Лайнер Густлов / Густлофф / Die Gustloff (Йозеф Вильсмайер / Joseph Vilsmaier) [2008, Германия, Драма, исторический, DVDRip] Sub rus + Original Deu

Ответить

z131967

Стаж: 15 лет 2 месяца

z131967 · 14-Окт-11 05:28 (13 лет 11 месяцев назад)

natali1937 Спасибо,Взял на озвучку.Три голоса будут,постараюсь ещё детский вшить,месяц времени потребуется.
[Профиль]  [ЛС] 

osprey-reader

Стаж: 17 лет 5 месяцев

osprey-reader · 17-Окт-11 19:04 (спустя 3 дня)

alexvonl писал(а):
Garik7 писал(а):
alexvonl писал(а):
Судно шло под красным крестом, и Маринеско об этом прекрасно знал. Атака Густлова была военным преступлением.
а немцы,что не топили гражданские суда,не бомбили госпиталя,не расстреливали с самолётов санитарные поезда?
На войне бывает всякое. Ошибка, человеческий фактор. Никогда немцы намеренно не топили гражданские суда, если у тех были соответствующие опознавательные знаки, и они откликались в эфире. Более того, немецкие моряки с риском для жизни спасали моряков потопленных вражеских судов. Для европейца и для военного моряка такое поведение естественно. Я это говорю не к тому, что я такой германофил и все прочее. Но литературы перелопатил много.
Что касается Густлова. Вряд ли смогу привести доказательства своей правоты, как и вы своей. Глупо отрицать, что на Густлове не было красного креста. Исторический факт - судно было госпитальным и шло под красным крестом. Количество гражданских и раненых на нем было не в пример больше, чем предполагаемых подводников. Можно спорить о том, видел ли Маринеско красный крест. ПЛ Маринеско следовала за кораблем в надводном положении в течение двух часов, ведя наблюдение. Так что вряд ли он не видел, что пускает торпеды в госпитальное судно, полное гражданских лиц.
Видно не много литературы все-таки.
По поводу спасения утопающих. Немцы пытались спасать пассажиров потопленных кораблей только до истории с "Лаконией". После случая с ней, Дениц отдал приказ, запрещающий проведение всяческих спасательных операций в случае потопления вражеского корабля.
По поводу ненападения на гражданские суда. Та-же "Лакония" была обычным пассажирским судном и никакого отношения к военным кораблям не имела. "Армения" шла под флагом Красного Креста, но это не помешало немецкому летчику средь бела дня сбросить торпеду. А если вспомнить о гибели баржи с беженцами и курсантами на Ладоге, то немцы услышав сигнал "SOS", стали бомбить терпящее бедствие в десятибальный шторм судно. В результате погибло более тысячи человек.
По поводу "Густлова". На момент потопления он не являлся госпитальным судном. Это доказанный факт. Тем более, что в той ситуации, в какой проходила эта атака, заметить что-либо, кроме силуэтов кораблей было очень сложно. Да и Маринеско был уверен, что топит совсем другой корабль.
[Профиль]  [ЛС] 

reasonmarat

Стаж: 15 лет 3 месяца

reasonmarat · 18-Окт-11 22:24 (спустя 1 день 3 часа)

>Судно шло под красным крестом, и Маринеско об этом прекрасно знал. Атака Густлова была военным преступлением.
Мой дед воевал на Ленинградском фронте, всю Блокаду и лично видел как немецкие самолёты топили паромы, не крышах которых было написано крупными буквами KINDER. Были там и раненые солдаты, но в основном дети. Самолёты крутили кольцом вокруг паромов, обстреливали и потопили один за другим. Так что соплей насчет военного преступления со стороны солдат Красной Армии по отношению к немцам пускать не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Klaus Furtz

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Klaus Furtz · 24-Окт-11 12:13 (спустя 5 дней)

