sadirat · 29-Дек-07 21:11(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
И ЦЮАНЬ Год выпуска: 1996 Вид спорта: Ушу Участники: кит мастер Продолжительность: 2 часа 6 мин Комментарий: Субтитры Описание: Учебный фильм на китайском языке.Английские субтитры. Ван Сянчжай (1885-1963), известный также под именами Нибао, Чжэнхэ, Юйсэн (Космический монах), был одним из самых выдающихся учеников прославленого мастера внутреннего стиля синъицюань (xingyiquan), Го Юньшэня. Считается, что только Вану, который стал учеником Го, когда тот был уже в преклонном возрасте, он передал все секреты упражнений чжан чжуан. Позже они стали одним из наиболее характерных элементов ицюань.
В 1940 году в Токио состоялся большой фестиваль боевых искусств участвовать в котором пригласили китайскую делегацию. Туда поехали ряд лиц, сотрудничающих с окупантами. Глава делегации пробовал убедить принять участвие в этом фестивале Ван Сянчжая, которого считал лучшим мастером того времени. Ван отказал, но во время фестиваля китайская делегация много о нем рассказывала японцам, поэтому вскоре многие из них стали приезжать в Пекин, чтобы встретиться с Ваном. Ван не отказывал тем, кто хотел с ним сразиться. Никому не удалось победить Вана. Многие из этих японцев хотели стать его учениками, но Ван принял только одного - это был Кенити Саваи, который позже создал свое направление ицюань, известное в Японии под названием тайки-кэн (Саваи был одним из известнейших мастеров Японии, в частности он был консультантом создателя каратэ кёкусин Масутацу Оямы). Несмотря на то, что Саваи был учеником Ван Сянчжая, обычно с ним занимался Яо Цзунсюнь.
взято из статьи Анджея Калиша Видео кодек: XviD Видео: Video: XVID 368x272 29.97fps [Stream 00] Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 32000Hz stereo 85Kbps [Stream 01]
Саваи небыл консультантом Оямы, но был с Оямой знаком. Один из близких учеников Оямы, Хатсуо Рояма, переметнулся к Саваи и занимался у него достаточно долго. По признанию самого Роямы у него были проблемы с поясницей но после практики чжанчжуан Саваи, проблемы с поясницей исчезли. Про учеников Саваи и Оямы ходили слухи, говорили, что Саваи был отправлен в нокаут во время боя с учеником Оямы, который пробил Каничи маэ-гери в живот. Однажды на youtube я наткнулся на запись кумитэ между "конкурирующими" школами и должен признать ученикам Оямы (несмотря на то что спаринги были близки к правилам кёкусин) было оказано достойное сопротивление Говорят Рояма впоследствии вернулся в свой клуб.
sadirat, о самом фильме вы ничего не написали. надо было сам фильм описать, а не выдержку из статьи про ицюань.
Но за неимением другого материала с удовольствием посмотрим этот.
Спасибо.
Саваи небыл консультантом Оямы, но был с Оямой знаком. Один из близких учеников Оямы, Хатсуо Рояма, переметнулся к Саваи и занимался у него достаточно долго. По признанию самого Роямы у него были проблемы с поясницей но после практики чжанчжуан Саваи, проблемы с поясницей исчезли. Про учеников Саваи и Оямы ходили слухи, говорили, что Саваи был отправлен в нокаут во время боя с учеником Оямы, который пробил Каничи маэ-гери в живот. Однажды на youtube я наткнулся на запись кумитэ между "конкурирующими" школами и должен признать ученикам Оямы (несмотря на то что спаринги были близки к правилам кёкусин) было оказано достойное сопротивление Говорят Рояма впоследствии вернулся в свой клуб.
Материал взят из статьи Колиша, поэтому кем был Савай Ояме ?????? спорте . А кто кого отправил в накаут-это что из цикла кто "круче"?
анекдот: Мой папа боксер он твоему папе даст в морду. А у меня нет Папы, но мой дядя гомосексуалист,знаеш что он твоему Папе сделает????
sadirat, о самом фильме вы ничего не написали. надо было сам фильм описать, а не выдержку из статьи про ицюань.
