|
Althausweg
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Althausweg ·
19-Ноя-11 11:55
(13 лет 10 месяцев назад)
Установка не получается! После пуска "Mathcad" появляется сообщеиние:
"You are running Windows XP (хотя у меня Windows 7), but do not have Service
Pack 2 (SP2) or higher installed. This is a minimum system requirement for
Mathcad 15.0 M010. Please upgrade your system." Кто знает в чем дело?
Заранее спасибо!
|
|
vmin50
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
vmin50 ·
24-Ноя-11 13:21
(спустя 5 дней)
1. Огромное спасибо eJonny за эту раздачу (я уважаю его высокий профессионализм еще с варезника ru-board 2004г. по подготовке и раздаче SW). Она не перепакованная, в ней сохранен оригинальный PCT инсталлятор. Поэтому при установке видны требования к системе. В частности, должен присутствовать Net Framework 3.5. Причем наличие следующей версии 4.0 ничего не значит. И это не формальное требование. Если Net Framework 3.5 не установлен, при инсталляции не регистрируются некоторые компоненты и MathCad просто не работает. Чей это косяк - программеров PCT, которые могли использовать недокументированные функции Net Framework 3.5 или программеров MS, которые могли сделать несовместимые версии Net Framework неизвестно, но от этого не легче.
2. В шапку раздач перепакованных сборок, которых выложено достаточно много на нескольких форумах следует добавить требование о наличии установленной Net Framework 3.5. Я убил три дня, пытаясь переустановить ранее работавшую сборку после переустановки операционной системы XP64. И все потому, что при апдейте ОС установил сразу Net Framework 4.0 после Net Framework 3.0. Так как эти сборки используют стандартный Wndows инсталлятор, никаких специальных требований к наличию Net Framework 3.5 пр установке он не предъявляет и просто не регистрирует некоторые компоненты. Определить причину невозможно.
3. Уважаемые ГУРУ. Прошу быть снисходительными к "ламерам" и не раздражаться, например, что им неизвестен формат isz (а также, что они ничего не понимают в реверс инжиниринге и - о ужас - не знают, что такое хуки) - этот формат понимают, например, только последние весии Алкоголя. Эти "ламеры" обычно прекрасные специалисты в своей прикладной профессии и для них (как и для меня) проблемы с установкой лишь очень досадная помеха в их работе. А для Вас ничего не стоит дать ссылку и помочь ребятам и девчатам. Все равно они не будут профессионально осваивать Вашу специальность, им хватает своей.
|
|
myhouse_1991
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
myhouse_1991 ·
24-Ноя-11 20:10
(спустя 6 часов, ред. 24-Ноя-11 20:10)
Цитата:
Все равно они не будут профессионально осваивать Вашу специальность, им хватает своей.
Чего я не понимаю - вбить в google "чем открыть ISZ" и получить ответ на первой же странице EZB Systems UltraISO, WinMount, Alcohol 120%, DAEMON Tools Pro невозможно?
|
|
vmin50
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
vmin50 ·
25-Ноя-11 13:41
(спустя 17 часов)
Цитата:
Чего я не понимаю - вбить в google "чем открыть ISZ" и получить ответ на первой же странице EZB Systems UltraISO, WinMount, Alcohol 120%, DAEMON Tools Pro невозможно?
Ага, если не знать дополнительно, что этот формат понимают только последние версии этих программ, а у тебя установлены или доступны их предыдущие версии. Каждая область деятельности имеет свои нюансы, которые очевидны для специалиста и совсем неочевидны для новичка и здесь сходу никакой Гугл не поможет, и именно поэтому спокойный совет специалиста незаменим.
|
|
smirnoffmsk
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
smirnoffmsk ·
04-Дек-11 12:45
(спустя 8 дней)
Добрый день, расскажите пожалуйста, что значит "не формируйте лицензию в конце установки"? И какие пункты вообще надо выбирать при установке, в файле с инструкцией про это не говорится(((
|
|
KostikRG89
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
KostikRG89 ·
04-Дек-11 22:29
(спустя 9 часов)
Народ, а у меня вообще написал что архив поврежден, и как дальше?
|
|
artem.palkin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
artem.palkin ·
09-Дек-11 06:37
(спустя 4 дня)
Столько всего написано...
