Бисмарк. История, легенда и модель для сборки [2009]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ШКЕРТ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ШКЕРТ · 20-Янв-09 23:35 (16 лет 4 месяца назад)

Vector02 писал(а):
А кто нибуть знает, будет ли идти в комплекте к следующим номерам столярный клей?
В первом варианте распространения небыло....
[Профиль]  [ЛС] 

Vector02

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vector02 · 20-Янв-09 23:45 (спустя 9 мин.)

В первом номере был обыкновенный клей пва, а для склеивания дерева нужен столярный клей. Вот мне и интересно, будет ли он в дальнейшем?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Янв-09 09:21 (спустя 9 часов)

ШКЕРТ писал(а):
Все это конечно хорошо, но уже была эпопея в августе 2008 г., в городе Екатеринбург. Продали всего 6 выпусков и все заглохло. Теперь ребята думают, снова покупать с первого (в прошлом выпуске детальки были из МДФ, а в новом - из фанеры )выпуске выпуска или ждать выхода седьмого. Кому интересно вот почитайте на форуме: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=4173183&t=4173183&page=1
Вот забугорный форум и фото сборки до 48 выпуска: http://www.modelboatmayhem.co.uk/forum/index.php?PHPSESSID=42b74e6a084f0cd9ba67af...sg39260#msg39260
У меня, кстати есть все сканы, ток буржуинские (немецкие)!
При звонке в службу потребителей Хачетте подтвердила, что в в Ебурге и еще паре городов с апреля по август 08 была пущена пилотная серия для проверки спроса.

Kyper

Стаж: 18 лет 2 месяца

Kyper · 22-Янв-09 23:06 (спустя 1 день 13 часов)

KonOleg писал(а):
Вот, нашел информацию на сайте издателя о выходе номеров из печати http://www.bauermedia.ru/UserFiles/Distribution/Bismark/bismark.doc. Надо теперь караулить ларьки Союзпечати. А я, пожалуй, начну собирать, корабель в трехмерке. Те же два года и уйдут )))
В чем делать планируешь?)
[Профиль]  [ЛС] 

sadass

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sadass · 22-Янв-09 23:19 (спустя 13 мин.)

rma74
Поскольку эта раздача растянется на 2 года, то советую еще писать длину, ширину каждой дощечки и её толщину.
Думаю наудутся люди, которые будут сами мастерить =))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-09 02:31 (спустя 3 часа)

Про мастереж....
А как вы собираетесь выпиливать что-то?
Из сабжевой фанеры (из остатков) попытался на досуге самым тонким лобзиком выпилить простой прямоугольник.
Результат - куй. Она КРОШЕТСЯ.
Поэтому о выпиливании каких-то более сложных фигур, таких как шпангоуты и проч. и речи не идет. Это возможно только при большей толщине фанеры.

DStorm

Стаж: 17 лет 3 месяца

DStorm · 23-Янв-09 09:50 (спустя 7 часов)

Люди, вы моделизмом-то занимались? Сканы обводятся в кореле - вот и готовы файлы под лазерную резку... те кто знакомы с Солидом или Катей, смогу еще и 3Д сборку сделать и проверить на кривизну и стыковку, и если что подравнять Лобзик для таких моделией уже не прошлый, а позапрошлый век!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-09 10:54 (спустя 1 час 4 мин.)

DStorm писал(а):
Люди, вы моделизмом-то занимались? Сканы обводятся в кореле - вот и готовы файлы под лазерную резку... те кто знакомы с Солидом или Катей, смогу еще и 3Д сборку сделать и проверить на кривизну и стыковку, и если что подравнять Лобзик для таких моделией уже не прошлый, а позапрошлый век!!!
Ах ну простите, я тут про сборку дома, а не на заводе.
С вашими запросами проще выйдет за 16 тыщ купить весь набор и не ебать себе мозги с лазерами, обработкой туевой хучи деталей в кореле и оплаты вырезки.