Но за неимением другого материала с удовольствием посмотрим этот.
Спасибо.
Хотя бы пиши: кто показывает, что показывает, какие именно упражнения (работу) и т.д. в этом ключе. Наподобие того, как в недавней раздаче по илицюань было. Это сказано не как критика, но как совет. Тогда народ точно будет знать, стоит качать твой фильм или нет. Я скачал, потому что по Ицюань у меня никаких материалов не было, кроме пары роликов с Ютуб,на которых мало что видно. и трафик у меня неограниченный. Так бывает не у всех.
Тогда народ точно будет знать, стоит качать твой фильм или нет..
Народ! если кто-то занимается тайцзицюань, илицюань или дачэнцюань то фильм ваш. Техника ицюань, практически не отличается от илицюань внешне, но сильно различается по методике.
есть еще ученик Ван Сянчжая ,Лам Кам Чуен он написал книгу,,Путь Силы ,,книга хорошая но фото не совсем понятно лередают лереходы от одного к другому на Западе издавали не только книгу но и видео ,вот бы найти его если у кого есть выложите БУДУ ОЧЕНЬ БЛОГОДАРЕН
кто показывает, что показывает, какие именно упражнения (работу) и т.д. в этом ключе.
На видео Бо Цзяцун, бывший президент Пекинской Исследовательской академии Ицюань. Не знаю что на этом видео, вообще у него несколько дисков:
1. Столбовая работа.
2. Шили (поиск силы)
3. Одиночные упражнения и Туйшоу (толкающие руки).
4. Фали (тренировка выброса силы) и Саньшоу (тренировка свободного боя).
А видеозаписей Кеничи Саваи не у кого нет? По сети, вроде бы, гуляло несколько..
Есть его фильмы по трём внутренним стилям. Кей-кен, тайкёку-кен и как там третий, забыл. Серии Quest. Скорее, обзорные чем обучалки, но базу показывает.
А видеозаписей Кеничи Саваи не у кого нет? По сети, вроде бы, гуляло несколько..
Есть его фильмы по трём внутренним стилям. Кей-кен, тайкёку-кен и как там третий, забыл. Серии Quest. Скорее, обзорные чем обучалки, но базу показывает.
Эти фильмы не имеют отношения к Саваи Кенъичи, там некий японец показывает японский вариант тайцзи, багуа и синъи в очень гимнастической манере.
Eсли можно то выложите первые три части.А именно столбовая работа, ши-ли,одиночные упражнения. Также если возможно достать диски Яо Чэнггуана,эксперта по и-цюань,только китайского производства.
С Уважением! Буду сильно благодарен!
У меня есть 3 фильма этого товарища Yi Quan - Single Hand
YiQuan.ApplyingForce
YiQuan.Stake&TryForce Всё с английскими субтитрами. Всего гдето около 5ти часов.Качал несколько лет назад ослом,когда там еще можно было чегото скачать Могу выложить.Но хотелось бы знать что уже здесь выложено чтобы не повторяться.По времени вроде как похоже что здесь выложено YiQuan.ApplyingForce.
Здравствуйте!
Да наверное у Вас выложен второй фильм "Применение силы". Показаны некоторые упражнения ФАЛИ -применение силы "взрывным" способом,различными частями тела.Ладонью,локтём,плечом,бедром и пр.Рассмотрена ударная техника руками прямой,нижний ,боковой удары в китайской мягкой манере. Атакже некоторые применение в парах.
Если возможно то выложите первый и третий фильмы.
Заранее Спасибо!
madjit писал(а):
А где можно скачать фильм Каничи Саваи о практике ицюань?
А я слышал, а мне рассказывали, что он слышал, а потом мне передал! У Саваи Кеничи очень хорошая техника, маловероятно, что он получал нокаут. Каратеки - парни прямые, если слажал, они к тебе не пойдут учиться! К тому же Рояма сам писал, как Саваи уделывал каратистов! А спарринги на ютубе отвратные, Саваи - мастер отменный, но передать не всем смог, или учеников достойных не нашлось! Вот и приходится им навещать своих китайских братьев! Наверное надо было всех заставить стоять в зен по 3 года!