А у меня взял и заработал
|
|
Бухевич
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Бухевич ·
15-Дек-11 04:39
(спустя 5 дней)
Здравствуйте. Попрошу минуточку внимания хочу предупредить если после установки PTC MathCAD v15 M010 V15 x86 компьютер будет тормозить а рабочий стол постоянно перезагружаться это не вирус нужно удалить PTC Places Namespace Shell Extension через панель управления удаление программ, можно даже добавить это сообщение в шапку у кого нет проблем просьба не читать)
|
|
dobryjkovrik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
dobryjkovrik ·
10-Янв-12 00:22
(спустя 25 дней)
помогите! маткад больше не работает! не знаю почему но буквально неделю назад ещё работал без проблем. мне эта программа очень нужна. Так вот подробней: У меня была немецкая версия 14 о которой идёт речь. Сегодня на моём ноутбуке (Винд 7) появляется одна ошибка сразу как я хочу включить маткад: ---
Mathcad Application больше не работает одна проблема помешала правильному включению этой программе. Закройте программу
--- что я уже только не пробовал. и перезагружал винд. И снова устанавливал прогу. и версию другую устанавливал. Вот версия Prime1 идёт. но она мне не подходит.
|
|
glagnelol
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
glagnelol ·
10-Янв-12 23:03
(спустя 22 часа)
Такая проблема: После установки маткад не запускается вобще! Абсолютно никакой реакции, что свежепоставленный, что взломанный - толку 0
win7 x64
|
|
Анбел
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Анбел ·
13-Янв-12 00:37
(спустя 2 дня 1 час)
Супер. Скачал, установил и всё шо нужно решил. Правда сначала тяжко пришлось, ведь последний раз пользовался 15 лет назад када в ВУЗе учился.
|
|
noCibuR
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
noCibuR ·
24-Янв-12 21:47
(спустя 11 дней)
Althausweg, попробуй через диспетчер задач установить запуск ptcsetup.exe в режиме совместимости с виндовс 7, и потом перезапусти.
|
|
vladsin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
vladsin ·
31-Янв-12 12:13
(спустя 6 дней)
Анбел писал(а):
Супер. Скачал, установил и всё шо нужно решил. Правда сначала тяжко пришлось, ведь последний раз пользовался 15 лет назад када в ВУЗе учился.
маткад 15 лет назад? оО
|
|
usa31
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
usa31 ·
12-Фев-12 16:16
(спустя 12 дней, ред. 12-Фев-12 16:16)
оценил понт с "isz", объясните мне, это технологически невозможно было сделать, как делают все нормальные люди, в формате "iso", или это автор данного чуда так рубанулся?
Поясняю: не все используют даймон тулз и тд. я, например, использую DVDFab Virtual Drive, он бесплатный и отлично монтирует "iso", а этот долбаный isz не открывает
_____
прочитал, почему в isz. Автор, ты молодец, сэкономил 10-100 мб трафика людям, красавец... в наше время, когда у людей скорость 5-10 мб/сек это очень актульно. ****ец =/
|
|
rooby
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
rooby ·
13-Фев-12 16:04
(спустя 23 часа)
сделай сам свою раздачу, где будет блэкджек, iso и преферанс, ок? Человек сделал, кому надо - нашли способ применения. Остальные, кто лишь на готовенькое и срут больше всего.
|
|
usa31
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
usa31 ·
13-Фев-12 16:56
(спустя 52 мин.)
rooby, слава богу я выбрал другой путь. Но на месте автора я бы думал о людях, а не о мегабайтах. Ставить, например, даймон тулз, чтобы поставить 1 программу - бред!
|
|
Pinky Brain
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Pinky Brain ·
15-Фев-12 22:25
(спустя 2 дня 5 часов)
Что за фигня. Начал устанавливать и сразу получил: MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в системе что лучше сделать?
|
|
maxreed
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
maxreed ·
26-Фев-12 16:41
(спустя 10 дней)
Pinky Brain писал(а):
Что за фигня. Начал устанавливать и сразу получил: MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в системе что лучше сделать?
