955-1956, США, Ситуационная комедия, DVDRip] Original + Rus Sub (plandercozeron и Frezy Grant)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

plandercozeron

Стаж: 17 лет 5 месяцев

plandercozeron · 18-Дек-11 04:36 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Дек-11 04:36)

Во вы нафлудили.
Тоже что ли выдам своё любительское мнение
Оригинал мозг перегружает и слёту понимать, что там говорят нечасто удаётся. Сначала пытаешься расслышать, что сказали, потом это переводишь, потом подгоняешь под суть ситуации. Из за субтитров полфильма пыришься на низ экрана (а в сериалах так вообще почти всё время). Да и сам по себе английский раздражает своей неуклюжестью: определённый набор слов в определённом порядке и никак по другому не скажешь у них. Как язык программирования. Тупо для обозначения чего-то/передачи информации. В итоге почти все фразы с нуля додумывать приходится. Вот с такой мыслью при просмотре ничего не напрягает. Кроме случаев, если у фильма дико стрёмная самопальная озвучка с попытками подражать интонациям актёров или совсем халтурный дубляж.
Прочитайте этот мой комментарий, выделите нужную информацию, если там что-то было, а про остальное забудьте. Определитесь, как вам удобнее, и никого не трогайте, чтобы нервы целее были. Don't worry be happy, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Владо Иреш · 18-Дек-11 12:29 (спустя 7 часов)

plandercozeron
Нет, ну в принципе Люси можно и без перевода смотреть, но сильно напрягает, да, все восприятие уходит тупо на перевод, на посмеяться времени не остается, так что большое спасибо переводчикам.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

Стаж: 17 лет 2 месяца

zahoderik26 · 18-Дек-11 12:44 (спустя 15 мин., ред. 18-Дек-11 12:44)

plandercozeron писал(а):
Из за субтитров полфильма пыришься на низ экрана
Если фильм нравится... Возьмем, к примеру, "Криминальное чтиво"... То предполагается, что смотреть ты его будешь не раз. Так вот достаточно один или два раза "посмотреть с субтитрами", переведя то, что непонятно. А потом можно смотреть совершенно без субтитров. Более того, с каждым таким "переведенным" фильмом (или переведенной серией Люси) повышается восприятие всех последующих. В конце концов, наступает момент, когда тебе субтитры нужны, только чтобы глянуть какие-то особенно трудные моменты, термины или юмор, если он построен на игре слов. Возможно, это всё не всем интересно, я этого не отрицаю. Но для тех, кому действительно интересно, удовольствие от просмотра будет куда выше.
Мой совет обращен не ко всем, естественно. Может, знаете, есть люди, которые смотрят только переводы и не задумываются о том, что у этого фильма есть другие грани и другие краски. А так почитает человек мой совет, попробует, может, понравится. Возможно, оно, действительно, не всем дано.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 18-Дек-11 13:09 (спустя 24 мин.)

Сомневаюсь, что каждую серию Люси будут пересматривать по три раза. Этот сезон по сравнению с предыдущим скучноват, а скоро они в Нью-Йорк вернутся и совсем тоска начнется.
Конечно, некоторые эпизоды лучше смотреть без озвучки и несколько раз - про витамитавегамин, к примеру. Но как правило перевод от оригинала не сильно отличается.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 18-Дек-11 14:42 (спустя 1 час 32 мин.)

Владо Иреш писал(а):
Сомневаюсь, что каждую серию Люси будут пересматривать по три раза.
Ваша ситуация понятна. Может, кто-то другой будет. Лично я весь сериал сейчас пересматривают третий раз. Думаю, в будущем тоже буду. Раз в год хотя бы, как минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

plandercozeron

Стаж: 17 лет 5 месяцев

plandercozeron · 22-Дек-11 20:25 (спустя 4 дня, ред. 22-Дек-11 23:54)

Немного не успеваем, подходите в полночь по московскому.
UPD:
Добавил 7 серию. В общем, пока до понедельника - там видно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dima97350019 · 23-Дек-11 04:32 (спустя 8 часов, ред. 23-Дек-11 04:32)

plandercozeron писал(а):
В общем, пока до понедельника - там видно будет.
С понедельника до Нового Года остается 6 дней. Вы успеете выложить все серии 5-го сезона к Новому 2012 году?

