PTC MathCAD v15 M010 V15 x86 [2011, ENG + RUS]

Ответить

Althausweg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Althausweg · 19-Ноя-11 11:55 (13 лет 10 месяцев назад)

Установка не получается! После пуска "Mathcad" появляется сообщеиние:
"You are running Windows XP (хотя у меня Windows 7), but do not have Service
Pack 2 (SP2) or higher installed. This is a minimum system requirement for
Mathcad 15.0 M010. Please upgrade your system." Кто знает в чем дело?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vmin50

Стаж: 15 лет

vmin50 · 24-Ноя-11 13:21 (спустя 5 дней)

1. Огромное спасибо eJonny за эту раздачу (я уважаю его высокий профессионализм еще с варезника ru-board 2004г. по подготовке и раздаче SW). Она не перепакованная, в ней сохранен оригинальный PCT инсталлятор. Поэтому при установке видны требования к системе. В частности, должен присутствовать Net Framework 3.5. Причем наличие следующей версии 4.0 ничего не значит. И это не формальное требование. Если Net Framework 3.5 не установлен, при инсталляции не регистрируются некоторые компоненты и MathCad просто не работает. Чей это косяк - программеров PCT, которые могли использовать недокументированные функции Net Framework 3.5 или программеров MS, которые могли сделать несовместимые версии Net Framework неизвестно, но от этого не легче.
2. В шапку раздач перепакованных сборок, которых выложено достаточно много на нескольких форумах следует добавить требование о наличии установленной Net Framework 3.5. Я убил три дня, пытаясь переустановить ранее работавшую сборку после переустановки операционной системы XP64. И все потому, что при апдейте ОС установил сразу Net Framework 4.0 после Net Framework 3.0. Так как эти сборки используют стандартный Wndows инсталлятор, никаких специальных требований к наличию Net Framework 3.5 пр установке он не предъявляет и просто не регистрирует некоторые компоненты. Определить причину невозможно.
3. Уважаемые ГУРУ. Прошу быть снисходительными к "ламерам" и не раздражаться, например, что им неизвестен формат isz (а также, что они ничего не понимают в реверс инжиниринге и - о ужас - не знают, что такое хуки) - этот формат понимают, например, только последние весии Алкоголя. Эти "ламеры" обычно прекрасные специалисты в своей прикладной профессии и для них (как и для меня) проблемы с установкой лишь очень досадная помеха в их работе. А для Вас ничего не стоит дать ссылку и помочь ребятам и девчатам. Все равно они не будут профессионально осваивать Вашу специальность, им хватает своей.
[Профиль]  [ЛС] 

myhouse_1991

Стаж: 16 лет 2 месяца

myhouse_1991 · 24-Ноя-11 20:10 (спустя 6 часов, ред. 24-Ноя-11 20:10)

Цитата:
Все равно они не будут профессионально осваивать Вашу специальность, им хватает своей.
Чего я не понимаю - вбить в google "чем открыть ISZ" и получить ответ на первой же странице EZB Systems UltraISO, WinMount, Alcohol 120%, DAEMON Tools Pro невозможно?
[Профиль]  [ЛС] 

vmin50

Стаж: 15 лет

vmin50 · 25-Ноя-11 13:41 (спустя 17 часов)

Цитата:
Чего я не понимаю - вбить в google "чем открыть ISZ" и получить ответ на первой же странице EZB Systems UltraISO, WinMount, Alcohol 120%, DAEMON Tools Pro невозможно?
Ага, если не знать дополнительно, что этот формат понимают только последние версии этих программ, а у тебя установлены или доступны их предыдущие версии. Каждая область деятельности имеет свои нюансы, которые очевидны для специалиста и совсем неочевидны для новичка и здесь сходу никакой Гугл не поможет, и именно поэтому спокойный совет специалиста незаменим.
[Профиль]  [ЛС] 

smirnoffmsk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

smirnoffmsk · 04-Дек-11 12:45 (спустя 8 дней)

Добрый день, расскажите пожалуйста, что значит "не формируйте лицензию в конце установки"? И какие пункты вообще надо выбирать при установке, в файле с инструкцией про это не говорится(((
[Профиль]  [ЛС] 

KostikRG89

Стаж: 15 лет 6 месяцев

KostikRG89 · 04-Дек-11 22:29 (спустя 9 часов)

Народ, а у меня вообще написал что архив поврежден, и как дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

artem.palkin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

artem.palkin · 09-Дек-11 06:37 (спустя 4 дня)