у меня таже фигня.
|
|
Serjevski
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Serjevski ·
26-Фев-12 20:09
(спустя 3 часа)
vladsin писал(а):
Анбел писал(а):
маткад 15 лет назад? оО
" Ви будете смеяться", но MathCAD был уже в начале 90х точно. Еще под DOS. Ваш покорный слука его юзал
|
|
GooD_DeviL
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
GooD_DeviL ·
29-Фев-12 15:54
(спустя 2 дня 19 часов)
maxreed
И в чем проблема скачать и установить?
|
|
qdimka
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
qdimka ·
29-Фев-12 17:09
(спустя 1 час 14 мин.)
maxreed
Pinky Brain после этой надписи появляется ссылка на скачивание этого MSXML
|
|
Adalmina
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
Adalmina ·
01-Мар-12 15:39
(спустя 22 часа)
для монтажа образов удобно юзать бесплатную и всеядную программу MagicISO Virtual CD/DVD-ROM
http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm
|
|
ваЖЖный
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
ваЖЖный ·
10-Мар-12 23:57
(спустя 9 дней)
а что? ни у кого проблем с лицензией не было? требует лицензию и не запускается гад
|
|
takoj1
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
takoj1 ·
14-Мар-12 13:33
(спустя 3 дня)
мануал по-русски
- Скопировать с заменой файл "mathcad.exe" в папку с установленным PTC Mathcad 15 M010 (путь по умолчанию "C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15\")
чейта у меня только 2 образа скачались и все. откель я его достану?
|
|
ANDREY.KRYGIN
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ANDREY.KRYGIN ·
17-Мар-12 17:29
(спустя 3 дня)
MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в
системе. Почему не работает на SP3
|
|
fpyrypt
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
fpyrypt ·
20-Мар-12 21:48
(спустя 3 дня)
Не получается использовать дельта из греческого алфавита как переменную, тк она является какой-то встроенной функцией в маткаде. Как можно это исправить???
|
|
dan_p
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
dan_p ·
30-Мар-12 09:21
(спустя 9 дней, ред. 30-Мар-12 09:21)
Простите, никто не встречался с проблемой:
Код:
Для просмотра центра ресурсов Mathcad 15 и использования функции сравнения файлов требуется Internet Explorer 5.0 или более поздней версии.
Чтобы загрузить файл установки IE, воспользуйтесь приведенной ниже ссылкой.
Появляется при выборе установки MathCad-а сразу после принятия лицензии. На той же страничке можно выбрать установку PTC license server, причем он устанавливается без ошибок.
|
|
Gutalini
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 387
|
Gutalini ·
30-Мар-12 17:46
(спустя 8 часов, ред. 30-Мар-12 17:46)
Serjevski писал(а):
vladsin писал(а):
маткад 15 лет назад? оО
" Ви будете смеяться", но MathCAD был уже в начале 90х точно. Еще под DOS. Ваш покорный слука его юзал 
чего тут смеяться В 92-м лично лабы по нему делал. почти все шорткаты еще оттуда помню...
а в 95-м уже на 6-ой версии под вин95 курсачи по ТОЭ сдавал.
|
|
AJIeKC1980
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
AJIeKC1980 ·
09-Апр-12 19:18
(спустя 10 дней)
какая-то обрезанная эта версия - многие дополнительные функции по работе с изображениями, сигналами и массивами не работают
|
|
amazingboy2010
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
amazingboy2010 ·
18-Апр-12 00:54
(спустя 8 дней, ред. 18-Апр-12 00:54)
спасибо - все работает. единственно, после установки проги, когда появляется ярлык на нее еще в моем компьютере, после этого начинается произвольное обновление рабочего стола после закрытия какого-либо из окон проводника. а когда эту прогу удалить, то этот баг исчезает. мот кто знает форум производителя чтобы этот баг описать и им отправить??
ЗЫ: эта штука называется "Расположение PTC")))
|
|
|