P.S. Был бы неплохой подарок!!! Остался бы последний 6-й сезон в 2012 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Гнява

Top User 02

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Гнява · 23-Дек-11 10:40 (спустя 6 часов, ред. 23-Дек-11 10:40)

dima97350019, поспешай медленно! Ничего плохого не будет, даже если они не выложат весь 5 сезон к НГ, наоборот, растягивают удовольствие!
plandercozeron, спасибо за очередную серию, если готовы, пожалуйста, обновите счётчик.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 23-Дек-11 16:41 (спустя 6 часов)

dima97350019 писал(а):
Остался бы последний
Есть еще серии, которые обозначаются как сезоны 7,8,9:
13 episodes of The Lucy and Desi Comedy Hour (as I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9)
http://en.wikipedia.org/wiki/I_Love_Lucy
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 23-Дек-11 21:51 (спустя 5 часов)

Это как надо захотеть выучить английский, чтобы не отличать одно название от другого.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 00:06 (спустя 2 часа 14 мин.)

Владо Иреш писал(а):
Это как надо захотеть выучить английский, чтобы не отличать одно название от другого.
http://www.amazon.com/Love-Lucy-Complete-Seasons-7-9/dp/B000LE16W6
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 00:30 (спустя 24 мин., ред. 24-Дек-11 00:49)

zahoderik26 писал(а):
Есть еще серии, которые обозначаются как сезоны 7,8,9
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/342969/
http://www.imdb.com/title/tt0043208/
Где 7, 8, 9 сезон? Не знаете не вводите людей в заблуждение..........
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 00:35 (спустя 5 мин., ред. 24-Дек-11 00:35)

dima97350019 писал(а):
Где 7, 8, 9 сезон? Не знаете не вводите людей в заблуждение
http://www.amazon.com/Love-Lucy-Complete-Seasons-7-9/dp/B000LE16W6
При выпуске DVD серии шоу The Lucy and Desi Comedy Hour проходят как I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9 О чем, собственно, и написано тремя сообщениями выше.
P.S. Агрессия во время общения с людьми выдает в человеке негибкость ума.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 00:44 (спустя 8 мин., ред. 24-Дек-11 00:44)

zahoderik26 писал(а):
При выпуске DVD серии шоу The Lucy and Desi Comedy Hour проходят как I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9 О чем, собственно, и написано тремя сообщениями выше.
Наверное не просто так миллионы людей пользуются сайтами Кинопоиск и IMDB для достоверной информацией. Я не думаю, что эти сайты дают не правдивую информацию. А 7, 8, 9 сезон могли вообще взять с 1-6 сезонов. Если это вообще не лохотрон этих сайтов. Так и 25 сезонов написать могут, чтобы народ клюнул.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 00:59 (спустя 15 мин., ред. 24-Дек-11 00:59)

dima97350019 писал(а):
Я не думаю, что эти сайты дают не правдивую информацию.
Далеко не всегда человеческий ум, даже самый внушительный, может полагаться на собственное понимание какого-либо вопроса. Ибо есть еще такая вещь, как факты объективной действительности, существующие независимо от человека.
В нашем случае факт объективной действительности заключается в том, что компания CBS выпустила сериал I love Lucy в DVD качестве, присовокупив к изначальным шести сезонам серии шоу The Lucy–Desi Comedy Hour под названием I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9 О чем, собственно, и говорится пятью сообщениями выше. Также данный сериал с данным названием продается он-лайн, ссылку на Интернет-магазин Амазон я уже давал.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 01:08 (спустя 8 мин.)

zahoderik26 писал(а):
данный сериал с данным названием продается он-лайн, ссылку на Интернет-магазин Амазон я уже давал.
Амазон - расчитан для таких лохов как ты. На Амазоне был этот сериал с русской озвучкой. И человек в России хотел его купить и выложить в инет. Не буду писать суть но если этот диск есть возьми и купи его и дай ссылку для скачивания. Я ведь не лох, чтобы вестись на это.......
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 01:21 (спустя 13 мин., ред. 24-Дек-11 01:31)

dima97350019 писал(а):
если этот диск есть возьми и купи его и дай ссылку для скачивания
Вы дурно воспитаны, уважаемый, если думаете, что после оскорблений в чей-либо адрес можете просить у этого человека что бы то ни было.
Впрочем, поскольку форум - это публичное место и мое сообщение смогут прочитать достойные люди, я даю для них ссылку на скачивание сезонов 1-9 (по версии компании CBS).
/torrent/5839783/I_Love_Lucy_Seasons_1-9___Lucy__amp__Desi_Hour_dvdrip
(перед ссылкой следует поставить адрес трекера пиратской бухты (я этого адреса не ставлю ибо не пропускают фильтры).
Так выглядит этот адрес полностью
Для тех, у кого уже есть сезоны 1-4, скачанные с этого трекера, их можно не скачивать, сняв соответствующие галочки в диалоговом окне торрент клиента перед постановкой на закачку.
Для более подробного ознакомления с содержанием (и прочими фактами) относительно серий шоу The Lucy-Desi Comedy Hour (или сезонов 7-9 - по версии компании CBS) можно пройти по ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I_Love_Lucy_episodes#The_Lucy.E2.80.93Desi_Comedy_Hour_episodes
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 24-Дек-11 01:26 (спустя 4 мин.)

