ssp43 писал(а):
41696664Вот молодец!
Хорошая работа!
Однако, PAL всё-таки лучше для изображения - на 96 строк больше, стало быть кадр описан более подробно. Почему всё-таки NTSC??? Без претензий, мне просто интересно?
Есть пара соображений. У 480 строк в NTSC есть два серьезных преимущества:
1. Фильм достаточно динамичный и длится более 2-х часов. Соответсвенно при сжатии до 4,3 Гб появляется больше артефактов сжатия. И в таких случаях рекомендуется уменьшать разрешение чтобы в итоге картинка была без кубиков. А в PAL-DVD-формате по вертикали можно либо 576 точек либо 288 (что намного хуже). 480 строк в NTSC как раз могут спасти ситуацию без сильной потери разрешения.
2. На больших мониторах и плазменных теликах сейчас видео смотрят в HD-качестве. А DVD5 обычно смотрят на простых DVD-плеерах подключенных к ЭЛТ-телевизорам. А там разрешение совсем невысокое, максимум 576 линий по вертикали, а то и меньше. А фильм записан в анаморфе 16х9 - соответсвенно по вертикали он сжимается до 405 точек (702/405 = 16/9). А зачем хранить излишнюю информацию (576 строк), если она все равно ужимается до 405?
Конечно я всех ньюансов TV-сигналов не знаю, могу только отметить, что при выводе изображения с компа на телик разрешение 800х600 я не наблюдал. Скорее было ближе к 640х480. И это на 80-сантиметровом SONY. Я уже молчу про различные кухонные и автобусные варианты телевизоров.