...папа Карл, он же Лев с его интеллектом 138 (!) \выявили после войны\ прекрасно понимал что война проиграна, и вся его деятельность в последние дни войны помимо Krigsmarine была направлена на вывод немецкого населения ис-под окупации "красной чумы", он то знал ЧТО там будет и как будут мстить (у ярости глаза кровью наполнены вот и нифига не видят). и Искать на этом лайнере-судне подводников готовых выйти в море на несуществующих лодках (отправляю на список лодок в строю на момент гибели Густлова, искать времени нет, гугл в помощь) для самоубийства ?! Это просто бред!
Маринеско нет оправдания , U-30 нет оправдания, в этой мясорубке вообще никому нет оправдания, и вообще история должна быть, и не важно кто виноват, папа или мама или "какойто шпион" ВЫВОД ОДИН: ПОГИБЛИ ЛЮДИ!!!!! И В ЭТОМ ВСЯ ТРАГЕДИЯ! И не важно какого цвета у них задница или паспорт. ОНИ ТУПО ГИБЛИ!!! И то что творится на Ближнем востоке в данный момент напрягает - тк все ближе и ближе к нашим границам. Там ведь тоже замес.
за выклад фильма конечно же спасибо
и в довесок: не в курсе создавать фильм о Карле Денице не собираются?
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alexvonl · 28-Окт-11 18:04 (спустя 4 дня)

reasonmarat писал(а):
>Судно шло под красным крестом, и Маринеско об этом прекрасно знал. Атака Густлова была военным преступлением.
Мой дед воевал на Ленинградском фронте, всю Блокаду и лично видел как немецкие самолёты топили паромы, не крышах которых было написано крупными буквами KINDER. Были там и раненые солдаты, но в основном дети. Самолёты крутили кольцом вокруг паромов, обстреливали и потопили один за другим. Так что соплей насчет военного преступления со стороны солдат Красной Армии по отношению к немцам пускать не стоит.
Не надо соплей про детей. Есть международное право, есть женевская конвенция (к которой Сталине не присоединился), есть общепринятые международные обозначения. На пароме можно написать, что угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 06-Ноя-11 11:12 (спустя 8 дней, ред. 06-Ноя-11 11:12)

alexvonl писал(а):
Не надо соплей про детей. Есть международное право, есть женевская конвенция (к которой Сталине не присоединился), есть общепринятые международные обозначения. На пароме можно написать, что угодно.
Опупетеньки! Ты русский или где?! Ты кого защищаешь? Выродков и иродов, которые в обеление себя наших стараются моральными деградантами изобразить? Давай-давай, помоги им. Это прекрасно чувствуется с твоего первого же поста. Тебе уже и так и так подали инфу, а ты чем дальше, тем хлеще, тем бессовестнее.
Тебе сказано: паромы с детьми, которых хотели спасти от блокады, от голода, расстреливались с хладнокровным упорством бешено педантичной, воинственной и с самого начала войны против СССР (точно не знаю, как до этого) полностью ВЕРОЛОМНОЙ, то есть не придерживающейся никаких законов военного времени, нацией!!
Если когда и проявляли отдельные солдаты и офицеры гуманизм, это всего лишь их личные отступления от общей политики геноцида. Моей маме в детстве "фриц" тоже сунул шоколадку, и что из того? Лучше от этого оккупанты не стали. Только себя некоторые тешили, от избытка воспитания, коим они же и гордились и из-за которого презирали славян, особенно русских.
Этого мало?
[Профиль]  [ЛС] 

Stradivari1972

Стаж: 17 лет 2 месяца

Stradivari1972 · 09-Ноя-11 12:04 (спустя 3 дня)

А с переводом будет ?
Просто так неудобно смотреть и читать.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 09-Ноя-11 12:47 (спустя 43 мин.)