Для выяснения комплектности англоязычных сериалов есть сайт imdb.com (а не кинопоиск и не амазон, разумеется).
Человека, который стремится "все знать о фильме", надеюсь, не смутила дата 1951, которую там отстегнули на все сезоны.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 01:30 (спустя 3 мин.)

Владо Иреш писал(а):
Для выяснения комплектности англоязычных сериалов
Речь идет не о выяснении комплектности сериалов. Речь идет о том, что компания CBS при выпуске DVD версии сериала включила в DVD версию сериала серии шоу The Lucy–Desi Comedy Hour под названием I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9 Понять эту простую вещь, как мне кажется, не так сложно. Даже для людей с недостаточно гибким умом.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 24-Дек-11 01:45 (спустя 15 мин., ред. 24-Дек-11 01:45)

zahoderik26
Если вы умеете читать, то можете зайти на imdb.com и узреть следующее:
Plot Summary for
"The Lucy-Desi Comedy Hour" (1957) More at IMDbPro »
Lucy is back again in this one hour sequel to I Love Lucy.
Я рад за компанию CBS, но фильмы надо называть своими именами, если уж вы такой поборник всего "оригинального".
А то перевод какой-то мелкой хрени его не устраивает, а как назвать целый сериал - не важно, сойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 01:53 (спустя 7 мин., ред. 24-Дек-11 01:53)

Откровенно говоря, мне непонятна агрессия, с которой Вы и Ваш ментальный собрат подняли бурю на ровном месте. Но, опять же, поскольку эти сообщения могут прочитать другие люди, счел нужным ответить подробно.
По пунктам.
1) Наименование I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9 было дано компанией CBS для серий шоу The Lucy-Desi Comedy Hour без моего участия, поэтому я не буду брать на себя ответственность за сей факт, а также предлагаю адресовать все свои возражения и, возможно, негодование сим фактом непосредственно в компанию CBS, а не мне.
2) В своем сообщении, на которое Вы живо откликнулись, я лишь упомянул о факте, изложенном в п.1, поскольку релизёр и переводчик сериала ориентируется на DVD рипы, сделанные именно с DVD компании CBS. При этом я справедливо полагаю, что упоминание этого факта не является преступлением против чего бы то ни было.
3) В связи с вышеизложенным я надеюсь, что релизёр и переводчик сериала не ограничится лишь шестью сезонами I love Lucy, но также будет продолжать свою деятельность и относительно серий шоу The Lucy-Desi Comedy Hour, проходящие у компании CBS, на DVD рипы которой он ориентируется, под названием I Love Lucy: The Final Seasons – 7, 8, & 9
Мне это интересно, поскольку вместе с сериями и переводами в виде субтитров он выкладывает также и английские субтитры, что оставляет для меня надежду однажды собрать все английские субтитры для этого сериала, дабы в будущем рекомендовать этот сериал всем изучающим английский язык в качестве отличного подспорья как для аудирования, так и для набора полезной повседневной лексики.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 24-Дек-11 02:13 (спустя 20 мин., ред. 24-Дек-11 02:13)

zahoderik26
Я думаю, вам проще заказать означенные диски, а не рекламировать тут свои курсы английского. Если вы такой знаток английского, для вас не составит труда самому быстренько написать эти субтитры. Ничто не должно стоять между вами и вашим любимым сериалом.
Кстати, о субтитрах: они обычно короче и далеко не всегда соответствуют оригинальному тексту.
А в субтитрах для глухонемых, к примеру, всплывают надписи "шум ветра", "плеск воды", "шум мотора" и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 02:15 (спустя 1 мин.)

Владо Иреш писал(а):
zahoderik26
Если вы такой знаток английского, для вас не составит труда самому быстренько написать эти субтитры.
100% поддерживаю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 24-Дек-11 02:17 (спустя 2 мин.)

dima97350019
Да-да, а то у меня создалось впечатление, будто юноша влез в тему токмо чтобы блеснуть знанием английского. Ну, кому что - Люси на сцену лезла, хотя не имела музыкального слуха, а кто-то всех заставляет аудированием заниматься, хотя сам просит английских субтитров - и смех и грех.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 02:25 (спустя 7 мин., ред. 24-Дек-11 02:32)