Столько всего написано...
А у меня взял и заработал
[Профиль]  [ЛС] 

Бухевич

Стаж: 15 лет 3 месяца

Бухевич · 15-Дек-11 04:39 (спустя 5 дней)

Здравствуйте. Попрошу минуточку внимания хочу предупредить если после установки PTC MathCAD v15 M010 V15 x86 компьютер будет тормозить а рабочий стол постоянно перезагружаться это не вирус нужно удалить PTC Places Namespace Shell Extension через панель управления удаление программ, можно даже добавить это сообщение в шапку у кого нет проблем просьба не читать)
[Профиль]  [ЛС] 

dobryjkovrik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dobryjkovrik · 10-Янв-12 00:22 (спустя 25 дней)

помогите! маткад больше не работает! не знаю почему но буквально неделю назад ещё работал без проблем. мне эта программа очень нужна. Так вот подробней: У меня была немецкая версия 14 о которой идёт речь. Сегодня на моём ноутбуке (Винд 7) появляется одна ошибка сразу как я хочу включить маткад:
---
Mathcad Application больше не работает
одна проблема помешала правильному включению этой программе. Закройте программу
---
что я уже только не пробовал. и перезагружал винд. И снова устанавливал прогу. и версию другую устанавливал. Вот версия Prime1 идёт. но она мне не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

glagnelol

Стаж: 15 лет 7 месяцев

glagnelol · 10-Янв-12 23:03 (спустя 22 часа)

Такая проблема: После установки маткад не запускается вобще! Абсолютно никакой реакции, что свежепоставленный, что взломанный - толку 0
win7 x64
[Профиль]  [ЛС] 

Анбел

Стаж: 16 лет 1 месяц

Анбел · 13-Янв-12 00:37 (спустя 2 дня 1 час)

Супер. Скачал, установил и всё шо нужно решил. Правда сначала тяжко пришлось, ведь последний раз пользовался 15 лет назад када в ВУЗе учился.
[Профиль]  [ЛС] 

noCibuR

Стаж: 17 лет

noCibuR · 24-Янв-12 21:47 (спустя 11 дней)

Althausweg, попробуй через диспетчер задач установить запуск ptcsetup.exe в режиме совместимости с виндовс 7, и потом перезапусти.
[Профиль]  [ЛС] 

vladsin

vladsin · 31-Янв-12 12:13 (спустя 6 дней)

Анбел писал(а):
Супер. Скачал, установил и всё шо нужно решил. Правда сначала тяжко пришлось, ведь последний раз пользовался 15 лет назад када в ВУЗе учился.
маткад 15 лет назад? оО
[Профиль]  [ЛС] 

usa31

Стаж: 15 лет 1 месяц

usa31 · 12-Фев-12 16:16 (спустя 12 дней, ред. 12-Фев-12 16:16)

оценил понт с "isz", объясните мне, это технологически невозможно было сделать, как делают все нормальные люди, в формате "iso", или это автор данного чуда так рубанулся?
Поясняю: не все используют даймон тулз и тд. я, например, использую DVDFab Virtual Drive, он бесплатный и отлично монтирует "iso", а этот долбаный isz не открывает
_____
прочитал, почему в isz. Автор, ты молодец, сэкономил 10-100 мб трафика людям, красавец... в наше время, когда у людей скорость 5-10 мб/сек это очень актульно. ****ец =/
[Профиль]  [ЛС] 

rooby

Стаж: 16 лет 4 месяца

rooby · 13-Фев-12 16:04 (спустя 23 часа)

сделай сам свою раздачу, где будет блэкджек, iso и преферанс, ок? Человек сделал, кому надо - нашли способ применения. Остальные, кто лишь на готовенькое и срут больше всего.
[Профиль]  [ЛС] 

usa31

Стаж: 15 лет 1 месяц

usa31 · 13-Фев-12 16:56 (спустя 52 мин.)

rooby, слава богу я выбрал другой путь. Но на месте автора я бы думал о людях, а не о мегабайтах. Ставить, например, даймон тулз, чтобы поставить 1 программу - бред!
[Профиль]  [ЛС] 

Pinky Brain

Стаж: 14 лет 1 месяц

Pinky Brain · 15-Фев-12 22:25 (спустя 2 дня 5 часов)

Что за фигня. Начал устанавливать и сразу получил:
MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в системе
что лучше сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

maxreed

maxreed · 26-Фев-12 16:41 (спустя 10 дней)

Pinky Brain писал(а):
Что за фигня. Начал устанавливать и сразу получил:
MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в системе
что лучше сделать?
у меня таже фигня.
[Профиль]  [ЛС] 