Gawkalo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gawkalo · 23-Янв-09 13:08 (спустя 2 часа 14 мин.)

wefdfa писал(а):
Про мастереж....
А как вы собираетесь выпиливать что-то?
Из сабжевой фанеры (из остатков) попытался на досуге самым тонким лобзиком выпилить простой прямоугольник.
Результат - куй. Она КРОШЕТСЯ.
Поэтому о выпиливании каких-то более сложных фигур, таких как шпангоуты и проч. и речи не идет. Это возможно только при большей толщине фанеры.
Вспоминаем школьные уроки труда, кто застал, конечно Шкалулки, марионетки для кукольного театра - все из фанеры 3-4 мм.
C таким материалом работают исключительно ручным инструментом
Механический лобзик будет тонкую фанеру только рвать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-09 15:06 (спустя 1 час 58 мин.)

А теперь представь сколько времени у тебя уйдет на ручную обработку (нанесение, вырезание, шлифовка) 1 многогранной детали?

Kyper

Kyper · 23-Янв-09 16:45 (спустя 1 час 38 мин.)

конечно руками из фанеры намного сложней, тем более что есть мелкие участки, куда и лобзиком не подлезть... да и туже пушку не сделать..
насчет обвести в Кореле - хз... там размеры можно потом в мм узнать?
В Солиде это можно... если кто готов в Кореле сделать, я могу в Солид загнать.
Главно чтоб масштаб 1 к 1 был. А так можно сложные детали купить, а то что легко - можно и самому попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

LexaE

LexaE · 23-Янв-09 19:31 (спустя 2 часа 46 мин.)

Тоже думаю заняться, есть возможность резать лазером, но конечно некоторые номера придется покупать самому. Может кто-то натыкался на буржуйских сайтах на сканы? А то у меня такое чувство, что здесь это быстро заглохнет ...
[Профиль]  [ЛС] 

perowg

Стаж: 17 лет 3 месяца

perowg · 24-Янв-09 11:31 (спустя 16 часов)

Мдяяя Вряд ли найдутся сайты со сканами в нужном разрешении т. к. у них не принято использовать служебные установки лазерной порезки в личных целях (не говоря уж о авторских провах и тд) Такой геморр для экономии 150 руб в неделю могут затеять только у нас А дальше пойдет пластик, литье, и травло в больших количествах - чем копировать? Вот, я думаю эти 150 р/неделя - прекрасный повод бросить курить - по бюджету выходим примерно в 0, а сколько пользы для здоровья
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Янв-09 16:16 (спустя 4 часа)

perowg писал(а):
Мдяяя Вряд ли найдутся сайты со сканами в нужном разрешении т. к. у них не принято использовать служебные установки лазерной порезки в личных целях (не говоря уж о авторских провах и тд) Такой геморр для экономии 150 руб в неделю могут затеять только у нас А дальше пойдет пластик, литье, и травло в больших количествах - чем копировать? Вот, я думаю эти 150 р/неделя - прекрасный повод бросить курить - по бюджету выходим примерно в 0, а сколько пользы для здоровья
Здесь никто не жмотится. Вопросч только в том, продержится в россии издание еще несколько лет.
А то запорется номере на 75-ом (а всего их 140) и что тогда делать?

Vector02

Top Seed 03* 160r

Vector02 · 24-Янв-09 19:21 (спустя 3 часа)

Ну если в европе не закрыли то и у нас не должны. Там даже из за кризиса ничего не рухнуло.
[Профиль]  [ЛС] 

zzsem

zzsem · 24-Янв-09 22:59 (спустя 3 часа)

Согласен в одном. Что б не умерло. А деньги? Любое хобби требует денег:indian: javascript:emoticon(':twisted:') Согласен в одном. Что б не умерло. А деньги? Любое хобби требует денег
[Профиль]  [ЛС] 

Kyper

Kyper · 25-Янв-09 17:14 (спустя 18 часов)

ну загнутся не должно. Все-таки издатель не 1й год на рынке.
Так кто-нить подскажет гдеж в Москве-то продают?)) На Домодедовской буду, хотелось бы все-таки купить...
[Профиль]  [ЛС] 

serjik281077

Стаж: 17 лет 4 месяца

serjik281077 · 25-Янв-09 23:52 (спустя 6 часов, ред. 25-Янв-09 23:53)