Владо Иреш писал(а):
Я думаю, вам проще заказать означенные диски
Спасибо за совет. Однако для обучения DVD-рипы намного удобнее. Если сетбоксы одного сезона занимают по несколько DVD дисков, то в виде рипов на один DVD может поместиться несколько сезонов.
Цитата:
для вас не составит труда самому быстренько написать эти субтитры.
Да, для меня не составит труда. Однако есть одна проблема. В английском языке есть поговорка, которую произносит Люси еще в пилотной серии. Буквальный перевод на русский язык этой поговорки такой: "Отправить кого-либо охотиться на дикую утку". Или её русский эквивалент: "Ходить за семь верст киселя хлебать". То есть тратить много усилий на работу, которая не принесет ожидаемой пользы.
Иными словами, английские субтитры для этого сериала уже существуют. Сделала это компания Media Access Group. Время от времени информация об этом появляется в английских субтитрах в конце некоторых серий сериала. Captioned by Media Access Group at WGBH access.wgbh.org Будучи человеком занятым (работа и учеба), я не могу себе позволить потратить достаточно времени для кропотливой работы по написанию субтитров для несколько десятков серий. При этом отдавая себе отчет в том, что эти субтитры уже существуют. Мартышкин труд, по сути.
К сожалению, помимо этой раздачи, я больше нигде не могу найти эти субтитры, поэтому остается надеяться, что рано или поздно, окончив 6-й сезон, релизер приступит и к последующим сезонам. Или придется искать данные субтитры в иных местах.
Цитата:
юноша влез в тему токмо чтобы блеснуть знанием английского
За юношу спасибо. Касаемо английского, у меня пока есть где им блистать. В своем же пожелании для тех, кому эта тема интересна, я лишь указал на то, что сериал является великолепным материалом для изучения языка. У героев отличный разговорный американский английский.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 02:28 (спустя 3 мин.)

zahoderik26 писал(а):
рано или поздно, окончив 6-й сезон, релизер приступит и к последующим сезонам.
Релизер херней заниматься не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 24-Дек-11 02:30 (спустя 2 мин.)

zahoderik26 писал(а):
То есть тратить много усилий на работу, которая не принесет ожидаемой пользы.
Т. е. нам уже можно не охотиться на дикую утку? Вы разрешаете?
А как же интимные просмотры каждой серии по три раза с целью уловить все потаенные места тамошних шуток?
Вы по сути обкрадываете сами себя, лишаясь такого бесценного опыта.
dima97350019
Да, сиквел рейтингов особых не набрал, насколько я помню. Но как не помочь малоимущим детишкам английский учить! Просим, просим!
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Дек-11 02:40 (спустя 9 мин.)

Поскольку всё, что мне хотелось сказать относительно затронутых вопросов, я сказал, умолкаю до появления каких-либо конструктивных тем. Надеюсь, что мои сообщения будут небесполезны для людей заинтересованных.
P.S. Я отдаю себе отчет в том, что на форумах бывает разный люд, разного уровня культуры и ума, однако, как мне кажется, даже самые малоинтересные из них могут быть хорошим предлогом для того, чтобы иметь возможность выразить свои мысли. За что им спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dima97350019

dima97350019 · 24-Дек-11 02:46 (спустя 6 мин., ред. 24-Дек-11 02:46)

zahoderik26 знаешь, что такое извилина? Не обежайся но видимо у тебя их вообще нет. Поэтому не нужно долго сидеть за компом - иди спать. А завтра берись за английский. И нефиг всякую фигню писать и людей от дела отвлекать...........
[Профиль]  [ЛС] 

Frezy_Grant

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Frezy_Grant · 24-Дек-11 15:15 (спустя 12 часов)

Вот ведь нравится вам на пустом месте ссориться, а)))
Топик 1: как лучше смотреть: на английском или на русском?
Ну ведь тут нет универсального ответа! У вас достаточный уровень, чтобы воспринимать в оригинале - на здоровье, смотрите с английскими субтитрами или вообще без них! Вы хотите совершенствовать английский с помощью веселого сериала - тоже все для вас есть. Вы знаете английский, но устали и просто хотите посмеяться - смотрите с русскими! Вы вообще не знаете английского - для вас мы и переводим. Все просто.
Топик 2 - про длинные серии.
Вот лично мне в данном сообщении не принципиально, называть их 7-9 сезон или Lucy-Desi Comedy Hour или еще как-то. Но там те же герои, есть юмор, и мы будем это переводить (вроде как сабы имеются...). dima97350019, релизер и переводчик не маются фигней. Мы переводим, чтобы люди получали удовольствие от сериала, чтобы свой навык перевода практиковать, наконец, но никак не для того, чтобы в топике холивар разводили.
И да, мы вряд ли успеем выложить весь сезон до 31 декабря. Согласитесь, этот сезон и так выкладывается достаточно оперативно. Ваш переводчик сдает сессию и работает на 2 конторы. Запаситесь терпением и дружелюбием!
С уважением, ваш переводчик четных серий.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error