nightingal писал(а):
alexvonl писал(а):
Опупетеньки! Ты русский или где?! Ты кого защищаешь? Выродков и иродов, которые в обеление себя наших стараются моральными деградантами изобразить? Давай-давай, помоги им. Это прекрасно чувствуется с твоего первого же поста. Тебе уже и так и так подали инфу, а ты чем дальше, тем хлеще, тем бессовестнее.
Тебе сказано: паромы с детьми, которых хотели спасти от блокады, от голода, расстреливались с хладнокровным упорством бешено педантичной, воинственной и с самого начала войны против СССР (точно не знаю, как до этого) полностью ВЕРОЛОМНОЙ, то есть не придерживающейся никаких законов военного времени, нацией!!
Если когда и проявляли отдельные солдаты и офицеры гуманизм, это всего лишь их личные отступления от общей политики геноцида. Моей маме в детстве "фриц" тоже сунул шоколадку, и что из того? Лучше от этого оккупанты не стали. Только себя некоторые тешили, от избытка воспитания, коим они же и гордились и из-за которого презирали славян, особенно русских.
Этого мало?
Для начала почитайте хотя бы что-нибудь по истории войны. А не судите о войне по тупым фильмам типа "Мы из будущего". Мемуары немцев почитайте, поговорите с ветеранами и жителями оккупированных территорий, только не с теми, кто каждый год на уроках мужества выступает и рассказывает, как надо, а не как было. Впрочем, бесполезно, все зло от невежества.
[Профиль]  [ЛС] 

S.A.N.я

Стаж: 14 лет

S.A.N.я · 09-Ноя-11 13:48 (спустя 1 час, ред. 09-Ноя-11 17:35)

alexvonl писал(а):
Для начала почитайте хотя бы что-нибудь по истории войны. А не судите о войне по тупым фильмам типа "Мы из будущего". Мемуары немцев почитайте, поговорите с ветеранами и жителями оккупированных территорий, только не с теми, кто каждый год на уроках мужества выступает и рассказывает, как надо, а не как было. Впрочем, бесполезно, все зло от невежества.
Кто-то здесь страдает от избытка самоуважения, комплекса полноценности и реально ФГМ.
Даже фильм "Мы из будущего" никто не имеет право охаивать, никакой прихвостень нацистов.
А уж от том, что война как наследие прошлого рядом с нами, нетупыми юными читателями, жила постоянно и нам было из чего разобраться, когда показывалась ВСЯ правда и про наших и про нацистов, про СС в частности, тут уже и доказывать ничего не надо.
Я бы посоветовал свою самоуверенность в понимании жителей оккупировнных территорий снять с повестки дня. Сразу легче станет. Если только не "купленный казачок" тот, кого я цитировал, и не отрабатывает оклад по тематике растления молодых людей, не отягощенных академическим (т.е. научным) мышлением.
То что читает припаренно-примороженный человечек, видимо соответствует его пониманию о людях вообще - мизантропического плана: что дескать, как и животные, как насекомые - миллионом больше, миллионом меньше. Какие-то там тысячи - вообще тьфу! А тут, в форуме, вообще главное показать, что в ногу с западным "фонтаном" фактов и поносных теорий зиждецца. А то, что агрессор всегда себя обелять будет, и то что народ освобождающий себя и других от агрессора всегда прав - это ему чужой "прибор" в руках и мозгу мешает понять.
Просьба людей, не относящихся с подобным "сочувствием" к фашистским агрессорам, поддержать меня, ибо это просто веление времени - защита нашей истории, наследия отцов и дедов.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 10-Ноя-11 15:16 (спустя 1 день 1 час)

А может, для начала с собственным избытком самоуважения разберетесь и критически отнесетесь к своему комплексу полноценности? Чтобы защищать свою историю, ее для начала надо знать, а не строчить лозунгами из брошюрки "В помощь пропагандисту".
[Профиль]  [ЛС] 