я что т не понял, это что нужно 140 номеров купить и два года ждать чтоб его собрать? так это журнал не для моделеров а для извращенцев
да помоему в десятки раз дешевле будет пойти в детский мир и купить его или ему подобный там, и не ждать нечего! к тому же за два года полюбому пропустиш пару номеров, и тогда точно его не собереш
[Профиль]  [ЛС] 

Kirgre

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kirgre · 25-Янв-09 23:52 (спустя 13 сек.)

А в СПб ими где торгуют? =)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kyper

Kyper · 26-Янв-09 00:15 (спустя 23 мин.)

serjik281077 писал(а):
я что т не понял, это что нужно 140 номеров купить и два года ждать чтоб его собрать? так это журнал не для моделеров а для извращенцев
да помоему в десятки раз дешевле будет пойти в детский мир и купить его или ему подобный там, и не ждать нечего! к тому же за два года полюбому пропустиш пару номеров, и тогда точно его не собереш
ну так ведь суть моделизма не в том чтобы купить готовую модель, а в том чтобы сделать ее самому. А подавать полный набор за 20к руб. так никто не купит.
[Профиль]  [ЛС] 

igornikolaev64

Стаж: 16 лет 6 месяцев

igornikolaev64 · 26-Янв-09 00:49 (спустя 33 мин., ред. 26-Янв-09 00:49)

Vector02 писал(а):
Ну если в европе не закрыли то и у нас не должны. Там даже из за кризиса ничего не рухнуло.
ничем не оправданный оптимизьм
на время выпуска гляньте и ещё посчитайте курс, и ещё внимательно посчитайте
сколько металлодеталей(кстати их как отсканят?), травлёнки, пластика(бог с ним),
да, ещё забыл, что каждую неделю даже к "рекомендованной" цене.... кстати, уже:
09:17 21.01.2009 / 80 руб.
Продам модель линкора "БИСМАРК" выпуск 1,тот, реклама которого идет по телевидению.
Автор: treisy
Среда, 21 января 2009 года
это на одном из форумов
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Янв-09 02:25 (спустя 1 час 35 мин., ред. 26-Янв-09 02:25)

Именно. Расклад таков:
Модель в ДМ стоит 16 килорублей.
А вот Титаник http://hobbyforyou.ru/catalog/2729-4926.html
Если собирать из журнала:
140 номеров
По 200 рублей по старому курсу (а щас будет еще дороже). Напомню, по официальной информации с 3 номера цена 200р. Учитывая курс валют нельзя исключить цену в 250-300р за номер.
Итого: 140*200= 28000 рублей по старому курсу
И естественно 140\24 (свежий выпуск раз в 2 недели) = 5, 83 года
Даже если спрос будет невъебическим, в чем я сильно сомневаюсь, у нас ни одна периодика такого рода так долго не жила....
Да и терпения лично у меня на 6 лет НЕ ХВАТИТ
Кстати нельзя исключить двойных/тройных затрат на некоторые номера, т.к. несмотря на всю монолитность конструкций от хачетте, газеты и журналы у нас в России перевозят таким образом, что немногая фанера выдержит, я уже не говорю о травлёнке (помнётся) и пластмассе. А при такой упаковке понять, треснул задний лист фанеры или нет - низзя, а уж про тонкие и хрупкие детали вообще нечего говорить....
Я сам так накололся с 1 номером - пришлось покупать свой клей. Благо родной, замерзший и от этого свернувшийся, как я позже узнал, полное г****.
Есть вариант мучатся, искать сканы, искать где их резать, резать, подгонять - все бы хорошо, но так решится только "деревянная" часть бисмарка. А все остальное как делать?
Да и стоит оно таких мук и денег?
Вот я тут подумал и решил, лучше к лету сделаю себе подарок - схожу в ДМ и куплю там этот бисмарк, или Титаник на худой конец. И можно хоть 6 лет собирать, получая удовольствие от процесса, а не бегая с мыльной ж0пой в поисках сканов/деталей. Удовольствие ведь именно в творческом процессе =)
Так что думайте сами - решайте сами.