Serjevski

Стаж: 20 лет 4 месяца

Serjevski · 26-Фев-12 20:09 (спустя 3 часа)

vladsin писал(а):
Анбел писал(а):
маткад 15 лет назад? оО
" Ви будете смеяться", но MathCAD был уже в начале 90х точно. Еще под DOS. Ваш покорный слука его юзал
[Профиль]  [ЛС] 

GooD_DeviL

Стаж: 15 лет 2 месяца

GooD_DeviL · 29-Фев-12 15:54 (спустя 2 дня 19 часов)

maxreed
И в чем проблема скачать и установить?
[Профиль]  [ЛС] 

qdimka

Стаж: 14 лет 2 месяца

qdimka · 29-Фев-12 17:09 (спустя 1 час 14 мин.)

maxreed
Pinky Brain
после этой надписи появляется ссылка на скачивание этого MSXML
[Профиль]  [ЛС] 

Adalmina

Adalmina · 01-Мар-12 15:39 (спустя 22 часа)

для монтажа образов удобно юзать бесплатную и всеядную программу MagicISO Virtual CD/DVD-ROM
http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm
[Профиль]  [ЛС] 

ваЖЖный

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ваЖЖный · 10-Мар-12 23:57 (спустя 9 дней)

а что? ни у кого проблем с лицензией не было? требует лицензию и не запускается гад
[Профиль]  [ЛС] 

takoj1

takoj1 · 14-Мар-12 13:33 (спустя 3 дня)

мануал по-русски
  1. Скопировать с заменой файл "mathcad.exe" в папку с установленным PTC Mathcad 15 M010 (путь по умолчанию "C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15\")
чейта у меня только 2 образа скачались и все. откель я его достану?
[Профиль]  [ЛС] 

ANDREY.KRYGIN

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ANDREY.KRYGIN · 17-Мар-12 17:29 (спустя 3 дня)

MSXML 4.0 SP2 поддерживает синтаксический анализ XML в Mathcad. Требуется именно эта версия MSXML. Более поздние версии использовать нельзя. Нажмите ссылку вверху, чтобы приобрести это версию. Разные версии MSXML могут быть одновременно установлены в
системе. Почему не работает на SP3
[Профиль]  [ЛС] 

fpyrypt

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fpyrypt · 20-Мар-12 21:48 (спустя 3 дня)

Не получается использовать дельта из греческого алфавита как переменную, тк она является какой-то встроенной функцией в маткаде. Как можно это исправить???
[Профиль]  [ЛС] 

dan_p

Стаж: 17 лет

dan_p · 30-Мар-12 09:21 (спустя 9 дней, ред. 30-Мар-12 09:21)

Простите, никто не встречался с проблемой:
Код:
Для просмотра центра ресурсов Mathcad 15 и использования функции сравнения файлов требуется Internet Explorer 5.0 или более поздней версии.
Чтобы загрузить файл установки IE, воспользуйтесь приведенной ниже ссылкой.
Появляется при выборе установки MathCad-а сразу после принятия лицензии. На той же страничке можно выбрать установку PTC license server, причем он устанавливается без ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

Gutalini

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gutalini · 30-Мар-12 17:46 (спустя 8 часов, ред. 30-Мар-12 17:46)

Serjevski писал(а):
vladsin писал(а):
маткад 15 лет назад? оО
" Ви будете смеяться", но MathCAD был уже в начале 90х точно. Еще под DOS. Ваш покорный слука его юзал
чего тут смеяться В 92-м лично лабы по нему делал. почти все шорткаты еще оттуда помню...
а в 95-м уже на 6-ой версии под вин95 курсачи по ТОЭ сдавал.
[Профиль]  [ЛС] 

AJIeKC1980

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AJIeKC1980 · 09-Апр-12 19:18 (спустя 10 дней)

какая-то обрезанная эта версия - многие дополнительные функции по работе с изображениями, сигналами и массивами не работают
[Профиль]  [ЛС] 

amazingboy2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

amazingboy2010 · 18-Апр-12 00:54 (спустя 8 дней, ред. 18-Апр-12 00:54)

спасибо - все работает. единственно, после установки проги, когда появляется ярлык на нее еще в моем компьютере, после этого начинается произвольное обновление рабочего стола после закрытия какого-либо из окон проводника. а когда эту прогу удалить, то этот баг исчезает. мот кто знает форум производителя чтобы этот баг описать и им отправить??
ЗЫ: эта штука называется "Расположение PTC")))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error