S.A.N.я

S.A.N.я · 10-Ноя-11 18:27 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-11 18:27)

alexvonl писал(а):
Чтобы защищать свою историю, ее для начала надо знать
Именно так, я и другие, у которых с душой всё нормально, защищают историю своей Родины.
В отличие от тебя. Если, конечно, ты не отпрыск нациста. Тогда бы всё на своём месте стало.
[Профиль]  [ЛС] 

mustafa-asker

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mustafa-asker · 14-Ноя-11 11:29 (спустя 3 дня)

alexvonl писал(а):
А может, для начала с собственным избытком самоуважения разберетесь и критически отнесетесь к своему комплексу полноценности? Чтобы защищать свою историю, ее для начала надо знать, а не строчить лозунгами из брошюрки "В помощь пропагандисту".
Спасибо за совет. Историю своей страны и стран-соседей знаем и уважаем.
Только не следует забывать, что бесноватого Йозефа с ЕГО брошюрками закопали еще в 1945 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Гайст

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Гайст · 22-Ноя-11 23:42 (спустя 8 дней, ред. 22-Ноя-11 23:42)

z131967, обрадуете ли переводом? наверняка жду не только я с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

bhrencr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

bhrencr · 25-Ноя-11 11:18 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 25-Ноя-11 11:18)

Некоторые в этой теме, используя такие крутые аватарки, с таким причмокиванием отсасывают у фрицев, что только удивляться приходится.
Слава Русским Героям!
Слава Маринеску!
Смерть врагам Великой России!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasilisk_

Стаж: 18 лет 4 месяца

Vasilisk_ · 06-Дек-11 08:30 (спустя 10 дней)

Куда смотрят модераторы? Почему пропагандисты германского нацизма alexvonl и Klaus Furtz резвятся на русском ресурсе?
[Профиль]  [ЛС] 

z131967

Стаж: 15 лет 2 месяца

z131967 · 06-Дек-11 18:40 (спустя 10 часов)

Озвучание фильма уже есть,осталось только синхронизировать текст.задача сложная.но выполнимая.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 07-Дек-11 01:10 (спустя 6 часов)

Идите уроки учите, борцы с фашизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

S.A.N.я

S.A.N.я · 07-Дек-11 11:06 (спустя 9 часов)

alexvonl
А тыт-то, отдаёшь себе АТчёт, за что борешься? Почему ты хочешь доказать, что Маринеску - военный преступник?
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 07-Дек-11 18:16 (спустя 7 часов)

Потому что он военный преступник. Или думаете тут все святые воевали с нашей стороны? Со всех сторон подонков хватало.
[Профиль]  [ЛС] 

S.A.N.я

S.A.N.я · 07-Дек-11 18:24 (спустя 8 мин.)

alexvonl
Тогда надо сказать, что военный преступник другому такому - огромная рознь. Тем более, если человек не имел от этого выгоды, а имел огромный риск быть обвинённым своими же. Так что всё равно вы преувеличили вину на порядок.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 09-Дек-11 00:14 (спустя 1 день 5 часов)

Получаются двойные стандарты какие-то. А вот если я напишу, что бомбардировка Дрездена (нашими союзниками) - военное преступление, вы согласитесь?
А Отто Скорцени, например, при планировании своих диверсионных операций советовался с военным юристом, чтобы международные законы не нарушать.
И в этом нет никакой пропаганды нацизма, я считаю, просто история не черно-белая.
[Профиль]  [ЛС] 

S.A.N.я

S.A.N.я · 09-Дек-11 07:00 (спустя 6 часов, ред. 09-Дек-11 07:00)

alexvonl писал(а):
И в этом нет никакой пропаганды нацизма, я считаю, просто история не черно-белая.
Очень нездОрово, когда человек, стараясь быть правым в нюансах (а международное "военное право" такой нюанс и есть), забывается в главном: как он сук пилит - как чукча, как нормальный или как сволочь, которая любит "сук пилить" бесплатно ...
alexvonl писал(а):
А вот если я напишу, что бомбардировка Дрездена (нашими союзниками) - военное преступление, вы согласитесь?
Да. У них как раз их много. Просто "политика" устрашения и "пебедитель усегда прав". Кульминация - атомная бомбардировка Японии. Ещё чуть-чуть и на нас переключились бы.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

alexvonl · 09-Дек-11 23:03 (спустя 16 часов)