Vector02

Top Seed 03* 160r

Vector02 · 26-Янв-09 06:47 (спустя 4 часа)

Следующий выпуск будет стоить 80р а дальше пойдёт по 150р, и дальнейшии подъёмы цен пока не видны. Так описано и их прайс листе и никаких 200р, если они так резко поднимут цену они прогарят сразуже
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Янв-09 14:02 (спустя 7 часов)

Vector02 писал(а):
Следующий выпуск будет стоить 80р а дальше пойдёт по 150р, и дальнейшии подъёмы цен пока не видны. Так описано и их прайс листе и никаких 200р, если они так резко поднимут цену они прогарят сразуже
ТО, что ты видел - это только прайс на первые 5 номеров.
А учитывая то, что сейчас дорожает все, то, как я говорил, и 250р - не исключено.
И потом в первую очередь меня в этом вопросе беспокоит не финансовая сторона, а нежелание узнать, что на 73 номере выпуск прекращается и либо придется докупать запчасти на Ибей, что с доставкой выйдет ОЧЕНЬ ДОРОГО, либо можно просто выкинуть потраченые деньги и усилия.
Как я уже говорил, я хочу получить удовольствие от процесса, а не метаться в поисках запчастей.

shut9021

shut9021 · 27-Янв-09 01:57 (спустя 11 часов)

Как, оказывается ,просто развести у нас народ! Кто-нибудь из вас собирал модели кораблей, что вы так бросаетесь на это фуфло? Купите пластик за 2000р или бумагу от Халинского или GPM или книгу с приличными чертежами и исполните кораблик с нуля.Кто имеет руки и голову- тому лазерная резка и кусочки итальянской фанеры не нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

serjik2810

Стаж: 17 лет 2 месяца

serjik2810 · 27-Янв-09 11:29 (спустя 9 часов)

зашел вчера в детский мир, там ничуть не хуже наборы по этому же принципу собери сам и стоимостью до 2 штук. Может только плавать на радиоуправлении не будут, но это и не нужно. И ждать не нужно и дешевле в 10 раз. А в этом проекте пропустишь пару номеров за два года, и будеш потом бегать искать эти номера по всей России или перекупать будешь в три дорога. уверен из сотни начавших до конца дело доведут единицы.
[Профиль]  [ЛС] 

zorg903

Стаж: 17 лет

zorg903 · 27-Янв-09 14:57 (спустя 3 часа)

http://www.subifa.de/heftvorschau/die_bismarck_h4.htm
[Профиль]  [ЛС] 

INSAIT_4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

INSAIT_4 · 27-Янв-09 16:14 (спустя 1 час 16 мин.)

На данном скане отлично виден исходный чертёж на 3-ей странице, если масштабность издатель поддерживает постоянную то практически все чертежи у нас, после выяснения соотношения к загатовкам- фанера нам в руки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shut9021

shut9021 · 27-Янв-09 16:45 (спустя 31 мин.)

serjik2810 писал(а):
зашел вчера в детский мир, там ничуть не хуже наборы по этому же принципу собери сам и стоимостью до 2 штук. Может только плавать на радиоуправлении не будут, но это и не нужно. И ждать не нужно и дешевле в 10 раз. А в этом проекте пропустишь пару номеров за два года, и будеш потом бегать искать эти номера по всей России или перекупать будешь в три дорога. уверен из сотни начавших до конца дело доведут единицы.
Конец будет только один- тот что находится ниже талии, через пол года об этом проекте ни кто и не вспомнит.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyper

Kyper · 27-Янв-09 18:21 (спустя 1 час 36 мин.)

shut9021 писал(а):
serjik2810 писал(а):
Конец будет только один- тот что находится ниже талии, через пол года об этом проекте ни кто и не вспомнит.
классно сказал=))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error