Забавная логика. Вернее, ее отсутствие.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

nightingal · 10-Дек-11 07:46 (спустя 8 часов, ред. 10-Дек-11 07:46)

alexvonl
Это всё, что ты смог ответить честно разговаривающему с тобой человеку? Тогда ты заурядный тролль, коль такой вброс на вентилятор.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

nightingal · 13-Дек-11 05:45 (спустя 2 дня 21 час, ред. 13-Дек-11 05:45)

S.A.N.я писал(а):
alexvonl писал(а):
Очень нездОрово, когда человек, стараясь быть правым в нюансах (а международное "военное право" такой нюанс и есть), забывается в главном: как он сук пилит - как чукча, как нормальный или как сволочь, которая любит (своих) "сук пилить" бесплатно ...
alexvonl писал(а):
А вот если я напишу, что бомбардировка Дрездена (нашими союзниками) - военное преступление, вы согласитесь?
Да. У них как раз их много. Просто "политика" устрашения и "пебедитель усегда прав". Кульминация - атомная бомбардировка Японии. Ещё чуть-чуть и на нас переключились бы.
Хорошо сказано. Жаль, что уже забанен. Я к нему привык...
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Ekkart · 22-Дек-11 18:10 (спустя 9 дней)

Маринеско был награжден "всего лишь" Красным знаменем, хотя видимо расчитывал на Героя.
Через полгода был списан на берег с понижением в звании до старшего лейтенанта.
Советская пропаганда упоминала его имя в учебниках, но в детали особо не вдавалась.
Как будто сама стыдилась этого подвига. Говорили только о уничтоженных 3000 подводниках и все.
А лучшим подводником всегда упоминался Лунин.
Лично я считаю, что не было необходимости топить Густлова 31 января 45-го года.
Через пару месяцев этот лайнер достался бы СССР в качестве трофея.
Так что, вполне возможно, Маринеско пустил на дно по сути советское имущество.
Наказать его за это не могли, но и особо чествовать тоже не стали. И правильно сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

natali1937

Стаж: 17 лет 4 месяца

natali1937 · 22-Дек-11 18:45 (спустя 35 мин.)

31 января это не 8 мая, дату никто не мог сказать,советские войска только Польшу прошли,в Пруссии бои вели, до Берлина далеко-война могла продлиться и не 3 месяца, а 4,5, а то и полгода.кто знает,сколько бы Густлов успел бы за эти 3 месяца перевести войск или грузов(боеприпасов), и сколько бы от этого наших советских солдат не вернулось бы живыми или осталось бы искалеченными.
а имущество немцы не дураки просто так отдавать-они и топили, и взрывали и минировали суда(например, как не отдав, подорвали лайнер "Берлин"-который стал печально известным "Нахимовым")-в общем просто так бы он врядли достался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Ekkart · 22-Дек-11 19:55 (спустя 1 час 10 мин.)

natali1937
может оно и так, я согласен. Война она и есть война.
Кому-то надо делать грязную работу, приносящую материальный и моральный ущерб противнику.
Вот барабанить об этом не стоит.
А то получится Маринеско- лучший моряк, Тиббетс- лучший летчик, а генерал Блохин - лучший снайпер.
[Профиль]  [ЛС] 

sega-grom

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sega-grom · 08-Янв-12 02:22 (спустя 16 дней)

Спасибо Натали за фильм! О его съемках знал давно из журнала Oктопус #5(53)2007. Работа проделана большая! Конечно, фильм-драма! А всем жаждущим и страждущим в порядке информации предлагаю прочесть книгу Гюнтера Грасса "Траектория краба".
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Bellaclio

Bellaclio · 09-Янв-12 19:04 (спустя 1 день 16 часов)

fyunt писал(а):
Немного информации ...
Сейчас происходит очевидное переписывание истории. Этим грешат не только российские историки, тоже самое происходит и в США, Великобритании и Германии.
Кстати Германия переписывает историю не только Второй мировой, даже события 17-го века - Тридцатилетняя война - теперь получает совсем иное значение чем пятьдесят-сто лет назад.
*
Лайнер «Вильгельм Густлофф» на момент потопления был военным кораблём, не нёс опозновательных знаков госпитального судна, был вооружен зенитными орудиями и перевозил военнослужащих.
В частности - 918 офицеров и матросов 2-го учебного дивизиона подводников, включая командира - то есть полноценное военное формирование.
С этими подводниками с течением времени происходит странная история.
До объединения Германии в 1990-м году, немецкие историки (как ГДР так и ФРГ) единодушно утверждали что с составе этого учебного дивизиона были полноценные экипажи с командирами готовые к боевым действиям, то теперь утверждается что там были только курсанты младших групп не готовые к боевой службе.
Верить той или иной версии - личное дело каждого.
Хотя возникают вопросы: - что это за курсанты младших групп если обучение длилось всего полгода, и куда делись курсанты, якобы, старших групп?
В любом случае 918 подводников, даже пусть сомнительных младших групп, в самом деле НЕ достаточно для формирования экипажей 70 подлодок среднего тоннажа (42 чел), но почти тысяча подводников это - очень даже внушительно. Торпеды того стоили.
*
В виду сказаного, потопление лайнера не является военным преступлением - да и не может им быть. Гибель большого количества беженцев, в том числе (более 1200 детей) полностью вина немецкого командования разрешившего их нахождение на военном корабле.
*
Для сравнения - гибель транспорта "Армения" 7 ноября 1941 у берегов Крыма - более 5000 погибших. "Армения" был обозначен как госпитальное судно - шёл под "красным крестом". Несмотря на это на транспорте были установлены 4 занитные установки, находились военнослужащие и сотрудники НКВД, имелось военное сопровождение.
Ясным днём транспорт был атакован немецкой авиацией и потоплен - хотя лётчики не могли не видеть большого количества гражданских лиц на палубе и красного креста на флаге.
Но даже в этом случае это не может быть признано военным преступлением из-за нарушения статуса госпитального судна.
Насчёт саботажа и вины.
Акты саботажа нельзя исключать - действия польского сопротивления были достаточно эффективными. А уж отношение к немцам у поляков было очень "душевным", как и обратные чувства.
Но на мой взгляд, основная вина в таком количестве жертв лежит на немецком командовании и в частности на капитанах корабля.
Я не оговорился - на момент гибели на корабле было аж 4 капитана, включая командира девизиона подводников. И все они командовали - воцарил полных бардак.
Одна из самых ужасных ошибок была в том что значительная часть экипажа и пассажиров была попросту заперта на нижних палубах - в борьбе за плавучесть судна. Эти люди были лишены даже малейшего шанса на спасение.
Один из капитанов после войны покончил с собой из чувства вины за гибель такого количества людей.
*
Что касательно моральных оценок ...
Тут уж вовсю идёт пропагандисткая переоценка ценностей - замалчивание и перевирание идут полным ходом.
Самой крупной морской катастрофой в истории человечества является потопление немецкого транспорта "Гойя" - более 7000 погибших. Его торпедировала 4 апреля 1945 года, на выходе из Данцинга советская подводная лодка Л-3 под командованием Владимира Коновалова. На корабле погибло больше беженцев чем на "Густлоффе".
Но это событие не имеет большой огласки, так как гебельсовская пропаганда замалчивала это, в отличии от "Густлоффа" - гибель которого использовалась в агитационной войне против СССР.
Ещё меньше общественность знает о гибели парохода «Кап Аркона» выходившего из Любека под белым флагом (капитуляция) - потоплен английской авиацией 3 мая 1945. Погибло 5500 евреев - узников фашистских концлагерей. Всего в результате налёта - 7000.
http://istoriaman.wyinc.ru/2010/04/18/gibel-kap-arkona-cap-arcona/#more-49
Вот и давайте, после этого, моральную оценку ...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error